сергей викторович 51 #252739 Опубликовано 21 мая, 2016 Ах,вот так! Я уже писал об этом и снова с сожалением наблюдал ( по видео) на селигерских состязаниях...Это ошибка экспертов и организаторов.При напуске ( до напуска) очередной собачки надо "поднимать" медведя. Лежащий медведь "провокация" для смелых,активных собак.Так что диплом д.б. не меньше 1-й степени.Только по новым правилам 3.даже не 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #252740 Опубликовано 21 мая, 2016 Извините что не по теме,но ничего не хочу сказать про вас, держите хоть до 10 лет и ждите когда заработает и начнет хребты лосю перегрызать, а своих без книжек и сожаления застрелил и сожалеть не буду пусть попробует не заработать или не доработать в угодьях, не я на нее должен работать, а она для меня.И как он работал по всему в Мо если вам дорогу уступал с ваших же слов, может требования разные к работе. Застрелил своих....что сказать -- ГЕРОЙ.И на лосе мир клином чтоль сошелся ?Не за работал до пяти лет - да и хрен с ним, в обморок не упал......за работал - хорошо. У меня нет принципиальности к какому нибудь одному виду.И ни когда не было чисто бельчатников, кабанятников,,,,,,,и т.д. За 37 лет - ТОЛЬКО Универсалы.Потому что от охоты получаю удовольствие,,,,,а не занимаюсь заготовками и продажей мяса и пушнины, жирАми и стрУями,не ставлю капканы и самоловы....Соответственно, с Универсалами и охочусь с конца июля по конец февраля, а не два месяца в году.По этому и не нужны узкопрофильные собаки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #252744 Опубликовано 21 мая, 2016 Да Сергей Борисович парой... :smile: С сукой на 78 баллов ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #252746 Опубликовано 21 мая, 2016 Ах,вот так! Я уже писал об этом При напуске ( до напуска) очередной собачки надо "поднимать" медведя. Лежащий медведь "провокация" для смелых,активных собак.Так что диплом д.б. не меньше 1-й степени.А может прежде чем писать. стоит почитать?3. Злобность и приемистость хватокСобака (пара) при встрече с медведемдолжна злобно облаивать и атаковатьего. Предпочтительна атакующаяработа с болевыми хватками,вызывающими изменение вповедении зверя.При любом удобном случае собака(пара) должна давать болевые хватка«по месту», преимущественно загачи, пятки, заднюю часть туловища,кроме шеи и головы.Допускается хватка по неподвижномумедведю в момент выхода собаки(пары) к зверю Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igres-v 8 #252749 Опубликовано 21 мая, 2016 С сукой на 78 баллов ?Так точно, на фото что Вы выложили (старт кабана с последующей расплатой) похоже они ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #252750 Опубликовано 21 мая, 2016 (изменено) А может прежде чем писать. стоит почитать? Что думаешь,я не читал? Читал...да ещё как :ph34r_1: .Разговор,про то,что медведь должен встречать собак стоя,и об этом должна позаботиться экспертная бригада.Представляешь,выбегает собачка на поляну,а мишка лежит и не шевелится...надо подрать "подранка". Или лежит зараза...игнорирует наглец...надо наказать...куснуть...А что прикажешь делать собачке? Приходилось наблюдать,как собачка выбегает к лежачему,облаивает....эксперты наблюдают...Чего наблюдают непонятно...каких действий ждут от собачки? Провоцируют на хватку по лежачему (неподвижному) ?На состязаниях все собачки должны быть в равных условиях.Если зверь стоит...шевелится...значит он не неподвижный,атакуя его,собачка провоцирует на его перемещение в пространстве и уже может делать хватки.А что делать с лежачим? Лаять и смотреть на экспертов...чего они уснули...?Вот о чем разговор.Я посчитал ( см.сообщения выше),что собачку нельзя винить за чужой косяк.И если после того,как поднимут медведя она будет работать на первый...первый надо и давать.А хватки по лежачему при выходе собачки-это не её вина...Тем более на состязаниях.Все должны быть в равных условиях. Или всем лежачего мишку,или всем стоячего (при выходе собачки на поляну) :ph34r_1:Представь,Васильич,ты боксер и вышел на ринг,а соперник твой лежит,выказывая тебе неуважение,звучит гонг,судьи ржут...публика свистит...как поднять противника...твои действия...не иначе как пинком :ph34r_1: Если начнешь боксировать лежачего,победу не присудят...Скажешь в правилах "стоячего-лежачего" нет? В правилах всё не пропишешь...думать надо не шаблонно. Изменено 21 мая, 2016 пользователем valentin49 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #252752 Опубликовано 21 мая, 2016 Ни фига ты Валентин не охотился на межведя.Соотвеьственно и ерунду говоришь.Какой стоячий-лежачий.хватки должны быть только по уходящемуна протяжке.тш что межведь лапой шевелит-это не ....не подвижный Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #252755 Опубликовано 21 мая, 2016 Если соболя с,4 лет а лося с пяти, что этот дармоед делал в тайге четыре года, Андрей, его давно бы приконали,тем более что ты пишешь дорогу уступал,три сезона там ждать никто не будет, как и у нас, не пошел в первую осень если ему не 6 мес в сезон а больше года лучше не мучиться ибо это уже совсем другая лайка.Незнаю как все собрать до кучи Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #252756 Опубликовано 21 мая, 2016 Извините что не по теме,но ничего не хочу сказать про вас, держите хоть до 10 лет и ждите когда заработает и начнет хребты лосю перегрызать, а своих без книжек и сожаления застрелил и сожалеть не буду пусть попробует не заработать или не доработать в угодьях, не я на нее должен работать, а она для меня.И как он работал по всему в Мо если вам дорогу уступал с ваших же слов, может требования разные к работе.и это Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #252757 Опубликовано 21 мая, 2016 и это тожеИзвините что не по теме,но ничего не хочу сказать про вас, держите хоть до 10 лет и ждите когда заработает и начнет хребты лосю перегрызать, а своих без книжек и сожаления застрелил и сожалеть не буду пусть попробует не заработать или не доработать в угодьях, не я на нее должен работать, а она для меня.И как он работал по всему в Мо если вам дорогу уступал с ваших же слов, может требования разные к работе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #252758 Опубликовано 21 мая, 2016 Застрелил своих....что сказать -- ГЕРОЙ.И на лосе мир клином чтоль сошелся ?Не за работал до пяти лет - да и хрен с ним, в обморок не упал......за работал - хорошо. У меня нет принципиальности к какому нибудь одному виду.И ни когда не было чисто бельчатников, кабанятников,,,,,,,и т.д. За 37 лет - ТОЛЬКО Универсалы.Потому что от охоты получаю удовольствие,,,,,а не занимаюсь заготовками и продажей мяса и пушнины, жирАми и стрУями,не ставлю капканы и самоловы....Соответственно, с Универсалами и охочусь с конца июля по конец февраля, а не два месяца в году.По этому и не нужны узкопрофильные собаки.Какая разница по ком заработал, лось. утка . медведь . белка. Но если к ГОДУ или чуть старше НИ по ком ?! Однозначно, только"ВЫБРАКОВКА"(у кого отстрел, у кого кастрация), в общем одно и тоже.первое лучше.П,С, не может собака "универсально" работать все. "Универсальность" - есть способность лайки обучаться и работать любую дич, но не все. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #252759 Опубликовано 21 мая, 2016 Ни фига ты Валентин не охотился на межведя.Соотвеьственно и ерунду говоришь.Какой стоячий-лежачий.хватки должны быть только по уходящемуна протяжке.тш что межведь лапой шевелит-это не ....не подвижный Андрей,ты эксперт? И правила хорошо знаешь?Мне,кажется,что у тебя каша в голове.Так вот!Если бы хватки "разрешали" только при протяжке,то дипломов 2-ой,1-ой ст.были бы единицы.При протяжке медведь не перемещается...его перемещают и часто задом наперед! :ph34r_1:Понятие НЕПОДВИЖНЫЙ очень четкое.Понятия НЕПОДВИЖНЫЙ и НЕ ПЕРЕДВИГАЮЩИЙСЯ (НЕ ПЕРЕМЕЩАЮЩИЙСЯ) -это,как говорят в Одессе) две большие "разницы".Давай поблагодарим разработчиков Правил за знание русского (родного) языка. :ph34r_1:А на межведя я не охотился. :umnik2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #252761 Опубликовано 21 мая, 2016 Андрей,ты эксперт? И правила хорошо знаешь?Мне,кажется,что у тебя каша в голове.Так вот!Если бы хватки "разрешали" только при протяжке,то дипломов 2-ой,1-ой ст.были бы единицы.При протяжке медведь не перемещается...его перемещают и часто задом наперед! :ph34r_1:Понятие НЕПОДВИЖНЫЙ очень четкое.Понятия НЕПОДВИЖНЫЙ и НЕ ПЕРЕДВИГАЮЩИЙСЯ (НЕ ПЕРЕМЕЩАЮЩИЙСЯ) -это,как говорят в Одессе) две большие "разницы".Давай поблагодарим разработчиков Правил за знание русского (родного) языка. :ph34r_1:А на межведя я не охотился. :umnik2: Причём здесь эксперт, каша, лежачий, собачка не виновата......Собака не виновата в одном случае - когда делает хватку по уходящему-убегающему медведю. Всё, точка.В остальных случаях...когда в драку лезет, хватает когда медведь стоит, лежит, топчется на месте, кувыркается, на спине валяется...лайка должна только облаивать.А возмутило вот что...--- Разговор,про то,что медведь должен встречать собак стоя,и об этом должна позаботиться экспертная бригада.Представляешь,выбегает собачка на поляну,а мишка лежит и не шевелится...надо подрать "подранка". Или лежит зараза...игнорирует наглец...надо наказать...куснуть...Почему стоя а не сидя ? Зачем драть подранка ? Куснуть ?Не зависимо от того что прописано в правилах - Лайка должна работать ПРАВИЛЬНО, так же как на охоте.На охоте на подранка только лают - зовут хозяина, зачем его хватать, пугать.....чтоб ушел ещё дальше ?Если подранок уходит - тут да, хватками пытаться задержать его....--- А что делать с лежачим? Лаять и смотреть на экспертов...чего они уснули...?Вот именно - лаять.А эксперты смотрят бросит-не бросит, надоест-не надоест....Протяжка будит, только через определённое время, одинаковое для всех. А вот собаки, не все способны отлаять 5-7 минут не кусая лежачего, не бросая и не отвлекаясь....И зачем медведя провоцировать на передвижение ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей викторович 51 #252764 Опубликовано 22 мая, 2016 Причём здесь эксперт, каша, лежачий, собачка не виновата......Собака не виновата в одном случае - когда делает хватку по уходящему-убегающему медведю. Всё, точка.В остальных случаях...когда в драку лезет, хватает когда медведь стоит, лежит, топчется на месте, кувыркается, на спине валяется...лайка должна только облаивать.А возмутило вот что...--- Разговор,про то,что медведь должен встречать собак стоя,и об этом должна позаботиться экспертная бригада.Представляешь,выбегает собачка на поляну,а мишка лежит и не шевелится...надо подрать "подранка". Или лежит зараза...игнорирует наглец...надо наказать...куснуть...Почему стоя а не сидя ? Зачем драть подранка ? Куснуть ?Не зависимо от того что прописано в правилах - Лайка должна работать ПРАВИЛЬНО, так же как на охоте.На охоте на подранка только лают - зовут хозяина, зачем его хватать, пугать.....чтоб ушел ещё дальше ?Если подранок уходит - тут да, хватками пытаться задержать его....--- А что делать с лежачим? Лаять и смотреть на экспертов...чего они уснули...?Вот именно - лаять.А эксперты смотрят бросит-не бросит, надоест-не надоест....Протяжка будит, только через определённое время, одинаковое для всех. А вот собаки, не все способны отлаять 5-7 минут не кусая лежачего, не бросая и не отвлекаясь....И зачем медведя провоцировать на передвижение ?По правилам пара может заработать диплом по медведю без хваток. Вы серьезно думаете,что с ними можно охотиться на медведя? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #252765 Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) По правилам пара может заработать диплом по медведю без хваток. Вы серьезно думаете,что с ними можно охотиться на медведя?Заработать диплом без хваток и одиночка может,это не секрет и охотится на медведя с ней можно-но добыть его,это уже совсем другой вопрос. Изменено 22 мая, 2016 пользователем стэфан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #252766 Опубликовано 22 мая, 2016 По правилам пара может заработать диплом по медведю без хваток. Вы серьезно думаете,что с ними можно охотиться на медведя?Я больше скажу про троешников....и добывать регулярно.А еще и мишка вольный в легкую ловит и травмирует особо смелых....ему сочетания пп и пч в доках как то незнакомо.Видел собак которые на плащадке даже годоса не отдали.....а в лесу первые находят и голоса море. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 189 #252767 Опубликовано 22 мая, 2016 По правилам пара может заработать диплом по медведю без хваток. Вы серьезно думаете,что с ними можно охотиться на медведя?не просто можно ...можно вполне успешно...Они иногда не просто хваток не делают....с площадки в лес убегают. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #252773 Опубликовано 22 мая, 2016 Застрелил своих....что сказать -- ГЕРОЙ. И на лосе мир клином чтоль сошелся ? Не за работал до пяти лет - да и хрен с ним, в обморок не упал......за работал - хорошо. У меня нет принципиальности к какому нибудь одному виду. И ни когда не было чисто бельчатников, кабанятников,,,,,,,и т.д. За 37 лет - ТОЛЬКО Универсалы. Потому что от охоты получаю удовольствие,,,,,а не занимаюсь заготовками и продажей мяса и пушнины, жирАми и стрУями, не ставлю капканы и самоловы.... Соответственно, с Универсалами и охочусь с конца июля по конец февраля, а не два месяца в году. По этому и не нужны узкопрофильные собаки.Андрей из разных корзинок щенков берёте,вот и проблема именно в этом.Ни разу за всю жизнь не возникало в голове пристрелить собаку.Все были охотничьи.А какие требования могут быть к собаке в лесу? Только добычливость.Пустыми с охоты не ходили.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #252776 Опубликовано 22 мая, 2016 Какая разница по ком заработал, лось. утка . медведь . белка. Но если к ГОДУ или чуть старше НИ по ком ?! Однозначно, только"ВЫБРАКОВКА"(у кого отстрел, у кого кастрация), в общем одно и тоже.первое лучше.П,С, не может собака "универсально" работать все. "Универсальность" - есть способность лайки обучаться и работать любую дич, но не все.Интересный вывод.Щенок апрельский,если до апреля следующего года не заработал в лесу или на болоте пристрелить что ли?Собака до полутора лет щенок.Зайдите в зоомагазин на кормах написано для щенков до 1.5 лет.Если вы разговор про вольеры ведёте,то да в 5 месяцев щенок на барсука налает на дип.3 ст.А про лес говорит,только второе поле.Это не ранее 1.5 года в зависимости от рождения щенка.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей викторович 51 #252788 Опубликовано 22 мая, 2016 Я больше скажу про троешников....и добывать регулярно.А еще и мишка вольный в легкую ловит и травмирует особо смелых....ему сочетания пп и пч в доках как то незнакомо.Видел собак которые на плащадке даже годоса не отдали.....а в лесу первые находят и голоса море.Ну добывать регулярно можно и без собаки.Медведь Вас учуял на подходе.а он в это время охранял добычу или медвежат,смогут Вас троечники защитить? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей викторович 51 #252789 Опубликовано 22 мая, 2016 Заработать диплом без хваток и одиночка может,это не секрет и охотится на медведя с ней можно-но добыть его,это уже совсем другой вопрос.Раньше это был берложный диплом 3 степени и к стати он ценился Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #252793 Опубликовано 22 мая, 2016 Ну добывать регулярно можно и без собаки.Медведь Вас учуял на подходе.а он в это время охранял добычу или медвежат,смогут Вас троечники защитить?В том то и дело что к моменту атаки, троечники будут живы и легко превращаются в реальных перводипломников.А сколько будет жить перводипломник при попытке атаковать медведицу с медвежатами.Глупые они эти медвежата.....в августе легко могут подойти к охотнику и обнять за ноги...играя как бы...очень весело в этот момент...зная что мамка где то рядом...даже пнуть нельзя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #252794 Опубликовано 22 мая, 2016 Да разные они троечники...на этих состязаниях кобель отработал на 75 балов с трехой....уверен на все 100 что хватку он влепит защищая меня. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #252809 Опубликовано 22 мая, 2016 В том то и дело что к моменту атаки, троечники будут живы и легко превращаются в реальных перводипломников.А сколько будет жить перводипломник при попытке атаковать медведицу с медвежатами.Глупые они эти медвежата.....в августе легко могут подойти к охотнику и обнять за ноги...играя как бы...очень весело в этот момент...зная что мамка где то рядом...даже пнуть нельзя.Хотелось-бы уточнить,к моменту чьей атаки и на кого ,будут ещё живы троечники ? При охоте на медведя троечники "превращаются" в перводипломников,почти у всех владельцев собак с д IIIст. а у коих собачек д Iст. они труппы и охота с такой собакой ,трата времени и сил. Почему в правилах тогда,трактуется всё в пользу д. I ст. видно у тех собачек с д. I ст. мозги другие и напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eltsov3452 432 #252825 Опубликовано 22 мая, 2016 Ну добывать регулярно можно и без собаки.Медведь Вас учуял на подходе.а он в это время охранял добычу или медвежат,смогут Вас троечники защитить?Ты ж брат промысловик и главная задача лайки стать между опасностью и человеком, века ушли на отбор по этому качеству,кусать и рвать на цепи привязаного удел избранных. Много собак в лесу медведя не замечают а мы думаем не находят есть версия что мамонты вымерли от перенаселения их собаки найти не могли. :c0411: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты