Александр 55 14 #230770 Опубликовано 23 декабря, 2015 Неужели есть проблемы с получением разрешения в УОП??? У нас 650 руб. у любого районного госохотинспектора, который выдает по всей области....массовые виды. Алгоритм такой: приходишь , пишешь заявление о выдаче , оплачиваешь в сберкассе указанную сумму, получаешь разрешение. Никогда не слышал об отказах.Приветствую всех. Например я хочу взять охотничий участок (охота на соболя) Охот инспекция выдаёт участок в УОП . Выдаёт разрешение на добычу. Можно этот участок оформить на длительный срок ? Со временем построить избушку? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
art-hunter 3 #233102 Опубликовано 7 января, 2016 Приветствую всех. Например я хочу взять охотничий участок (охота на соболя) Охот инспекция выдаёт участок в УОП . Выдаёт разрешение на добычу. Можно этот участок оформить на длительный срок ? Со временем построить избушку?Как это так,общедоступный участок отдают вам в аренду??Избушки,лабазы лесники очень "любят" ежели не будет бумаг на вырубку леса то получите протокол,естественно если кто то заинтересуется...У нас(Урал) в прошлом году были прецеденты,охотобщество получило несколько штрафов за незаконный поруб,устраивали лабазы и вышки для отстрела... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #278624 Опубликовано 27 января, 2017 (изменено) Личный опыт общения. С товарищем собрались съездить на охоту из своего района (назовём его "Н") в соседний район (назовём его "С"), ХМАО. И перед тем как ехать, я звонил в инспекцию района "С" и уточнял моменты по оформлению в нашей инспекции "Н" путёвки на охоту в УОП "С", всё оформляется без проблем. Приехали в госучреждение "Н", заходим к госинспектору, ПРОСИМ выписать путёвку на не лимитированные виды (глухарь) в тот район "С" округа. Не выписываем, говорит. Так по закону имеете полное право, говорим. Кто вам сказал? Херню не говорите! Ни чем не могу помочь, послал одним словом. Идём к начальнику инспекции. Так и так, хотим в "С", ждут там уже, путёвку выдайте пожалуйста, по закону можете! Начальник ни сном ни духом.. Звонит в инспекцию "С", те ему подтверждают правильность наших просьб, а теперь уже и требований. Начальник вызывает этого инспектора, даёт распоряжение выдать путёвки, найти и ознакомится с правовыми документами (оказывается были внесены изменения). А инспектор обиделся на нас, у себя в кабинете и говорит: -"да, ребята, с таким характером вы далеко не уедете...". Вот вам и парадокс, ОН на нас ещё и обиделся! Наверное потому, что мы его в зад не стали целовать, а может не отслюнявили...? Вот такие вот работнички, плохо когда о должностных обязанностях не знал да ещё и забыл..P.S. путёвки выписали, на охоту съездили. Всё нормально, все довольны))) Изменено 27 января, 2017 пользователем KVV Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
star_shadow 0 #287246 Опубликовано 21 марта, 2017 С наличием других документов, паспорт и т.п. гражданин может пойти в органы осуществляющие выдачу таких разрешений и за установленную государством сумму, раньше 400 руб, сейчас 650 руб - получить документы для охоты во время сезона открытия. Можно сделать несколькими способами:1. воспользоваться порталом госуслуг: http://www.gosuslugi.ru/. Набираем в окне поиска: "разрешение на добычу охотничьих ресурсов в........." вместо точек указываем регион. Потом свое местоположение и заполняем формы. Ссылка для МО.2. придти лично за месяц в приемные дни в уполномоченный орган того региона, где собираетесь охотиться. Там необходимо заполнить Заявление и оплатить квитанцию на 650 руб. При себе иметь отсканированную копия паспорта и ох.билета на 1 листе. Это требование для МО. Я недавно обращался. К сожалению, похоже не во всех регионах возможно написать заявление на выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов через Портал Госуслуг. Сколько не клацал портал, по Белгородской области такой услуги не нашел. А очень жаль, перед этим сезоном не смог взять себе путевку на куницу. В районный отдел их даже не привозят, езжай в область. Один раз поехал (200 км), но попал в неприемный день. А так, конечно, удобно бы было - приехать чтобы сразу забрать... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #304693 Опубликовано 16 августа, 2017 Может найдутся на сайте грамотные юристы и объяснят какими основополагающими документами пользуются чиновники, выдавая путевки в угодья общего пользования. И на каком основании в Воронеже взымают за каждый вид охотничьих не лицензионных животных и птиц по 650 рублей . К примеру с почти 80 летнего пенсионера в маленький кусок УОП одного района выдали путевки на перепела и отдельно на утку заставив заплатить два раза по 650 рублей. В другой район - плати еще 650 рублей. Правда их всего четыре района, в которых есть маленькие кусочки УОП . А впереди охота на зайца и лисицу.... Правда к следующей охоте могут просто не дать путевку, сославшись на пресловутую пропускную способность, выработанную наверное на титаническом труде по обработке материалов сдаваемых путевок и научными рекомендациями. Может угодья эти по другому уже называются, например как раньше Опытно производственные угодья охотинспекции? И еще вопрос почему лучшие угодья из общедоступных превращаются в частные ? Похоже обещанных 20% не будет никогда. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #314467 Опубликовано 23 ноября, 2017 Наконец то в Воронежской области выделили угодья общего пользования..... и к великому удивлению выдавали разрешения по всем общедоступным охот. угодьям области. Осталось надеяться что лучшие из них не отойдут в цепкие частные руки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #314473 Опубликовано 23 ноября, 2017 Слава а мы во вторник хотели в Воронеже взять в уоп ,не дали ,сказали весь лимит уже выбран ждите новых квот. А Губернатор наш пел песни ,что теперь в разы больше охотников смогут получить путевку, не будет этой зависимости от пропускной способности. Допускаю правда что это наш инспектор так фильтрует ,меньше народу меньше глаз в угодьях. Наш Борисоглебский район почти весь отошел в общедоступные. Прозаседало общество охотников у нас свои земли. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фёдорович 64 #314497 Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) Есть другая инфа-на остатке1500 путевок.Дерзай,я успел на прошлой неделе. Изменено 23 ноября, 2017 пользователем Фёдорович Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фёдорович 64 #314499 Опубликовано 23 ноября, 2017 Каменский р-н,почти 90 процентов ушел в уоп. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #314501 Опубликовано 23 ноября, 2017 Слава а мы во вторник хотели в Воронеже взять в уоп ,не дали ,сказали весь лимит уже выбран ждите новых квот. А Губернатор наш пел песни ,что теперь в разы больше охотников смогут получить путевку, не будет этой зависимости от пропускной способности. Допускаю правда что это наш инспектор так фильтрует ,меньше народу меньше глаз в угодьях. Наш Борисоглебский район почти весь отошел в общедоступные. Прозаседало общество охотников у нас свои земли. Спрашивал разрешения на лицензионные виды..... отказали....думаю, что будет и пропускная способность . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фёдорович 64 #314583 Опубликовано 24 ноября, 2017 Слава а мы во вторник хотели в Воронеже взять в уоп ,не дали ,сказали весь лимит уже выбран ждите новых квот. А Губернатор наш пел песни ,что теперь в разы больше охотников смогут получить путевку, не будет этой зависимости от пропускной способности. Допускаю правда что это наш инспектор так фильтрует ,меньше народу меньше глаз в угодьях. Наш Борисоглебский район почти весь отошел в общедоступные. Прозаседало общество охотников у нас свои земли. Путевки есть,недавно парни взяли. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
В. Львович 33 #314638 Опубликовано 24 ноября, 2017 Наконец то в Воронежской области выделили угодья общего пользования..... и к великому удивлению выдавали разрешения по всем общедоступным охот. угодьям области. Осталось надеяться что лучшие из них не отойдут в цепкие частные руки.Можете дать ссылку на документ или назвать правильно его полное название, дату, номер? Спасибо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #314667 Опубликовано 25 ноября, 2017 Можете дать ссылку на документ или назвать правильно его полное название, дату, номер? Спасибо.Здравствуйте. Желательно конечно знать, на что ссылаться при необходимости. С подкованными в юридическом плане охотниками разговор несколько иной происходит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #315909 Опубликовано 6 декабря, 2017 Спрашивал разрешения на лицензионные виды..... отказали....думаю, что будет и пропускная способность . Съездил сегодня в Воронеж ( туда- сюда 500 км) Путевку дали в УОП по всей области, за 650 р. Привез пачку документов своих собак ,говорю дайте хоть что нибудь из лецинзионных. Началась старая песня,я должен был в течении месяца приехать в Воронеж и написать заявление на постановку на очередь . Когда придут лимиты тогда в порядке подачи мне дадут лицуху если хватит. Я говорю ребяты я третий год пытаюсь у вас хоть что то получить .Результат- хрен на крестьянскую морду. То рано обратился, а это нельзя делать,то поздно,уже всё разобрали ( исключительно в порядке очередности) Ещё поинтересовался ,нет ли более человеческого способа получения путевки в уоп,ездить из районов в столицу области это как то не по человечески. Ответили ,другого способа пока нет. А люди пишут в других областях на местах инспектор выдаёт.Во, деревня, наша инспекция !!! В каменном веке похоже живут ! Наш ни чего не выдаёт ,у него одна задача ,что бы как можно меньше народу в угодьях было. Брал билет и ксерокопию паспорта ,хотел другу попутно взять отказали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 977 #315910 Опубликовано 6 декабря, 2017 Съездил сегодня в Воронеж ( туда- сюда 500 км) Путевку дали в УОП по всей области, за 650 р. Привез пачку документов своих собак ,говорю дайте хоть что нибудь из лецинзионных. Началась старая песня,я должен был в течении месяца приехать в Воронеж и написать заявление на постановку на очередь . Когда придут лимиты тогда в порядке подачи мне дадут лицуху если хватит. Я говорю ребяты я третий год пытаюсь у вас хоть что то получить .Результат- хрен на крестьянскую морду. То рано обратился, а это нельзя делать,то поздно,уже всё разобрали ( исключительно в порядке очередности) Ещё поинтересовался ,нет ли более человеческого способа получения путевки в уоп,ездить из районов в столицу области это как то не по человечески. Ответили ,другого способа пока нет. А люди пишут в других областях на местах инспектор выдаёт.Во, деревня, наша инспекция !!! В каменном веке похоже живут ! Наш ни чего не выдаёт ,у него одна задача ,что бы как можно меньше народу в угодьях было. Брал билет и ксерокопию паспорта ,хотел другу попутно взять отказали.У нас путевки и инспектора выписывают,а вся лицензионка в области. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grizly 67 #379330 Опубликовано 2 ноября, 2019 Госпошлина должна оплачиваться один раз в год. При покупке путёвки на уток с меня взяли эту пошлину,но квитанцию они забирают при выдаче.Когда я прихожу за путёвкой на зимнюю охоту с меня снова взимают эту пошлину. Считаю,что это не правильно.Как доказать,что яуже её оплатил.? Видимо нужно делать ксерокопию. Хотелось бы знать как обстоит дело в других регионах. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nay77 39 #379359 Опубликовано 2 ноября, 2019 (изменено) Госпошлина должна оплачиваться один раз в год. При покупке путёвки на уток с меня взяли эту пошлину,но квитанцию они забирают при выдаче.Когда я прихожу за путёвкой на зимнюю охоту с меня снова взимают эту пошлину. Считаю,что это не правильно.Как доказать,что яуже её оплатил.? Видимо нужно делать ксерокопию. Хотелось бы знать как обстоит дело в других регионах.Оплатить пошлину на госуслугах и предоставлять скан оплаты. Сканить можно хоть сколько, они все идентичны. Изменено 2 ноября, 2019 пользователем nay77 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты