Виктор К. 103 #226809 Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) пришлось прошить дополнительно между штанин, швы разошлись.доработал петлю, липучки изнашиваются быстро, добавил пуговицу.Я "осенюю" в Нижневартовске покупал. Думаю и сейчас можно найти в магазине на ул.Ленина, и с подкладом из флиса и без него. Изменено 18 ноября, 2015 пользователем KVV Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #227118 Опубликовано 22 ноября, 2015 (изменено) "Докладываю" по ГОРКЕ. Морозы -23, -27. На второй день ещё и ветерок восточный задул.. Костюм прошёл ходовые испытания, хозяин костюма доволен, эффекта сауны нет и в помине, НО, есть пара нюансов:1. В местах где материал с усилением, когда перемещаешься в болотах.., шуршит об ветки, не сильно, но так не хотелось бы. Понятно что шуршит т.к. ветки колом стоят от мороза, но всё же... Лечится, одеваем поверх штанов камуфляж зимний и всё, не шуршит;2. Петли креплений подтяжек сползают, приходится периодами подтягивать. Неудобно, однако. Лечится, наилучший вариант дополнительно смастерить застёжки на пуговицы или пришиваем наглухо. На осеннем варианте у меня через пуговицы реализовано.П.С. Сегодня оценил, при равных условиях, эффективность валенок при скрадывании...взял на заметку (так, на всякий случай, смысловая нагрузка: сегодня и при равных условиях). Валенки далеко ни панацея, однако. Изменено 22 ноября, 2015 пользователем KVV Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий2379 168 #227137 Опубликовано 22 ноября, 2015 "Докладываю" по ГОРКЕ. Морозы -23, -27. На второй день ещё и ветерок восточный задул.. Костюм прошёл ходовые испытания, хозяин костюма доволен, эффекта сауны нет и в помине, НО, есть пара нюансов:1. В местах где материал с усилением, когда перемещаешься в болотах.., шуршит об ветки, не сильно, но так не хотелось бы. Понятно что шуршит т.к. ветки колом стоят от мороза, но всё же... Лечится, одеваем поверх штанов камуфляж зимний и всё, не шуршит;2. Петли креплений подтяжек сползают, приходится периодами подтягивать. Неудобно, однако. Лечится, наилучший вариант дополнительно смастерить застёжки на пуговицы или пришиваем наглухо. На осеннем варианте у меня через пуговицы реализовано.П.С. Сегодня оценил, при равных условиях, эффективность валенок при скрадывании...взял на заметку (так, на всякий случай, смысловая нагрузка: сегодня и при равных условиях). Валенки далеко ни панацея, однако.Чтобы в этом костюме ходить нужен мороз не выше -25 ,костюм думаю подойдет для тех кто любит стоять на номерах , для ходовой уж сильно жарко, режется об камыш. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #227154 Опубликовано 23 ноября, 2015 Чтобы в этом костюме ходить нужен мороз не выше -25 ,костюм думаю подойдет для тех кто любит стоять на номерах , для ходовой уж сильно жарко, режется об камыш.Не ниже -25 ты хотел сказать? От себя добавлю. Ходить очень комфортно, ноги сухие были совсем, а курточка немного сыровата, подполе на спине и подмышками...каков мороз так и под одеваешься. Второй день стоял чуть больше полутора часов, на рассвете мороз -27 и ветер восточный, соответственно и под оделся потеплей. В том чешуёбнике в котором ходили на болотах, заросших подростом, тальником, камышом и сухостоем, куртка не рвётся и даже намёка нет на деформации... да и камыш уже не тот :t139050: , однако. Полазили нормально, короче. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #227156 Опубликовано 23 ноября, 2015 "Докладываю" по ГОРКЕ. Морозы -23, -27. На второй день ещё и ветерок восточный задул.. Костюм прошёл ходовые испытания, хозяин костюма доволен, эффекта сауны нет и в помине, НО, есть пара нюансов:1. В местах где материал с усилением, когда перемещаешься в болотах.., шуршит об ветки, не сильно, но так не хотелось бы. Понятно что шуршит т.к. ветки колом стоят от мороза, но всё же... Лечится, одеваем поверх штанов камуфляж зимний и всё, не шуршит;2. Петли креплений подтяжек сползают, приходится периодами подтягивать. Неудобно, однако. Лечится, наилучший вариант дополнительно смастерить застёжки на пуговицы или пришиваем наглухо. На осеннем варианте у меня через пуговицы реализовано.П.С. Сегодня оценил, при равных условиях, эффективность валенок при скрадывании...взял на заметку (так, на всякий случай, смысловая нагрузка: сегодня и при равных условиях). Валенки далеко ни панацея, однако.Что у этого костюма в качестве подкладки? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #227188 Опубликовано 23 ноября, 2015 Чтобы в этом костюме ходить нужен мороз не выше -25 ,костюм думаю подойдет для тех кто любит стоять на номерах , для ходовой уж сильно жарко, режется об камыш.До -25 надо в осенней горке на флисе ходить, сверху масхалат. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий2379 168 #227193 Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) До -25 надо в осенней горке на флисе ходить, сверху масхалат.Что , и делаю ,а как-бы костюм за 7 т оказался и не нужен Изменено 23 ноября, 2015 пользователем Василий2379 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #227255 Опубликовано 24 ноября, 2015 (изменено) Что у этого костюма в качестве подкладки? Борисыч, у костюма в качестве подкладка 80% хлопок, 20% п.э.!!! Полиэстр, так понимаю, для повышения износостойкости. На ощупь х/бешка х/бешкой. Это основной для меня момент. На ход одевал ИЧИГИ, х/б кальсоны без начёса, х/б футболку-толстовку не толстую и жилет ватник - ещё "СССРовских" времён :ok: . Сильно и не под потел, спина немного. Вывернул, сушится быстро. Изменено 24 ноября, 2015 пользователем KVV Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #227256 Опубликовано 24 ноября, 2015 До -25 надо в осенней горке на флисе ходить, сверху масхалат.До последнего выхода я так и планировал, купить ГОРКУ на флисе. Уж очень ГОРКУ уважаю, два комплекта у меня. Но зимой скрадывать ГОРКА не пойдёт. Уяснил, нужно это http://www.sukonka.com/catalog/1/9 или http://www.roshunter.ru/news.php?id=7, и валенки. Для меня решение однозначное и обсуждению не подлежит :t139050: П.С. заявляю авторитетно, не надо путать, при равных значениях, погоду в ХМАО и Тюмени! и болота здесь УХмля... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sibiryak12 30 #227261 Опубликовано 24 ноября, 2015 До последнего выхода я так и планировал, купить ГОРКУ на флисе. Уж очень ГОРКУ уважаю, два комплекта у меня. Но зимой скрадывать ГОРКА не пойдёт. Уяснил, нужно это http://www.sukonka.com/catalog/1/9 или http://www.roshunter.ru/news.php?id=7, и валенки. Для меня решение однозначное и обсуждению не подлежит :t139050: П.С. заявляю авторитетно, не надо путать, при равных значениях, погоду в ХМАО и Тюмени! и болота здесь УХмля... Всем, привет! Хороший пример приобретения опыта проявляет KVV! "Горка", наверное, не плохая вещь(сам не пробовал), хорошо выглядит, удобна, но не везде и не всегда, тем более, то что подразумевается под "Горкой" - это костюмы из разных материалов, их сочетаний и разных фасонов, в оконцовке получаются изделия с разными свойствами. Справедливо, что KVV пришел к суконному изделию, приветствую. Сам я носил сукно в разных видах: шинель, куртка, костюм, брюки и т.д. Лучшего материала для тайги, осенью и зимой не знаю, т.к. изделия Ситки и др. подобных фирм не признаю из личных соображений :-). Нынче носил в тайге куртку толстого сукна, вообще замечательно, под ней сочетание гардероба для ходовой охоты. При температуре -20, -30 мороза все очень хорошо, не холодно, не жарко. При оттепелях будет сыреть любой материал, но сукно продержится дольше. Посмотрел ссылки на суконный костюм - хорошо пошит, но есть и практические замечания: молния штука хорошая, но на морозе тормозит и мусор тоже принесет ему неудобства, кроме того, я подразумеваю ношение рюкзака или поняги, куда можно сложить необходимые вещи, поэтому снаружи хватит два боковых кармана с клапанами, один нагрудный и можно пришить патронтаж под мелкашечные патроны. Длинна куртки не мешает ходьбе и можно под себя подложить на отдыхе. Брюки-комбез хорошая вещь, но при самых необходимых нуждах не удобен, лучше просто брюки с помочами, хотя выглядит комбез очень заманчиво, сократит верхний гардероб. Резинка под коленками нужна ли, я подвязываю штанины снизу шнурками, что бы снег не попадал, а тут штаны на колене будут всегда натянуты, быстрее промокнут. Капюшон вещь необходимая. Обувь кожанная, легкая, я носил монгольского пошива. Конечно у каждого свои условия для охоты и каждый индивидуален, как в плане здоровья, так и материального обеспечения, но, усреднено, удобная одежда из хорошего сукна не подведет на охоте. Опять же, бюджетно, доступно и практично(как патрон 7.62х54 и "трехлинейка"). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #228335 Опубликовано 4 декабря, 2015 Опробовал вот такой костюмчик от (PRIDE) называется МАГНУМ ОСЕНЬ. Очень понравилось, мембрана работает, крой удобный по типу "горки"., материал очень приятный. Думаю я нашел для себя костюм на весну и раннею осень!! Не понравилось только то, что штаны ни чуть не облегчены, то есть при ходьбе в них очень жарко, ну в принципе этим все грешат... думаю на штанах просто отрежу подкладку! Приятно то, что по цене на сегодня наверное аналогов нет! И ни чуть не уступает именитым брендам. Я доволен! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #228337 Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) Когда температура становится прохладней, на верх одеваю суконную легкую, правильнее назвать кофту, под низ пару флисовых ковт, на тело теплое флисовое термобелье от гуахо, до -20 все хорошо, когда прохладней можно добавить еще один слой!!! Изменено 4 декабря, 2015 пользователем SI-bi-ryak Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #228365 Опубликовано 4 декабря, 2015 теплое флисовое термобелье от гуахо, до -20 Где можно посмотреть сие изделие? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #228366 Опубликовано 4 декабря, 2015 Где можно посмотреть сие изделие?А вот фиг знает.. сам брал в ЕКБ.Вот такое! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #228382 Опубликовано 4 декабря, 2015 Понятно...Этого термобелья всех моделей даже от Гуахо...аки грязи. Чтобы выбрать правильно и не ошибиться...нужен чей-то опыт...У меня тоже есть Гуахо,второй сезон ношу, очень нравится, но сразу отрезанные ярлыки нанесли урон мозгам :smile: ...хочется такое же ещё, но к сожалению, прежде чем резать.... не записал модель.. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #228395 Опубликовано 4 декабря, 2015 Понятно...Этого термобелья всех моделей даже от Гуахо...аки грязи. Чтобы выбрать правильно и не ошибиться...нужен чей-то опыт...У меня тоже есть Гуахо,второй сезон ношу, очень нравится, но сразу отрезанные ярлыки нанесли урон мозгам :smile: ...хочется такое же ещё, но к сожалению, прежде чем резать.... не записал модель..Я первый слой в Сплаве брал материал Polartec Power Dry 100% полиэстер микро 100(есть 300-ый он лучше),второй слой флис от GEN-3 штаны и кофта,сверху куртка из полиэстера и поверх мембрана 6-ой слой от GEN-3.Единственно,что малехо шуршит мембрана,одеваю масхалат.До повышения доллара успел одеться...Для ходовой нормально,мокнет верхний слой,потеешь конечно и бывает одеваешь с карманами разгрузку для приборов навигации и телефона,она промокает от пота,в машину садишься чуствуешь что сырой,но ни разу еще не переодевался,пока едешь час -полтора подсыхаешь,но не мерзнешь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #230138 Опубликовано 20 декабря, 2015 Пришёл и мне заказ (куртка+штаны). Всё по 50-у размеру, отлично сидит, комфортно. Пошив достойный, качественно прострочено, обверложено. Укоротили рост со 182 на 176, отлично и рукава и штаны сидят. Нашивку поменяли на тёмную без проблем. Комплект 8200 руб./ куртка 4500 - штаны 3700/ доставка "Деловые линии" из Москвы в Тюмень заняла 4-е дня и составила 390 руб. Упаковано! и отправлено самим ателье. Если у вас конкретный 50-ый и есть живот, то думается штаны нужно взять на 52-ой. Вообщем, рекомендую РосХантер ателье. П.С. есть один момент, необходим подклад на пояс и спинку штанов, колется через х/б толстовку. Замечание это отправил в ателье.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юкка052 12 #235492 Опубликовано 20 января, 2016 Сейчас когда погода меняется на дню два-три раза хочется спросить кто имел практику ношения охотничьей одежды из сукна(шинельного) производства ХСН, а может кто подскажет лучший вариант для ходовой охоты с ночевкой у костра. Ранее пользовался офицерским десантным комплектом ... но сейчас не достать, а мембрана и туда добралась и солдаты не в восторге... Октябрьская швейная раньше шила обмундирование для МО, сегодня ... юдашев шьет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tumenec 117 #235688 Опубликовано 21 января, 2016 Сейчас когда погода меняется на дню два-три раза хочется спросить кто имел практику ношения охотничьей одежды из сукна(шинельного) производства ХСН, а может кто подскажет лучший вариант для ходовой охоты с ночевкой у костра. Ранее пользовался офицерским десантным комплектом ... но сейчас не достать, а мембрана и туда добралась и солдаты не в восторге... Октябрьская швейная раньше шила обмундирование для МО, сегодня ... юдашев шьет.Не знаю, что такое ХСН, но суконные костюмы использую на зимней охоте со времен Троянской войны и по сей день, ничего другого не надо, ИМХО копечно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #235690 Опубликовано 21 января, 2016 Сейчас когда погода меняется на дню два-три раза хочется спросить кто имел практику ношения охотничьей одежды из сукна(шинельного) производства ХСН, а может кто подскажет лучший вариант для ходовой охоты с ночевкой у костра. Ранее пользовался офицерским десантным комплектом ... но сейчас не достать, а мембрана и туда добралась и солдаты не в восторге... Октябрьская швейная раньше шила обмундирование для МО, сегодня ... юдашев шьет.Себе беру здесь http://www.sukonka.com/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юкка052 12 #235791 Опубликовано 22 января, 2016 Не знаю, что такое ХСНДа вот он ХСН Тоже склоняюсь к суконке, но "шинельное" сукно и из которого сейчас шьют большая разница, раньше было 100% шерсть и 518 г/м2 или 760 г/м2(офицерское), сейчас 80% шерсти при плотности 254 г/м2, т.е. порвать, истереть нет проблем, а цена удивила после того как увидел костюм сварщика тоже сукно но в 10 раз дешевле. Вот и вопрос как в носкости и теплозащите. Сравним с шинелью или нет. Себе беру здесь http://www.sukonka.com/Заглядывал я на этот сайт Поскрякова, ну и как он в условиях Красноярска и какой Вы носите анорак или пиджаком.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #235795 Опубликовано 22 января, 2016 Да вот он ХСН Тоже склоняюсь к суконке, но "шинельное" сукно и из которого сейчас шьют большая разница, раньше было 100% шерсть и 518 г/м2 или 760 г/м2(офицерское), сейчас 80% шерсти при плотности 254 г/м2, т.е. порвать, истереть нет проблем, а цена удивила после того как увидел костюм сварщика тоже сукно но в 10 раз дешевле. Вот и вопрос как в носкости и теплозащите. Сравним с шинелью или нет. Заглядывал я на этот сайт Поскрякова, ну и как он в условиях Красноярска и какой Вы носите анорак или пиджаком.. Заглядывал я на сайт Поскрякова, ну и как он в условиях Красноярска и какой Вы носите анорак или пиджаком.Я ношу 2 разных. У меня просто суконная куртка, это поздняя осень и ранняя весна, и костюм "Таежный". Вполне нормально. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #235815 Опубликовано 22 января, 2016 21 век а все в сукне... :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #235816 Опубликовано 22 января, 2016 21 век а все в сукне... :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #235821 Опубликовано 22 января, 2016 Тоже как-то сукном загорелся-заказал у знакомого-мне сшили по индивидуальным меркам -куртка и штаны ношу тут редко -собирает мусор здорово и тяжелая пипец, мокнет и долго сушится. Совсем убило меня то что приехав в Якутию-от эвенков услышал замечание-мол СУКНО ЭТО ВЧЕРАШНИИ ДЕНЬ-ФЛИС РУЛИТ!Флис легкии, быстро сохнет , греет даже мокрый, дышит-отводит влагу- дошло до прикола -по убытию хотел подарить свой костюм -все отказались :) !!! Теперь буду флис тоже брать. Сукно так для весны в Карелии... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты