Кашкар 0 #118150 Опубликовано 18 июля, 2012 Борис.Просто этому человеку,что в лоб,что по лбу.Результат один.Минимум скармливает собакам 500р в день,без учета каши,если конечно правду пишет,садит им печень и рад.Вместо того ,чтобы продать жир и купить собакам мяса.я не удивлюсь если и каша с пшена,которое собака высирает в том же виде,в каком съедает.Чтож вы так плохо о людях думаете? Неужто по себе? Не барыга я, совести у меня не хватает торговать промысловой добычей. Не умею втюхивать людям перетопленное в печи прогарклое сало, когда улетучились все полезные свойства. Да и настоящий нутрянной, перетопленный по всем правилам в паровой бане, не продаю. Так отдаю нуждающимся и больным, по друзьям и знакомым, у кого дети малые.Как правильно кормить собак я в курсе. Пусть я не богат, но и не нуждаюсь. Мясо мне покупать нет надобности, лесное в достатке. И собак я кормлю достойно, пусть не сухим кормом премиум класса, а натуралкой отборной (могу ссылочку скинуть на охотсайт, где доступно объясняют чем лучше кормить. И я с ними согласен). Вот и сегодня у моих лаек по рациону греча с обрезками лосятины и на десерт - - - - (надеюсь распознаете, вы ведь крутые охотнеги). 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZЁZIK_NUR 12 #118152 Опубликовано 18 июля, 2012 :KidRock_04: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #118156 Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) Чтож вы так плохо о людях думаете? Неужто по себе? Не барыга я, совести у меня не хватает торговать промысловой добычей. Не умею втюхивать людям перетопленное в печи прогарклое сало, когда улетучились все полезные свойства. Да и настоящий нутрянной, перетопленный по всем правилам в паровой бане, не продаю. Так отдаю нуждающимся и больным, по друзьям и знакомым, у кого дети малые.Как правильно кормить собак я в курсе. Пусть я не богат, но и не нуждаюсь. Мясо мне покупать нет надобности, лесное в достатке. И собак я кормлю достойно, пусть не сухим кормом премиум класса, а натуралкой отборной (могу ссылочку скинуть на охотсайт, где доступно объясняют чем лучше кормить. И я с ними согласен). Вот и сегодня у моих лаек по рациону греча с обрезками лосятины и на десерт - - - - (надеюсь распознаете, вы ведь крутые охотнеги). КАШКАР !Не делай из себя человека ИХС.Дай свои данные.А то не интересно разговаривать.Или ты безусый юнец или ты старец седой..А то что выдал на блюде может быть даже кониной.-но это не баранина. А вот медвежатина бывает всякой в больщенстве вкус и внешность зависит от того .где жировала данная особь.ЯГОДА.ОВЕС.ОРЕХ. ИЛИ РЫБА ИЛИ СОВСЕМ ХАРЧЕВАЛАСЬ НА СКОТО- МОГИЛЬНИКЕ.с уВАЖ КО ВСЕМ нИКОЛАЙ филиппов Изменено 18 июля, 2012 пользователем Николай Филиппов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #118157 Опубликовано 18 июля, 2012 О как меня разнесли. Это не сложно, скопом-то на одного. Спорить с такими монстрами от охоты не буду, всё равно к ногтю прижмёте авторитетом своим. Только вот нехорошо как-то, что людей в заблуждение вводите. Лично я перетапливаю только внутренний жир для лечебных целей, а наружним (салом) собак кормлю, в каши добовляю. Несколько инфы из инета. Свойства медвежьего жира Вследствие того, что в медвежьем жире все компоненты легко усваиваются организмом, они в неизменном виде проникают в клетку и запускают механизм ее восстановления. Таким образом, организм за короткое время очищается, заживают язвы и гнойные раны, воспалительные процессы в органах рассасываются, и заметно возрастает устойчивость к болезням. http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/2909-medvezhiy-zhir-naruzhnoe-primenenie.html Медвежий жир официальной медициной не изучен, хотя он, как и жир других диких зверей, издавна считается эффективным средством в народной медицине многих регионов: Сибири, Дальнего Востока, Тибета и других.Употребляется, в основном, для лечения различных заболеваний лёгких, дыхательных путей, различных кожных болезней, ран и ожогов. Применяют его и как общеукрепляющее средство. Поэтому многие охотники заготавливают медвежий жир для собственных нужд.От одного бурого медведя средних размеров можно получить до 20-30 кг жира. При этом, в практике, различают подкожный жир (сало) и внутренний жир. Жир медведя чисто белого цвета, иногда с лёгким желтоватым оттенком, лёгкоплавкий. При хранении вытопленный жир разделяется на две фракции: жидкую (верхнюю) и более густую (нижнюю).Очень важно уметь заготовить медвежий жир. При съёмке шкуры, нужно стараться, как можно меньше оставить жира (и прирезей мяса) на шкуре: это с одной стороны увеличит выход жира, а с другой - облегчит первичную обработку и выделку шкуры. Сняв шкуру и выпотрошив медведя, от туши и внутренностей пальцами тщательно отделяют весь внутренний жир, тут же помещая его в посуду с холодной водой. Вымачивание продолжают до тех пор, пока сменяемая вода не будет оставаться прозрачной. Затем, внутренний жир режут на мелкие куски, складывают в кастрюлю, которую помещают в другую (большего размера), с кипящей водой и на этой водяной бане кипятят до тех пор, пока все кусочки жира полностью не растопятся. Чтобы облегчить вытопку жира, можно сначала пропустить его через мясорубку. Вытапливать можно и без водяной бани, на слабом огне. По окончании вытопки, жир процеживают через 2-3 слоя марли и разливают по бутылям или банкам. Для длительного хранения их закатывают консервными крышками. Также можно поступать и с подкожным жиром (салом), но поскольку он имеет более плотную костистенцию, некоторые охотники засаливают его подобно свиному салу. Для этого его срезают с туши пластами, разрезают на крупные куски одинаковых размеров и укладывают в небольшой деревянный или фанерный ящик. При этом каждый слой обильно пересыпают солью. Через два дня, заново натирают солью и засыпают ею всё свободное пространство между кусками. На каждые 10 кг сала берут не менее 1 кг соли. Сало лучше держать на морозе. Для более длительного хранения, а также на лето, его помещают в стеклянные банки, закатывают их консервными крышками и помещают в холодильник или погреб. В таком состоянии медвежье сало можно хранить не менее 2 лет.http://bergal.ucoz.ru/publ/stati/ehto_interesno/medvezhij_i_barsuchij_zhir/17-1-0-32 Но вы можете иметь своё отличительное мнение. Потому сорить не буду, извиняться тоже не буду. Интересно у Вас получается. На всех сайтах, значит, сплош достоверная информация, а на нашем, одни болтуны- дилетанты собрались. Что касаемо приведеных Вами цитат. Ну допустим, как топить медвежье сало, в сибирских деревнях каждый школьник знает. ( есть много способов). Добавлю еще, что жир- жиру рознь, многое зависит от того, чем питался зверь. Если медведь кормился кедровым орехом, то у него будет очень легкоплавкий жир. Приходиш иногда в промерзшую избушку, подсолнечное масло застыло в бутылке, а жир медвежий нет. А вот если медведь хищничал, ( съел корову, лося), то даже при комнатной температуре, его жир будет иметь консистенцию вазелина, а то и застывать как свиной жир. Не советую никому, пользоваться последним рецептом. Вы не сало просолите, а соль жиром пропитаете. Не перетопленный медвежий жир, прогоркает за зиму даже на морозе. Даже перетопленным медвежим жиром, я не советовал бы пользоваться больше года, и то при условии, что он хранится в холодильнике. Межвежий жир, очень быстро окисляется, в нем проходят необратимые процессы на химическом уровне. Стеклянную банку с остатками старого окислившегося жира, невозможно отмыть ни "Фери" ни "АОС". Даже соляра его не растворяет. И даже три 40-ка литровых фляги жира, натопленного с одного крупного медведя, это вовсе не фантазия. Разделываеш иногда мишука и такое впечатление, что у него не мясо, а сплошной жир с мясными прослойками. Суп из такого мяса невозможно варить, вроде и выбираеш куски самые постные, а в кастрюле все равно в 2 пальца жиру плавает. Извиняясь, человек признает свои ошибки. Вы не задумывались, почему " репутация" у "Зуб" в зеленом цвете, а у Вас в красном. Чувство собственной непогрешимости, это плохая черта, сродни библейской "гордыне", а это, смертный грех. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #118159 Опубликовано 18 июля, 2012 Чтож вы так плохо о людях думаете? Неужто по себе? Не барыга я, совести у меня не хватает торговать промысловой добычей. Не умею втюхивать людям перетопленное в печи прогарклое сало, когда улетучились все полезные свойства. Да и настоящий нутрянной, перетопленный по всем правилам в паровой бане, не продаю. Так отдаю нуждающимся и больным, по друзьям и знакомым, у кого дети малые.Как правильно кормить собак я в курсе. Пусть я не богат, но и не нуждаюсь. Мясо мне покупать нет надобности, лесное в достатке. И собак я кормлю достойно, пусть не сухим кормом премиум класса, а натуралкой отборной (могу ссылочку скинуть на охотсайт, где доступно объясняют чем лучше кормить. И я с ними согласен). Вот и сегодня у моих лаек по рациону греча с обрезками лосятины и на десерт - - - - (надеюсь распознаете, вы ведь крутые охотнеги). Гречка-это уже лишнего...Тут некоторые приводили собачьи рационы такие,что многие люди питаются намного хуже.Всё должно быть рационально,в переводе на русский поумному. Что касается жиров.Прогорклым слов нет кормить собак-только вредить,но погорклый не обозначает"перетопленый в печи".Прогорклым может быть и после водяной бани,если хранить при высокой температуре,да ещё в неполной емкости.Максимум +10 в герметичной,дополненой до верха таре.Лучше,конечо в морозилке. А для корма живности жиры необходимы.В организме собак некоторые жирные кислоты не синтезируются и жир служит источником ненасыщенных жирных кислот.Ну и некоторые витамины в жире лучше растворяются.При сгорании 100 г жира выделяется 900 ккал,100 г белка 450,100 г углеводов 410 ккал,т.е. это источник энергии.Но всё хорошо,что в меру,да и углеводы при даче жира нужны,потому что в противном случае могут развиться ацидозы.стественно,что прогорклые жиры могут довести до авитаминозов и разрушения печени. Что касается свинины,то насколько помню в звероводстве на неё всегда смотрели косо из-за возможности занести болезнь Ауески ибо использовалось мясо не пригодное в пищу для людей. Это только соболей поперву кормили мёдом и качественной кониной. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Ч. 22 #118163 Опубликовано 18 июля, 2012 Вы не задумывались, почему " репутация" у "Зуб" в зеленом цвете, а у Вас в красном.Красненького он схватил в одной теме и сразу много.А конфликт этот пошел из темы «Юмор», где ЗУБ, вероятно по ошибке, разместил фото щенка Алабая. (сообщение № 397). Частная территория, аншлаги, неадекватные люди, это нам всем понятно. Только зачем об этом писать? Не дай бог кто обвинит в разжигании социальной розни.Кашкар вступил в полемику, высказал мнение, с которым многие будут согласны, но только не на охотничьем форуме. И там понеслось.Потом в эту тему перетекло. Появился фантазер берложный. У костра, за рюмкой чая, можно и в зубы получить за подобные слова, если не знаешь с кем говоришь. Подобные шутки допустимы для друзей или людей хорошо знающих друг друга. Ну неудачно Кашкар пошутил. Извиняться он не собирается. Давайте уважать чужое мнение, зачем ему продолжать минусы ставить? Кто есть ЗУБ мы знаем, кто такой Кашкар пока не понятно даже из личного профиля. Время покажет. Но кошмарить его не стоит. Как тоскуют руки по прикладу…Перед открытием бывают такие всплески. Скоро все пройдет! :hunter: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZЁZIK_NUR 12 #118172 Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) жир- жиру рознь, многое зависит от того, чем питался зверь. Если медведь кормился кедровым орехом, то у него будет очень легкоплавкий жир. Приходиш иногда в промерзшую избушку, подсолнечное масло застыло в бутылке, а жир медвежий нет. А вот если медведь хищничал, ( съел корову, лося), то даже при комнатной температуре, его жир будет иметь консистенцию вазелина, а то и застывать как свиной жир. Не советую никому, пользоваться последним рецептом. Вы не сало просолите, а соль жиром пропитаете. Не перетопленный медвежий жир, прогоркает за зиму даже на морозе. Даже перетопленным медвежим жиром, я не советовал бы пользоваться больше года, и то при условии, что он хранится в холодильнике. Межвежий жир, очень быстро окисляется, в нем проходят необратимые процессы на химическом уровне. Стеклянную банку с остатками старого окислившегося жира, невозможно отмыть ни "Фери" ни "АОС". Даже соляра его не растворяет. спасибо! а в морозилке перетопленый жир сколько может храниться? или он тоже будет терять свои целебные качества со временем? поболтаю по теме: Мишакам надо больше шишек меньше мяса. ели б ягоду да шишки - былиб толсты наши мишки :ph34r_1: Изменено 19 июля, 2012 пользователем ZЁZIK_NUR Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #118202 Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) Вот с этого унесли 7 ведер сала домой и два ведра сожгли в костре пытаясь согреться, т.к. всю неделю шел снег с дождем и даже сушины не давали жар. А то болтают, 70 кг сала - это не реально. И это еще не самый большой медведьШкура была2,37мЛапу не мерялиПоходу в ХМАО и ЯНАО ведмеди по крупнее чем в Европах у Вас будут :acute: Изменено 19 июля, 2012 пользователем gluharev Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #118203 Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) Вот у этого красавца одноухого на переднем плане, что я фоткал летом несколько лет назад на мусорке шкура оказалась 2,40.Его добыли позапрошлый год с берлоги. Одноухий ковер лежит в зале у моего знакомого. Изменено 19 июля, 2012 пользователем gluharev 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #118204 Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) Что то я с размерами попутал, в блокнот посмотрел исправилНе знаю как у Федоровича, в Уренгое, но у нас все медведи падальщики. Трихинеллез встречается даже у пестунов Изменено 19 июля, 2012 пользователем gluharev Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sagra 25 #118250 Опубликовано 20 июля, 2012 (изменено) Есть места где медведь не гнилой....Но их почемуто всё меньше.... Изменено 20 июля, 2012 пользователем sagra Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #118257 Опубликовано 20 июля, 2012 Вот с этого унесли 7 ведер сала домой и два ведра сожгли в костре пытаясь согреться, т.к. всю неделю шел снег с дождем и даже сушины не давали жар. А то болтают, 70 кг сала - это не реально. И это еще не самый большой медведьШкура была2,37мЛапу не мерялиПоходу в ХМАО и ЯНАО ведмеди по крупнее чем в Европах у Вас будут :acute: На счёт крупнее; может кто то и оспорить, а вот про упитанность, в некоторые из годов, так это точно - где кедровый орех есть - там ОДНОЗНАЧНО(как у Вл. Вольфовича) медведи жирнее будут. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #118274 Опубликовано 21 июля, 2012 На счёт крупнее; может кто то и оспорить, а вот про упитанность, в некоторые из годов, так это точно - где кедровый орех есть - там ОДНОЗНАЧНО(как у Вл. Вольфовича) медведи жирнее будут. Вес среднерусского медведя достигает 320-350 кг,но бывают и покрупнее.Западносибирский считается крупнее,чем в европейской части,но это скорее из-за более интенсивной там охоты.Крупняк просто напросто выбивают. Размеры восточносибирского медведя будут покрупнее среднерусского,но помельче,чем у дальневосточных подвидов.Индивидуальная изменчивость у бурого медведя довольно высокая.Отсюда и ранее упомянутые "большеголовики". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #118282 Опубликовано 21 июля, 2012 Почти сутки шел за медведем, очень крупный был мишак, под берлогу шел. Собаки держали много раз, не мог подойти. И только на второй день я его убил....убил и сел. А собаки упали...., две суки были.....Большой был... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #118299 Опубликовано 21 июля, 2012 Не знаю, как у Вас всех, а у меня охота на мишку осенью не специализированная, может быть потому,что живем на водоразделе двух сибирских рек, впадающих в Обь. Назыма и Лыхмы. Газотрасса на восток уходит километров на 100 как раз между ними. Старых берлог по водоразделам нахожу каждый год больше десятка. Кедрача много. Глухаря много, пока, но там где мошник, как правило, там и медведь бывает. Почти все встречи с медведем происходят либо когда за хариусом ходишь, либо когда глухарей из под лаек охотишьВедмедя много, лицензий берут мало. в этом году подавал в начале июня заявление, был всего 29мым, хотя на район выделяют около полусотниКак то так.Наш поселок Андра в переводе с языка Ханты - медвежий угол. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #118321 Опубликовано 22 июля, 2012 (изменено) Почти сутки шел за медведем, очень крупный был мишак, под берлогу шел. Собаки держали много раз, не мог подойти. И только на второй день я его убил....убил и сел. А собаки упали...., две суки были.....Большой был...Сергей Петрович,упорный ты...:ph34r_1:Как говорится ,с полем!Вот они суровые сибирские мужики,пошел и мишака завалил!Подробности,может фото есть? Изменено 22 июля, 2012 пользователем AleksM Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sagra 25 #118323 Опубликовано 22 июля, 2012 Самый упорный у нас был губернатор Россель. Заявивший на всю страну по ЦТ : Я за лосём 3 дня гнался. Лось устал а ваш губернатор -нет. Догнал его и убил." "Есть многое на свете, друг Горацио, что не подвластно нашим мудрецам"(с) :wub: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #118332 Опубликовано 22 июля, 2012 sagra Сергей, приветствую, и ты здесь.Да Ваш Россель легендарная личность... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #118339 Опубликовано 23 июля, 2012 Медвежатники,у кого желч купить.Можно и не от самого крупного медведя :ph34r_1: А то человек на работе ищет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #118343 Опубликовано 23 июля, 2012 Медвежатники,у кого желч купить.Можно и не от самого крупного медведя :ph34r_1: А то человек на работе ищет Скинул телефон в личку. А человек почему то молчит. Есть 6 мешочков с желчью. Могу подобрать с нужным весом, и привезти на ВВ 2-6 августа. Пусть звонит, обсудим вес и цену. Может кому еще желчь нужна? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sagra 25 #118344 Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) :s7426: Всё правильно ,сразу раззззз....и в дамки! ;) Изменено 23 июля, 2012 пользователем sagra Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sagra 25 #118345 Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) Может кому еще желчь нужна? Но вот только, скажите честно , кому реально желчь помогала? не Васе Пете или китайской уборщице а в реалях и от чего??? Изменено 23 июля, 2012 пользователем sagra Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #118349 Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) Но вот только, скажите честно , кому реально желчь помогала? не Васе Пете или китайской уборщице а в реалях и от чего???Уважаемый, вы так все нутрицевтики скомпрометируете. Бобройвой струе здась итак уже "досталось" Желчь, как минимум, может помочь при заболеваниях сердца, как горькая на вкус Тут чей-то очередной перепост, но оригинала в сети не нашел (да и некогда) но суть, думаю, понятна. Горькое, как минимум, влияет на сердце (на схеме "Сердце" не указано, написано "Огонь"). "Работает" ли эта схема? Китайцы считают, что да, работает. Изменено 23 июля, 2012 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #118352 Опубликовано 23 июля, 2012 Скинул телефон в личку. А человек почему то молчит. Есть 6 мешочков с желчью. Могу подобрать с нужным весом, и привезти на ВВ 2-6 августа. Пусть звонит, обсудим вес и цену. Может кому еще желчь нужна?Письмо не дошло.Продублируй. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #118355 Опубликовано 23 июля, 2012 Интересно, смогу я найти качественный нутряной медвежий жир, или охотники и для своих детей не делают? :umnik2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты