Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Антропова Александра и Суховского Александра!
Bejnia Andrei

Какая лайка НАМ нужна.

126 проголосовавших

1. 1. Какая лайка Нам нужна

• Экстерьерная и рабочая
      92
    • Экстерьерная с обыкновенной работой
      0
    • Хорошая работница с обыкновенным экстерьером
      28
    • Без разницы, лишь бы работала
      6

Рекомендуемые сообщения

В 14.02.2018 в 02:59, Balda72 сказал:

если не видел своими глазами.то это называется сплетни.этих сплетин о том какие лайки я наслушался много.встретил охотника в лесу говорит собака молотит кабанов мои собаки сразу сказал брак.зделал подранка мои собаки не идут пришел к нему давай говорю найдем возми собаку по кровеному следу поработает и че да кроме того что гриву подняла при виде крови и пару раз тавкнула высказывая недовольство больше не чего не показала.спрашивал у кого брал молчит.И продает щенков и совесть его не мучает.при нулевой собаке.спрашивал зачем ты ее оставил и тем более щенков.не твое дело ответил.она у меня по мелочи хорошо идет.но но потом скажет по медьведю.чтоб не проверить медведя не встречал у нас.

Фамилию напиши, если не трепло ты.

Поделиться сообщением

Если бы я у каждого охотника спрашивал фамилию в лесу то мне бы отвечали ты кто есть такой и с какой целью интересуешся.я у своих знакомых у половины фамилии не знаю.некоторых даже не знаю как звать.малек и малек.и тд.я же не писал что встретил приятеля.че мне у каждой продовщитцы фамилию спрашивать.

Поделиться сообщением

В 15.02.2018 в 10:35, Balda72 сказал:

Если бы я у каждого охотника спрашивал фамилию в лесу то мне бы отвечали ты кто есть такой и с какой целью интересуешся.я у своих знакомых у половины фамилии не знаю.некоторых даже не знаю как звать.малек и малек.и тд.я же не писал что встретил приятеля.че мне у каждой продовщитцы фамилию спрашивать.

Вот это и называется сплетни, подранка сделал и пошел искать чужого дядю с собакой.

Поделиться сообщением

В 15.02.2018 в 10:35, Balda72 сказал:

Для какой цели тогда ты жевачку свою тут жуешь? Раз такой борец с мошенниками и собачьими бизнесменами пиши фамилии! А иначе нет смысла в твоей писанине...

Поделиться сообщением

В 15.02.2018 в 13:23, k@det сказал:

Для какой цели тогда ты жевачку свою тут жуешь? Раз такой борец с мошенниками и собачьими бизнесменами пиши фамилии! А иначе нет смысла в твоей писанине...

Не видно чтоль....ну "ПРЁТ"  человека...

Поделиться сообщением

В 15.02.2018 в 13:23, k@det сказал:

здесь цель одна что лайка без рабочих качеств не лайка.

Поделиться сообщением

В 15.02.2018 в 13:47, FUR-HUNTER сказал:

Не видно чтоль....ну "ПРЁТ"  человека...

Прет но.от природы.не надо не чего хавать ни вливатся как некоторым.ответь на вопрос.как ты думаешь.все щенки из помета будут с вражденными качествами присущими лайке.то есть если мы берем экстерьер он виден сразу то есть порода.лайка.хорошо идем в лес в 6 месяцев.берем 10 щенков сколько из них пойдут в поиск у скольки будет врожденное качество к поиску?.хорошо идем дальше в год покажем кабана.сколько отработают пока не снимешь?Вот если подойти жёстко.нужны четко вырожиные рабочии качества.щенки допустим сентябрьские и мороз и снега по шею.орентируемся только на врожьденные качества.

Поделиться сообщением

В 15.02.2018 в 15:08, Balda72 сказал:

Прет но.от природы.не надо не чего хавать ни вливатся как некоторым.ответь на вопрос.как ты думаешь.все щенки из помета будут с вражденными качествами присущими лайке.то есть если мы берем экстерьер он виден сразу то есть порода.лайка.хорошо идем в лес в 6 месяцев.берем 10 щенков сколько из них пойдут в поиск у скольки будет врожденное качество к поиску?.хорошо идем дальше в год покажем кабана.сколько отработают пока не снимешь?Вот если подойти жёстко.нужны четко вырожиные рабочии качества.щенки допустим сентябрьские и мороз и снега по шею.орентируемся только на врожьденные качества.

Если со щенками в 6 месяцев в первый раз в лес пойти, то можно их сразу за сарай вести. А если ты с ним юудешь гулять по лесу месяцев с 2-2,5 то 90 % в полгода уже начнут шустрить, интересоваться. Полноценно работать начнут позже, но шустрить будут уже к 6 месяцам.

Поделиться сообщением

В 15.02.2018 в 15:16, Сокол сказал:

Если со щенками в 6 месяцев в первый раз в лес пойти, то можно их сразу за сарай вести. А если ты с ним юудешь гулять по лесу месяцев с 2-2,5 то 90 % в полгода уже начнут шустрить, интересоваться. Полноценно работать начнут позже, но шустрить будут уже к 6 месяцам.

Некоторые уже и в 7-8 месяцев начинают не плохо помогать взрослым, а с 10-11 уже и самостоятельно работают в одиночку по зверю.

Поделиться сообщением

В 15.02.2018 в 15:16, Сокол сказал:

Я своего Малыша купил в 6,5 месяца. У старого хозяина из ограды его ниразу не водили. И только после года, с осени, я стал с ним охотится. 

Более добычливой собаки у меня никогда не было. 

Поделиться сообщением

Я также Агана ,начал водить в лес только с 9 мес ,до этого лишь раз показал в вольере кабана и он сработал на 3 ст.,но он сразу включился в работу с мамкой и ужу в первом сезоне не плохо работал в паре ,но и поднимал сам ,но по настоящему начал работать лишь через год  и радовал меня своими охотами до 9 лет

Поделиться сообщением

В 15.02.2018 в 15:08, Balda72 сказал:

Прет но.от природы.не надо не чего хавать ни вливатся как некоторым.ответь на вопрос.как ты думаешь.

1. все щенки из помета будут с вражденными качествами присущими лайке.то есть если мы берем экстерьер он виден сразу то есть порода.лайка.хорошо

2. идем в лес в 6 месяцев.берем 10 щенков сколько из них пойдут в поиск у скольки будет врожденное качество к поиску?.хорошо идем дальше

3. в год покажем кабана.сколько отработают пока не снимешь?

4. Вот если подойти жёстко.нужны четко вырожиные рабочии качества.щенки допустим сентябрьские и мороз и снега по шею.орентируемся только на врожьденные качества.

На пункт 2 ты ответил сам...пунктом 1.

И я отвечу.....в 6 мес. все щенки....исходя из логики....пойдут в поиск.

А из практики - не пойдут....они будут играть меж собой, если весь десяток в лес взять.

Если по одному в лес брать...то что тебе писали на 20-и страницах....кто то пойдёт в поиск, кто то нет...всё от хозяина зависит,

от его умения как натасчика, умения заинтересовать щенка, привязанности к хозяину, послушания, ума, сообразительности щенка, так же у всех щенков в разном возрасте заканчивается детство.

Да и поиском это можно будит назвать с большой натяжкой.

Большое значение играет так же питание и содержание... один щен может быть увальнем, другой шустряком,

третий худым как лисапед....

Скажу тебе со 100 %-й гарантией, если возьмёшь самую известную по работе собаку,,,,, в других руках этот щен 

мог бы вырасти середнячком, хуже середнячка, дровиной....или ещё более рабочей чем он есть....

Всё от хозяина зависит...от его умений, навыков, знаний...

А на пункт 3.....по большому счёту НИ КТО кабана не отработает пока не снимешь, в прямом понимании этого слова ...

кто то бросит через 5 мин, кто то через 30 мин, кто то через час-два (это единицы из тысячи...).....ВСЁ ОТ ХОЗЯИНА зависит.

Как хозяин натаскивал, сколько показывал, сколько добыл из под собаки...нюансов полно...

Могу сказать одно...если щен в год отрабатывает кабана час-полтора (без добычи) - для него это высший пилотаж по вязкости...

Имею ввиду - спустил собаку, за лаяла, сел на пенёк, засёк время.

Но по стилю работы это может быть - НИ О ЧЁМ. Он может тупо брехать с 20 м....кабан да же не переместится.

П 4. Жестко - это ИНДИВИДУАЛЬНО.

Это ВСЁ свободное время отдавать щенку....забыв про свои хотелки....работая со щенком как ломовая лошадь.

Только после этого,,,, через какое то время,,,,можно сделать выводы о щенке.

((А то как правило в лес возьмут - не работает, значит дровина...потом обижаются на весь мир, при этом не ударив палец о палец.))

Изменено пользователем FUR-HUNTER

Поделиться сообщением

У меня есть знакомый,сперва лаек держал.В лесу очень редко бывает.Перелопатил 10 собак,толку "0".Лайка - не моя собака.Мне он так говорит.Сейчас гончьих держит.Через n- промежуток времени будет говорить гончьи- не моя порода собак.Вывод: надо много много в лес ходить,желательно с одной собакой.Ему,что то скажешь да и обидеться.Делай все что хочешь...

Поделиться сообщением

В 15.02.2018 в 18:27, FUR-HUNTER сказал:

На пункт 2 ты ответил сам...пунктом 1.

И я отвечу.....в 6 мес. все щенки....исходя из логики....пойдут в поиск.

А из практики - не пойдут....они будут играть меж собой, если весь десяток в лес взять.

Если по одному в лес брать...то что тебе писали на 20-и страницах....кто то пойдёт в поиск, кто то нет...всё от хозяина зависит,

от его умения как натасчика, умения заинтересовать щенка, привязанности к хозяину, послушания, ума, сообразительности щенка, так же у всех щенков в разном возрасте заканчивается детство.

Да и поиском это можно будит назвать с большой натяжкой.

Большое значение играет так же питание и содержание... один щен может быть увальнем, другой шустряком,

третий худым как лисапед....

Скажу тебе со 100 %-й гарантией, если возьмёшь самую известную по работе собаку,,,,, в других руках этот щен 

мог бы вырасти середнячком, хуже середнячка, дровиной....или ещё более рабочей чем он есть....

Всё от хозяина зависит...от его умений, навыков, знаний...

А на пункт 3.....по большому счёту НИ КТО кабана не отработает пока не снимешь, в прямом понимании этого слова ...

кто то бросит через 5 мин, кто то через 30 мин, кто то через час-два (это единицы из тысячи...).....ВСЁ ОТ ХОЗЯИНА зависит.

Как хозяин натаскивал, сколько показывал, сколько добыл из под собаки...нюансов полно...

Могу сказать одно...если щен в год отрабатывает кабана час-полтора (без добычи) - для него это высший пилотаж по вязкости...

Имею ввиду - спустил собаку, за лаяла, сел на пенёк, засёк время.

Но по стилю работы это может быть - НИ О ЧЁМ. Он может тупо брехать с 20 м....кабан да же не переместится.

П 4. Жестко - это ИНДИВИДУАЛЬНО.

Это ВСЁ свободное время отдавать щенку....забыв про свои хотелки....работая со щенком как ломовая лошадь.

((А то как правило в лес возьмут - не работает, значит дровина...потом обижаются на весь мир, при этом не ударив палец о палец.))

не. я про то что все щенки в одних руках и подход одинаков один помет в лес с одним щенком.цель оставить щенка.не надо вытягивать за уши.говорим чесно.то что описано выше это не соответствует действительности.в этом случии не кто не обращался бы к земелеву.не устрайвал бы испытания и тд.ну чесно че за детский сад.

Поделиться сообщением

Balda-72 ,я Вас прекрасно понял.То, очём Вы пытаетесь рассказать -известно . с ув Артур.

Поделиться сообщением

В 16.02.2018 в 02:58, Balda72 сказал:

не. я про то что все щенки в одних руках и подход одинаков один помет в лес с одним щенком.цель оставить щенка.не надо вытягивать за уши.говорим чесно.то что описано выше это не соответствует действительности.в этом случии не кто не обращался бы к земелеву.не устрайвал бы испытания и тд.ну чесно че за детский сад.

Точно с утра прёт....

Для особо одарённых...

-- 10 щенков в одних руках...с каждым в лес по отдельности...получается что 1 щенок лес видит 3 раза в месяц.

Это вообще ни о чём !

Все 10 вырастут дровинами если останутся в одних руках !!!

Ещё раз для глухих...из предыдущего сообщения...

-- П 4. Жестко - это ИНДИВИДУАЛЬНО.

((А то как правило в лес возьмут - не работает, значит дровина...потом обижаются на весь мир, при этом не ударив палец о палец.))

Про поиск...

-- Если по одному в лес брать...то что тебе писали на 20-и страницах....кто то пойдёт в поиск, кто то нет...всё от хозяина зависит,

И последнее...то что не видишь или не хочешь понимать...

-- ВСЁ ОТ ХОЗЯИНА зависит.

-- ВСЁ свободное время отдавать щенку....забыв про свои хотелки....работая со щенком как ломовая лошадь.

Изменено пользователем FUR-HUNTER

Поделиться сообщением

В 15.02.2018 в 18:11, Синцов Максим сказал:

Я своего Малыша купил в 6,5 месяца. У старого хозяина из ограды его ниразу не водили. И только после года, с осени, я стал с ним охотится. 

Более добычливой собаки у меня никогда не было.

да вот и я про то же если есть у него генетическая страсть то он и даже в связи ряда причин будет сидеть в вольере до года и взять его в лес он попрет и поиск и вязкость.да будет не достаточно физики да будет плохой возврат.понимать не будете друг друга.по этому и надо быть в лесу чаще.мои собаки знают каждый пакетик в лесу.каждый кустик.где стоят у меня капканы.где может находится зверь по каким маршрутам я хожу.но если у них с генов нет широкого поиска то это не перебьешь не чем.то есть они уверено чувствуют себя в лесу.но есть генетические погрешности и мое дело мерится с ними или нет.и я говорю имено про врожденные качества.мне не надо гаворить про натаску.потому как одни утверждают за сарай всех.другие утверждают да легко мои собаки и я уверен.что попрут и сидя на цепи со щенка до года и я верю что попрут и добрую лайку щенка не испортить не чем.ну в разумных конечно рамках.без форс мажорных обстоятельств.да можно и других вытянуть за уши тех с которыми часто в лесу и показываешь зверя и толку нет до двух лет и тд.это совсем другие собаки лично я так считаю.это лайки только по экстерьеру.да поидут они в пять лет но это полностью заслуга хозяина.

Поделиться сообщением

В 16.02.2018 в 05:39, Balda72 сказал:

да вот и я про то же если есть у него генетическая страсть то он и даже в связи ряда причин будет сидеть в вольере до года и взять его в лес он попрет и поиск и вязкость........

............................................

Ты действительно чтоль не понимаешь....чтоб собака попёрла ей внимание нужно уделять по полной....а не раз-два в неделю...

Поделиться сообщением

Чтобы собака поперла ,прежде всего нужны генетически заложенные задатки.А если их нет,то и живя в лесу круглый год,собака не раскроется.

Поделиться сообщением

В 16.02.2018 в 05:53, FUR-HUNTER сказал:

Ты действительно чтоль не понимаешь....чтоб собака попёрла ей внимание нужно уделять по полной....а не раз-два в неделю...

я понимаю что одназначног ответа нет одни будут вытягивать за уши другие будут браковать.Но если тянуть за уши то ведь можем тянуть любую дворнягу с премерной злобой и ростом.причем здесь тогда лайка.только из за красоты.тогда перебивает экстерьер.но мне не нужен экстерьер без врожденных качеств.вот и выходит что каждому свое.кто-то смотрит на собаку и говорит это лайка.а те кто видел ее в лесу говорят да какая это лайка это дворняга и вот и стоять будут спорить.кто прав а кто нет?

Поделиться сообщением

Лайка- не дворняга,Александр.Очень умная,экстерьерная,рабочая охотничья собака.Не может быть породная лайка- не рабочей.Если она не работает по кабану,может она предпочитает пушнину или боровую дичь.Гордость нашей России и наших заводчиков,кинологов,охотников- промысловиков,охотников- любителей.

Поделиться сообщением

Лайка- не дворняга,Александр.Очень умная,экстерьерная,рабочая охотничья собака.Не может быть породная лайка- не рабочей.Если она не работает по кабану,может она предпочитает пушнину или боровую дичь.Гордость нашей России и наших заводчиков,кинологов,охотников- промысловиков,охотников- любителей.

Поделиться сообщением

В 16.02.2018 в 05:53, FUR-HUNTER сказал:

я вот тоже думаю походу ты или не в адеквате или тебя прет не от природы а вливаешься или тебе собаки достались еще те с которыми охотились где гены лесные еще не выветрились.или регион у вас хорошь для охот с лайкой.

Поделиться сообщением

В 16.02.2018 в 07:21, artem1983 сказал:

не все. иначе зачем бы ставили вопрос экстерьер или работа.если у собак есть и то и то иначе зачем бы обращались к земелеву иначе зачем итс зачем испытания зачем?бери любую и охоться если есть возможность но нет мы ищем перебираем смотрим гены смотрим рабочии качества.везем сук к чемпионам.зачем если у соседа лайка не отличается ты едешь через россию за щенком.бери у соседа гордость россии и нахаживай ведь нет не рабочих.детский сад.трезвым дествительно быть тяжело потому как принемают на грудь походу многие.хотя я уже говорил что понял уж давно.хорошо тех собак которых плохо натаскивают можно пускать в племя ну те дрова которые у другова пойдут.хотя знаю ответ.не рабочих лаек нет ведь за них деньги уплочины.

Поделиться сообщением

Александр.Я покупаю в республике,не еду через россию за щенком.Брал у товарища местную собаку,нахаживал.До 2 х лет только белку облаивала,потом боровая дичь,куница.Свами бесполезно.Вы только говорите про дрова и т.д и т.п.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...