Умка 519 #201126 Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Сейчас позвонил егерю, у которого брал путёвку и спросил, что нового по границамкоторые стояли 5о лет. Правда лет 15 а может и больше, было частное хозяйство.Он ответил, что владельцы двух хозяйств посмотрели на карту и решили, что грани-цы написаны не правильно и нас егерей заставили перенести аншлаги. Где искатьконцы , если меняются владельцы хозяйств , департаменты и объединения хозяйств.Кто вообще имеет право описывать границы хозяйств, или любая справка взятая уместного кузнеца будет действительна для описания границ. Куда вообще платятсяденьги за описание границ.Владельцы хозяйств.... "владельцы"----- никто и звать их никак....и нет у них никаких прав что-либо переносить....они ТУПО арендаторы на какое-то время.... и должны топтаться только там где им ПОЛОЖЕНО....и не болееСмотри данные последних лесоустройств там точные координаты кварталов, затем смотри КТО и КАК и в КАКИХ площадях выделял, и от чего отталкивался.....справки от "кузнецов" не действительны.... :) А если у арендаторов нет .....утвержденного проекта....нет декларации....шли ВСЕХ ихних егеришек и хозяев нахрен потому как, НЕТ У НИХ ПРАВ ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЯ--------это по закону.У них есть право платить арендную плату-----и не более-----кстати Ваш ФЕДЕРАЛЬНЫЙ инспектор должен ЭТО проверять..... Изменено 6 марта, 2015 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #201129 Опубликовано 6 марта, 2015 Я честно говоря тоже не" ВЪЕЗЖАЮ". Вот например на участок УОП где я лазил в этом году приходится два лесничества разных районов и пожалуй десяток сельхоз.производителей.Ну и на хрена мне карты межевания участков их хозяйственной деятельности,если я занимаюсь охотой. Я не пойму вроде у вас в тайге на вырубках тоже охотятся,вы что лицензии у лесников что ли берете?вот меня сразу напрягло слово "ЛАЗИЛ", вот что это значит?????Если ты просто охотишься как частное лицо---это одно, если ты арендуешь лесфонд ----это другоеЕсли районы разные.....то и лицезирование тоже разное.....с лицензией полученной в одном районе нельзя охотиться в другом....а границы должен знать именно ТЫ.... Вот как-то так....если коротко Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 976 #201139 Опубликовано 6 марта, 2015 вот меня сразу напрягло слово "ЛАЗИЛ", вот что это значит?????Если ты просто охотишься как частное лицо---это одно, если ты арендуешь лесфонд ----это другоеЕсли районы разные.....то и лицезирование тоже разное.....с лицензией полученной в одном районе нельзя охотиться в другом....а границы должен знать именно ТЫ.... Вот как-то так....если короткоА,то и значит взял разрешение на добычу в уоп, по описанию граница угодий проходит по административной границе района,а на карте угодий административная граница района нарисована неверно,и пару километров прирезано частному хозяиству другого района.ну и чему лично верить мне,карте или описанию.Ответ инспектора выше озвучивал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #201141 Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) А,то и значит взял разрешение на добычу в уоп, по описанию граница угодий проходит по административной границе района,а на карте угодий административная граница района нарисована неверно,и пару километров прирезано частному хозяиству другого района.ну и чему лично верить мне,карте или описанию.Ответ инспектора выше озвучивал.Это был ответ ВАШЕГО инспектора....или инспектора другого района....или вообще ответ егеря частного охотхозяйства????Если вопрос спорный о границах то только СУД , как высшая инстанция может расставить все точки.....в твоем случае ЛИЧНО ТЕБЕ доказывать ничего не надо.....пусть составители протокола доказывают (если смогут)-----это их работа...их хлеб.....и если в процессе разборок вдруг выяснится что произошел САМОЗАХВАТ земель-----то арендаторам мало не покажется ...... тема четких, вменяемых (обозначенных в натуре) границ актуальна Изменено 6 марта, 2015 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1sobol1 9 #201147 Опубликовано 6 марта, 2015 Это,как сказать,если в этом участвуют местные чиновники , то вряд-ли кто найдет концы о незаконном захвате земли. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #201149 Опубликовано 6 марта, 2015 Это,как сказать,если в этом участвуют местные чиновники , то вряд-ли кто найдет концы о незаконном захвате земли.Ты жути то не нагоняй ;).....над МЕСТНЫМИ чиновниками есть ведь и ДРУГИЕ чиновники....рангом повыше....или просто по порядочнее.....а учитывая БОРЬБУ С КОРРУПЦИЕЙ.....кто-то и поопасается...бывало что и аппарат президента шел на попятную-----если противоречил закону.....уж поверь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДНК 115 #201159 Опубликовано 6 марта, 2015 Это был ответ ВАШЕГО инспектора....или инспектора другого района....или вообще ответ егеря частного охотхозяйства????Если вопрос спорный о границах то только СУД , как высшая инстанция может расставить все точки.....в твоем случае ЛИЧНО ТЕБЕ доказывать ничего не надо.....пусть составители протокола доказывают (если смогут)-----это их работа...их хлеб.....и если в процессе разборок вдруг выяснится что произошел САМОЗАХВАТ земель-----то арендаторам мало не покажется ...... тема четких, вменяемых (обозначенных в натуре) границ актуальнаВ уголовной практике , презумция невиновности. В административной доказываеш сам что ты не осё.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #201168 Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Как далек от завершения? Он повсеместно завершен. Или тебе известен хоть один субъект, в котором нет схемы размещения охотничьих угодий? Макс, схемы безусловно существуют. Как без них? Но вот, качество этих схем, вызывает много вопросов. Например, что бы эти схемы были представлены с использованием GPS трека, в неясно выраженных местах, как этого требуют правила, я что-то не встречал. Видел только новую схему нашего тер-ох-устройства, которая тупо содрана со старых еще советских охотугодий и которая несет в себе с те же советских времен не просто кучу вопросов, но и кучу прямых нарушений действующих требований к описанию границ. Исходя из этого я делаю вывод, что все эти схемы нарисовали и утвердили, не выходя из кабинета, и не вставая со стула, лишь бы отчитаться в МПР.А ты сам-то такие схемы с GPS треками видел? Или хотя бы того человека, который эти треки рисовал, например у вас в департаменте, когда ты там работал. Изменено 6 марта, 2015 пользователем dimon 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 976 #201169 Опубликовано 6 марта, 2015 Это был ответ ВАШЕГО инспектора....или инспектора другого района....или вообще ответ егеря частного охотхозяйства????Если вопрос спорный о границах то только СУД , как высшая инстанция может расставить все точки.....в твоем случае ЛИЧНО ТЕБЕ доказывать ничего не надо.....пусть составители протокола доказывают (если смогут)-----это их работа...их хлеб.....и если в процессе разборок вдруг выяснится что произошел САМОЗАХВАТ земель-----то арендаторам мало не покажется ...... тема четких, вменяемых (обозначенных в натуре) границ актуальнаДа это ответил гос. инспектор нашего района.Карта висит в областном управлении,и как это обычно бывает что чиновникам таким "пустяком" заниматься некогда.Вот и кивают областные на районного,тот на областных,а участок на моей малой родине,вот походу кроме как меня это никого сильно не волнует,ну может местных еще которые время от времени всем проверяющим на пути встречаются.Только походу легче штраф ни за что заплатить,чем нервы и средства по судам проматывать,наверное реально проще особенно деревенским если особенно и штраф не большой ,может на это все и рассчитано(имею ввиду путанницу с границами,и частникам лафа,ну и инспекторам проще план по протоколам нарубить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #201220 Опубликовано 6 марта, 2015 Макс, схемы безусловно существуют. Как без них? Но вот, качество этих схем, вызывает много вопросов. Например, что бы эти схемы были представлены с использованием GPS трека, в неясно выраженных местах, как этого требуют правила, я что-то не встречал. Видел только новую схему нашего тер-ох-устройства, которая тупо содрана со старых еще советских охотугодий и которая несет в себе с те же советских времен не просто кучу вопросов, но и кучу прямых нарушений действующих требований к описанию границ. Исходя из этого я делаю вывод, что все эти схемы нарисовали и утвердили, не выходя из кабинета, и не вставая со стула, лишь бы отчитаться в МПР.А ты сам-то такие схемы с GPS треками видел? Или хотя бы того человека, который эти треки рисовал, например у вас в департаменте, когда ты там работал.Джипиэс треки какие правила требуют? А когда я работал, о навигаторах даже не слышали) давно это было. Пришел на службу 22 года тому назад, а уволился спустя 5 лет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #201235 Опубликовано 7 марта, 2015 В уголовной практике , презумция невиновности. В административной доказываеш сам что ты не осё....ВЫ НЕ ПРАВЫ! Еще раз глянь Кодекс РФ об административных правонарушениях [Глава 1] [Статья 1.5].....там как раз про ЭТО....".....3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье....."А если уж КОСЯЧИШЬ на дорогах....под камерами.....ТО ПЕНЯЙ НА СЕБЯ.... ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #201257 Опубликовано 7 марта, 2015 Джипиэс треки какие правила требуют? Приказ МПР "Об утверждении требований к описанию границ охотничьих угодий". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #201261 Опубликовано 7 марта, 2015 Приказ МПР "Об утверждении требований к описанию границ охотничьих угодий".Приказ Минприроды №306 от 6 августа 2010, вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования. Но до настоящего времени он не был официально опубликован. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #201279 Опубликовано 7 марта, 2015 (изменено) Приказ Минприроды №306 от 6 августа 2010, вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования. Но до настоящего времени он не был официально опубликован.А вот здесь (нажми справка о документе), опубликован и действует с 08.10.2010г. ;) По дейстующим правилам (п.9), достаточно публикации в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. А вот здесь судебная практика с упоминанием этого приказа. Не думаю, что суды пользуются недействующим документом. Изменено 7 марта, 2015 пользователем dimon Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladislav 73 #201298 Опубликовано 7 марта, 2015 Чего-то вы парни всё продолжаете вяло ломать копья. Требования к описанию границ охотничьего хозяйства давно применяются. В этой методике нет ничего инновационного. Именно так мы и описывали границы своих охотничьих хозяйств. Только вот к чему вопросы про GPS? Границы хозяйств проложены по существующим на местности линейным ориентирам: дорогам, рекам, ручьям, береговыми урезами озёр, квартальным просекам и т.д. Это для того чтобы не возникало проблем с последующей демаркацией границ и ориентированием, а за одно снимает вопрос с точностью нанесения объектов на карте. Теперь о культуре поведения. Не нужно хамить егерям охотничьих хозяйств. Это должностные лица, выполняющие контроль на закреплённой территории. Нравится вам это или нет. Серёга поднял тему "Есть вопросы", когда понял что "влип". Вообще русский человек начинает читать инструкцию когда осознаёт: "Всё, пипец - сломал!" Кто мешает получить нужную информацию до начала охоты или скрывает от наших охотников границы хозяйств? Большая часть года свободна от понятия "охота" - просвещайтесь, наводите справки и контакты с людьми. Удачи! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #201301 Опубликовано 7 марта, 2015 Кто мешает получить нужную информацию до начала охоты или скрывает от наших охотников границы хозяйств? Вопрос у них СПОРНЫЙ.....вот и интересно чем дело кончится.....найдут они фактическую границу или не найдут??? ;)...Ну ладно, Серега может чего и не знать..... но вот что странно Димон то тоже не в курсе ;)....Так что .....садись поудобнее...протяни ноги к теплому монитору....чай-кофе....или чего покрепче и делай ставки... ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #201323 Опубликовано 7 марта, 2015 (изменено) найдут они фактическую границу или не найдут??? ;)...Сергей, да фиг мы её найдем. ;)Тут давеча в прошлом году областные "прокурорские", судились уже далеко не в первой инстанции, со своим же областным охотуправлением за то, что те оформили охотучасток, заходящий за границу заповедника.Так представляешь. Областной прокурор, :new_russian: не смог предоставить в суде доказательств точного расположения границ заповедника, что бы можно было судить о их нарушении. А ты хочешь, что бы мы крестьяне, границы нашли. :acute: :biggrin: Изменено 7 марта, 2015 пользователем dimon Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #201330 Опубликовано 7 марта, 2015 Сергей, ну и вопросы у тебя. :smile:Если пересечёшь госграницу, то тут уже ласты тебе склеют без разговоров. Но как мне кажется от Твери до ближайшей границы, тебе надо пересечь еще как минимум одну Российскую область, а это уже трудно будет назвать простой прогулкой, сокорее это назовут разведкой. :smile: Дима я думал, что ты поймёш про границы. Я не собираюсь никуда бежать заграницу и тем более крутится возле натовских баз за границей. Просто я сравнилграницы арендованных хозяйств, которые занимаются выдачей путёвок охотникам.Что-бы охотники могли на законных основаниях охотится. Получается так, идёт охот-ник по границы между двух хозяйств, а на дороге большая лужа метров 100-200.Охотник обошёл лужу не стой стороны, а ружьё не убрал в чехол, всё пипец приплылхлопец на 4 тысячи. А если растройство желудка, охотнику некогда ружьё зачехлять,не опустить-бы в штаны. Опять пипец, опять приплыл бедолага, ну здесь уже точноразведкой пахнет. В таком случае штрафом не отделаешся. А если пару раз по-бывал не на той стороне границы, с ружьём точно расстанешся. А прикинька Дима,сколько бывших республик для нас открыли свои границы. А за большим бугром,ездят из страны в страну как хотят и сколько хотят. А пересечь границу арендован-ного хозяйства подумаеш о последствиях и не один раз репу почешеш. Вот такоебыло моё сравнение, а ты про шпионов всё думаеш. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #201343 Опубликовано 7 марта, 2015 Сейчас позвонил егерю, у которого брал путёвку и спросил, что нового по границамкоторые стояли 5о лет. Правда лет 15 а может и больше, было частное хозяйство.Он ответил, что владельцы двух хозяйств посмотрели на карту и решили, что грани-цы написаны не правильно и нас егерей заставили перенести аншлаги. Где искатьконцы , если меняются владельцы хозяйств , департаменты и объединения хозяйств.Кто вообще имеет право описывать границы хозяйств, или любая справка взятая уместного кузнеца будет действительна для описания границ. Куда вообще платятсяденьги за описание границ. Хочу немного добавить про разговор с егерем , у которого брал путёвку на охоту.От услышенного, что он сказал, я просто поперхнулся и чуть не стал заикой. Если21 декабря, когда меня поймали, он вечером пел военные песни и говорил мне,что посылай всех на - - й по всем этим границам, ходи и дальше охотся и необращай на эти границы никакого внимания. Я так и вёл себя. Потому-что мы с ним были одинакового мнения и много раз обсуждали его границы на этомучастке. Он точно так-же знал, про эти границы как и я. О том чьи границы доста-лись его хозяйству и как они проходили и проходят сейчас. Второго марта я здавалпутёвку, его дома небыло , а его жена сказала, что он решил уволится с работы. Потомучто была большая ругань по этим границам. Я сказал, пусть не растраивается,я завтра еду в Тверь в МПР, думаю там постараюсь всё решить по границам. Онаспросила, тебя вызывают, я ответил, нет. Так ты написал туда. Да конечно и нетолько туда. Она обрадовалась и говорит, ну молодец, хоть ты написал.А вчера во время телефонного разговора, мой знакомый егеришка вдруг запелдругую песню. Э - Э - Э - Сулико. Я понял, что егеришко прогнулся и подумаврешил, меня кинуть. Всё -таки работать, это тяжёлое дело, даже когда руки растутиз плеч. Вобщем был у него выбор остатся мужиком, или кинуть меня. Конечно онкинул меня, теперь опять будет ездить на казённом уазе куда захочет и ходитьв лес на охоту. Ну и конечно будет подглядывать, постукивать, на таких доверчивых как и я. Говорят, что после смерти человек попадает или в рай, или в ад.Незнаю , говорить не буду. Но точно скажу, что на земле люди живут по разному.Кто-то в раю , а кто-то в аду. В моей жизни были моменты, когда жил в раю и меняценили за мою работу. А в настоящее время у меня такое чувство, что меня окру-жают рогатые, а я стою в котле с водой , под котлом лежат дрова, а рогатые хотятзажечь эти дрова, что-бы хороводом плясать у костра. Спасибо друзья за разьясне-ния моих проблем. Думаю после ваших подсказок у меня только одна нога покав котле, а другая в нормальных условиях находится. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #201384 Опубликовано 8 марта, 2015 Получается так, идёт охотник по границы между двух хозяйств, а на дороге большая лужа метров 100-200.Охотник обошёл лужу не стой стороны, а ружьё не убрал в чехол, всё пипец приплылхлопец на 4 тысячи. А если растройство желудка, охотнику некогда ружьё зачехлять,не опустить-бы в штаны. Опять пипец, опять приплыл бедолага, ну здесь уже точноразведкой пахнет. Сергей, что там лужа и понос. Я тебе сейчас такое кажу – ты наверное в обморок упадешь.Идет охотник по своим угодьям с ружьем, перед ним автомобильная дорога общего пользования. Ему нужно пересечь её и двигаться дальше. Он выходит на дорогу с ружьем, делает пару шагов, а мимо проезжали менты.Охотнику завернули ласты и оформили нарушение Закона об оружии. Нельзя выходить на дорогу общего пользования с не зачехленным ружьем.А ты говоришь лужа. ;)----------------------------------------------------------------------------------------------------------Поедешь в МПР, возьми у них копию описания и схему границ, если сможешь. А иначе без описания можно до второго пришествия с егерями спорить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #201394 Опубликовано 8 марта, 2015 Чего-то вы парни всё продолжаете вяло ломать копья. Требования к описанию границ охотничьего хозяйства давно применяются. В этой методике нет ничего инновационного. Именно так мы и описывали границы своих охотничьих хозяйств. Только вот к чему вопросы про GPS? Границы хозяйств проложены по существующим на местности линейным ориентирам: дорогам, рекам, ручьям, береговыми урезами озёр, квартальным просекам и т.д. Это для того чтобы не возникало проблем с последующей демаркацией границ и ориентированием, а за одно снимает вопрос с точностью нанесения объектов на карте. Теперь о культуре поведения. Не нужно хамить егерям охотничьих хозяйств. Это должностные лица, выполняющие контроль на закреплённой территории. Нравится вам это или нет. Серёга поднял тему "Есть вопросы", когда понял что "влип". Вообще русский человек начинает читать инструкцию когда осознаёт: "Всё, пипец - сломал!" Кто мешает получить нужную информацию до начала охоты или скрывает от наших охотников границы хозяйств? Большая часть года свободна от понятия "охота" - просвещайтесь, наводите справки и контакты с людьми. Удачи! Владислав, вы далеки от сущности дел о которых идёт спор. Даже не хочете голову напрягать, читая эту тему. Да я поднял эту тему, когда меня стали обвинять в на-рушении границы. А ведь границы стояли 50 лет на одном месте. В сентябре м-цеинспектр бегал по местным землеустраителям, с целью пересмотра границы. Нах-рена это ему надо было делать, пересматривать границы. Нет у меня ни какойвласти, а если-бы была, то я попросил-бы охот-хозяйство, показать мне штатноерасписание , в котором числятся все работники, не только по фамилии и отчествупереписаны , но и оклады каждого работника есть. Не знаю может быть я не правбыл-бы , но просто так бегать за кого-то никто думаю не станет. Теперь вы пи-шите , что Серёга поднял тему , когда понял что влип. Если-бы я понял , что влип,то поднял-бы руки в верх, сказал-бы гитлер капут и пошёл-бы платить штраф. Нопрощения просить-бы не стал ни у кого. Хотя мне Дима предлогал прикинутсядураком и не спорить с властью , а быть послушным бараном. На последнейстрочке вы пишите , большая часть года свободна от понятия охота , наводитесправки и контакты с людьми. Я тоже вам советую в свободное время от вашихпроблем, занятся будущими проблемами. Пока правда вы не знаете , где споткнё-тесь , но соломки вы постарайтесь там положить. Думаю правильно я сделал,что обратился за помощью к специалистам в этом моём вопросе, а не стал ждатьпока всё утихнет. Третьего марта ездил в Тверь, хотел решить вопрос по границам,но мне сказали очень кратко, что вопрос по границам давно решён. А что-бы сбитьменя с толку , за моей спиной стояли люди и громко спорили о чём-то о своём. Прав-да я не обращал внимания на ихние громкие разговоры и расказывал заместителюначальника отдела государственного охотничьего надзора о том , за что на меня соста-вили протакол. Он конечно меня внимательно слушал. Но ничего не решил по моимвопросам, которые были написаны в моём заявлении. Я конечно обратился к нему несколько раз с просьбой , заглянуть на этом сайте в эту тему. Конечно он записалсайт и обещал заглянуть в этот раздел. Не плохо конечно было-бы, если он заглянетв зту тему и поможет разобратся с границами. Но думаю такого не будет никогда.Теперь 16 марта опять встреча с инспектором о моём нарушении. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #201406 Опубликовано 8 марта, 2015 Сергей, что там лужа и понос. Я тебе сейчас такое кажу – ты наверное в обморок упадешь.Идет охотник по своим угодьям с ружьем, перед ним автомобильная дорога общего пользования. Ему нужно пересечь её и двигаться дальше. Он выходит на дорогу с ружьем, делает пару шагов, а мимо проезжали менты.Охотнику завернули ласты и оформили нарушение Закона об оружии. Нельзя выходить на дорогу общего пользования с не зачехленным ружьем.А ты говоришь лужа. ;)----------------------------------------------------------------------------------------------------------Поедешь в МПР, возьми у них копию описания и схему границ, если сможешь. А иначе без описания можно до второго пришествия с егерями спорить. Дима я тебе про Фому , а ты мне всё про Микиту. Автомобильная дорога общегопользования, это совсем другое, да здесь надо ружьё зачехлить. Я -то тебе прото, что законы жёсткие , когда идёш в лесу по границе двух хозяйств. У меня кпримеру, кобель работает так, если понял моё направление , то может уйти влюбом направлении на несколько километров, тоесть пока чего-то не найдёт.А если нашёл к примеру белку , то будет день лаять и в ночь останется. Представьтакую картину , к вечеру я с зачехлённым ружьём пришёл взять на поводок собачку.Ну и чего мне светит. А если лосика лает, или гоняет день. Опять я с зачехлённымружьём пришёл взять собачку на поводок. Опять протокол. Дима, ты уж постарайсякак-то отвечать прямо на вопрос , а не увиливать, приводя другие примеры. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #201429 Опубликовано 8 марта, 2015 Сергей, да фиг мы её найдем. ;)Тут давеча в прошлом году областные "прокурорские", судились уже далеко не в первой инстанции, со своим же областным охотуправлением за то, что те оформили охотучасток, заходящий за границу заповедника.Так представляешь. Областной прокурор, :new_russian: не смог предоставить в суде доказательств точного расположения границ заповедника, что бы можно было судить о их нарушении. А ты хочешь, что бы мы крестьяне, границы нашли. :acute: :biggrin: Вот, Дмитрий, ты и ответил на вопрос.....сам ответил.... тогда на каких основаниях Сереге предъявлено обвинение в нарушении границ????? Вот то-то и оно.....доказательства нужны ВЕСКИЕ-----а их как я понимаю нет....а чтобы они были, впредь нужно выполнить ряд кой-каких действий....Ну а что до границ заповедника.....скорее всего не было нарушений....потому как ЛЕГАЛЬНО оттяпать что-то у заповедника может только Государственная Дума и ни одна контора рангом ниже.....потому как к заповедованию территорий относились ВСЕГДА очень ответственно.....и карта координатная там ОЧЕНЬ точная.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #201435 Опубликовано 8 марта, 2015 А ведь границы стояли 50 лет на одном месте. В сентябре м-це инспектр бегал по местным землеустраителям, с целью пересмотра границы. Нах- рена это ему надо было делать, пересматривать границы.Да не может ни охотинспектор, ни один землеустроитель изменить границы охотничьих угодий. Это можно сделать только на уровне губернатора, соглосовав с Минприродой РФ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perstkov 60 #201454 Опубликовано 8 марта, 2015 Возьмите карту в комитете природопользования вашей области, там есть утверждённые границы всех охотугодий, с координатами ЖПС и описанием границ. И исходя из того что там написано принимайте решение прав был егерь или нет, нарушили вы или нет. В случае если вы правы подайте исковое в суд. Границы охотугодий изменяются ( корректируются) при проведении плана охотоустройства. Больше вариантов самовольно изменить границы можно только аннулировав распоряжение Губернатора о выделении охотугодий или перезаключения охотхозяйственного соглашения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты