Voloha 157 #187421 Опубликовано 13 ноября, 2014 Да, Уж! Жистя, одно Теряешь, другое Находишь! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #188017 Опубликовано 21 ноября, 2014 Долго думал - коллиматор или оптика. У меня комби 308/12. Многое определяет место охот. Смотря какая видимость в лесу. На зрение не жалуюсь. У нас в основном смешанный лес, береза, сосна, в котором бывает видно да 200 м. Коллиматор не увеличивает, а иногда видишь только силуэт дичи, иногда вообще не понимаешь кочка, ветка или дичь, причем даже лося и козу на фоне деревьев и кустов различить не возможно. И еще не мало важно видеть открытые места зверя, дабы не сделать подранка, а там еще и собаки, кабы их не зачепить. Много случаев работы собак на больших полянах, там вообще не подойти. Бывает глухарь сидит на отдельно стоящем дереве, собаки робят и хрен подойдешь. Много раз работали лося на поляне, на низкорослых болотах, тоже ближе 200 м не подойти. Тут оптика как никогда кстати. Еще пушнина в глухой кроне или рябчика, глухаря разглядеть. Таскать бинокль не удобно и долго доставать. Из личного опыта сопоставил все плюсы и минусы и поставил оптику загонник Swarovski Z6II 1-6х24. Работает как коллиматор, надо приблизить приближаешь. На вскидку без проблем, смотришь двумя глазами, видишь все плюс перекрестие. Да и вообще на вскидку попадает приклад, а не прицел. Минус считаю только в весе, но пока вроде сил хватает носить 3,5 кг, зато отдача заметно снизилась. Еще одел ремень с прорезиной красота. Висит не плече не скользит, рукой держать не надо, ходишь не устаешь поправлять. ИМХО Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #188039 Опубликовано 21 ноября, 2014 Не подскажите какой модели комби весит менее трех кг? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #188047 Опубликовано 21 ноября, 2014 Не подскажите какой модели комби весит менее трех кг? Из отечественных Белка, МЦ, с импорта Антоннио-Золли, еще есть фирмы, НО ЦЕННИК ЗА 100 тыр. Самым оптимальным считаю Север 20 Х 5,6. Но порядка 3-х кг. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 265 #188052 Опубликовано 21 ноября, 2014 Долго думал - коллиматор или оптика. У меня комби 308/12. Многое определяет место охот. Смотря какая видимость в лесу. На зрение не жалуюсь. У нас в основном смешанный лес, береза, сосна, в котором бывает видно да 200 м. Коллиматор не увеличивает, а иногда видишь только силуэт дичи, иногда вообще не понимаешь кочка, ветка или дичь, причем даже лося и козу на фоне деревьев и кустов различить не возможно. И еще не мало важно видеть открытые места зверя, дабы не сделать подранка, а там еще и собаки, кабы их не зачепить. Много случаев работы собак на больших полянах, там вообще не подойти. Бывает глухарь сидит на отдельно стоящем дереве, собаки робят и хрен подойдешь. Много раз работали лося на поляне, на низкорослых болотах, тоже ближе 200 м не подойти. Тут оптика как никогда кстати. Еще пушнина в глухой кроне или рябчика, глухаря разглядеть. Таскать бинокль не удобно и долго доставать. Из личного опыта сопоставил все плюсы и минусы и поставил оптику загонник Swarovski Z6II 1-6х24. Работает как коллиматор, надо приблизить приближаешь. На вскидку без проблем, смотришь двумя глазами, видишь все плюс перекрестие. Да и вообще на вскидку попадает приклад, а не прицел. Минус считаю только в весе, но пока вроде сил хватает носить 3,5 кг, зато отдача заметно снизилась. Еще одел ремень с прорезиной красота. Висит не плече не скользит, рукой держать не надо, ходишь не устаешь поправлять. ИМХО Оно конечно все так ,но как быть с ценой в100 тр.?? А прицельчик конечно по всем параметрам вещь! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #188064 Опубликовано 21 ноября, 2014 Из отечественных Белка, МЦ, с импорта Антоннио-Золли, еще есть фирмы, НО ЦЕННИК ЗА 100 тыр. Самым оптимальным считаю Север 20 Х 5,6. Но порядка 3-х кг.На счет Белки я не в курсе, а вот остальные перечисленные марки весят больше трех кг. Я держал в руках только одно комби / Haegen/, которое по весу было меньше трех. Только не надо верить рекламе. Берете весы и ... :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #188075 Опубликовано 21 ноября, 2014 Приеду взвешу свой северок.. но помойму 3.200 с ремнем.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #188080 Опубликовано 21 ноября, 2014 Приеду взвешу свой северок.. но помойму 3.200 с ремнем..Мне кажется, что ты не ошибся. Плюс загонник с кроном, погон, патроны и того набирается под четыре кг. /моя оптика с кроном - 600 гр./ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты