golikov-gi Эксперт #183044 Опубликовано 10 сентября, 2014 Дорогой наш друг и товарищ АННА делает большое и важное дело -это новый пласт истории в охотничьем собаководстве!!! :s9337: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #183080 Опубликовано 11 сентября, 2014 Доделала букву У, добавлено 55 собак + местами дополнительно добавлены фотографии. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #183426 Опубликовано 17 сентября, 2014 Доделала букву Т, добавлено 103 зсл. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #183557 Опубликовано 20 сентября, 2014 Доделан раздел на букву С, добавлено 93 собаки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #183912 Опубликовано 25 сентября, 2014 Доделан раздел на букву Р, добавлено 52 собаки. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #183984 Опубликовано 26 сентября, 2014 Доделан раздел на букву П добавлено 42 собаки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #184040 Опубликовано 27 сентября, 2014 Большое и важное дело делает наша АННА -это серьезный вклад в наше общее дело 1 Но как во всяком новшестве есть небольшие издержки касающиеся ведения нашей документации :начиная с предписания давать клички щенкам на одну букву \или буквой отмечать порядковый номер щенения суки \-однако кличку щенку дает новый владелец -и это правильно и его законное право ! Но при создании фотобазы возникаю определенные сложности отыскания нужной собаки Так на букву А-есть Волчок Дуча Тайфун и еще 5 других собак буква Г-Аза Бой Варька и тд Всего же по всей базе на сегодня 79 собак с различными кличками обозначены под другими буквами что составляет трудность в отыскании нужной собаки Это ни в коем случае не ставится в упрек составителю -но очевидно пора решить этот вопрос однозначно так чтобы было всё ясно !Думаю что при оформлении свидетельств на собак писать только кличку данную новым владельцем ! не раз уже были случаи когда щенку при рождении давали одну кличку а при оформлении свидетельства владелец записывал ту которую он дал сам -вот так и возникает путаница Что касается большой проделанной АННОЙ работы -если это нужно и возможно -решит она сама -по крайней мере как поступать дальше Спасибо ей большое !!! :rtfm: :nono: :s9337: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #184075 Опубликовано 28 сентября, 2014 (изменено) Большое и важное дело делает наша АННА -это серьезный вклад в наше общее дело 1 Но как во всяком новшестве есть небольшие издержки касающиеся ведения нашей документации :начиная с предписания давать клички щенкам на одну букву \или буквой отмечать порядковый номер щенения суки \-однако кличку щенку дает новый владелец -и это правильно и его законное право ! Но при создании фотобазы возникаю определенные сложности отыскания нужной собаки Так на букву А-есть Волчок Дуча Тайфун и еще 5 других собак буква Г-Аза Бой Варька и тд Всего же по всей базе на сегодня 79 собак с различными кличками обозначены под другими буквами что составляет трудность в отыскании нужной собаки Это ни в коем случае не ставится в упрек составителю -но очевидно пора решить этот вопрос однозначно так чтобы было всё ясно !Думаю что при оформлении свидетельств на собак писать только кличку данную новым владельцем ! не раз уже были случаи когда щенку при рождении давали одну кличку а при оформлении свидетельства владелец записывал ту которую он дал сам -вот так и возникает путаница Что касается большой проделанной АННОЙ работы -если это нужно и возможно -решит она сама -по крайней мере как поступать дальше Спасибо ей большое !!! :rtfm: :nono: Геннадий Иванович, я уже думала над вопросом поиска по спискам собак с подобными буквенными кличками. В итоге решила, что самым простым выходом будет таких собак добавлять в два списка сразу, т.е., например, Г-Аза будет и в списке собак в разделе Г, и в списке собак в разделе А. Полагаю, это облегчит поиск. Думала заняться этим, когда закончу общее добавление собак, но, видимо, стоит делать это уже сейчас. Сделаю, как свободное время появится.