Перейти к содержанию
vint

Что нужно сделать для прогресса в породе?

Рекомендуемые сообщения

Золотые слова. Все бы спецы так не только думали...

Изменено пользователем valentin49

Поделиться сообщением

В 21.01.2015 в 20:14, valentin49 сказал:

Золотые слова. Все бы спецы так не только думали...

"золотые слова" в какой цитате?

Поделиться сообщением

В 23.01.2015 в 03:16, нэлк сказал:

"золотые слова" в какой цитате?

№ 250.

К сожалению здравыми мыслями Бог нас не обидел. Вот только материализовать их нас не научил :ph34r_1:

Поделиться сообщением

В 23.01.2015 в 08:47, valentin49 сказал:

№ 250.

К сожалению здравыми мыслями Бог нас не обидел. Вот только материализовать их нас не научил :ph34r_1:

Зачем тогда вообще мыслить,если енти самые "мысли" не хотим или не можем превратить в реальность..Не хотел влезать,но пришлось.Снова обращаюсь к здравомыслящим(кто НЕ в танке):не могут быть причиной(виновными)"забугорные"породы охот.собак в благополучной "мутации" породы ЗСЛ к"шарикам","тузикам"и т.п.,что,к сожалению,происходит последние20-25лет.Потом черед ВСЛ(РЕЛки и КФЛ здесь в более выигрыше).Затем черед "растворяться"во дворах России и "забугорных",что УЖЕ происходит.

Что делать?(виновных нечего искать,они известны и круг их небольшой:заводчики,владельцы-они же потребители,кинологи и эксперты, различные общественные собачьи организации,созданные на"собачьих"костях.Российское гос-во в расчет брать и не стоит.ему на людей страны Россия пофигу).Живу по своему принципу:"Чтобы увидеть(узнать)причины всего хорошего и не очень,происходящего в твоей жизни,- подойди к зеркалу и внимательно всмотрись...Там все и увидишь..."

Начнем с заводчиков: из мозгов заводчиков должно уйти понятие "бизнес на разведении".Правильно разводить собак на данный момент дело НЕ выгодное,бизнес предполагает прибавочную стоимость-сейчас правильно разводить до логического конца(выдать потребителю подросшего щена,способного на что-либо,соответсвующее этой породе)-дело убыточное.Не убыточно только может быть при "штамповке"вязок 1(а то 2,чего греха таить)раза в год,попутно "забыв"про отбраковку и физ.состояние суки.Разве не бывали в руках владельцев щены с пороками от триставосьмисот кратных ПП и ПЧ,которые выявлялись в более позднем возрасте,чем2мес.(но зато потомок ПП и ПЧ).

Владельцам(потребителям)-ошибаетесь,ох ошибаетесь во мнении приобретать щена в более раннем возрасте.До 2-мес.-это комочек неорганизованной плоти,затем столько изменений происходит,и хороших,и нет....А вот если начнете предъявлять требования увидеть осознанный интерес или навыки к рабочим качествам собы (а это не раньше 6 мес.)-удовольствия от приобретенного щена,думаю,получите больше...

Степаныч,поверь,"забугорные" не для понтов,мне со своими ПРОСТО интересно....А вот так называемые СОСТЯЗАНИЯ(ради чего?)-вот енто понты так понты плюс "звезды" ордена и т.д.,вот только что-то в лесу их не одевают,наверное жалко куниц,белок,копытных,пушных-попадают,ослепнув от золота. Испытания и только испытания,тест,и прав в значении этого термина В.Н.Т.Приоритет-за вольными.А если в вольерах ,то вольеры должны быть от 10-и Га,с ландшафтом,по максимуму приближенному к лесу(а не чищенные площадки,тропинки и т.п.) и по максимуму приближенными к реальным условиям охоты-"охотник+собака с одной стороны,и дикий зверь-с другой стороны(с когтями,клыками,рогами,хвостамии пр.атрибутами.

А вот под такие испытания нужны другие правила и флаг теперь в руки "разным обчественным собачьим"организациям."Устаканьте" новые требования к ИТС и пусть они будут жесткими,такие же жесткие должны быть и новые правила для каждой породы,независимо с какой планеты она(порода)прилетела(лайки-значит лайки-иди под раздачу,гончие,значит гончие-русские они или французские)...

А судьи кто?Господа кинологи,эксперты,а ведь,пардон,деградация профессиональной этики просматривается не только в рядах медиков за последние десятилетия,иначе  на этом форуме не чувствовались ну очень неприязненные отношения между вами и вами с владельцами,заводчиками.Надеюсь,здесь не будут отрицать про термины "свои"и"чужие","прикормленные","притравленные"и т.п.,относящиеся к вашему сословию.Значит,даете поводы и в "зеркало"обязательно вглядитесь. Очень жаль видеть в глазах кинолога пустоту и равнодушие к другому кинологическому "материалу",когда  на подсознательном уровне у эксперта-кинолога "застряли" свои собачки.А кинолог ли это?

Буду "завязывать".Не могу отнести себя ни к кому-либо из выше приведенных.Мне просто интересно со своими собами,мне есть,что кушать и пить(слава Создателю)поэтому не заморачиваюсь многими проблемами заводчиков,в том числе и материальными,просто высказал свое мнение,мнение нейтрального человека,имеющего чудо природы-собачек....

Поделиться сообщением

В довесок к своему посту:если кто-то еще наивен до степени,что в деле охот.собаководства будет участвовать гос-во...."что делать законам там,где правят деньги?"-сказал один древнеримский философ...

Поделиться сообщением

В 23.01.2015 в 13:22, нэлк сказал:

Зачем тогда вообще мыслить,если енти самые "мысли" не хотим или не можем превратить в реальность..Не хотел влезать,но пришлось.Снова обращаюсь к здравомыслящим(кто НЕ в танке):не могут быть причиной(виновными)"забугорные"породы охот.собак в благополучной "мутации" породы ЗСЛ к"шарикам","тузикам"и т.п.,что,к сожалению,происходит последние20-25лет.Потом черед ВСЛ(РЕЛки и КФЛ здесь в более выигрыше).Затем черед "растворяться"во дворах России и "забугорных",что УЖЕ происходит.

Что делать?(виновных нечего искать,они известны и круг их небольшой:заводчики,владельцы-они же потребители,кинологи и эксперты, различные общественные собачьи организации,созданные на"собачьих"костях.Российское гос-во в расчет брать и не стоит.ему на людей страны Россия пофигу).Живу по своему принципу:"Чтобы увидеть(узнать)причины всего хорошего и не очень,происходящего в твоей жизни,- подойди к зеркалу и внимательно всмотрись...Там все и увидишь..."

Начнем с заводчиков: из мозгов заводчиков должно уйти понятие "бизнес на разведении".Правильно разводить собак на данный момент дело НЕ выгодное,бизнес предполагает прибавочную стоимость-сейчас правильно разводить до логического конца(выдать потребителю подросшего щена,способного на что-либо,соответсвующее этой породе)-дело убыточное.Не убыточно только может быть при "штамповке"вязок 1(а то 2,чего греха таить)раза в год,попутно "забыв"про отбраковку и физ.состояние суки.Разве не бывали в руках владельцев щены с пороками от триставосьмисот кратных ПП и ПЧ,которые выявлялись в более позднем возрасте,чем2мес.(но зато потомок ПП и ПЧ).

Владельцам(потребителям)-ошибаетесь,ох ошибаетесь во мнении приобретать щена в более раннем возрасте.До 2-мес.-это комочек неорганизованной плоти,затем столько изменений происходит,и хороших,и нет....А вот если начнете предъявлять требования увидеть осознанный интерес или навыки к рабочим качествам собы (а это не раньше 6 мес.)-удовольствия от приобретенного щена,думаю,получите больше...

Степаныч,поверь,"забугорные" не для понтов,мне со своими ПРОСТО интересно....А вот так называемые СОСТЯЗАНИЯ(ради чего?)-вот енто понты так понты плюс "звезды" ордена и т.д.,вот только что-то в лесу их не одевают,наверное жалко куниц,белок,копытных,пушных-попадают,ослепнув от золота. Испытания и только испытания,тест,и прав в значении этого термина В.Н.Т.Приоритет-за вольными.А если в вольерах ,то вольеры должны быть от 10-и Га,с ландшафтом,по максимуму приближенному к лесу(а не чищенные площадки,тропинки и т.п.) и по максимуму приближенными к реальным условиям охоты-"охотник+собака с одной стороны,и дикий зверь-с другой стороны(с когтями,клыками,рогами,хвостамии пр.атрибутами.

А вот под такие испытания нужны другие правила и флаг теперь в руки "разным обчественным собачьим"организациям."Устаканьте" новые требования к ИТС и пусть они будут жесткими,такие же жесткие должны быть и новые правила для каждой породы,независимо с какой планеты она(порода)прилетела(лайки-значит лайки-иди под раздачу,гончие,значит гончие-русские они или французские)...

А судьи кто?Господа кинологи,эксперты,а ведь,пардон,деградация профессиональной этики просматривается не только в рядах медиков за последние десятилетия,иначе  на этом форуме не чувствовались ну очень неприязненные отношения между вами и вами с владельцами,заводчиками.Надеюсь,здесь не будут отрицать про термины "свои"и"чужие","прикормленные","притравленные"и т.п.,относящиеся к вашему сословию.Значит,даете поводы и в "зеркало"обязательно вглядитесь. Очень жаль видеть в глазах кинолога пустоту и равнодушие к другому кинологическому "материалу",когда  на подсознательном уровне у эксперта-кинолога "застряли" свои собачки.А кинолог ли это?

Буду "завязывать".Не могу отнести себя ни к кому-либо из выше приведенных.Мне просто интересно со своими собами,мне есть,что кушать и пить(слава Создателю)поэтому не заморачиваюсь многими проблемами заводчиков,в том числе и материальными,просто высказал свое мнение,мнение нейтрального человека,имеющего чудо природы-собачек....

Ну нет уважаемый,вы не нейтральный человек,вы тот же торговец собачками,но уже иностранной породы проталкиваюший её на нашем рынке.Ваше высказывания по поводу отсева не злобных НЛЛ приведёт к такому же пороку как и у отдельных особей наших ЗСЛ.Вы пригласите заводчиков НЛЛ из норвегии и пусть они расскажут о психотипе этих собак,их поведение в быту и на охоте.Однако.

Поделиться сообщением

Зачем тогда вообще мыслить,если енти самые "мысли" не хотим или не можем превратить в реальность..Не хотел влезать,но пришлось.

Вот я и говорю...мыслями нас Бог не обидел :ph34r_1: .

Поделиться сообщением

В 23.01.2015 в 13:28, нэлк сказал:

если кто-то еще наивен до степени,что в деле охот.собаководства будет участвовать гос-во...."что делать законам там,где правят деньги?"

Где вы прочитали, что кто-то считает, что гос-во обязано участвовать в соб-ве?

Речь о том, что гос-во обязано создать условия для возрождения и развития отрасли по заготовке и переработки продукции леса, тем самым сохранив смысл и интерес охотника к традиционной охоте с собаками охотничьих пород, как части российской культуры.

Ну а предыдущий ваш опус, не мысли, эмоции. Как должно быть все знают, как сделать, вопрос? 

Поделиться сообщением

Вообще то Волочниковы в своей монографии  в разделе о лайках других стран про элхундов пишут, что их пользовали для поиска на длинной корде, т.е не  давали контакта плотного, а  потом увидев зверя к которому их полдводила на корде собака его и стреляли.

Ну тут уже много лаек скандинавских навезли, Появились и норботенцы, но повторяюсь - зачем?

промотстрела лося нет, зачем такая узкая специализация?

ну  если у вас полон карман бабла и разрешений на лося(кабана) - ну флаг вам в руки.

А простому то охотнику - зачем? браку тем более не надо.

Изменено пользователем Степаныч

Поделиться сообщением

У них очень хороший шерстный покров. А у наших ЗСЛ у большинства не очень. Может некоторые улучшать будут :acute:

Поделиться сообщением

это как улучшать? начнем опять мешать?

у ЗСЛ - шерсть в массе очень даже ничего, их на шерсть зимой сиотреть надо.

а излишне одетых тоже хватает.

Поделиться сообщением

А у нас что не мешают втихоря?

Поделиться сообщением

Я пожалуй не соглашусь про "комочек неорганизованной плоти" написано  по сути верно,конечно в полгода лучше можно увидеть осознаный интерес и рабочие задатки,но.Но мне все же думается,что симбиоз охотник- собака,складывается гораздо легче , если щен с вами с самого младенчества,и когда осознаный интерес,и рабочие навыки просыпаются и нарабатываются вместе с вами.В идеале в понятии пса охота должна ассоциироваться как работа с хозяином,и на хозяина.И мне лично думается,что задатки такого понимания как раз и закладываются и закрепляются с самого детства.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...