Перейти к содержанию
Иванович

Кашель и чихание нужен совет

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня! Кобель ВСЛ 1,4 года начал кашлять, назначили лекарство, приняли и всё вроде прошло, но сразу появилась чихание, почихал два дня и прошло. Изолировал от других собак как мог, но сегодня заметил, что чихать начали щенки, кашля нет  им по 3,5 месяца, что думайте заразились? Или подождать до завтра а потом начать лечение? Ото пихать  лекарствами не охота маленьких, аппетит есть,  играют, бегают

Кобель полностью выздоровел, только подчихивает иногда, контакта с  другими  собаками нет, а вот щеночки  зачихали?

Кто что подскажет или посоветует?

Поделиться сообщением

Сами не начинайте лечение. Проконсультируйтесь у ветеринаров.

Весна, много чего цвести начинает,,,,, может на пыльцу какую чих начался.

Поделиться сообщением

В 21.04.2015 в 06:33, FUR-HUNTER сказал:

Сами не начинайте лечение. Проконсультируйтесь у ветеринаров.

Весна, много чего цвести начинает,,,,, может на пыльцу какую чих начался.

Спасибо! Ачто сразу у обеих шенят? да и пока у нас только снег сошол и пока нечему цвести.

Поделиться сообщением

В 21.04.2015 в 06:44, Иванович сказал:

Спасибо! Ачто сразу у обеих шенят? да и пока у нас только снег сошол и пока нечему цвести.

В любом случае только специалист даст 100 % прогноз, или близкий к этому.

Если в вольере живут - попробуйте дезинфекцию сделать,,,,,,,,точно не навредит.

Поделиться сообщением

Это вольерный кашель, ни чего страшного нет, хотя малоприятная. Можно и не лечить, само проходит за неделю.

Поделиться сообщением

В 21.04.2015 в 06:51, FUR-HUNTER сказал:

В любом случае только специалист даст 100 % прогноз, или близкий к этому.

Если в вольере живут - попробуйте дезинфекцию сделать,,,,,,,,точно не навредит.

Спасибо! всё понятно дезинфекцию хотел сзделать, но тут собака закашлила, сейчас выздоровят все и сразу же. надо ведь и собак кудато деть а у меня их 5, сейчас откройтся сезон у нас, вот и продезинфекцирую и уеду на пару дней

Изменено пользователем Иванович

Поделиться сообщением

Кстати заметил что собаки привитые Вангард 7 более стойкие к этому заболеванию. В этом году у нас в городе эпидемия, и мою свору она не прошла стороной. Только трое из семи подхватили, но перенесли болезнь совсем легко. Ранее прививал своих Нобиваком, и болезнь серьезней переносили. Младший кобель даже пару дней пластом лежал и кашлял не затыкаясь, хоть и прокалывали его анандином с амоксициллином.

Поделиться сообщением

В 21.04.2015 в 06:57, Синцов Максим сказал:

Это вольерный кашель, ни чего страшного нет, хотя малоприятная. Можно и не лечить, само проходит за неделю.

Да спасибо знаю, ждал думал пройдёт но после пяти дней стало хуже, пропал апетит, лай через рас, вот и решил лучше к ветеренарам. помогло

Поделиться сообщением

В 21.04.2015 в 07:04, Синцов Максим сказал:

Кстати заметил что собаки привитые Вангард 7 более стойкие к этому заболеванию. В этом году у нас в городе эпидемия, и мою свору она не прошла стороной. Только трое из семи подхватили, но перенесли болезнь совсем легко. Ранее прививал своих Нобиваком, и болезнь серьезней переносили. Младший кобель даже пару дней пластом лежал и кашлял не затыкаясь, хоть и прокалывали его анандином с амоксициллином.

В наше время заразы  бывают разные, да ещё в городе, у меня один кобель постоянно находится в деревне, короче кажды день в лесу, только ночью дома, так вот ему уже 7 лет и не разу нечего и не кокой болезни не видел

Поделиться сообщением

В 21.04.2015 в 07:04, Синцов Максим сказал:

Я думаю, что вакцина тут не причём, возил перед кашлем кобеля на испытания по кровенному следу, собак ычло много, думаю там с кем нибудь снюхолась или с больной или с выздаравливающей и заразился

Поделиться сообщением

собачий грипп это, питомниковый кашель, у меня эта беда в прошлом году приключилась, ладно Фарафонова подсказала, вылечил азитроксом.

в этом году= снова был рецидив, но азитрокс помог, нельзя допускать чтобы собака болела, т.к. исход мало предсказуем.

а если ценная собака падет?

а препарат копейки стоит.

берете упаковку 6 капсул по 250 мг, на 1 лайку - по 1 капсуле в день на 3 дня курс лечения.

упаковкой 2 собак пролечить можно..

Поделиться сообщением

В 21.04.2015 в 07:23, Степаныч сказал:

собачий грипп это, питомниковый кашель, у меня эта беда в прошлом году приключилась, ладно Фарафонова подсказала, вылечил азитроксом.

в этом году= снова был рецидив, но азитрокс помог, нельзя допускать чтобы собака болела, т.к. исход мало предсказуем.

берете упаковку 6 капсул по 250 мг, на 1 лайку - по 1 капсуле в день на 3 дня курс лечения.

Полностью с вами согласен. Просто не хочется малышкам сразу азитрокс давать.

Поделиться сообщением

Я вылечил суку без всяких препаратов. Она повязана была, поэтому ветеринар посоветовал следующее: столовая ложка меда+ложка тертого (мелко резаного) чеснока+2ложки верхом муки. Мешаем и раскатываем как колбаску. Режем на 3 части. Даем 3 раза в день. Собаку перевести в теплое помещение.

Вылечил полностью и щенков родила без проблем.

Поделиться сообщением

В 21.04.2015 в 07:23, Степаныч сказал:

Степаныч как ставить под кожно или внутримышечно.

Поделиться сообщением

В 21.04.2015 в 15:06, KEDR62 сказал:

Степаныч как ставить под кожно или внутримышечно.

Сначала без "химии" попробуйте полечить,,,,,,,пост № 13,,,,,,,,,,,шприц в собаку воткнуть всегда успеете,,,

Поделиться сообщением

капсулы даются внутрь- главное - заложить за корень языка и помассировать глотку - чтобы проглотила.

У меня и кобель и сука по 2 раза сплевывали - пришлось заставить проглотить.

Вопрос то не шуточный - как врач отвечаю.

зато эффект - почти мгновенный = кобельпервый раз кашлял 3 недели, когда метод лечения узнал - через 2 дня после Азитрокса кашля\ть перествал.

нынче зима была влажная, весна сырая - в марте закашлял - и старая тожек - пришлось лечить двух собак = через сутки после конца курса - кашля больше нет.

а сейчас погода сырая, для собак вольерных = крайне неблагоприятная.

И еще дозу я называю для взроснлой лайки - 250 мг, для щенка придется почитать инструкцию, м.б. и взвесить. 

ну если щенку  полгода - лучше не делить- у них обмен веществ ускоренный, отравления не будет.

Поделиться сообщением

Синулокс  болеющим,а остальным для профилактики,дозировка прописана в инструкции.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...