Что касается двойных кличек, то тут оставлю как есть в том виде, в каком эти клички записаны в базы родословных, чтобы не возникло путаницы. В крайнем случае, всегда можно использовать поиск по сайту. У меня самой одна из собак - с двойной кличкой, мне это тоже не нравится, но что делать... приходится приспосабливаться. Изменено 28 сентября, 2014 пользователем Anna Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #184090 Опубликовано 28 сентября, 2014 сегодня справлялся о здоровье моего друга -Г З Насырова-слава Богу дело идет на поправку ! Оговорили и этот вопрос с приставками -считаем что давно пора уходить от этих принудительных рекомендаций наших чиновников Кстати МГ Кузина уже давно не настаивает на этом но местные чиновники от собаководства -упертые не в меру по прежнему вносят путаницу и требуют давать клички щенкам или по крайней мере ставить на всех доках одну букву -ну а владелец щенка естественно дает кличку которую он выстрадал и не раз обсуждал на семейном совете -ведь берут не просто щенка а друга и члена семьи и он и только он\владелец \имеет законное право дать ту кличку которая ему нравится ! В этой связи вспомнили Азангу -НБ Полузадова \кличка была дана по названию маленькой таежной речки \ но даже этот великий человек не смог устоять перед давлением чиновников когда оформляли помет и всех щенков нарекли на букву В -вот и получилась Вазанга ?! Обращаюсь ко всем заводчикам -не допускать таких явлений -и не наступать на горло владельцам приобретаемых щенков !!!-Не нарушать их законного права !!! :s12776: :s12765: :s9337: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #185358 Опубликовано 16 октября, 2014 Все же с буквенными кличками проще и удобнее будет разбираться позже и сразу "толпой", когда все имеющееся будет выложено. Так что пока продолжаю заниматься заполнением. Доделаны разделы О и Н. Добавлено порядка 65 собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #185595 Опубликовано 20 октября, 2014 Доделала раздел М, добавлено 47 собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #185616 Опубликовано 20 октября, 2014 ...Оговорили и этот вопрос с приставками -считаем что давно пора уходить от этих принудительных рекомендаций наших чиновников Кстати МГ Кузина уже давно не настаивает на этом но местные чиновники от собаководства -упертые не в меру по прежнему вносят путаницу и требуют давать клички щенкам или по крайней мере ставить на всех доках одну букву -ну а владелец щенка естественно дает кличку которую он выстрадал и не раз обсуждал на семейном совете -ведь берут не просто щенка а друга и члена семьи и он и только он\владелец \имеет законное право дать ту кличку которая ему нравится ! В этой связи вспомнили Азангу -НБ Полузадова \кличка была дана по названию маленькой таежной речки \ но даже этот великий человек не смог устоять перед давлением чиновников когда оформляли помет и всех щенков нарекли на букву В -вот и получилась Вазанга ?! Обращаюсь ко всем заводчикам -не допускать таких явлений -и не наступать на горло владельцам приобретаемых щенков !!!-Не нарушать их законного права !!! :s12776: :s12765: :s9337:Но однажды я оценил удобство буквенных "приставок" к кличкам,когда в каталоге все щенки от одного помета моей суки оказались рядом.Владелец щенка,конечно,в праве дать кличку,которая ему нравится... не игнорируя и "приставку"....В приведенном примере...не Вазанга,а В-Азанга...для всех официальных документов и мероприятий,а в быту просто Азанга. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOLK-46 25 #185624 Опубликовано 20 октября, 2014 Спасибо Анне,очень удобная созданная ею фотобаза. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #185708 Опубликовано 21 октября, 2014 Доделала имеющимися материалами букву Л, добавлено 57 собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strelka 40 #185766 Опубликовано 22 октября, 2014 Отличная база! Есть немного данных по новгородским ЛЗС, куда можно прислать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #185797 Опубликовано 23 октября, 2014 Отличная база! Есть немного данных по новгородским ЛЗС, куда можно прислать? Можно прислать на адрес info@lzsfoto.ru Спасибо! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandr65 274 #185983 Опубликовано 25 октября, 2014 (изменено) Анна,здравствуйте!Присоединяюсь к многочисленным благодарностям в ваш адрес за отличную фотобазу! И такой вот вопрос:поиск собак ведется по кличкам,но некоторые клички(например Ц-Славный,Б-Айга,Г-Стрелка)не всегда позволяют найти искомое.А нет вариантов добавить возможность запроса по фамилии владельца?В общем,как в Базе Тарасюка,где можно применять несколько алгоритмов поиска. Изменено 25 октября, 2014 пользователем aleksandr65 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #185990 Опубликовано 26 октября, 2014 И такой вот вопрос:поиск собак ведется по кличкам,но некоторые клички(например Ц-Славный,Б-Айга,Г-Стрелка)не всегда позволяют найти искомое.А нет вариантов добавить возможность запроса по фамилии владельца?В общем,как в Базе Тарасюка,где можно применять несколько алгоритмов поиска.Дело в том, что база Тарасюка создана на основе базы данных, а мой сайт - это просто страницы со ссылками, прописанными вручную. Поэтому поиск в базе Тарасюка возможен по нескольким параметрам, а на сайте он просто общий, хоть кличку вводи, хоть номер, хоть фамилию владельца. Поиск этот ведется по заголовкам и текстам страниц, и в первых результатах показывает, если искомое есть в заголовке, а далее, если встречается в тексте страниц. Т.к. я далеко не программист, то делаю лишь как могу и умею, используя готовые инструменты для создания сайтов. А по кличкам вида "Буква-кличка" я уже писала выше. Сначала закончу заполнять сайт тем, что у меня сейчас собрано, т.к. это сейчас на первом месте, а потом раскидаю подобные клички, чтобы они были в двух списках сразу. Т.е., например, Ц-Славный будет и в списке раздела Ц, и в списке раздела С, как просто Славный - так поиск собак с подобными кличками станет несколько проще. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #185999 Опубликовано 26 октября, 2014 Доделан раздел К, добавлена 131 собака. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandr65 274 #186000 Опубликовано 26 октября, 2014 Дело в том, что база Тарасюка создана на основе базы данных, а мой сайт - это просто страницы со ссылками, прописанными вручную. Поэтому поиск в базе Тарасюка возможен по нескольким параметрам, а на сайте он просто общий, хоть кличку вводи, хоть номер, хоть фамилию владельца. Поиск этот ведется по заголовкам и текстам страниц, и в первых результатах показывает, если искомое есть в заголовке, а далее, если встречается в тексте страниц. Т.к. я далеко не программист, то делаю лишь как могу и умею, используя готовые инструменты для создания сайтов. А по кличкам вида "Буква-кличка" я уже писала выше. Сначала закончу заполнять сайт тем, что у меня сейчас собрано, т.к. это сейчас на первом месте, а потом раскидаю подобные клички, чтобы они были в двух списках сразу. Т.е., например, Ц-Славный будет и в списке раздела Ц, и в списке раздела С, как просто Славный - так поиск собак с подобными кличками станет несколько проще. Да я понял,Аня,что вы не программист.Я,в этом смысле,еще темнее.А мой вопрос-это именно и просто вопрос(ну,и пожелание),а не претензия.Без обид. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #186001 Опубликовано 26 октября, 2014 (изменено) Анна Здравствуйте.Можете добавить мою "мелкую" в свою базу ? Но дело в том - нет возможности сделать скан или фото родословной.Наслово поверите ? Я здесь могу всё расписать.А когда появится возможность, я Вам скан скину. Без обмана.За одно и мамке её дописать одного классного потомка. Изменено 26 октября, 2014 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #186003 Опубликовано 26 октября, 2014 Да я понял,Аня,что вы не программист.Я,в этом смысле,еще темнее.А мой вопрос-это именно и просто вопрос(ну,и пожелание),а не претензия.Без обид.оой, да какие обиды, что вы, я все понимаю. На самом деле, многие спрашивают то же самое. Я бы и рада сделать сайт на основе базы данных, с более удобным поиском, но на данный момент лично для меня это займет очень много времени. Может быть когда-нибудь со временем разберусь и как-то модифицирую сайт в этом плане, но пока только так, по старинке.)) Анна Здравствуйте.Можете добавить мою "мелкую" в свою базу ? Но дело в том - нет возможности сделать скан или фото родословной.Наслово поверите ? Я здесь могу всё расписать.А когда появится возможность, я Вам скан скину. Без обмана.За одно и мамке её дописать одного классного потомка.Добрый день, Андрей. Ну, учитывая, что я добавлю фотографии, взятые с различных форумов, из фотоотчетов с выставок, где никто не выкладывает сканы родословных, а все идет на веру фотографирующему и подписывающему фото человека, то, думаю, никаких проблем в том, чтобы добавить вашу собаку без сканов, я не вижу. Пишите кто и кого, присылайте фото на info@lzsfoto.ru Отправите потом сканы Тарасюку, а я добавлю ссылку на родословную. У меня же сайт - просто каталог с картинками, иллюстрированное дополение к базам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #186174 Опубликовано 28 октября, 2014 Извините, почта не пашет. Фото могу только здесь разместить.Выберите сами какая по лучше.Спасибо. Я все записала, фото сохранила. Не обещаю, что скоро и быстро, но обязательно добавлю. Не могли бы Вы удалить три Ваших крайних сообщения из этой темы? Исключительно, чтобы это не стало примером для других, т.к. думаю, не стоит загромождать тему данными, которые можно прислать в личку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #186382 Опубликовано 30 октября, 2014 Дополнены разделы Е, Ж, З, И. Добавлено в общей сложности 92 собаки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #187011 Опубликовано 8 ноября, 2014 Дополнен раздел Д, добавлено 167 собак.Надеюсь, что за ноябрь выложу на сайт все, что имеется, найдено и прислано на данный момент. Псле этого все присылаемые фотографии будут добавляться на сайт существенно быстрее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты