Василий2379 168 #214611 Опубликовано 6 июля, 2015 Имею определенный опыт охоты на фазана в Уссурийске.Ваша охота основана на подъеме и преследовании до посадки с последующим отстрелом с подхода.Живо представил себе как это было бы у меня, когда деревьев в полях днем с огнем...Мы применяли только молодого моего кобеля, пока под ногами шарился и французского бульдога (суку) она в сое еле еле пролазила, что было в самый раз, чтобы не дальше 30 метров поднимала на выстрел. Хрен ли к запаху приучать, если они как слоны топают. Их и так слышно. У меня корешка спаниелем прозвали, потому что он их слышит, а мы уже ориентируясь по нему, готовимся к выстрелу на взлете.Может у Вас фазана мало, пара тройка на все поле, потому есть смысл шлепать за посаженным, а там их как грязи, надо только на крыло поднять. Фазан даже раненый от собаки убегает, как от стоячей.А на дерево садили только вечером в сумерках. Фазан на ночевку идет под деревья в траву. вот там собака делает гав, фазан взлетает и садится сразу, ты делаешь бах и никогда ни к чему не приучавшаяся собака, уже тащит его из кустов на простор.У нас так было.Для меня главное не добыть,а посматреть работу лайки и она довольно интересная и увликательная. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #214621 Опубликовано 6 июля, 2015 Андрей тут смысл в том что фазан следит ногами а не перьями взлетать ленится и бегает до последнего запутывая следы поэтому щенку лучше запомнить запах лапок и конечно не давать где трубчатые кости а только сами ступни.Зверь,птица оставляет запах на траве и кустарнике не только от лапок...и скорее всего запах от лапок,оставленный на земле,слабее,чем запах от пера на той же траве и кустарнике. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #214639 Опубликовано 7 июля, 2015 Для меня главное не добыть,а посматреть работу лайки и она довольно интересная и увликательная.По фазану что ли? Догонялки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий2379 168 #214654 Опубликовано 7 июля, 2015 По фазану что ли? Догонялки.По какому тогда не догонялки)) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 168 #214679 Опубликовано 7 июля, 2015 По фазану что ли? Догонялки.Ответил мужчина из Нарофоминска где фазана "немеряно" и охота на него ему уже надоела. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий2379 168 #214682 Опубликовано 7 июля, 2015 По фазану что ли? Догонялки.Можно и по другому в октябре в Вол6оградской обл.будут проходить состязания по фазану(сам участвовать не собирался,так как хоч попасть к Губанову В. на лося и в/кабана)но если приедш готов выставить своих.Проживание раки,пиво с меня)) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #214711 Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Можно и по другому в октябре в Вол6оградской обл.будут проходить состязания по фазану(сам участвовать не собирался,так как хоч попасть к Губанову В. на лося и в/кабана)но если приедш готов выставить своих.Проживание раки,пиво с меня))Ну вот......Остыньте, дорогие мои.Тема про становление молодой собаки.Попробуйте прочесть свои сообщения, а потом мои именно так как пишется, а ни как слышится.Я про свой опыт и свои охоты, ну и, естественно, говорю о том что знаю. Выражаю при этом лишь свое мнение.Было это в 91-99гг. в Уссурийске.Так что ваши собаки самые крутые и Вы тоже охотники не пальцем деланые и я это не оспариваю.За приглашение спасибо, фазан меня не интересует, собаку мою - не знаю, не пробовал. У него другая специализация.В Новоаннинском мы с ним уже были.Удачи Вам, други! Я не в обиде. Изменено 7 июля, 2015 пользователем Токарян Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий2379 168 #214713 Опубликовано 7 июля, 2015 Ну вопервых ни кто не говарил,что мои собаки самые крутые(обычные,которые постоянно бывают на разных охотах,без ч,пч и апч)и Вам удачи!!!Я не в обиде. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 168 #214742 Опубликовано 8 июля, 2015 . Далее, с уже вежливой собакой, посещаем места проживания фазанов, имея в кармане разрешение на добычу, а в руках ружо. Стреляем первую увиденную птицу, причем желательно без различия полов и в не зависимости от проявляемого к ней интереса со стороны собаки. На этом можно считать, что все, что зависело от Вас, Вы выполнили. :smile: Далее вступает в действие та самая проверка на профпригодность, т.е. у собаки должны сработать инстинкты и учуяв в следующий раз запах фазана она должна им заинтересоваться, и продолжить шлифовку своего мастерства.Андрей у нас разовая лицензия на сутки выписывается на пару петухов и стоит 1000 руб. при отстреле курицы штраф 5 тыр. вот и задумаешся над твоими словами - а курица фазана это не белка и куница пол которой с низу не разглядишь при подьеме отчетливо видно какого пола птица да и вопрос сохранения поголовья здесь тоже важен. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 979 #214758 Опубликовано 8 июля, 2015 Не правы. :smile:Любая лайка подлежит проверке на профпригодность, что "южная", что "таежная", причем именно по охотничьим чертам присущим лайке, а не гончей или легавой. Если с "таежной" все ясно - подвел к елке с белкой - залаяла - подтвердила что лайка. То что делать с "южной"? Вот и придумали заменитель белки под названием - фазан.Теперь что касается нахаживания щенка по определенной дичи. Я надеюсь Вы его не будете натаскивать? Хотя в случае с фазаном, если исходить из украинских правил, то можно и потаскать на корде. :smile: Но мы исходим из наших правил, а в них прописано требование широкого поиска, а значит придется все же нахаживать, а не натаскивать. Так же в правилах заострено внимание на отношении собаки к добытой птице. Учитывая любовь лаек к всяким куриным вкусняшкам, обучать не мять и не утаскивать фазана лучше со щенячьего возраста. Далее, с уже вежливой собакой, посещаем места проживания фазанов, имея в кармане разрешение на добычу, а в руках ружо. Стреляем первую увиденную птицу, причем желательно без различия полов и в не зависимости от проявляемого к ней интереса со стороны собаки. На этом можно считать, что все, что зависело от Вас, Вы выполнили. :smile: Далее вступает в действие та самая проверка на профпригодность, т.е. у собаки должны сработать инстинкты и учуяв в следующий раз запах фазана она должна им заинтересоваться, и продолжить шлифовку своего мастерства.А насколько широта поиска будет оправдана в охоте на фазана,если птица будет подниматься вне выстрела,и снова падать в траву,так походу ничего не наохотишь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #214856 Опубликовано 8 июля, 2015 Андрей у нас разовая лицензия на сутки выписывается на пару петухов и стоит 1000 руб. при отстреле курицы штраф 5 тыр. вот и задумаешся над твоими словами - а курица фазана это не белка и куница пол которой с низу не разглядишь при подьеме отчетливо видно какого пола птица да и вопрос сохранения поголовья здесь тоже важен.Фазан лицензионный? Или это в платном хозяйстве? Ходить надо под ручку с егерем?Если я бы ставил щенка по фазану,то стрелял бы первую взлетевшую птицу, потому как цель оправдывает средства. Первую отстреленную птицу можно оплатить и пятью тысячами, а можно из леса и не выносить. Для щенка у меня нет понятия - сезон в отношении пушнины. В сентябре идешь со щенком в лес и ставишь его по птице и пушнине. Зато ни одна моя взрослая собака весной и летом в лесу не появляется. Будем считать, что этим они кратно компенсируют лесу вред от щенка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #214860 Опубликовано 8 июля, 2015 А насколько широта поиска будет оправдана в охоте на фазана,если птица будет подниматься вне выстрела,и снова падать в траву,так походу ничего не наохотишь.Это правила для испытания ЛАЕК , а не отражение охоты на фазана. При срабатывая по этим правилам, лайка показывает возможность ее поставить по белке, т.е. планируя вязку, Вы можете рассчитывать на эту собаку как на продолжателя рода бельчатниц. И скорее всего это не шутка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #214863 Опубликовано 8 июля, 2015 Фазан лицензионный? Или это в платном хозяйстве? Ходить надо под ручку с егерем?Если я бы ставил щенка по фазану,то стрелял бы первую взлетевшую птицу, потому как цель оправдывает средства. Первую отстреленную птицу можно оплатить и пятью тысячами, а можно из леса и не выносить. Для щенка у меня нет понятия - сезон в отношении пушнины. В сентябре идешь со щенком в лес и ставишь его по птице и пушнине. Зато ни одна моя взрослая собака весной и летом в лесу не появляется. Будем считать, что этим они кратно компенсируют лесу вред от щенка.Ну видимо речь не о лицензии, а о разрешение в ЗОУ.А что касается вывода в лес взрослых собак в межсезонье, полностью солидарен и считаю, что это не только вред животному миру, но и портит собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий2379 168 #214867 Опубликовано 8 июля, 2015 Фазан лицензионный? Или это в платном хозяйстве? Ходить надо под ручку с егерем?Если я бы ставил щенка по фазану,то стрелял бы первую взлетевшую птицу, потому как цель оправдывает средства. Первую отстреленную птицу можно оплатить и пятью тысячами, а можно из леса и не выносить. Для щенка у меня нет понятия - сезон в отношении пушнины. В сентябре идешь со щенком в лес и ставишь его по птице и пушнине. Зато ни одна моя взрослая собака весной и летом в лесу не появляется. Будем считать, что этим они кратно компенсируют лесу вред от щенка.Да у нас фазан лецензионный! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 168 #214880 Опубликовано 9 июля, 2015 Фазан лицензионный? Или это в платном хозяйстве? Ходить надо под ручку с егерем?У нас Да как и сурок байбак в отличии от зайца утки перерела и другой мелочевки Выписывается разрешение на отстрел + путевка в охот хозяйство. Егерь под ручку не ходит но если приловят штраф большой Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий2379 168 #214881 Опубликовано 9 июля, 2015 У нас Да как и сурок байбак в отличии от зайца утки перерела и другой мелочевки Выписывается разрешение на отстрел + путевка в охот хозяйство. Егерь под ручку не ходит но если приловят штраф большойКак на байбака съездели?жир набрал? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 168 #214882 Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) Как на байбака съездели?жир набрал?Ездил в Чертковский район Ростовской области Открытие с 1 июля Лицензия на 10 голов стоит 11 тыс. руб И закрывается как говорит Андрей под ручку с егерем который говорит кого можно стрелять а какого нет. чтобы сохранить поголовье. закрыл за 2 дня заодно молодого кобеля приучил показывать жилые норы и вынимать подранков. Некоторые чушки были по 12-13 кг жира полно с прошлого года осталось поэтому себе забрал две головы .Пользуюсь барсучьим - ждем открытия сезона. Изменено 9 июля, 2015 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий2379 168 #214884 Опубликовано 9 июля, 2015 Ездил в Чертковский район Ростовской области Открытие с 1 июля Лицензия на 10 голов стоит 11 тыс. руб И закрывается как говорит Андрей под ручку с егерем который говорит кого можно стрелять а какого нет. чтобы сохранить поголовье. закрыл за 2 дня заодно молодого кобеля приучил показывать жилые норы и вынимать подранков. Некоторые чушки были по 12-13 кг жира полно с прошлого года осталось поэтому себе забрал две головы .Пользуюсь барсучьим - ждем открытия сезона.С полем!Я в понидельник собираюсь)) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 168 #214885 Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) С полем!Я в понидельник собираюсь))Спасибо и тебе удачи! Собачку возьми из 10 -12 нор одна две жилых она покажет с вечера где утром ждать хозяина норы. да и подранка доберет по возможности. Вот и будет тебе Становление охотничьей собаки по Сурку байбаку Щенку карамистому с синим ошейником 6.5 месяцев Изменено 9 июля, 2015 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #214964 Опубликовано 9 июля, 2015 Можно и по другому в октябре в Вол6оградской обл.будут проходить состязания по фазану(сам участвовать не собирался,так как хоч попасть к Губанову В. на лося и в/кабана)но если приедш готов выставить своих.Проживание раки,пиво с меня))Заманчивое предложение. С удовольствием принял бы такое, жаль в это время на хлеб насущный зарабатывать приходится. :sorry: 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий2379 168 #214972 Опубликовано 9 июля, 2015 Заманчивое предложение. С удовольствием принял бы такое, жаль в это время на хлеб насущный зарабатывать приходится. :sorry:В какое время свободны,всегда рад знакомству итд. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
санек23 23 #214974 Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) Фазан лицензионный? Или это в платном хозяйстве? Ходить надо под ручку с егерем?Если я бы ставил щенка по фазану,то стрелял бы первую взлетевшую птицу, потому как цель оправдывает средства. Первую отстреленную птицу можно оплатить и пятью тысячами, а можно из леса и не выносить. Для щенка у меня нет понятия - сезон в отношении пушнины. В сентябре идешь со щенком в лес и ставишь его по птице и пушнине. Зато ни одна моя взрослая собака весной и летом в лесу не появляется. Будем считать, что этим они кратно компенсируют лесу вред от щенка. Фазан конечно лицензионный. Статья 333.2. Объекты обложения[Налоговый кодекс РФ] [Глава 25.1] [Статья 333.2]1. Объектами обложения признаются:объекты животного мира в соответствии с перечнем, установленным пунктом 1 статьи 333.3 настоящего Кодекса, изъятие которых из среды их обитания осуществляется на основании разрешения на добычу объектов животного мира, выдаваемого в соответствии с законодательством Российской Федерации; Статья 333.3. Ставки сборов[Налоговый кодекс РФ] [Глава 25.1] [Статья 333.3]1. Ставки сбора за каждый объект животного мира устанавливаются в следующих размерах, если иное не установлено пунктами 2 и 3 настоящей статьи:Наименование объекта животного мира Ставка сбора в рублях (за одно животное)Овцебык, гибрид зубра с бизоном или домашним скотом 15 000Медведь (за исключением камчатских популяций и медведя белогрудого) 3 000Медведь бурый (камчатские популяции), медведь белогрудый 6 000Благородный олень, лось 1 500Пятнистый олень, лань, снежный баран, сибирский горный козел, серна, тур, муфлон 600Косуля, кабан, кабарга, рысь, росомаха 450Дикий северный олень, сайгак 300Соболь, выдра 120Барсук, куница, сурок, бобр 60Харза 100Енот-полоскун 30Степной кот, камышовый кот 100Европейская норка 30Глухарь, глухарь каменный 100Улар кавказский 100Саджа 30Фазан, тетерев, водяной пастушок, малый погоныш, погоныш-крошка, погоныш, большой погоныш, камышница 20 Статья 333.5. Порядок и сроки уплаты сборов. Порядок зачисления сборов[Налоговый кодекс РФ] [Глава 25.1] [Статья 333.5]1. Плательщики, указанные в пункте 1 статьи 333.1 настоящего Кодекса, сумму сбора за пользование объектами животного мира уплачивают при получении разрешения на добычу объектов животного мира. Изменено 9 июля, 2015 пользователем санек23 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #214977 Опубликовано 9 июля, 2015 Можно и по другому в октябре в Вол6оградской обл.будут проходить состязания по фазану(сам участвовать не собирался,так как хоч попасть к Губанову В. на лося и в/кабана)но если приедш готов выставить своих.Проживание раки,пиво с меня))Фазан обитает лишь в некоторых регионах. Да действительно можно проводить испытания по выпускному (за месяц), но не слышал, чтобы это где-то проводилось. Поэтому остается 2 региона где собаки могут получить диплом по этому виду: Волгоградская обл. и Краснодарский край.Все остальные регионы могут принять участие в состязаниях с молодыми собаками, т.е. без диплома по виду, если конечно это будет прописано в Положении. Получается, что если у меня есть фазан, то теоретически я могу поставить своих собак по этому виду, но принять участие - нет. Поэтому чтобы соблюсти формальности, предлагаю перед состязаниями провести испытания и выводку для допуска собак к мероприятиям.Остановится же есть где, даже раки и пиво будут :drinks: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий2379 168 #214983 Опубликовано 9 июля, 2015 Фазан обитает лишь в некоторых регионах. Да действительно можно проводить испытания по выпускному (за месяц), но не слышал, чтобы это где-то проводилось. Поэтому остается 2 региона где собаки могут получить диплом по этому виду: Волгоградская обл. и Краснодарский край.Все остальные регионы могут принять участие в состязаниях с молодыми собаками, т.е. без диплома по виду, если конечно это будет прописано в Положении. Получается, что если у меня есть фазан, то теоретически я могу поставить своих собак по этому виду, но принять участие - нет. Поэтому чтобы соблюсти формальности, предлагаю перед состязаниями провести испытания и выводку для допуска собак к мероприятиям.Остановится же есть где, даже раки и пиво будут :drinks:Я только за))буду разговаривать с Шустовым С.что бы перед состязаиями провёл испытания.у меня такой ?соскальки мес.допускают молодую собаку на испытания,состизания? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 168 #214984 Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) Фазан обитает лишь в некоторых регионах. Да действительно можно проводить испытания по выпускному (за месяц), но не слышал, чтобы это где-то проводилось. Поэтому остается 2 региона где собаки могут получить диплом по этому виду: Волгоградская обл. и Краснодарский край.Добавлю Ростовскую область и Ставропольский край Астраханская область и др.где распростроняется ареал этой птички Изменено 9 июля, 2015 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты