AleksandrB 239 #93551 Опубликовано 29 ноября, 2011 Вот немного фото-белые и без крапа. Думаю, белых с крапом по туловищу мы не увидим. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Мохов 37 #93552 Опубликовано 29 ноября, 2011 Думаю, белых с крапом по туловищу мы не увидим. Да нет,знаете на одной из выставок поймал вот такую белую. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusy78 5 #93553 Опубликовано 29 ноября, 2011 Оставлю себе из своего помета вот такого же щенка как на фото Вадима,их всего два в помете такого раскраса,Раньше давал одно двух чисто белых,в тот раз дедушкины крови перебили Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #93554 Опубликовано 29 ноября, 2011 А кто у нас дедушка?Понятия не имею откуда такой окрас у моей суки? По материнской собак не знаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #93558 Опубликовано 29 ноября, 2011 А у меня вот такой есть. Наверно, буду отдавать - не уживаются со старшим кобелём. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #93574 Опубликовано 29 ноября, 2011 Белый - рецесивный окрас - бывает не часто, кроме достоинств которые перечислил Александр, легко можешь получить порок - крап по туловищу... :ph34r_1: Наверно,не следует "прятать голову в песок"(не примите на свой счёт) ....Крап он или есть, или его нет и абсолютно не важно какого окраса лайка. Порок-крап по туловищу можно получить "в подарок" и от практически чёрных собак,где он просто-напросто не проявляется,а белые или пегие лайки в этом плане как бы "честнее" будут,там-то уж явно "кота в мешке" нет,хотя кто его знает? Гены..однако.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #93576 Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) Снимки сделаны на 94-ой и 95-ой Санкт-Петербуржской областных выставках.[attachment=36704:IMG_8848.jpg Окрас редкий,к тому же белая с чёрным глазом лаечка,судя по фото, довольно приличная. Изменено 29 ноября, 2011 пользователем Birjan Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #93591 Опубликовано 29 ноября, 2011 Думаю, белых с крапом по туловищу мы не увидим. Саш я видел таких около 7-8 собак, как щенков так и взрослых. Мне был привезен щенок с черными очками остальное все белое, я не стал брать, было предчуствие, через 4 месяца он стал как "божья коровка", мне никогда не приходило в голову их фотографировать, напротив всегда пытаюсь приличных щелкать.извиняюсь за качество Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #93592 Опубликовано 29 ноября, 2011 Окрас редкий,к тому же белая с чёрным глазом лаечка,судя по фото, довольно приличная.На фоне выставочного поголовья кобель выделялся не только окрасом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusy78 5 #93614 Опубликовано 30 ноября, 2011 У нас дедушка Цезарь 8400/02 90% белый Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusy78 5 #93616 Опубликовано 30 ноября, 2011 пока планирую оставить себе вот этого, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strelka 40 #155041 Опубликовано 18 октября, 2013 Подниму тему. Белые с черным ЛРЕ Новгородской обл.Сука 2012 г.р., на Новгородской областной выставке 2013г получила оценку "очень хорошо" в мл. группе.Кобель 2012г.р. (привезен из Московской обл.), оценка "очень хорошо" в младшей группе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #155256 Опубликовано 22 октября, 2013 Подниму тему. Белые с черным ЛРЕ Новгородской обл.Сука 2012 г.р., на Новгородской областной выставке 2013г получила оценку "очень хорошо" в мл. группе.IMG_0681.jpgКобель 2012г.р. (привезен из Московской обл.), оценка "очень хорошо" в младшей группе.IMG_0300.jpgРодословные собак нельзя увидеть? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strelka 40 #155297 Опубликовано 22 октября, 2013 Родословные собак нельзя увидеть?Родословная однопометницы кобеля в теме о РЕЛ белого окраса на форуме "Охота с лайкой" http://www.ohotaslaikoi.ru/forums/topic1694.html/page__st__80Родословная суки в моей теме о продаже щенка этого помета на Питерханте http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=59392 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #155414 Опубликовано 23 октября, 2013 Родословная однопометницы кобеля в теме о РЕЛ белого окраса на форуме "Охота с лайкой" http://www.ohotaslaikoi.ru/forums/topic1694.html/page__st__80Родословная суки в моей теме о продаже щенка этого помета на Питерханте http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=59392Спасибо! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #222991 Опубликовано 4 октября, 2015 Если не ошибаюсь,то об этом уже писали...Сука и кобель чистого блестящего черного окраса.Щенки поначалу тоже были такие.Себе оставил одну суку,так голова у неё после 4-х месяцев стала неожиданно седеть, вперемежку с черными вдруг появились белые волосы. За 45 лет "дружбы" с европейками такого не припоминаю.Может быть во время взрослой линьки положение исправится? Впрочем стандарт сей факт не бракует. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andr 1 #281559 Опубликовано 15 февраля, 2017 Всем привет. Прочитал/посмотрел тему о становлении породы РЕЛ в Ярославле в 60-80г, было много бело-чёрных собак.Почитал эту оказывается с "белизной" боролись и продолжают бороться, но побороли не всех)))Вопрос к экспертам: может навредить породе такая масть как на фото? РЕЛка, 2года, ярославских кровей, в лесу и на испытаниях работает 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #281586 Опубликовано 15 февраля, 2017 Если не ошибаюсь,то об этом уже писали...Сука и кобель чистого блестящего черного окраса.Щенки поначалу тоже были такие.Себе оставил одну суку,так голова у неё после 4-х месяцев стала неожиданно седеть, вперемежку с черными вдруг появились белые волосы.За 45 лет "дружбы" с европейками такого не припоминаю.Может быть во время взрослой линьки положение исправится? Впрочем стандарт сей факт не бракует.Всё нормально,окрас сейчас без седины. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #281589 Опубликовано 15 февраля, 2017 (изменено) Всем привет. Прочитал/посмотрел тему о становлении породы РЕЛ в Ярославле в 60-80г, было много бело-чёрных собак.Почитал эту оказывается с "белизной" боролись и продолжают бороться, но побороли не всех)))Вопрос к экспертам: может навредить породе такая масть как на фото? РЕЛка, 2года, ярославских кровей, в лесу и на испытаниях работаетбелка.jpgбелка1.jpg Может всё-таки есть в родословной лайки из Татарстана? Изменено 15 февраля, 2017 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andr 1 #281617 Опубликовано 15 февраля, 2017 Может всё-таки есть в родословной лайки из Татарстана?Скинул родословную в ЛС Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #282061 Опубликовано 19 февраля, 2017 Всем привет. Прочитал/посмотрел тему о становлении породы РЕЛ в Ярославле в 60-80г, было много бело-чёрных собак.Почитал эту оказывается с "белизной" боролись и продолжают бороться, но побороли не всех)))Вопрос к экспертам: может навредить породе такая масть как на фото? РЕЛка, 2года, ярославских кровей, в лесу и на испытаниях работаетбелка.jpgбелка1.jpgЭта "масть" была и будет. Консолидация по черному с белым окрасу может наоборот навредить,убрав из породы выдающихся производителей.Это мы уже проходили,имеется ввиду ликвидация в породе серого окраса.На фото лайка смотрится нормально,но на ринге при сомнении в определении места первым пройдет лайка с симметричным окрасом.В своё время боролись и с буроватым оттенком чёрного,продвигая вперёд лаек с красивым антрацито-черно-пегим окрасом. Могу привести родословные целого ряда лаек белого с черным окраса,начиная с начала 70-х годов, они встречаются на всём ареале распространения этой породы.На 55-й юбилейной в Удмуртии была одна лайка с таким окрасом головы и тоже ярославских кровей,у моих лаек было два щенка такого ассиметричного окраса головы,но собак из Татарии в их крови практически не было. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гатилов Ю.Т 14 #282125 Опубликовано 19 февраля, 2017 папа тоже ярославский 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andr 1 #282174 Опубликовано 19 февраля, 2017 ..была одна лайка с таким окрасом головы и тоже ярославских кровей,....но собак из Татарии в их крови практически не было.Как выяснили с Сергеем Борисовичем и тут Татарских кровей вроде не намешано, есть белорусский след )).На выставках первые места нам вроде пока ни к чему, лишь бы в лесу работала.Во взрослом ринге попробуем взять "отлично" и программу минимум можно считать выполненной. Спасибо за ответ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 35 18 #282176 Опубликовано 19 февраля, 2017 Всем привет. Прочитал/посмотрел тему о становлении породы РЕЛ в Ярославле в 60-80г, было много бело-чёрных собак.Почитал эту оказывается с "белизной" боролись и продолжают бороться, но побороли не всех)))Вопрос к экспертам: может навредить породе такая масть как на фото? РЕЛка, 2года, ярославских кровей, в лесу и на испытаниях работаетбелка.jpgбелка1.jpgандрей привет,слышал сука хороша в лесу,и на площадке старается,а хозяину что еще нужно??и мое мнение белизна в породе нужна-один черныш дома симпатично смотрится,а если их два или три??имхо Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatosa50 64 #333915 Опубликовано 5 апреля, 2018 Всем доброго дня, подскажите пожалуйста, серый подшёрсток на хвосте и штанах это нормально или порок? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты