slavalinnikof 1 397 #254923 Опубликовано 15 июня, 2016 Вот пришли примерно к одному знаменателю.Собаки уравновешенные бывает дольше ставятся , зато потом работают более уверенно....шахматы не любят суеты...... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 978 #254942 Опубликовано 15 июня, 2016 Вот пришли примерно к одному знаменателю.Собаки уравновешенные бывает дольше ставятся , зато потом работают более уверенно....шахматы не любят суеты......Мне как-то трудно согласиться,огонек в щенячьем возрасте,всегда ли он признак неуравновешенности,а по мне так частенько это та самая адреналиновая зависимость(охотничья страсть) играет,и заставляет пацанят беситься от избытка этого самого адреналина,наберется опыта,станет добыча работой ,придет то самое мастерство, по мне как-то так,профессорами чаще становятся такие вот юные огоньки. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #254948 Опубликовано 15 июня, 2016 Мне как-то трудно согласиться,огонек в щенячьем возрасте,всегда ли он признак неуравновешенности,а по мне так частенько это та самая адреналиновая зависимость(охотничья страсть) играет,и заставляет пацанят беситься от избытка этого самого адреналина,наберется опыта,станет добыча работой ,придет то самое мастерство, по мне как-то так,профессорами чаще становятся такие вот юные огоньки."Зажигалка" в детстве постоянно требовал внимания, спал короткими отрезками, если что не по нему сразу поднимал лай. "Тормоз" же всегда занимала себя сама, постоянно где то копошилась, копала, грызла, голос давала только при нашем приходе с работы. При дальних прогулках "зажигалка" от усталости начинал хныкать -поскуливать, а "тормоз" на любом привале засыпала. С ровесниками "зажигалка" дрался ради драки, а "тормоз" сразу старалась перевести драку в убийство, хотя может именно эта разница из-за пола собак. Хотелось бы иметь нечто среднее, вот осенью повяжутся и выберу из помета умненького и трудолюбивенького. :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #254950 Опубликовано 15 июня, 2016 это не тормоз это медленный газ... неутомимый вообщем.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #254956 Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) Мне как-то трудно согласиться,огонек в щенячьем возрасте,всегда ли он признак неуравновешенности,а по мне так частенько это та самая адреналиновая зависимость(охотничья страсть) играет,и заставляет пацанят беситься от избытка этого самого адреналина,наберется опыта,станет добыча работой ,придет то самое мастерство, по мне как-то так,профессорами чаще становятся такие вот юные огоньки...если по аналогии... применительно к людям (хомо сапиенс) :ph34r_1: ....то профессоров среди живчиков нет...почти нет. Изменено 15 июня, 2016 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #254959 Опубликовано 15 июня, 2016 ..если по аналогии... применительно к людям (хомо сапиенс) :ph34r_1: ....то профессоров среди живчиков нет...почти нет.Зажигалка 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #254960 Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) "Зажигалка" в детстве постоянно требовал внимания, спал короткими отрезками, если что не по нему сразу поднимал лай. "Тормоз" же всегда занимала себя сама, постоянно где то копошилась, копала, грызла, голос давала только при нашем приходе с работы. При дальних прогулках "зажигалка" от усталости начинал хныкать -поскуливать, а "тормоз" на любом привале засыпала. С ровесниками "зажигалка" дрался ради драки, а "тормоз" сразу старалась перевести драку в убийство, хотя может именно эта разница из-за пола собак. Хотелось бы иметь нечто среднее, вот осенью повяжутся и выберу из помета умненького и трудолюбивенького. :smile:не всё так просто..чёрное-белое...кобель...который на пенсии уже... к чашке подходил последним...работать начал первым.. Изменено 15 июня, 2016 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #254963 Опубликовано 15 июня, 2016 ..если по аналогии... применительно к людям (хомо сапиенс) :ph34r_1: ....то профессоров среди живчиков нет...почти нет.Ландау делил людей от науки по несколько другой классификации: тупоголовые и острозадые /бездыри/. .....остроголовые и тупозадые / труженники но которых надо все время подталкивать / и наконец остроголовые и острозадые-это гении, но их в столетие рождается единицы. Может и у собак так же. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #254972 Опубликовано 15 июня, 2016 ЗажигалкаНе, это не обязательно "зажигалка". "Тормознутая" будет пытаться добраться до цели долбя и долбя, скорее "зажигалка" перегорит и бросит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #254988 Опубликовано 16 июня, 2016 Вообще поднятая Сергеем тема актуальна,но даю рубль за сто что движет им не корыстные цели , а желание самого заводчика увидеть что из них получится. Труд заложенный в них не окупается, время потраченное стоит дороже. Поэтому для тех у кого нет времени и есть деньги, лучше купить подрощенного натасканного. Многие так и делают , а свой труд каждый оценивает по своему. Поэтому разговор о деньгах касается только Сергея и будущего покупателя. Некоторые держат весь помет для того что бы выбрать одного лучшего и часто продаются подрощенными по цене щенка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #254990 Опубликовано 16 июня, 2016 Не, это не обязательно "зажигалка". "Тормознутая" будет пытаться добраться до цели долбя и долбя, скорее "зажигалка" перегорит и бросит.Попробуем определиться в этом сезоне , собаке исполнилось два года, третий сезон на этого зверька определяющий. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 978 #255000 Опубликовано 16 июня, 2016 ..если по аналогии... применительно к людям (хомо сапиенс) :ph34r_1: ....то профессоров среди живчиков нет...почти нет.Так ведь среди людей профессор не показатель таланта,а всего лишь ученая степень,у нас вон как-кто мэром станет,так за время мэрства степень доктора наук себе "присваивают",У НИХ ЧТО ,ТОЖЕ ЧТО ЛИ ПОЗДНЕЕ ЗАЖИГАНИЕ ВКЛЮЧИЛОСЬ И ТАЛАНТ ПРОРЕЗАЛСЯ.Ты написал правильную фразу,при прочих равных,много ли вот таких прочих равных в жизни встречать приходилось,и что таская например пару щенов по лесу,у одного в три месяца от запаха зверя крышу снесло,а второй и в пять мимо самого зверя равнодушно проходит,мне трудно предположить,что когда его пробьет на зажигание он перерастет первого.Для меня лично показатель темперамента,это как у гончих,типа есть паратые(зажигалки),а есть пешие(по вашему тормоза),но и те и другие обязаны гнать исправно выправляя сколы,выставить зверя.А если собачка перегорает,(бросает),или носится дуриком позволяя зверю уйти (отсутствие слежки)то это извините не показатель темперамента ,а порок. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #255014 Опубликовано 16 июня, 2016 Так ведь среди людей профессор не показатель таланта,а всего лишь ученая степень,у нас вон как-кто мэром станет,так за время мэрства степень доктора наук себе "присваивают",У НИХ ЧТО ,ТОЖЕ ЧТО ЛИ ПОЗДНЕЕ ЗАЖИГАНИЕ ВКЛЮЧИЛОСЬ И ТАЛАНТ ПРОРЕЗАЛСЯ.Ты написал правильную фразу,при прочих равных,много ли вот таких прочих равных в жизни встречать приходилось,и что таская например пару щенов по лесу,у одного в три месяца от запаха зверя крышу снесло,а второй и в пять мимо самого зверя равнодушно проходит,мне трудно предположить,что когда его пробьет на зажигание он перерастет первого.Для меня лично показатель темперамента,это как у гончих,типа есть паратые(зажигалки),а есть пешие(по вашему тормоза),но и те и другие обязаны гнать исправно выправляя сколы,выставить зверя.А если собачка перегорает,(бросает),или носится дуриком позволяя зверю уйти (отсутствие слежки)то это извините не показатель темперамента ,а порок.Темперамент это или порок можно установить лишь на охоте и определяется он очень просто----добычливостью. Был пример когда я предлагал старшему другу /зная его предыдущих , знаменитых собак/ застрелить 1.5 годовалую суку. Через год ,два к нему очередь была за щенками , а он просто охотился с ней. Ни одного потомка. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 978 #255016 Опубликовано 16 июня, 2016 Темперамент это или порок можно установить лишь на охоте и определяется он очень просто----добычливостью. Был пример когда я предлагал старшему другу /зная его предыдущих , знаменитых собак/ застрелить 1.5 годовалую суку. Через год ,два к нему очередь была за щенками , а он просто охотился с ней. Ни одного потомка.Конечно добычливостью,и все что добычливости мешает порок,по мне так как-то. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #255025 Опубликовано 16 июня, 2016 Конечно добычливостью,и все что добычливости мешает порок,по мне так как-то.Круто! :smile: Будем с пороком пускать в племя? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 978 #255096 Опубликовано 17 июня, 2016 Круто! :smile: Будем с пороком пускать в племя?Так ведь если считаешь горячность сученки тем самым юношеским задором который надеешься со временем пройдет это одно,а если отсутствием нормальной слежки у сложившейся собаки,то и на хрена ее в племя пускать,разве только что в надежде на кутеночка на папку похожего,так это наверное и будет размножением,а никак не племенной работой,все чисто субъективно конечно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #255143 Опубликовано 17 июня, 2016 (изменено) Так ведь если считаешь горячность сученки тем самым юношеским задором который надеешься со временем пройдет это одно,а если отсутствием нормальной слежки у сложившейся собаки,то и на хрена ее в племя пускать,разве только что в надежде на кутеночка на папку похожего,так это наверное и будет размножением,а никак не племенной работой,все чисто субъективно конечно.Ты наверное замечал, что собачники делятся на две группы. Одна группа считает своих питомцев самыми лучшими и сильно обижается, если им укажут на какой то собачий недостаток, считая, что их "чемпиона" засуживают. Вторая же группа, к которой я отношу себя, всегда чем то недовольна в своем псе и каждая следующая собака у них хуже предыдущей :sad2: . Исходя из таких установок, я последние четыре года подыскивал кобеля к своей суке. Ездил, смотрел, даже повязал разок, но все это не то. Вместе с тем уже девятый год хожу по лесу со своим кобелем. Кобель был изначально зверовой, это я его заставил работать белочек забыв о лосиках. :smile: Из-за своей горячности он в слежке белки проигрывает спокойной суке, хотя белок он нагавкал не одну сотню. Поэтому все эти годы я тщетно искал лучшего кавалера для суки. Так его не разу и не повязал. Оценка до этого года была всего одна в младшей возрастной. Сейчас есть "отл", но я считаю эту оценку завышенной. В этом году решил заняться размножением. Но надеюсь, что этот шаг оправдывается желанием оставить щенка себе. :smile: Изменено 17 июня, 2016 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #255150 Опубликовано 17 июня, 2016 Но надеюсь, что этот шаг оправдывается желанием оставить щенка себе. :smile: Просто щенка......или именно от этого кобеля щенка ?Значит по каким то показателям он заслуживает того - чтоб пустили в племя ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #255159 Опубликовано 17 июня, 2016 Просто щенка......или именно от этого кобеля щенка ?Значит по каким то показателям он заслуживает того - чтоб пустили в племя ?Просто щенков у меня много перебывало. Сезон, а то и меньше отхожу и дарю. Те собаки, которые у меня живут, этого заслуживают, у них есть характер и конечно есть недостатки(как же без них). Искал идеального кобеля для суки, чтобы оставить себе щенка, но не нашел, так что придется использовать своего (с недостатками). Андрей, я же написал выше, что для кого то собака идеальна, а другой найдет недостатки в любой собаке, в том числе и в идеальной. Я из тех которые найдут. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #255305 Опубликовано 19 июня, 2016 Просто щенков у меня много перебывало. Сезон, а то и меньше отхожу и дарю. Те собаки, которые у меня живут, этого заслуживают, у них есть характер и конечно есть недостатки(как же без них). Искал идеального кобеля для суки, чтобы оставить себе щенка, но не нашел, так что придется использовать своего (с недостатками). Андрей, я же написал выше, что для кого то собака идеальна, а другой найдет недостатки в любой собаке, в том числе и в идеальной. Я из тех которые найдут. Всегда ищем лучше , а вспоминаем часто собак которых когда то недооценили. Нет собак без недостатков ,только с одними можно мириться а с другими нет. Каждый выбирает под себя .....и собака с вязкостью до 10-12 часов кому- то понравится , а кто-то скажет про нее дура.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #255308 Опубликовано 19 июня, 2016 условия охоты у всех разные поэтому одного мнения быть не может ........ просто кто то это понимает кто то нет ........ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #255323 Опубликовано 19 июня, 2016 условия охоты у всех разные поэтому одного мнения быть не может ........ просто кто то это понимает кто то нет ........Вот и я о том же. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #255344 Опубликовано 19 июня, 2016 Что то хозяин темы давно не отписывался о щенках .....не легкое это дело детей подымать...то заболели ,то куда попали...повесил у себя калитку чтобы в огороде не безобразничали...приезжаю а они висят орут... голова и грудь прошла а толстая жопа между прутьев повисла...... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 978 #255395 Опубликовано 20 июня, 2016 Ты наверное замечал, что собачники делятся на две группы. Одна группа считает своих питомцев самыми лучшими и сильно обижается, если им укажут на какой то собачий недостаток, считая, что их "чемпиона" засуживают. Вторая же группа, к которой я отношу себя, всегда чем то недовольна в своем псе и каждая следующая собака у них хуже предыдущей :sad2: . Исходя из таких установок, я последние четыре года подыскивал кобеля к своей суке. Ездил, смотрел, даже повязал разок, но все это не то. Вместе с тем уже девятый год хожу по лесу со своим кобелем. Кобель был изначально зверовой, это я его заставил работать белочек забыв о лосиках. :smile: Из-за своей горячности он в слежке белки проигрывает спокойной суке, хотя белок он нагавкал не одну сотню. Поэтому все эти годы я тщетно искал лучшего кавалера для суки. Так его не разу и не повязал. Оценка до этого года была всего одна в младшей возрастной. Сейчас есть "отл", но я считаю эту оценку завышенной. В этом году решил заняться размножением. Но надеюсь, что этот шаг оправдывается желанием оставить щенка себе. :smile:Я ТОЖЕ ВЗЯЛ СЕБЕ СУЧЕНКУ ИМЕННО С ЭТОЙ ЦЕЛЬЮ,ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ ЩЕНОЧКА ОТ ТОГО ЧТО ЗНАЮ ЛИЧНО,ТАК ЧТО ПЛЕМЕННУЮ РАБОТУ НЕ ПЛАНИРУЮ,БУДУ ДЕРЕВЕНСКИМ РАЗМНОЖЕНЦЕМ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #255414 Опубликовано 20 июня, 2016 условия охоты у всех разные поэтому одного мнения быть не может ........ просто кто то это понимает кто то нет ........Нифига ты не прав! Правда, то что породу мы пытаемся использовать в любых условиях, но порода то одна и мы ее некоторыми не свойственными или правильнее сказать, требованиями для которых выводились другие породы - губим! Загонная собака по документам то же может числиться лайкой, хоть поиска и вязкости от настоящей лайки в ней "кот наплакал". Человек, который мне привил страсть к лайкам, на счет ее вязкости всегда повторял, что что же это за собака, если встав на вечерний соболиный след, не догавкает загнанного зверька до утра. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты