slavalinnikof 1 397 #290115 Опубликовано 5 апреля, 2017 Лишь бы ляпнуть. Сдаётся что и в западниках и в восточниках слабовато понятие.Валентин Викторович, Вы уж простите не выездного жителя лесостепной Воронежской губернии за слабые понятия. А вообще уважуха ,вы как Владимир Владимирович своих не бросаете .... щенка шикарного предоставили и в обиду даму не даете. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #290116 Опубликовано 5 апреля, 2017 Надо признаться, что на притравке я была поражена, как легко взрослые вроде мужики могут оболгать собаку. И приписать ей чуть ли не рога на голове! Ну, а знание стандартов меня всегда поражало, всё на уровне: лает - значит лайка, а какая она (всл или зсл) я сам знаю))) Читаем стандарты, господа лайчатники! И желательно читаем с пониманием анатомии и кинологической терминологии....Ну вот Гуру за вас вступился и вас понесло в стандарты и терминалогию....анатомию Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNG 9 #321295 Опубликовано 18 января, 2018 Ну вот Гуру за вас вступился и вас понесло в стандарты и терминалогию....анатомиюМеня в стандарты и анатомию так давно занесло, что тут как в пословице: "Эй, Воронеж - фиг догонишь!" Я так-то кинолог с немаленьким стажем и слегка эксперт РКФ))Так что не по адресу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNG 9 #321296 Опубликовано 18 января, 2018 Детки подросли и немного фото.Дочка Кюн-Чээнэ от Кучума - ДОНАГЕР ЮГРА. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNG 9 #321297 Опубликовано 18 января, 2018 Судя по вашему посту вопрос с отцом отпал.... остается выяснить с матерью. Знание стандарта это хорошо. Что бы понять разницу сравните головуКалгана и Кучума, ну а разницу сами увидите.Если дилетанты на притравке сомневаются, то вам стоит задуматься почему.Про внутрипородные типы не буду. Всё равно же не поймёте. Читайте и обрящете! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNG 9 #321300 Опубликовано 18 января, 2018 Немного о головах для лесостепных жителей.Для получения экстерьерных животных не всегда вяжут совершенно однотипных собак, хотя Кюн и Кучум в одном типе. Поэтому разброса в типе щенков не предвиделось и не было.Насчёт гуру, то в Российской кинологической федерации к их числу в первую голову причисляется эксперт-международник, очень долгое время возглавлявший в РКФ племенную комиссию, без которого не обходится ни один крупный чемпионат Мира и Европы - Реваз Ревазович Хомасудзе. В кинологической среде его знают все, ну или слышали о нём.Чтобы закрыть вопрос о головах ЗСЛ, размещу здесь скрин его поста в фейсбуке, сделанный им для коллег-экспертов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNG 9 #321301 Опубликовано 18 января, 2018 Немного о головах для лесостепных жителей.Для получения экстерьерных животных не всегда вяжут совершенно однотипных собак, хотя Кюн и Кучум в одном типе. Поэтому разброса в типе щенков не предвиделось и не было.Насчёт гуру, то в Российской кинологической федерации к их числу в первую голову причисляется эксперт-международник, очень долгое время возглавлявший в РКФ племенную комиссию, без которого не обходится ни один крупный чемпионат Мира и Европы - Реваз Ревазович Хомасудзе. В кинологической среде его знают все, ну или слышали о нём.Чтобы закрыть вопрос о головах ЗСЛ, размещу здесь скрин его поста в фейсбуке, сделанный им для коллег-экспертов. На фотографиях Кюн и её щенки, один из которых (рыжий кобель) - копия Кучума. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNG 9 #321302 Опубликовано 18 января, 2018 Как раз этот рыжий кобель - ДОНАГЕР ЮРГЕН. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNG 9 #321303 Опубликовано 18 января, 2018 (изменено) Ну и немного похвастаюсь успехами нашей дочки - Югры. Набрала 79 баллов в 11 месяцев. Активная, хватки за пятки медведю делала активно. Это её первое состязание. Изменено 18 января, 2018 пользователем DNG Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #321593 Опубликовано 20 января, 2018 здравствуйте.а что остальные щенки показывают.и какие приоритеты по охоте у югры наблюдаете или только медведь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #321596 Опубликовано 20 января, 2018 Ну и немного похвастаюсь успехами нашей дочки - Югры. Набрала 79 баллов в 11 месяцев. Активная, хватки за пятки медведю делала активно. Это её первое состязание.поздравляю!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNG 9 #322255 Опубликовано 25 января, 2018 Югра ходила на живой охоте на косулю, на гуся. Второй брат Юкатан на пернатую не идёт, только на крупных животных. Ещё брат Юкон был унивесалом и работал с 7 месяцев очень успешно (сохатый, медведь, гуси, утки), но он недавно погиб (нечаянно застрелил новичок горе-охотник. которого взяли с собой). Два других брата в тайгу увезли и пока не отписывались. Есть видео с охоты братьев, но совершенно отвратительного качества. Вообще, так получилось, что в городе только Югра (живет за городом в частном доме и выезжает на охоту), её браться всё время в лесу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNG 9 #322257 Опубликовано 25 января, 2018 Юрген, который с ней на фото, был привезен временно в город. Мы тут его поймали и нафотографировали. Мне очень понравилась его шерсть. У Кюн шерсть похуже (менее длинный укрывной волос), а вот у её детей шерсть отличная. С такой в тайге собаке ничего не страшно. Да и по стандарту она более правильная. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNG 9 #322260 Опубликовано 25 января, 2018 Судя по вашему посту вопрос с отцом отпал.... остается выяснить с матерью. Знание стандарта это хорошо. Что бы понять разницу сравните головуКалгана и Кучума, ну а разницу сами увидите.Если дилетанты на притравке сомневаются, то вам стоит задуматься почему.НИКОГДА (!!!) не слушайте дилетантов! Из опыта знаю! И всем своим новичкам это твержу и повторяю, что спрашивать человека как работает двигатель внутреннего сгорания, если он в технике ни бельмес - последнее дело! Столько за свою кинологическу жизнь идиотов наслушалась и столько видела, как собак губят "благодаря" таким советчикам - не перескажешь! Мастифф далжен быть не меньше 1 метра в холке (а ниже это не мастифф) и не легче 100 кг (иначе дворняга). Мопс должен быть толстым (его наверное по понятиям дилетантов едят)), НАСТОЯЩАЯ лайка должна охотится с 3 месяцев, а овчарка в этом же возрасте бегать по буму (из серии: пить, курить и говорить начал одновременно) и т.д. и т.п.И начинают новички метаться как дурные из стороны в стороны. Собак калечат, вяжут с непонятными Шариками. Поэтому свою любовь к дилетантам оставьте при себе. Меня лечить уже поздно! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grizly 67 #322343 Опубликовано 25 января, 2018 Юрген- просто шикарный. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNG 9 #322409 Опубликовано 26 января, 2018 Да, Юрген действительно очень хорош по анатомии и просто великолепно одет. Больше всего меня в нём впечатлило то, что половой диморфизм у него выражен очень чётко (под хвост не нужно заглядывать, чтобы понять пол), ну и шерсть... это то, что я и хотела получить у этих щенков. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #322466 Опубликовано 26 января, 2018 Про внутрипородные типы не буду. Всё равно же не поймёте. Читайте и обрящете!Что эксперты РКФ так долго думают?... Прошел почти год... Переделывать вас никто не собирается , ходите на выставки РКФ, гоняйте косуль и зайцев и благодарите Валентина Викторовича за Калгана . Метисы всегда здорово работают, это не я, это Валентин Викторович сказал, а ему я верю. А вообще собачки хорошие...думаю что для охоты даже супер, только про маму Кучума уточните. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grizly 67 #322512 Опубликовано 27 января, 2018 Что эксперты РКФ так долго думают?... Прошел почти год... Переделывать вас никто не собирается , ходите на выставки РКФ, гоняйте косуль и зайцев и благодарите Валентина Викторовича за Калгана . Метисы всегда здорово работают, это не я, это Валентин Викторович сказал, а ему я верю. А вообще собачки хорошие...думаю что для охоты даже супер, только про маму Кучума уточните.Чтобы получить такого западника,нужно потрудиться с десяток лет,а чтобы получить восточника достаточно этим кобелём покрыть любую дворнягу и весь помёт будет восточниками. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #322515 Опубликовано 27 января, 2018 (изменено) благодарите Валентина Викторовича за Калгана . Метисы всегда здорово работают, это не я, это Валентин Викторович сказал, а ему я верю. А вообще собачки хорошие...думаю что для охоты даже супер, только про маму Кучума уточните.К Калгану я не имею никакого отношения :-) . А благодарить надо Роберта Константинова и Юрия Борисова за ЧЭЭНЭ.Вячеслав, осмелюсь спросить - Вы видели Белку и знакомы с Кешей Лукиным? Изменено 27 января, 2018 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #322879 Опубликовано 30 января, 2018 Чтобы получить такого западника,нужно потрудиться с десяток лет,а чтобы получить восточника достаточно этим кобелём покрыть любую дворнягу и весь помёт будет восточниками.Есть у нас в районе свой "Кучум" . ЛЗС по документам, крупный , грубоватый кобель . Работает все: куницу, барсука трепет как тряпку, кабана в любой среде обитания до убоя. Если будешь подходить к лосю, то отозвать будет невозможно, приходится хозяину уходить и ждать в машине. Через 2-3 часа кобель поймет и бросит , придет к машине. На выставке получал у некоторых экспертов хорошие оценки , дает рабочее потомство. И все же большие сомнения по поводу его происхождения возникали. Первый раз сомнение подтвердилось когда отказали в ВПКОСе. Близко познакомившись с хозяином и не раз бывавшим с ним за одним столом за рюмкой чая , хозяин поведал историю происхождения этого " Кучума". Раньше он охотился с гончими и лаек вообще считал за дворняг , пока не попал на охоту вот как вы говорите с корявой восточницей из соседней области . Она ему так понравилась , что было приобретено два щенка от вязки с неплохим западником московского разведения . Как уж там было с документами мне не известно , но получились два западника по документам . Начали с ними охотиться. Собаки показали жесткую работу по кабану. Повезли их в Москву на испытание , сначала в барсучий вольер . Экспертом, как они говорят был Иконописцев . Как приезжие попросились пропустить пораньше.... отказали. Посмотрели на барсука и сказали, что эксперт правильно сделал, а то испытывать было бы не по чем, задушили бы его. Когда дошла очередь до них , так примерно и произошло . Нашел "Кучум" ящик с барсуком, лаял. Отвели в сторону выпустили барсука , отпустили собаку....Еле успели спасти. Его однопометнику вообще в контакте отказали . Другой заезд был по медведице у Волкова . Спущенная пара может издали его с кабаном спутала.. оседлали медведицу, та от неожиданности рванула без протяжки до ограничителя, подлетела в воздухе, рухнула, вскочила ужаленная собаками и рванулась в обратную сторону... оборвала цепь и влетела в клетку. Хорошо что успели двери закрыть... В клетке собакам хона бы была бы. Все описал в точности как мне рассказал хозяин .Может Александр Волков помнит этот случай, чай не так часто такое бывает. А рассказ подтвердил хозяин второго кобеля , который знаком с Волковым не один год. Так что иногда и корявые восточники улучшают рабочие качества западников. Что касается дамы , то догонять ее никто не собирается.... у каждого должна быть своя дорога. Приведенный в пример авторитетный эксперт международник для меня лично/ не в обиду будет сказано / им этим авторитетом не является...... не могу я понять своим скудным умом, как можно в одном ринге сравнивать мопса и лайку. И наконец, что бы понять положение дел с собаководством в Якутии неплохо было бы почитать посты промысловика, биолога, охотоведа, начальника отдела охотинспекции Саха-Якутия Циганова Вадима может тогда и у вас трошки изменится мнение. Но как говорится время покажет. Да, не помню где на сайте я уже кажется встречал этого Кучума , помоему на обложке книжки где он несколько с другой тематикой шел... Дай бог что я ошибаюсь... От ошибок ни кто не застрахован. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNG 9 #324487 Опубликовано 9 февраля, 2018 Чтобы получить такого западника,нужно потрудиться с десяток лет,а чтобы получить восточника достаточно этим кобелём покрыть любую дворнягу и весь помёт будет восточниками.Гризли, а "ЭТИМ" - это каким? Вы вообще в состоянии читать стандарт или вы как в том анекдоте "чукча не читатель, чукча писатель"? Вот вам голова Кучума (на фото ему около 2-х лет). Что в этой голове вы видите от ВСЛ? Конкретику пожалуйста выдайте, а не бабский трёп с буйными фантазиями. Если можно, то с выдержками из стандарта. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNG 9 #324488 Опубликовано 9 февраля, 2018 Чтобы получить такого западника,нужно потрудиться с десяток лет,а чтобы получить восточника достаточно этим кобелём покрыть любую дворнягу и весь помёт будет восточниками.Гризли, а "ЭТИМ" - это каким? Вы вообще в состоянии читать стандарт или вы как в том анекдоте "чукча не читатель, чукча писатель"? Вот вам голова Кучума (на фото ему около 2-х лет). Что в этой голове вы видите от ВСЛ? Конкретику пожалуйста выдайте, а не бабский трёп с буйными фантазиями. Если можно, то с выдержками из стандарта. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNG 9 #324489 Опубликовано 9 февраля, 2018 Вы реально думаете, что от ВСЛ можно получить щенков ЗСЛ, каких я представила на фото? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNG 9 #324492 Опубликовано 9 февраля, 2018 Что эксперты РКФ так долго думают?... Прошел почти год... Переделывать вас никто не собирается , ходите на выставки РКФ, гоняйте косуль и зайцев и благодарите Валентина Викторовича за Калгана . Метисы всегда здорово работают, это не я, это Валентин Викторович сказал, а ему я верю. А вообще собачки хорошие...думаю что для охоты даже супер, только про маму Кучума уточните.Вы так уверенно говорите. Белку (маму Кучума) видели сами? Видимо, в Воронеже видно лучше, чем в Якутии наших якутских собак. Белка - собака не Лукина, а его знакомых, сам Лукин держит ВСЛ, но на тот момент у него были и зсл-ки (сука зсл Тайга). Лукину Белку знакомые оставили для вязки с Ангором, т.к. сами жили не в городе. Ангор - привозной кобель ЗСЛ, доставшийся ему после того, как первый владелец наш известный адвокат Федоров умер и отдал собаку Кононову Александру - заводчику ЗСЛок. Эта история уже говорена-переговорена. Но видимо кому-то интересно её раздувать. В своё время сестру Кучума брала известный в Якутии заводчик лаек Кюннэй Павлова, которая никогда бы не взяла метиса. Кстати, она является владелицей Югры, вернувшись таким образом, к линии Кучума. Вы реально думаете, что у нас народ неграмотный и своих собак не знает? Зря! Мы вот ваших не знаем, иногда такое привезем - что за головы хватаемся и где топить не знаем (зимой реки у нас замерзают). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNG 9 #324493 Опубликовано 9 февраля, 2018 Есть у нас в районе свой "Кучум" . ЛЗС по документам, крупный , грубоватый кобель . Про то, что у "вас на районе" чудеса чудесатые слышала))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты