нэлк 42 #198865 Опубликовано 16 февраля, 2015 Как правильно называется Ваша порода по классификации FCI.Норвежский элкхаунд серый(если верить нотариально заверенному переводу экспортной "щенячки").. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто Мария 3 #198871 Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) А если "норвеги" приедут,никому не помешаем? А то мы "вне закона"у РОРСа. :nono: .Кто отсудит? А если "норвеги" приедут,никому не помешаем? А то мы "вне закона"у РОРСа. :nono: .Кто отсудит? Уже "не вне закона", даже на ВПКОС будут принимать документы. Изменено 16 февраля, 2015 пользователем Просто Мария Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #198873 Опубликовано 16 февраля, 2015 А если "норвеги" приедут,никому не помешаем? А то мы "вне закона"у РОРСа. :nono: .Кто отсудит?Я уже освещал этот вопрос и создал тему здесь. А также можно посмотреть здесь.Считаю для эксперта породника сложностей в этом нет, а кто признает его экспертизу или нет - ни должно никого волновать. Прежде чем на это пойти, нужно обосновать почему. Каких либо веских причин для этого не вижу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #198874 Опубликовано 16 февраля, 2015 Уже "не вне закона", даже на ВПКОС будут принимать документы.А какого Закона :rtfm:? Неужели у РОРСа они другие? ;) :t2340: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kungur 2 #198902 Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) Как из другого региона можно попасть на выставку?Мы из Нижнего Новгорода хотели бы выставить своих карелок..Напишите по какому телефону можно позвонить, чтобы записаться, как проплатить ??????? Изменено 16 февраля, 2015 пользователем kungur Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ROS73 14 #198916 Опубликовано 16 февраля, 2015 Как из другого региона можно попасть на выставку?Мы из Нижнего Новгорода хотели бы выставить своих карелок..Напишите по какому телефону можно позвонить, чтобы записаться, как проплатить ???????Оплата на месте (400 р.+ 50 р ветеринарный осмотр). Записываться предварительно тоже не обязательно. Организаторы выставки - 8-927-632-73-49 и 8-927-687-66-44 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kungur 2 #198993 Опубликовано 17 февраля, 2015 огромное спасибо!!!! Ждите в гости.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #199035 Опубликовано 17 февраля, 2015 Выставка состоится обязательно. Уже согласовано, что экспертизу будут производить: - Эксперты Всероссийской категории - 3- Эксперты первой категории - 4- Эксперты второй категории - 1- Эксперты третей категории - 5Заказаны медали, жетоны, вымпела, афиши, дипломы.Ждем всех желающих на выставке.А фамилии экспертов, кто в каком ринге? Хотя-бы кто КФЛ, кто РЕЛ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #199048 Опубликовано 17 февраля, 2015 Насколько мне известно, Положение пока не подписано. Так что выставка пока под вопросом. Ну такие у нас головные организации, некоторые в последний день подписывают, а другие проводят без подписанного Положения, как было например по сертификатным в Фирсановке.Так что ждем и надеямся. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ROS73 14 #199504 Опубликовано 20 февраля, 2015 Надежда умирает последней.По секрету скажу, что призы и кубки уже закуплены. Изображение не цепляется. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орешек 111 #199523 Опубликовано 20 февраля, 2015 Надежда умирает последней.По секрету скажу, что призы и кубки уже закуплены. Изображение не цепляется. Привет Лариса Ивановна!Мы вживую на них посмотрим,так хотя бы интрига сохранится ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hutep 107 #199915 Опубликовано 24 февраля, 2015 Положение подписано перед праздниками, курьер заберет и выложим.Еще добавился эксперт Всероссийской категории. Организация выставки выполнена на 90%. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hutep 107 #200270 Опубликовано 26 февраля, 2015 Вот такие будут кубки. Чемпионам и ЛПП. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нэлк 42 #200386 Опубликовано 27 февраля, 2015 Положение подписано перед праздниками, курьер заберет и выложим.Еще добавился эксперт Всероссийской категории. Организация выставки выполнена на 90%.Что-то курьер где-то завис...И "кито" експерт по "другим"породам лаек(ежли таковые будут)? :c0411: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hutep 107 #200393 Опубликовано 27 февраля, 2015 Что-то курьер где-то завис...И "кито" експерт по "другим"породам лаек(ежли таковые будут)? :c0411:Вы, что здесь рекламируете породу или Вам нужно выставить свою собакену. Вам сказали, что эксперт будет и отсудит Вашу собаку. Что Вам нужно еще. Как положение доберется до компа, так и будет выложено в теме. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hutep 107 #200405 Опубликовано 27 февраля, 2015 Каждому участнику вымпел , а для рекламы офишу 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нэлк 42 #200415 Опубликовано 27 февраля, 2015 Вы, что здесь рекламируете породу или Вам нужно выставить свою собакену. Вам сказали, что эксперт будет и отсудит Вашу собаку. Что Вам нужно еще. Как положение доберется до компа, так и будет выложено в теме.Ни фига себе!"Спасибо" за подобное приглашение и желаю высоких результатов и достижений...Удачи! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #200442 Опубликовано 27 февраля, 2015 Что-то курьер где-то завис...И "кито" експерт по "другим"породам лаек(ежли таковые будут)? :c0411:Ну Вы наверно думаете, что курьер за бесплатно работает. Причем свой интерес проявляете возможно чисто из здравого любопытства, т.к. сомневаюсь что приедете из Челябинска. Ну если получится, то рады будем видеть.Лично я собираюсь в РФОС примерно 10 марта. Если готовы оплатить курьеру услуги, который привезет Положение хотя бы ко мне, но раньше этого срока, чтобы Вы его увидели в ближайшее время размешенное на форуме - то не вопрос, за Ваши деньги любой каприз. Так по моему говорят.Что касается лаек, то пока точно не знаю как это будет происходить, один из вариантов: одна комиссия судит кобелей, другая сук. В одной комиссии буду я (В.Н.Титаев). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орешек 111 #200453 Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) Ну Вы наверно думаете, что курьер за бесплатно работает. Причем свой интерес проявляете возможно чисто из здравого любопытства, т.к. сомневаюсь что приедете из Челябинска. Ну если получится, то рады будем видеть.Лично я собираюсь в РФОС примерно 10 марта. Если готовы оплатить курьеру услуги, который привезет Положение хотя бы ко мне, но раньше этого срока, чтобы Вы его увидели в ближайшее время размешенное на форуме - то не вопрос, за Ваши деньги любой каприз. Так по моему говорят.Что касается лаек, то пока точно не знаю как это будет происходить, один из вариантов: одна комиссия судит кобелей, другая сук. В одной комиссии буду я (В.Н.Титаев). В одной комиссии буду я (В.Н.Титаев)Без какого бы ни было подхалимства или еще каких эмоций,то есть,как есть.На прошлогодней выставке мы с товарищем честно говоря и опоздали на открытие и остальные ритуалы этого действа,но тем не менее приехали.Привезли четырех собак.Первые мои впечатления:"Зачем мы сюда приехали,здесь все давно куплено".Титаева В.Н. я видел в первый раз.Выставляли только трех собак.Две прошли в старшей группе (сука и кобель) под судейством опять же Титаева В.Н.,итог:обе собаки первые в ринге! плюс кобель ЛПП. Делайте выводы для себя о качестве выставки Изменено 27 февраля, 2015 пользователем Орешек 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #200454 Опубликовано 27 февраля, 2015 Спасибо за отзыв о моей работе. Повторю еще раз: независимо от отношений (выпитого чая и т.п.) для меня в ринге (на состязаниях/испытаниях), в бане, на форуме - все равны.Примечание: для экспертного сообщества на форуме - иногда терплю долго, но и спрос больше чем с других. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нэлк 42 #200468 Опубликовано 28 февраля, 2015 Ну Вы наверно думаете, что курьер за бесплатно работает. Причем свой интерес проявляете возможно чисто из здравого любопытства, т.к. сомневаюсь что приедете из Челябинска. Ну если получится, то рады будем видеть.Лично я собираюсь в РФОС примерно 10 марта. Если готовы оплатить курьеру услуги, который привезет Положение хотя бы ко мне, но раньше этого срока, чтобы Вы его увидели в ближайшее время размешенное на форуме - то не вопрос, за Ваши деньги любой каприз. Так по моему говорят.Что касается лаек, то пока точно не знаю как это будет происходить, один из вариантов: одна комиссия судит кобелей, другая сук. В одной комиссии буду я (В.Н.Титаев).Никогда не думаю,кто и за что работает.Каждый должен быть на своем месте.Но и ехать незнамо под кого желания нет,особливо после поста40.Что, большие трудности озвучить(отписать)Ф.И.О. эксперта,планируемого к судейству "других"пород лаек?Зато прекрасная школа российского чиновника:сделать умное лицо,тупо сославшись на ФЗ-152.Что,за фамилией стоят ПД:серия,номер уд.личн.,пенс.уд.,адрес м/ж, и пр.? А узнавать за сутки-двое положение,которое может еще и не устроить или ехать за 1000 км в неизвестность-извините,из детских ползунков вроде как вылез....Спасибо за еще раз реальностью подтвержденное,что лучший эксперт-это лес,а лучший диплом-добытый зверь.Рад буду с Вами встретиться на др.выставках,мне эта уже не интересна.Организатору:реклама и популяризация объекта-разные термины.Всем всего доброго... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #200517 Опубликовано 28 февраля, 2015 Я тоже сегодня на выставку не поехал, а был в лесу. Завтра отчет подготовлю, т.к. устал.Но в марте сезон охоты закрыт. Так что можно и на выставку приехать.Что касается состава экспертной комиссии, то считаю что организаторы не должны его озвучивать и согласовывать у руководства, т.к. это прерогатива организаторов. Неоднократно сталкивался с проблемой подписания Положения в РОРСе, когда те отказывались подписывать, из-за того, что кто-то в списке экспертов их не устраивает. Например даже по моей личности. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hutep 107 #200741 Опубликовано 3 марта, 2015 Еще добавились 2 эксперта Всероссийской категории. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #200766 Опубликовано 3 марта, 2015 Положение забрал сегодня. Действительно подписано. Ниже титульный лист. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #201004 Опубликовано 5 марта, 2015 Что касается замеров собак: вот например здесь якобы щенок, которому нет 10 мес, но рост 66 см; а вот здесь разница в 1 см на разных выставках. А он (1 см) очень важен иногда, чтобы поставить оценку и определить порок или недостаток.Поэтому у эксперта должен быть свой мерный инструмент, которому он доверяет. Хотя организаторы и должны обеспечить ринги всем необходимым, но я предпочитаю иметь свои инструменты.На выставке в Атамане у меня кто-то приватизировал мой инструмент и я попросил друзей из Финляндии изготовить такой как у них. Мой же изготовленный хоть и инженером, которым кто-то сейчас пользуется - мне не нравился по точности замеров.И вот свершилось Ирина (ivi) передала в подарок от Финского Клуба лаек этот надежный инструмент, которым я пользуюсь до сих пор и вспоминаю коллег с благодарностью. Довольно точно определяет рост. См. фото.Так что обещаю, что оценим ваших собак согласно Стандарта. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты