alpom 146 #192363 Опубликовано 5 января, 2015 (изменено) ;)....там КЛЮЧЕВОЕ слово выделено уже.... И так сильно не переживай....они не могут сегодня....не смогут и завтра....потому как УЖЕ не смогли тысячелетия назад.....времени навалом было....и мест вакантных тоже хватало, да и сейчас есть свободные места..... Собак то у них скорее всего и нет-----но есть койот, какой никакой а, ХИЩНИК..... и тем не менее популяция белохвостых ОХРЕНЕННАЯ-----где-то народ даже не справляется ;) Не успевают за ростом ;) КЛЮЧЕВОЕ слово здесь - ОХРЕНЕННАЯ. все на участке пожирают только ченую смородину не трогуют а вишня, черашня, яблоня и т. п. просто ужас Изменено 5 января, 2015 пользователем alpom Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #192372 Опубликовано 5 января, 2015 КЛЮЧЕВОЕ слово здесь - ОХРЕНЕННАЯ. все на участке пожирают только ченую смородину не трогуют а вишня, черашня, яблоня и т. п. просто ужас;)....Хорошо у Вас....не в плане того, что олени весь огород выжрали ;)....а в плане количества живности и законов и традиций НОРМАЛЬНЫХ..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #192377 Опубликовано 5 января, 2015 ;)....Хорошо у Вас....не в плане того, что олени весь огород выжрали ;)....а в плане количества живности и законов и традиций НОРМАЛЬНЫХ..... Спасибо "Отцам Основателям" как сдесь называют тех кто стоял у истоков государствености. Дело в том что федеральная власть очень лимитированна по кноституции США и многие законы находятся в веденние штата а не федералов. Например почему ногозахваты сдесь некогда не запретят потомучто охота и т. п. в юрисдикции штата а штату на международную фигню сильно положить им нужно что бы в штате бы все ОК Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #192386 Опубликовано 5 января, 2015 Спасибо "Отцам Основателям" как сдесь называют тех кто стоял у истоков государствености. Дело в том что федеральная власть очень лимитированна по кноституции США и многие законы находятся в веденние штата а не федералов. Например почему ногозахваты сдесь некогда не запретят потомучто охота и т. п. в юрисдикции штата а штату на международную фигню сильно положить им нужно что бы в штате бы все ОКНу так мы тоже скоро каждый по своим законам жить начнем :smile: . С этим у нас не заржавеет. На днях сунулся проехать в соседнюю область, всего то километров тридцать, а фиг вам, дороги то уже и нет. А еще недавно автобусное сообщение было. И это между Ленинградской и Вологодской, а уж что творится за Уралом могу только догадываться. Так что вы на ногозахватах, а мы на петлях и прочих "кулемках" остановимся. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trifon 2 #192388 Опубликовано 5 января, 2015 Охота на волка требует много усилий. Результат 4-х разных охот, в которых посчастливилось принимать активное участие. Все с флажками. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #192397 Опубликовано 6 января, 2015 Опять снова-здорова, ;).....если бы собаки МОГЛИ они бы давно заняли эту нишу....возможностей то у них для этого навалом было.....ан нет, НЕ ЗАНЯЛИ....гобриды и то так себе----гибрид ЭТО ПРОСЛАБЛЕННЫЙ волк....Где нет волка-----может быть только одна проблема ---НЕДОПРОМЫСЕЛ. Но недопромысел ну никак не грозит нашей стране---в силу довольно мощного пресса людей и хренового географического положения ;) (не уместно сравнение с другими странами) Смотря что понимать под словами - занять нишу.Вот у нас в угодьях, в 35 км от Москвы волка нет. Но ежегодно егеря находят 5-7 полу съеденных туш оленя и косули,и иногда рядом свору диких собак жрущих зверя. Сколько раз засидки устраивали на на этих тушах. Сколько раз стреляли собак гоняющих оленя. В любое время года.И это обыкновенные дворняги или одичавшие собаки дачников.Каждый год по центральной базе бегает-живёт кто нибудь из молодняка, отбитый у диких собак - то косуля, то оленёнок,,,,,,,,,,,,,,И что интересно,,,,,,,,,,, на них,,,,,,,,собаки хозяйства не обращают никакого внимания, в начале чуть по гавкают и всё.И от года к году бродячих меньше не становится. А отстреливают по 20-40 собак в год.А сколько молодняка по весне и летом они губят,,,,,,,,,, А сколько случаев мы не знаем,,,,,,,,,,?У нас по крайней мере, они твёрдо заняли эту волчью нишу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #192400 Опубликовано 6 января, 2015 Многое зависит от обилия кормовой базы. Где то для добывания пищи достаточно просто иметь зубы, а где то надо иметь физические и психологические качества не хуже волчьих. Но если эти качества у собаки станут хотя бы такими как у волка, то собака и будет этим самым волком, что просто невозможно. Поэтому, чем дальше на Север, где скуднее видовой состав копытных, тем реже можно в лесу встретить собачью стаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladislav 73 #192403 Опубликовано 6 января, 2015 Не могу не согласиться с Андреем. Собаки очень умные животные и совсем не боятся человека. Однажды одомашненное животное, проникло вслед за человеком в самые дальние географические зоны, даже мало приспособленные для жизни и совсем не собирается возвращаться обратно в дикое состояние. Но вот повсеместно ли собаки содержаться людьми культурно? В конце зимы 1994 года я со своим товарищем предпринял путешествие по обскому северу. За 22 дня пути мы побывали почти во всех населённых пунктах по обеим берегам великой сибирской реки. И практически повсеместно встречались стаи собак или одиночные собаки без привязи. Причём это были не безобразные дворняги, а лайки различного вида и типажа. Как вы думаете чем они кормятся? Можно не сомневаться в том что эти собаки промышляют охотой, когда на помойках нет еды. Учитывая то обстоятельство что традиции в укладе жизни людей меняются неохотно, постепенно, можно думать что и сейчас эта проблема актуальна. Правда поселковые администрации нет-нет да занимаются отстрелом бродячих собак, когда на это есть средства. Свидетельством тому недавняя потеря моим другом своей собаки в Новоаганске, после чего он обратился ко мне с просьбой помочь приобрести щенка. Поэтому собаки уже очень давно не только смогли, но и вытеснили волка в окрестностях населённых пунктов, будь это город, посёлок, деревня, дачи или хутор. Хочу задать вопрос УМКЕ, обозначившему адрес своего географического проживания ЯКУТИЯ: - А у вас , в Якутии, собаки содержатся культурно или предоставлены сами себе? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #192414 Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) Не могу не согласиться с Андреем. Собаки очень умные животные и совсем не боятся человека. Однажды одомашненное животное, проникло вслед за человеком в самые дальние географические зоны, даже мало приспособленные для жизни и совсем не собирается возвращаться обратно в дикое состояние. Но вот повсеместно ли собаки содержаться людьми культурно? В конце зимы 1994 года я со своим товарищем предпринял путешествие по обскому северу. За 22 дня пути мы побывали почти во всех населённых пунктах по обеим берегам великой сибирской реки. И практически повсеместно встречались стаи собак или одиночные собаки без привязи. Причём это были не безобразные дворняги, а лайки различного вида и типажа. Как вы думаете чем они кормятся? Можно не сомневаться в том что эти собаки промышляют охотой, когда на помойках нет еды. Учитывая то обстоятельство что традиции в укладе жизни людей меняются неохотно, постепенно, можно думать что и сейчас эта проблема актуальна. Правда поселковые администрации нет-нет да занимаются отстрелом бродячих собак, когда на это есть средства. Свидетельством тому недавняя потеря моим другом своей собаки в Новоаганске, после чего он обратился ко мне с просьбой помочь приобрести щенка. Поэтому собаки уже очень давно не только смогли, но и вытеснили волка в окрестностях населённых пунктов, будь это город, посёлок, деревня, дачи или хутор. Хочу задать вопрос УМКЕ, обозначившему адрес своего географического проживания ЯКУТИЯ: - А у вас , в Якутии, собаки содержатся культурно или предоставлены сами себе? Ну что на это можно сказать....да собаки в основном бегают вольно, не везде конечно но в ОСНОВНОМ вольно....и далеко бывает забегают.....и волчки их тоже кушают как и везде....и охотящихся кушают...и праздно болтающихся кушают....Но сказать, что собаки ВЫТЕСНИЛИ волка от населенных пунктов!!!!! ;) Ну чессс-слово язык не поворачивается ;).....собаки вытеснили волка ;)....а кто-ж тогда ест собачек????....пока есть волк собака---ЕДА. Чтобы собаке вытеснить волка нужно стать более мощным хищником, то-есть питаться взрослыми копытными.....медведями...да и самими волками не брезговать.....смекаешь? и как только этот пазл сложится, только тогда можно говорить что собака ВЫТЕСНИЛА волка.Я тоже как-бы очень активно перемещаюсь по территории юга якутии.....делаю это давно....и регулярно....ни разу я не встретил СТАЮ ОДИЧАВШИХ собак.....так больше скажу, приходилось видеть брошенных ,всякого рода туристами, собак-лаек ----вот только видел их уже мертвыми.....трупики замерзшие-----вот такие они ОХОТНИКИ, если летом у собак еще есть какие-то шансы прокормиться ----зимой в Якутии шансов нет, (если тебя конкретно Якутия интересует). Делай выводы. Изменено 6 января, 2015 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #192417 Опубликовано 6 января, 2015 Смотря что понимать под словами - занять нишу.А понимать нужно только как ЗАНЯТЬ НИШУ и больше ни как.....то-есть стать более успешными хищниками.Встречный вопрос.....как много они сожрали охотничьих собак?..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #192418 Опубликовано 6 января, 2015 Не могу не согласиться с Андреем. Собаки очень умные животные и совсем не боятся человека. Однажды одомашненное животное, проникло вслед за человеком в самые дальние географические зоны, даже мало приспособленные для жизни и совсем не собирается возвращаться обратно в дикое состояние. Но вот повсеместно ли собаки содержаться людьми культурно? В конце зимы 1994 года я со своим товарищем предпринял путешествие по обскому северу. За 22 дня пути мы побывали почти во всех населённых пунктах по обеим берегам великой сибирской реки. И практически повсеместно встречались стаи собак или одиночные собаки без привязи. Причём это были не безобразные дворняги, а лайки различного вида и типажа. Как вы думаете чем они кормятся? Можно не сомневаться в том что эти собаки промышляют охотой, когда на помойках нет еды. Учитывая то обстоятельство что традиции в укладе жизни людей меняются неохотно, постепенно, можно думать что и сейчас эта проблема актуальна. Правда поселковые администрации нет-нет да занимаются отстрелом бродячих собак, когда на это есть средства. Свидетельством тому недавняя потеря моим другом своей собаки в Новоаганске, после чего он обратился ко мне с просьбой помочь приобрести щенка. Поэтому собаки уже очень давно не только смогли, но и вытеснили волка в окрестностях населённых пунктов, будь это город, посёлок, деревня, дачи или хутор. Хочу задать вопрос УМКЕ, обозначившему адрес своего географического проживания ЯКУТИЯ: - А у вас , в Якутии, собаки содержатся культурно или предоставлены сами себе? что бы занять нишу волка, собачкам нужно переродится...что бы верхом по снегу... и не просто ходить ,но и добывать ещё.!!! Это основной ограничивающий фактор. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #192431 Опубликовано 6 января, 2015 А понимать нужно только как ЗАНЯТЬ НИШУ и больше ни как.....то-есть стать более успешными хищниками.Встречный вопрос.....как много они сожрали охотничьих собак?..... Значит я правильно понял.Волка нет.,,,,,,,,, Ниша пуста,,,,,,,,,,Вместо волка живность в лесу изничтожают дикие собаки. Соответственно они и заняли нишу.А более успешные - это дело десятое, и не самое главное.Как браконьер которого посадили, добывал по 20 лосей в год,,,,,,,,,Не стало его,....эту нишу занял другой браконьер, который по 5 голов в год берёт. Менее успешный ? Да ! Но то же браконьер. И ниша занята.А собак жрать,,,,не знаю,,,,,,,так в разы больше НА ОХОТАХ собак подстреливают, в петли попадают, отравойразной травятся, чем волк их гробит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #192432 Опубликовано 6 января, 2015 что бы занять нишу волка, собачкам нужно переродится...что бы верхом по снегу... и не просто ходить ,но и добывать ещё.!!! Это основной ограничивающий фактор. Сейчас в конце января наст встанет,,,,,,,,,,и пипец. Олень косуля тонут, а собаку наст запросто держит. Дави - не хочу.Самый гИморный период для егерей. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #192447 Опубликовано 6 января, 2015 Значит я правильно понял. Волка нет.,,,,,,,,, Ниша пуста,,,,,,,,,,Вместо волка живность в лесу изничтожают дикие собаки. Соответственно они и заняли нишу. А более успешные - это дело десятое, и не самое главное. Как браконьер которого посадили, добывал по 20 лосей в год,,,,,,,,,Не стало его,....эту нишу занял другой браконьер, который по 5 голов в год берёт. Менее успешный ? Да ! Но то же браконьер. И ниша занята.Нет, не правильно ты понял! А вот с менее успешным браконьером сравнение подходящее. Так же как и менее успешный, который добьет нехватку по деньгам на основной работе, так же и собачья стая выйдет из леса и пойдет добирать на помойке. А вот если не будет у хренового бракоши работы, а у собак помойки, сколько они проживут, пока ноги от голода не протянут? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #192452 Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) Значит я правильно понял.Волка нет.,,,,,,,,, Ниша пуста,,,,,,,,,,Вместо волка живность в лесу изничтожают дикие собаки. Соответственно они и заняли нишу.А более успешные - это дело десятое, и не самое главное.Как браконьер которого посадили, добывал по 20 лосей в год,,,,,,,,,Не стало его,....эту нишу занял другой браконьер, который по 5 голов в год берёт. Менее успешный ? Да ! Но то же браконьер. И ниша занята.А собак жрать,,,,не знаю,,,,,,,так в разы больше НА ОХОТАХ собак подстреливают, в петли попадают, отравойразной травятся, чем волк их гробит.все ваши рассуждения верны....для центральных районов европейской части....а европейская часть всего 22% от территории России..на остальных 78% плотность населения , а следовательно и собак..таковы .что ни о какой конкуренции с волками речи быть не может. Изменено 6 января, 2015 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #192457 Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) Значит я правильно понял.Волка нет.,,,,,,,,, Ниша пуста,,,,,,,,,,Вместо волка живность в лесу изничтожают дикие собаки. Соответственно они и заняли нишу.А более успешные - это дело десятое, и не самое главное.Как браконьер которого посадили, добывал по 20 лосей в год,,,,,,,,,Не стало его,....эту нишу занял другой браконьер, который по 5 голов в год берёт. Менее успешный ? Да ! Но то же браконьер. И ниша занята.А собак жрать,,,,не знаю,,,,,,,так в разы больше НА ОХОТАХ собак подстреливают, в петли попадают, отравойразной травятся, чем волк их гробит.Вас ребят "благоустроенных" не поймешь ;)....вам и так плохо...и эдак нехорошо...Понятно что И волк и собака вредители.....только вот с калькуляцией ты чего-то намудрил, ты что там какое-то нормативное право углядел....тебе не в нормы кодексов заглядывать надо....а смотреть КТО больше урон приносит....и по твоей-же калькуляции собака резко уступает волку.....да еще и хороших собачек не ест....вообще КРАСОТА ;)Ну а что до наста....то плохо не егеришкам....плохо травоядным....и тем не менее наст это не КАТАСТРОФА----наст это норма как-бы в природе. А что до заходов бродячих собак-----так заходы то наверное известны должны быть ОТКУДА или вы даром хлеб жуете, они же не живут на твоем участке, явно приходят периодически....вот и "минируй" заходы....борцы с бродяжками столько эффективных рецептов тебе накидают, только держись.....а то что собаки не боятся человека----так это их слабое место....в отличие от волка Изменено 6 января, 2015 пользователем Умка 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #192531 Опубликовано 6 января, 2015 не знаю как в якутии но у нас одичавшие есть ... в оснавном на дачных масивах.. и лес там они подчищают прилично.. и даже охот собаку могут порвать ( как конкурента )... волки у нас пока собак не трогают ( покрайней мере я давно не слышал такого у нас ).. но до этого года был кабан и много( сейчас издох) ... а в этом году уже по мелкому снегу видно как стая лосенка кружила тот даже на асфальт вылетел спасаться.. двое суток на нем весела... к местам где пал кабан волк не подходит ..да и около одиночных туш свинов следов не видно ....так что за годик подьедят касуль и смотри чтобы в следующем году не заимели геморрой с поимкой лаек волками в лесу....зафлажковать и выбить ??? ---- конечно можно но гады сидят в таком куске леса где и пройти то проблеммно не то что флаги растянуть и выходят из того масива как банда на дело по лесу прошмыгнули и опять туда.. побывал просчитывать его ход не предсказуема стая... вот и делема стаит как извести 8 паразитов... хотя уверен изведем этих их место займет другая пара и опять выводок выведут ...матерого взяли ..по матерой стреляли но далеко ..кровь только пустили ..по чернотропу не смогли добрать... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #192532 Опубликовано 6 января, 2015 плитка на полу 30 см .... :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #192552 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) зафлажковать и выбить ??? ---- конечно можно но гады сидят в таком куске леса где и пройти то проблеммно не то что флаги растянуть и выходят из того масива как банда на дело по лесу прошмыгнули и опять туда.. побывал просчитывать его ход не предсказуема стая... вот и делема стаит как извести 8 паразитов... хотя уверен изведем этих их место займет другая пара и опять выводок выведут ...Хозяйство частное и богатое?Если да....то все решается просто....аренда вертолета (маленького), летный час у вас не должен быть дорогим.... по деньгам потянете... а может купить параплан в охотничьем варианте???----у Иркутян неплохая школа, даже соревнования проводят со стрельбой по канистрам....сразу двух зайцев ---- и борьба с нежелательными хищниками....и объективные учетные работы...а....как такой вариант?Волчки то скоро в плотной кучке будут.....и оснований достаточно----свинина то у вас передохла.... Изменено 7 января, 2015 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #192554 Опубликовано 7 января, 2015 Тезка какое частное?? Все у нас народное...все на голом интузиазме.. в добавок позакрывали все насвете(все лесные масивы) для охоты на копытных.... а мне куница интересна... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #192653 Опубликовано 7 января, 2015 други - поделитесь инфой - как картечь снаряжаете на серого? чтобы боя добиться кучного и резкого.вопрос не празный - не хочу делать подранков.интересует как снаряжать патрон 12/70 и 12/76.вес пороха, какой порох, какой контейнер, крахмал нужен или нет? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #192654 Опубликовано 7 января, 2015 Только эксперемент и только на конкретный ствол.. что полетело у меня может не полететь у тебя.. и попробуй картечь 7.15 мм Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #192771 Опубликовано 8 января, 2015 Сегодня гонял серого одиночку. Ехал на буксировщике вижу след вышел на зимник проехал км 2 и волк прыжками ушел болотом в сторону -след свежий ,свернул на след и прогнал его км 2 потом болото с сосновыми перелесками закончилось пересекает ручей с ельником по обе стороны метров 50,волк свернул по ручью в лево я пересек ельник потом проломился через ивняк и стал заходить на круг - выхода нет! Еще контрольный круг объехал и пошел на лыжах к ручью где был последний след ,мороз -32 крепления на лыжах скрепят ,лыжи об ветки стучат и как на зло надо идти через ивняк и конечно же он меня услышал!!! Не ожидал такой наглости он лег от места где я проехал буксировщиком метров в 180-200!!!! Плохо знаю повадки волков и интересно это нормальное явление??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня 78 #192787 Опубликовано 8 января, 2015 други - поделитесь инфой - как картечь снаряжаете на серого? чтобы боя добиться кучного и резкого.вопрос не празный - не хочу делать подранков.интересует как снаряжать патрон 12/70 и 12/76.вес пороха, какой порох, какой контейнер, крахмал нужен или нет?Как то тоже этим вопросом задавался ,что бы шла по кучнее ,так связывал картечь капроновой ниткой и в контейнер .Стрелял по мишени -понравилось .А вот на практике не удалось применять . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #192796 Опубликовано 8 января, 2015 други - поделитесь инфой - как картечь снаряжаете на серого? чтобы боя добиться кучного и резкого.вопрос не празный - не хочу делать подранков.интересует как снаряжать патрон 12/70 и 12/76.вес пороха, какой порох, какой контейнер, крахмал нужен или нет?Чтоб не делать подранков.....так не бывает...все равно будут.....по любому...А так Сергей прав....кучность только подбором весов пороха и картечи под конкретный ствол (тут опытным путем стрелять и стрелять серии).... Что до крахмала, муки , опилок....особо заморачиваться не стоит....плюс мизерный....но зато ПОЛНЫЕ ГЛАЗА этой шняги при интенсивной стрельбе против ветра.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты