Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Катцина Алексея!

Активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. значит. формализм и кумовство останется на прежнем уровне
  3. Сегодня
  4. ИМХО. Предыдущие президенты не очень то касались вопросов охотничьего собаководства. Если в начале своей деятельности Арамилева Т.С. собирала "круглые столы" по проблемам ох.собаководства, а в 2014 г состоялась уже 3-я Конференция, где РОРС инициатором не был, но на Конференции Арамилева Т.С. присутствовала и даже выступала, но в дальнейшем она эти проблемы перенаправляла в отдел собаководства Кузиной М.Г. Так как особо сдвигов не было, то в средствах массовой информации стали появляться статьи с критикой РОРС, например "Не дадим угробить Росохотрыболовсоюз", и другие статьи, на которые реакции не было. Ну во всяком случае я об этом не слышал. Какие перспективы в ох.собаководстве будут сейчас при новом ИО Президента, трудно сказать. Лично я предполагаю, что намеченная линия развития продолжится в том же направлении. Ведь руководителем избран заместитель, который поддерживал политику и работу Президента с 2017г.
  5. Вчера
  6. Так там чаще нужная инфа мелькает про лаек...а что еще нужно, самое то, бывает критика обоснованная, и с воздуха взятая. А срач типа дурак/сам такой, и в морду дам/а я тебе не информативна с точки зрения изучения лаек сегодняшнего дня, а это одно из главных почему мы здесь сидим, ну большинство наверно. Конечно, есть такие кому все ясно, потому что крутится в этой сфере многие года да и все под боком, рядом в ""шаговой доступности"", читай сел в авто сегодня же увидишь ту лайку интерес к которой на сей день возник. Все не оч легко но тем не менее проще, чем кто с периферии. А знать то тоже хочется побольше.
  7. НАЗНАЧЕН ВРИО ПРЕЗИДЕНТА РОРС Сегодня в Росохотрыболовсоюзе прошло Общее собрание членов Ассоциации. Большинством голосов, временно исполняющим обязанности Президента Росохотрыболовсоюза (в соответствии с требованиями Устава Ассоциации) на период до проведения очередного выборного Общего собрания Росохотрыболовсоюза в феврале 2027 г., года избран Заместитель Президента Росохотрыболовсоюза Сицко А.А. Андрей Алексеевич, потомственный охотовед (его отец, А.В. Сицко работал в Главохоте РСФСР), выпускник факультета охотоведения Иркутского сельхозинститута. Свой трудовой пусть начал охотоведом Усть-Камчатского госпромхоза Камчатской области. С 1989 года — главный охотовед, заместитель директора Тигильского госпромхоза, ОАО «Тигильский промхоз» Камчатской области. С 2006 по 2017 год — работа в департаменте охотничьего хозяйства Минсельхоза России, затем Минприроды России. Был директором ФГБУ «Центрохотконтроль». В 2017 года пришел в РОРС на позицию заместителя Президента Росохотрыболовсоюза. Совместно с Татьяной Сергеевной Арамилевой участвовал в подготовке большинства инициатив РОРС по исправлению ситуации в охотничьем хозяйстве.
  8. Сегодня должно состояться собрание по выдвижению кандидата.
  9. Копыта-стаканчики Отдельно отмечу необычные для равнинных лошадей копыта кабардосов, у которых «до стрелки должно яйцо помещаться», те самые «стаканчики». С одной стороны форма такого копыта уменьшает пятно контакта с землей, что для мягких грунтов не очень. Но судя по моим экспериментам, прямой зависимости в размере копыта = проходимость коня - нет, так как работает вообще весь комплекс лошади, и площадь копыта и гибкость, и сила и выносливость, и умение двигаться. Конечно «большой стаканчик» - это нерасчищенное копыто 🙂 но это крепкий стаканчик, которые не обламывается по краям и предназначен для длительного стирания на абразивных (грейдер) поверхностях. Судя по всему, кабардоса если он пасётся в естественных условиях вообще особо и расчищать не надо, высокое копыто само стирается, потом снова отрастает. При наличии подков, такая форма копыта не теряет актуальности, если мы расчищаем+куем кабардоса то за плоскостью подковы до стрелки остается 4-6см, что позволяет ему без проблем бежать по гальке и щебню, вообще без какого либо дискомфорта. Даже у помеси кабардоса и тяжа, копыто по своей внутренней форме ближе к классическому верховому и до стрелки там всё равно порядка 3-4см. Также подобная форма внутренней поверхности копыта, однозначно позитивно влияет на сцепление с грунтом(грунт входит во внутрь и трамбуется в копыте). Возможно это мои домыслы, но судя по всему факт дополнительного уплотнения «внутри копыта» (как в конусе) какой-то части грунта, дает дополнительную опору на мягких грунтах. Точных данных у меня на руках нет, но не скажу что снижение размера площади опоры (с учетом пропорции веса лошади) тяжеловоз(4-5)-карачай(1-0) дает какое-то фатальное отличие по проходимости на мягких грунтах. Я бы даже сказал что если лошадь там тонет, то утонет любая, если грунт обладает хоть какой-то несущей способностью, то разница не фатальна. Но при перемещении по не топким, но мягким поверхностям (весенние дороги, поля с подмокшим сверху грунтом) коническое копыто однозначно выигрывает, т.к. фактор скольжения существенно снижен из-за "цепляния за утрамбованный конус грунта".
  10. Последняя неделя
  11. Своего разведения питомец или откуда привезли?
  12. В первом сообщении есть ссылка,там вся интересующая информация указана.
  13. Такие ситуации уже происходили к сожалению.
  14. Я так понимаю выставка может и не состояться? Это просто не согласованное положение о намерениях!
  15. Rossomaha

    Юмор

    Буква Д в номерах не используется. Как и Б,Г,Ё,Ж, З, И, Л, П, Ф, Ц,Ч,Ш,Щ,Ы,Э, Ю, Я!
  16. Фото и родословную отправлю по запросу.
  17. Премоляров по одному с обеих сторон
  18. у меня не открывается... О чем там речь, фото, родухи, Может просто как фото выложите, раз ссылки не открываются(?)
  1. Загрузить ещё активность
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...