rvk 151 #232660 Опубликовано 5 января, 2016 (изменено) Дак все таки вопрос.. Какую лучше брать альфу или астру? И чем существенно отличаются т10 от дс50? Сам отцу подарил астру, мне кажется в лесу более удобна она, чем альфа... сравнивал только с гарминовским сенсорным навигаторомЕсли нет вообще никаких ограничивающих факторов, выбор является в чистом виде волюнтаризмом. :DP.S.: у меня, например, к этому прибору такие требования, которые ни та ни другая версии не реализуют.Прибор мог бы быть гораздо лучше, если бы использовал 27Мгц диапазон и позволял бы отслеживать собаку по радиосигналу по принципу локатора в том случае, когда уровня сигнала не хватает для уверенного приема ее координат. Изменено 5 января, 2016 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #232745 Опубликовано 5 января, 2016 у Альфы есть один глобальный минус... это сенсорный экран. Как он реально поведёт себя монрый в снегу на морозе в перчатках большой открытый вопрос... это не на номере стоять и в большой экран любоваться.Не является это минусом. Проверено двумя сезонами охоты. Если человек пользовался сотовым или сенсорными устройствами в своей жизни, так увидит только плюсы. Привыкаешь к Альфе и Астра кажется менее удобной и слегка тормозной. Кстати экран то не на много больше. Загонную охоту мы не практикуем. Не интересует охота на лабазе и на номере. На ходовой охоте с лайкой всегда драйв присутствует. И домашние пирожки улетучиваются, и физическая форма в кондиции. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #232748 Опубликовано 5 января, 2016 Дак все таки вопрос.. Какую лучше брать альфу или астру? И чем существенно отличаются т10 от дс50? Сам отцу подарил астру, мне кажется в лесу более удобна она, чем альфа... сравнивал только с гарминовским сенсорным навигатором ТТ10 это ошейник для Альфы 100, там есть функции дрессуры, нет глонасса и нет датчика лая. ДС50 это ошейник для Астры 320, в нём есть глонасс и датчик лая.Ошейники ТТ10 и ДС50 несовместимы между собой.Ошейники Т5, TT15 совместимы. Их можно прицепить и к Астре и к Альфе. Только Астра не сможет управлять функцией дрессуры на ТТ15.По радиусу видимости Астра с ДС50 и Альфа с ТТ10 одинаковы.ТТ15 имеет в штатной комплектации более длинную антенну (на 10 см длиннее чем ТТ10). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #232792 Опубликовано 6 января, 2016 ТТ10 это ошейник для Альфы 100, там есть функции дрессуры, нет глонасса и нет датчика лая. ДС50 это ошейник для Астры 320, в нём есть глонасс и датчик лая.Ошейники ТТ10 и ДС50 несовместимы между собой.Ошейники Т5, TT15 совместимы. Их можно прицепить и к Астре и к Альфе. Только Астра не сможет управлять функцией дрессуры на ТТ15.По радиусу видимости Астра с ДС50 и Альфа с ТТ10 одинаковы.ТТ15 имеет в штатной комплектации более длинную антенну (на 10 см длиннее чем ТТ10). всё точно написано но мне кажется что у тт15 лучше приём по дальности когда тт10 пропадает то тт15 ещё видно (собаки идут рядом) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #232832 Опубликовано 6 января, 2016 Если нет вообще никаких ограничивающих факторов, выбор является в чистом виде волюнтаризмом. :DP.S.: у меня, например, к этому прибору такие требования, которые ни та ни другая версии не реализуют.Прибор мог бы быть гораздо лучше, если бы использовал 27Мгц диапазон и позволял бы отслеживать собаку по радиосигналу по принципу локатора в том случае, когда уровня сигнала не хватает для уверенного приема ее координат. ТТ10 это ошейник для Альфы 100, там есть функции дрессуры, нет глонасса и нет датчика лая. ДС50 это ошейник для Астры 320, в нём есть глонасс и датчик лая.Ошейники ТТ10 и ДС50 несовместимы между собой.Ошейники Т5, TT15 совместимы. Их можно прицепить и к Астре и к Альфе. Только Астра не сможет управлять функцией дрессуры на ТТ15.По радиусу видимости Астра с ДС50 и Альфа с ТТ10 одинаковы.ТТ15 имеет в штатной комплектации более длинную антенну (на 10 см длиннее чем ТТ10). Спасибо за содержательный ответ!!! Только вот от себя замечу, сенсорным не удобно в лесу пользоваться, нужно перчатки снимать. постоянно Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь спб 34 #232833 Опубликовано 6 января, 2016 (изменено) Для управления Альфой перчатки снимать необязательно, экран резистивный, если попадёте перчаткой в нужную область, нажатие отработается. Также можете использовать стилус. Это Вам не Айфон какой-нибудь...Стэфан, если Вы пишете, что собака с ТТ15 видится на расстоянии большем чем ТТ10, то это означает, что у ошейника лучше не приём, а передача. Что естественно, поскольку та антенна, которая "из коробки" стоит на TT15, для ТТ10 идёт как опциональная Long Range VHF Antenna p/n 010-11828-11Соответственно, из-за этого у ошейника так же лучше и приём, так как она гораздо лучше согласована по резонансу. То есть он будет принимать управляющее воздействие на более дальних расстояниях при прочих равных условиях(собаки рядом) Изменено 6 января, 2016 пользователем игорь спб Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #232835 Опубликовано 6 января, 2016 (изменено) Для управления Альфой перчатки снимать необязательно, экран резистивный, если попадёте перчаткой в нужную область, нажатие отработается. Также можете использовать стилус. Это Вам не Айфон какой-нибудь... Да я в курсе.. не знаю только как у кого но я в перчатках не могу на экран тыкать, так как палец в перчатке на пол экрана, и потом если руки чуть мокрые или в снегу, весь экран заляпанным становится и сам он сделан в такой форме как собиратель грязи. То есть лично для меня интуитивней нажимать на кнопочке, получается проще и быстрее. Изменено 6 января, 2016 пользователем SI-bi-ryak Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь спб 34 #232844 Опубликовано 6 января, 2016 Он утоплен, чтобы защитить экран внешним бортиком хоть чуть-чуть. Вот мне поверьте, если коцнете экран, мало не покажется. Скорее всего выбросить прибор придётся, где эти экраны брать, я не знаю... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фанат 12 #232874 Опубликовано 6 января, 2016 Он утоплен, чтобы защитить экран внешним бортиком хоть чуть-чуть. Вот мне поверьте, если коцнете экран, мало не покажется. Скорее всего выбросить прибор придётся, где эти экраны брать, я не знаю...Игорь подскажите пожалуйста, как прописать еще несколько ошейников в прибор, владею Астрой 320 более 3-х лет до этого пользовался только одним ошейником! Заранее Спасибо! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #232967 Опубликовано 6 января, 2016 (изменено) Да я в курсе.. не знаю только как у кого но я в перчатках не могу на экран тыкать, так как палец в перчатке на пол экрана, и потом если руки чуть мокрые или в снегу, весь экран заляпанным становится и сам он сделан в такой форме как собиратель грязи. То есть лично для меня интуитивней нажимать на кнопочке, получается проще и быстрее.Скажем так: не требуется постоянно тыкать пальцем в экран, нужно просто перед выходом на охоту сразу правильно всё настроить и откалибровать. Тогда ваших телодвижений и манипуляций с Альфой станет гораздо меньше. Когда всё настроено, экран блокируем и попёрли по выбранному маршруту. Так же существуют в природе защитные плёнки для экрана и чехлы.Дружище стреляем то без перчаток... Изменено 6 января, 2016 пользователем Джонатан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perstkov 60 #232978 Опубликовано 6 января, 2016 Не всегда, перчатки бывают разные. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #232991 Опубликовано 6 января, 2016 (изменено) Он утоплен, чтобы защитить экран внешним бортиком хоть чуть-чуть. Вот мне поверьте, если коцнете экран, мало не покажется. Скорее всего выбросить прибор придётся, где эти экраны брать, я не знаю... Скажем так: не требуется постоянно тыкать пальцем в экран, нужно просто перед выходом на охоту сразу правильно всё настроить и откалибровать. Тогда ваших телодвижений и манипуляций с Альфой станет гораздо меньше. Когда всё настроено, экран блокируем и попёрли по выбранному маршруту. Так же существуют в природе защитные плёнки для экрана и чехлы.Дружище стреляем то без перчаток... Да нет же... я же под свои охоты планирую ;) мне первое как навигатор он нужен очень, очень редко, у меня в голове свой навигатор. Второе мне нужно сохранить автономность прибора, так как блуждая от избушки к избушке, не всегда есть возможность подзарядки. Иногда просто включать и проверять где собака или просто проанализировать что то... И еще раз, у меня есть гарминовский навигатор с сенсорным экраном, но попользовавшись Астрой, сразу понял, что для меня она намного удобней!(фломастеры на вкус и цвет....) Про то что стреляем без перчаток... не понял) Меня больше интересовало то что, допустим мощнее в альфе стоит процессор и могут ли астру снять с производства , тогда целесообразней брать будет альфу как более новую модель. Изменено 6 января, 2016 пользователем SI-bi-ryak Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #233014 Опубликовано 7 января, 2016 Да нет же... я же под свои охоты планирую ;) мне первое как навигатор он нужен очень, очень редко, у меня в голове свой навигатор. Второе мне нужно сохранить автономность прибора, так как блуждая от избушки к избушке, не всегда есть возможность подзарядки. Иногда просто включать и проверять где собака или просто проанализировать что то... И еще раз, у меня есть гарминовский навигатор с сенсорным экраном, но попользовавшись Астрой, сразу понял, что для меня она намного удобней!(фломастеры на вкус и цвет....) Про то что стреляем без перчаток... не понял) Меня больше интересовало то что, допустим мощнее в альфе стоит процессор и могут ли астру снять с производства , тогда целесообразней брать будет альфу как более новую модель.Возможность подзарядки для Альфы - дополнительный комплект аккумуляторов, для Астры - батарейки или аккумуляторы, также сейчас на избах охотники держат генераторы или возят с собой в нартах компактный в виде чемоданчика, и ещё есть портативные выносные аккумуляторы PowerBank InterStep ёмкостью 16800мАч. (это как для примера) можно зарядить ошейники, телефон, смартфон, планшет. Альфу не продают официалы, на уровне слухов: появится у дилеров в апреле 2016. Сейчас Альфу нельзя выводить на сайт гармина, слетят все прошивки. Альфа и есть более новая модель.Официалы продают Астру не так давно, но за это время поменялось три типа ошейников, эволюция: дс40, дс50, Т5. Естественно на вкус и цвет у многих разные требования. Вероятно через пару лет выйдет с конвейера что новенькое... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь спб 34 #233017 Опубликовано 7 января, 2016 Игорь подскажите пожалуйста, как прописать еще несколько ошейников в прибор, владею Астрой 320 более 3-х лет до этого пользовался только одним ошейником! Заранее Спасибо!Для этого нужно знать, какие ошейники хотите прописать и какая версия прошивки стоит в Астро. Если стоит последняя 4.40, она поддерживает все существующие ошейники, достаточно просто положить включенный ошейник рядом с Астро, зайти в список собак и выбрать "добавить собаку", на вопрос "можете ли приложить собачье устройство..." ответить "да", прибор "пикнет" и предложит ввести имя собаки, после ввода имени выберите нижнюю строчку "готово", нажмите Enter. Если всё сделали правильно, то на экране увидите сообщение о том, что новый ошейник с введённым именем успешно добавлен, после этого можете начинать работу с ним. Если что-то пойдёт не так, прибор об этом напишет и предложит предпринять действия, позволяющие решить проблему. Внимательно прочитайте сообщения, прежде чем что-то жать. Вы запросто можете прописывая ошейник товарища, поменять ему ID в процессе регистрации, если возникает конфликт ID нового и уже зарегистрированного ошейника, и тогда Ваш напарник перестанет видеть свой ошейник... Теперь касаемо того, какие ошейники Вы можете прописать в приборы. Астро 220 будет работать с DC20, DC30, DC40. Более новые DC50, T5, TT15 она не поддерживает.Астро 320 на последней прошивке(на сегодня 4.40) будет работать со всеми ошейниками, поддержка DC50 начинается с версии ПО 3.10 а ошейника T5 c 3.80. Ещё один немаловажный момент-прописать в прибор можно будет ошейники всех локализаций, но видеть в общем случае навигатор будет только "свои", то есть американец-американцев, русский-русских, европеец-европейцев. Это можно определить, считав из приборов информацию а версии ПО, а из ошейников-о типе ошейника с информационной страницы, когда ошейник рядом с прибором через подменю "опр. собачье устройство". Если в номере ПО или имени ошейника нет никакого буквенного суффикса, это американская версия. Если присутствует суффикс "S"-это североевропейская версия, если "G", то немецкая, "F"-это французская, и т.д. И, наконец, если "R"-это означает версию, адаптированную для России. И вот здесь, если нужно прописать большое количество ошейников, приготовьте бубен или кадило или и то и другое одновременно. Я не знаю почему так, но прописать в прибор ошейники количеством более пяти штук у меня ни разу не получилось, ну то есть прописать-то можно, но добиться нормальной их одновременной работы проблематично. Скорее всего это сделать можно, но я не готов тратить столько времени на в общем-то элементарную операцию. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фанат 12 #233032 Опубликовано 7 января, 2016 Спасибо, очень развернуто и все понятно! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #233035 Опубликовано 7 января, 2016 Наткнулся на авито на продажу Garmin Astro 320 с T5 за 39980 руб https://www.avito.ru/volgograd/ohota_i_rybalka/astro_320_t5dc50_alpha_100tt15_navigatory_647513484причем предоплаты не просят Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #233038 Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) А вот еще дешевле https://www.avito.ru/perm/ohota_i_rybalka/navigatory_garmin_astro_i_alpha_647355546 и вот https://www.avito.ru/moskva/ohota_i_rybalka/navigator_garmin_astro_320_dc_50_rus_keys_700447330 Изменено 7 января, 2016 пользователем Синцов Максим Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perstkov 60 #233044 Опубликовано 7 января, 2016 Вчера при -25 сравнивал реальную работу клавиш и сенсора.... всетаки сенсор это ближе к "тепличным" условиям охоты... стряхнул снег с прибора потыркал углом перчатки в клавиши.... с дисплеем такой финт ушами получался не очень.... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты