Michail3009 4 #236289 Опубликовано 25 января, 2016 У гончей, ну как то очень быстро стираются подушечки лап. Может просто очень нежные???? И еще на запястных суставах натертые раны. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #236297 Опубликовано 25 января, 2016 по насту прошлась хорошо.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Michail3009 4 #236300 Опубликовано 25 января, 2016 по насту прошлась хорошо....Вот в том то и дело, что и наста-то та нет, да и у других собак все норм Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #236302 Опубликовано 25 января, 2016 тогда к гончатникам вопросы... а где она ходила по каким угодьям?? ну я имею введу что на земле ?? может об черничник засыпанный снегом так лапы порвать Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Michail3009 4 #236326 Опубликовано 25 января, 2016 Лес смешанный, гдето черничка и попадает, просто слышал, что может быть какая то болезнь, из-за этого и собака очень быстро сбивает подушечки Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #236327 Опубликовано 25 января, 2016 подушки толком не набиты.малая нагонка, пол мягкий в вольере. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Michail3009 4 #236329 Опубликовано 25 января, 2016 Пол деревянный Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
патриот777 8 #236332 Опубликовано 25 января, 2016 У гончей, ну как то очень быстро стираются подушечки лап. Может просто очень нежные???? И еще на запястных суставах натертые раны.Сделайте мазок в вет лаборатории, скорее всего стафилококк, при снижении иммунитета страдает в первую очередь кожный покров. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #236342 Опубликовано 26 января, 2016 Сделайте мазок в вет лаборатории, скорее всего стафилококк, при снижении иммунитета страдает в первую очередь кожный покров.Спасибо за совет. Почитал за стафилококк. У моих двух собак по всей видимости он. В ноябре еще появились болячки на лапах и до сих пор не зажили. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktor 340 #236349 Опубликовано 26 января, 2016 гончая - первопольная?если так, то ничего странного, мы же не берем камус от молодняка лося.у нас перед новым годом была оттепель, потом мороз 30 и снежок - результат, 9 месячный щенок стер ноги по колено и по пятку не просто до крови...а 8 лентяя сука даже не заметила, там на лапах такой войлок... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tumenec 117 #236378 Опубликовано 26 января, 2016 Если живете в городе, воэможно реакция на авнтигололедные реагенты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #236380 Опубликовано 26 января, 2016 Я где-то слышал что гончатники выкладывают пол вольера щебенкой. Может у гончих подушечки слабое место и надо их трениривать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksey 7 #236385 Опубликовано 26 января, 2016 добрый вечер нетолько гончакам но и всем собам которые много бегают реультат есть сув Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #236426 Опубликовано 26 января, 2016 на деревянном полу ноги слабые.у моих в вольере пол тоже деревяшка, но я с июля таскаю их на песок по грибы, ян=гду, РЫБАЛКУ. за месяц подущки набивают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #236450 Опубликовано 26 января, 2016 У моего гончака тоже лапы ободраны. Не знаю, может лейкопластырем перед выходом в лес обматывать, как спортсмены заматываются? Только, бесполезно, наверное, первое, что он сделает, скорее всего, так это сдерет этот пластырь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Michail3009 4 #236465 Опубликовано 26 января, 2016 Большое спасибо за советы! Будем проверять! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
полковник 164 #247719 Опубликовано 8 апреля, 2016 Гончей как и любой рабочей охотничьей собаке пол в вольере лучше отсыпать гравием и все проблемы с лапами исчезнут. Проверено временем,даже наст пофиг. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #247858 Опубликовано 9 апреля, 2016 Витаминами пропоите или проколите.Хуже не будет,а отдельные из них за состояние кожного покрова отвечают,в частности ретинол или витамин А. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты