AleksandrB 239 #411774 Опубликовано 30 июня, 2021 Тоже пил кипрейный чай. И верил в чудодейственные свойства. Правда, ничего не происходило чудесного. Хорошо, умные люди в чате ссылку вывесили. Фуфло это, придумка из 90-х, маркетинговый ход, сказки и мифы. Люди делают бабло. При закупке в 20 р за кило норма прибыли под сотню процентов. Красивая упаковка, на ней красивая легенда про "русский чай". И пипл хавает. А на самом деле никаких поставок в Европу не было, никакой конкуренции китайскому чаю. Собирали исключительно чтобы разбодяжить дорогой китайский чай. Поэтому издавались указы по пресечению мошенничества. Но народ у нас всегда клал на законы. Как чай подешевел - сборы кипрея закончились сами собой. И только в 90-е ушлый человек придумал мифы, распространил через Интернет. И торговля пошла. Лекарственным растением не является. Впрочем, в теме об этом говорилось. Но вера есть вера. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #411775 Опубликовано 30 июня, 2021 12 часов назад, vint сказал: А что в этом сезоне никто не собирал? Я вчера закончил. Сушил разными способами. В т.ч на мансарде. Жара была и он высыхал быстро. Но прокрученный чай в некоторых местах покрывался плесенью. Видимо нужно было периодически переворачивать. Заготовил прилично. На сезон точно хватит. У меня вокруг дома один кипрей (косить его замучился))). У нас собирать еще рано. В прошлом сезоне сушил в электросушилке. Домашним понравился, а я как то равнодушен к нему. По мне так где то на уровне того дерьма, что сейчас нам за чай в магазинах продают, но хоть бесплатно. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandr65 274 #411776 Опубликовано 30 июня, 2021 (изменено) 8 минут назад, akva сказал: У меня вокруг дома один кипрей (косить его замучился))). У нас собирать еще рано. В прошлом сезоне сушил в электросушилке. Домашним понравился, а я как то равнодушен к нему. По мне так где то на уровне того дерьма, что сейчас нам за чай в магазинах продают, но хоть бесплатно. Правильно,сам собрал,точно знаешь,как собрал и что именно насобирал,трудозатраты невелики,организму от активного пребывания на свежем воздухе-сплошная польза,и за легенду,о которой выше упомянул Александр,платить не надо.Всё равно,выходит,что плюсов больше.)) Изменено 30 июня, 2021 пользователем aleksandr65 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #411786 Опубликовано 30 июня, 2021 42 минуты назад, akva сказал: У меня вокруг дома один кипрей (косить его замучился))). У нас собирать еще рано. В прошлом сезоне сушил в электросушилке. Домашним понравился, а я как то равнодушен к нему. По мне так где то на уровне того дерьма, что сейчас нам за чай в магазинах продают, но хоть бесплатно. Я тоже считаю, что свой бесплатный чай лучше магазинного. В качестве эксперимента в прошлом году делал из листьев черной смородины и вишни. Очень понравился из вишни. Может позже тоже сделаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #411790 Опубликовано 30 июня, 2021 Из магазинных пьём Ахмад. Обычно с бергамотом. Рекомендую. Это чай. Его же я пью зелёным с жасмином. Даже чаще чёрного. Что касается трав, очень много всего полезного. Знакомый заваривает в баню. Пьём. Из иван-чая тоже есть любители вкуса. Вопросов нет. Просто не надо приписывать ему того, чего нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #411791 Опубликовано 30 июня, 2021 Кстати, растёт кипрей везде. В Европе, Америке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #411792 Опубликовано 30 июня, 2021 У меня знакомый лет 20 работал в чайной компании. Покупают в Индии, Шри Ланке, Китае. Здесь только фасуют. У всех практически одни и те же чаи. Просто есть дорогие сорта, средние и дешёвые. Ну, и пакетированный, безусловно, это вообще не чай. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #411821 Опубликовано 1 июля, 2021 21 час назад, AleksandrB сказал: Из магазинных пьём Ахмад. Обычно с бергамотом. Рекомендую. Это чай. Я хожу за продуктами в типовые Пятерочки- Магниты, там "Ахмад с бергамотом" перестал быть чаем лет пять назад. Конечно есть специализированные магазины, где можно купить настоящий чай. Наверное вы их имели в виду, но это совсем другая история. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #411822 Опубликовано 1 июля, 2021 22 часа назад, vint сказал: Я тоже считаю, что свой бесплатный чай лучше магазинного. В качестве эксперимента в прошлом году делал из листьев черной смородины и вишни. Очень понравился из вишни. Может позже тоже сделаю. В лесу у костра хорошо пьется из брусничного листа. Но это в лесу. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandr65 274 #411850 Опубликовано 2 июля, 2021 16 часов назад, akva сказал: В лесу у костра хорошо пьется из брусничного листа. Но это в лесу. Нда,в лесу-всё хорошо!Как говорится,на сеновале и своя баба-приключение!)) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #411876 Опубликовано 3 июля, 2021 В 01.07.2021 в 19:44, akva сказал: Я хожу за продуктами в типовые Пятерочки- Магниты, там "Ахмад с бергамотом" перестал быть чаем лет пять назад. Конечно есть специализированные магазины, где можно купить настоящий чай. Наверное вы их имели в виду, но это совсем другая история. Берём в обычном Магните. Качество не меняется долгие-долгие годы. Правда, раньше в Метро брал. Возможно, от региона зависит. Зелёный с жасмином ничуть не хуже, чем в Японии. Чёрный с бергамотом тоже даёт насыщенный вкус. Добавляем имбирь и лимон. И ваще супер! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #443207 Опубликовано 7 июля Уже заготовил для себя 4 трехлитровые банки, на сезон хватает. Сейчас пятая ферментируется, это на раздачу хорошим людям. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты