tumenec 117 #178043 Опубликовано 7 июля, 2014 Повеселили с геометрией. Хохотал от души! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #178055 Опубликовано 7 июля, 2014 Повеселили с геометрией. Хохотал от души!Зато теперь все понятно...Сальери то того...он алгеброй пользовался. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #178060 Опубликовано 7 июля, 2014 ну друзья :rtfm: :s9337: мои и алгебру и геометрию вспомнили -осталось вспомнить еще тригонометрию и высшую математику Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #178063 Опубликовано 7 июля, 2014 ну друзья :rtfm: :s9337: мои и алгебру и геометрию вспомнили -осталось вспомнить еще тригонометрию и высшую математикуМожно и сопромат вспомнить когда разговор идет об ушах лайки - почему к примеру кончики правильных (стандартных)ушей незначительно трясуться при пробежке Про это ни в одном стандарте лаек не сказано - это как Недостаток ? Порок или или загадка ? Ведь некоторые из экспертов снижает за это оценку и место в ринге несмотря на то что лайка на момент выставки только что перешла в среднюю группу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #178066 Опубликовано 7 июля, 2014 - почему к примеру кончики правильных (стандартных)ушей незначительно трясуться при пробежкеПотому что слабый(мягкий) хрящ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #178068 Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) Потому что слабый(мягкий) хрящ.Правильно но это указано с стандарте ВСЛ а что у ЗСЛ так не бывает ведь у них в стандарте этого нет значит это не считается недостатком? Изменено 7 июля, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #178071 Опубликовано 7 июля, 2014 В стандартах много чего нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #178081 Опубликовано 7 июля, 2014 Валентин,ты сам себе перечишь.Сначало определи ,развал смотрим по медиане или по ребрам уха.Если внутренние ребра уха поралейны то медианы пересикаются .Александр,извини...но мой слух коробит такие словечки как РАЗВАЛ и сходимость...будто мы в автомастерской.Да,хрен с ним с моим слухом,но форум читают начинающие.Вот только по этому я и толкую.Нужно употреблять терминологию стандартную (ту что присутствует в стандарте).Есть уши развешенные,есть уши сближенные.Потом ухо (уши) у лайки не статика какая-то... уши подвижные,постав ушей зависит от эмоционального,физического состояния.От того прислушивается ли собака...или нет.Если кому-то нравиться геометрия,то мысленно опустим биссектрисы из углов ушей,и если они будут вертикальны,то постав ушей нормальный.Если они вершинами сближены,сближенные уши,а если они вершинами развалены,то развешенные уши. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #178082 Опубликовано 7 июля, 2014 Правильно но это указано с стандарте ВСЛ а что у ЗСЛ так не бывает ведь у них в стандарте этого нет значит это не считается недостатком?Потому что когда писали стандарт ЗСЛ у них такого не было,а вот когда писали стандарт ВСЛ...это вынуждены были указать.Поэтому,что допустимо для ВСЛ недопустимо у ЗСЛ :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #178088 Опубликовано 7 июля, 2014 В стандартах много чего нет.Правильно по этому каждый эксперт толкует при описаниях собак стандарт по своему типа "лапы практически как ласты" "Лещеватость больше допустимого","Сближеные уши","собачка не в моем вкусе" и тому подобное. У каждого лайковода наверное уже арсенал выражений экстертов при описании его собаки. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #178089 Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) Александр,извини...но мой слух коробит такие словечки как РАЗВАЛ и сходимость...будто мы в автомастерской.Да,хрен с ним с моим слухом,но форум читают начинающие.Вот только по этому я и толкую. Нужно употреблять терминологию стандартную (ту что присутствует в стандарте).Есть уши развешенные,есть уши сближенные. Потом ухо (уши) у лайки не статика какая-то... уши подвижные,постав ушей зависит от эмоционального,физического состояния. От того прислушивается ли собака...или нет. Если кому-то нравиться геометрия,то мысленно опустим биссектрисы из углов ушей,и если они будут вертикальны,то постав ушей нормальный.Если они вершинами сближены,сближенные уши,а если они вершинами развалены,то развешенные уши.Где и в каком стандарте присутствует или написан термин про "сближенные уши"? вот развешенные есть у ЗСЛ да и у ВСЛ. Изменено 7 июля, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #178090 Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) Потому что когда писали стандарт ЗСЛ у них такого не было,а вот когда писали стандарт ВСЛ...это вынуждены были указать.Поэтому,что допустимо для ВСЛ недопустимо у ЗСЛ :rolleyes:А что когда писали стандарт ЗСЛ у некоторых собак в средней группе не было слабых хрящей на ушах концы которых тряслись на бегу? не поверю . Изменено 7 июля, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #178092 Опубликовано 7 июля, 2014 Александр,извини...но мой слух коробит такие словечки как РАЗВАЛ и сходимость...будто мы в автомастерской.Да,хрен с ним с моим слухом,но форум читают начинающие.Вот только по этому я и толкую.Нужно употреблять терминологию стандартную (ту что присутствует в стандарте).Есть уши развешенные,есть уши сближенные.Потом ухо (уши) у лайки не статика какая-то... уши подвижные,постав ушей зависит от эмоционального,физического состояния.От того прислушивается ли собака...или нет.Если кому-то нравиться геометрия,то мысленно опустим биссектрисы из углов ушей,и если они будут вертикальны,то постав ушей нормальный.Если они вершинами сближены,сближенные уши,а если они вершинами развалены,то развешенные уши.По поводу развешанных соглашусь,сближенных тут надо все обдумать.А ещё я не понял почему от тебя как от опытного эксперта небыло разьяснений и высказывания своих мыслей,а то цепляешься по мелочам а по серьезным вещам отсиделся в кустах.Кто молодежи должен мозг наполнять,я что ли? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #178093 Опубликовано 7 июля, 2014 Сближенные уши на макушке-одно ухо(меньшая площадь приема волн)Зачем у собаки их пара и они шевелятся)))),-прихоть Господа?А нет,-для того чтобы улавливать звуковые волны в разных плоскостях на разных уровнях . Волкам,лисам(всем псовым) природа дала идеальные уши для приема звуковых сигналов,-ухи эти развешены по стандарту ЛЗС.Этой многострадальной породе достается больше всего от убогого стандарта,- творят над ней как хотят,того не понимая,что уши(к примеру) дадены для того,чтобы слышать,а не для того,чтобы умилять дамочек и пряников РКФных. Мне нравятся уши на фото,которое выставил здесь Валентин(*Valenti*).Вообще с гармонией он в дружбе,-как мне кажется. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #178098 Опубликовано 7 июля, 2014 По поводу развешанных соглашусь,сближенных тут надо все обдумать.А ещё я не понял почему от тебя как от опытного эксперта небыло разьяснений и высказывания своих мыслей,а то цепляешься по мелочам а по серьезным вещам отсиделся в кустах.Кто молодежи должен мозг наполнять,я что ли?Саня,так задавай конкретный вопрос отвечу.Если не смогу,то честно скажу,что не знаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #178102 Опубликовано 7 июля, 2014 Сближенные уши на макушке-одно ухо(меньшая площадь приема волн)Зачем у собаки их пара и они шевелятся)))),-прихоть Господа?А нет,-для того чтобы улавливать звуковые волны в разных плоскостях на разных уровнях .Очень глубогомысленное рассуждение Волкам,лисам(всем псовым) природа дала идеальные уши для приема звуковых сигналов,-ухи эти развешены по стандарту ЛЗС.Этой многострадальной породе достается больше всего от убогого стандарта,- творят над ней как хотят,того не понимая,что уши(к примеру) дадены для того,чтобы слышать,а не для того,чтобы умилять дамочек и пряников РКФных. Уши даны природой не только для того,чтобы слышать,но ещё для того,чтобы не мерзнуть,чтобы не задевать ими за кусты...то есть оптимальных размеров.Почему убогий стандарт и почему ЗСЛ многострадальная порода? Мне нравятся уши на фото,которое выставил здесь Валентин(*Valenti*).Вообще с гармонией он в дружбе,-как мне кажется. А как вам уши от другого Валентина? :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #178103 Опубликовано 7 июля, 2014 Саня,так задавай конкретный вопрос отвечу.Если не смогу,то честно скажу,что не знаю.Раскажи свою методику по экспертизе.Точнее как определяешь стандарты в оценке ушей ЗСЛ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #178104 Опубликовано 7 июля, 2014 Очень глубогомысленное рассуждение Уши даны природой не только для того,чтобы слышать,но ещё для того,чтобы не мерзнуть,чтобы не задевать ими за кусты...то есть оптимальных размеров.Почему убогий стандарт и почему ЗСЛ многострадальная порода? А как вам уши от другого Валентина? :ph34r_1:Неизвестный..JPGХорошие ушки,в стандарте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #178105 Опубликовано 7 июля, 2014 А вот ребята,это известная собачка (только я запамятовал чья) прошла первой на какой-то большой выставке.Но уши-то не совсем лаячьи? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #178107 Опубликовано 7 июля, 2014 А вот ребята,это известная собачка (только я запамятовал чья) прошла первой на какой-то большой выставке.Но уши-то не совсем лаячьи?post-59-0-27817800-1364788917_thumb1.jpgТак енто, как щас проповедуется, "мансейския" ухи то. Да и лапа тожить ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #178111 Опубликовано 7 июля, 2014 . Да и лапа тожить ;)" Практически как ласты " Как сказал Бы известный породник ВСЛ и средние пальцы удлиненные Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #178113 Опубликовано 7 июля, 2014 Саня,так задавай конкретный вопрос отвечу.Если не смогу,то честно скажу,что не знаю.Я тоже жду Вашего ответа на конкретные вопросы 86 и 87 постов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #178114 Опубликовано 7 июля, 2014 Правильно по этому каждый эксперт толкует при описаниях собак стандарт по своему типа "лапы практически как ласты" "Лещеватость больше допустимого","Сближеные уши","собачка не в моем вкусе" и тому подобное. У каждого лайковода наверное уже арсенал выражений экстертов при описании его собаки.Я уже писал,что терминология должна быть "стандартной"...то что выделил красным как минимум вызывает улыбку...особенно лещеватость больше допустимого.Лещеватость это тривиальное определение-сравнение,которое употребляли раньше...правильнее сказать.что у собачки костяк развит слабо,грудь узкая,не доходит до локотков. По поводу лап...пясть излишне наклонная.Раньше говорили "подлыжеватая". "Не в моём вкусе"это вообще полная безвкусица с намеком дескать...где Я,а где вы. Давайте создавайте темку по названием ...типа: "Перлы экспертов",а мы почитаем,устыдимся и встанем не путь исправления. :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #178117 Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) Очень глубогомысленное рассуждение Уши даны природой не только для того,чтобы слышать,но ещё для того,чтобы не мерзнуть,чтобы не задевать ими за кусты...то есть оптимальных размеров.Почему убогий стандарт и почему ЗСЛ многострадальная порода? А как вам уши от другого Валентина? :ph34r_1:Неизвестный..JPG Очень глубогомысленное рассуждение Уши даны природой не только для того,чтобы слышать,но ещё для того,чтобы не мерзнуть,чтобы не задевать ими за кусты...то есть оптимальных размеров.Почему убогий стандарт и почему ЗСЛ многострадальная порода? А как вам уши от другого Валентина? :ph34r_1:Неизвестный..JPGНу да,- уши лисицы и волка в антивандальном -морозоустойчивом апгрейде)))))Я на премодерации пожизненной,-если Вам отвечу по поводу стандартов ЛЗС, то меня попрут отседова окончательно(((((Фоткой Вашей восторгался еще на "ОсЛ"е. Валентины нынче рулят))))) Изменено 7 июля, 2014 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #178121 Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) Давайте создавайте темку по названием ...типа: "Перлы экспертов",а мы почитаем,устыдимся и встанем не путь исправления. :hi: Создашь тут Василий Николаевич сразу забанит навечно за обсуждение экспертов да и мне это не надо ведь есть раздел Юмор Можно туда без фамилий только сомневаюсь что эксперты "встанут на путь исправления" - по моему еще больше озлобяться или обидятся. Ведь Вы не выделили красным про "Сближеные уши" это ведь Ваш перл Изменено 7 июля, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты