ЗУБ Эксперт #234312 Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) Привез собакам корову целиком неободранную замороженную. Как ее расчленить то теперь? Топором не получается, бензопилой-цепь жалко. Может подскажет кто? :hi:Мерзлое мясо крошится больше чем рубится Приветствую Роман. Всё правильно, сильно замороженое искрошишь больше чем нарубишь (любым топором) или электро пилой удобно порезать,(займи у кого то), а если если бензопилой, то масло для смазки цепи не заливай в редуктор :nono: иначе запах масла на кусках мяса будет присутствовать... а цепочка об кости не садится, не бойся... (это надо 15-20 корв распилить, чтобы её затупить) Изменено 14 января, 2016 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Michail3009 4 #234319 Опубликовано 14 января, 2016 Мерзлое мясо крошится больше чем рубитсяНу так не на филейные кусочки же рубите, думаю много крошек не потеряете. ИМХО Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #234325 Опубликовано 14 января, 2016 Рома, простой двухручной пилой спокойно на средние куски распилите с кем то в двоём :c0414: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #234520 Опубликовано 15 января, 2016 Привез собакам корову целиком неободранную замороженную. Как ее расчленить то теперь? Топором не получается, бензопилой-цепь жалко. Может подскажет кто? :hi: Приехал как-то давно к приятелю в деревню у собачьей будки лежит корова целиком,не ободранная.-Не многовато,-говорю.-На пол зимы,хватит! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolian 0 #240877 Опубликовано 20 февраля, 2016 Добрый день заводчики и эксперты!Интересует вопрос по переходу с натурального корма, на сухой. Щенок ЗСЛ, 5 месяцев.Какие могут быть симптомы, которые свидетельствуют, что у собаки этот корм не усваивается. В данный момент уже неделю в процессе перехода.Рацион следующий: утром творог 5%, в обед и ужин добавляю треть корма от дневной нормы (сначала треть, далее половину, затем две трети за этот период) в гречку на бульоне, перед сном сырое размороженное мясо говядины. Корм Orijen Pupppy в желтой упаковке.Все ли я делаю правильно, может что-нибудь уже нужно исключить? Сегодня планирую в дневное время попробовать дать чистого корма половину дневной нормы.. Заранее спасибо за ответы!С уважением, Анатолий. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolian 0 #241181 Опубликовано 22 февраля, 2016 Добрый день заводчики и эксперты!Интересует вопрос по переходу с натурального корма, на сухой. Щенок ЗСЛ, 5 месяцев.Какие могут быть симптомы, которые свидетельствуют, что у собаки этот корм не усваивается. В данный момент уже неделю в процессе перехода.Рацион следующий: утром творог 5%, в обед и ужин добавляю треть корма от дневной нормы (сначала треть, далее половину, затем две трети за этот период) в гречку на бульоне, перед сном сырое размороженное мясо говядины. Корм Orijen Pupppy в желтой упаковке.Все ли я делаю правильно, может что-нибудь уже нужно исключить? Сегодня планирую в дневное время попробовать дать чистого корма половину дневной нормы.. Заранее спасибо за ответы!С уважением, Анатолий. Up. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #241184 Опубликовано 22 февраля, 2016 Up. Симптомы....ну какие симптомы,,,не охотно ест, чесаться начинает, себя кусает будто блох ловит, отрыгивает корм, поносит,или собаку немного слабит,,, Часто собаки отрыгивают корм из за большой жирности,,,,,,Если на сухой переходите - собака начинает больше пить, следите за водой.Корм у Вас хороший, собака должна нормально перейти.Утром попробуйте вместо творога корм давать....насыпаете норму, заливаете кипятком, накрываете на 5-7 мин.После чего заливаете молоком чтоб корм не было видно.Иногда своим так даю, и старые и малые трескают с удовольствием.Особенно хорошо запаривать когда собаки на уличном содержании зимой, а вода быстро замерзает....Молоко по желанию, лично я добавляю,,,один знакомый просто запаривает, без молока даёт. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #241207 Опубликовано 22 февраля, 2016 Добрый день заводчики и эксперты!Интересует вопрос по переходу с натурального корма, на сухой. Щенок ЗСЛ, 5 месяцев.Какие могут быть симптомы, которые свидетельствуют, что у собаки этот корм не усваивается. В данный момент уже неделю в процессе перехода.Рацион следующий: утром творог 5%, в обед и ужин добавляю треть корма от дневной нормы (сначала треть, далее половину, затем две трети за этот период) в гречку на бульоне, перед сном сырое размороженное мясо говядины. Корм Orijen Pupppy в желтой упаковке.Все ли я делаю правильно, может что-нибудь уже нужно исключить? Сегодня планирую в дневное время попробовать дать чистого корма половину дневной нормы.. Заранее спасибо за ответы!С уважением, Анатолий. Кромя того что будет есть только когда голодная т. к. сухой корм не так "вкусен" как натуралка не каких признаков быть не должно т. к. вы выбрали один из лудших сухих кормов. Для меня это большой плюс т. к. собака много времяни проводит одна и некому кормить в завтрак, обед, ужин. Натуралку бы сразу захавала и раздулась а этот корм ест только когда дествительно надо покушать. может стул жидкий или наоборот день два но это при любом изменение в еде и у меня тоже :). Не знаю какие у вас цены но не обязательно покупатьOrijen Puppy он и во взрослой формуле хорош для щенка и рекомендуем не каких минусов кормить Adult формулой не будет. Я лично кормлю только Orijen ну и натуралка как бонус, вкусняшка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #241214 Опубликовано 23 февраля, 2016 Кромя того что будет есть только когда голодная т. к. сухой корм не так "вкусен" как натуралка не каких признаков быть не должно т. к. вы выбрали один из лудших сухих кормов. Для меня это большой плюс т. к. собака много времяни проводит одна и некому кормить в завтрак, обед, ужин. Натуралку бы сразу захавала и раздулась а этот корм ест только когда дествительно надо покушать. может стул жидкий или наоборот день два но это при любом изменение в еде и у меня тоже :). Не знаю какие у вас цены но не обязательно покупатьOrijen Puppy он и во взрослой формуле хорош для щенка и рекомендуем не каких минусов кормить Adult формулой не будет. Я лично кормлю только Orijen ну и натуралка как бонус, вкусняшкакакой завтрак...обед ..ужин... Кормлю собак один раз в день...вечером. Для охоты это лучший режим кормления..Иначе тяжело собачке бегать за зверем..если с утра она наелась "от пуза". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #241218 Опубликовано 23 февраля, 2016 главное - наличие воды.когда её мало - у них стул сухой, белый. зато прибираться в вольере легче.но только сухим кормить - дорого.я чередую, сухой - в командировках на охоте. если можно сварить кашу- варю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolian 0 #241223 Опубликовано 23 февраля, 2016 Спасибо за ответы! На третий день только в меню сухой корм. Глаза слезились только в первый день. Стул нормализовался. Давал корм в сухом виде, не запаривал и не разбавлял в воде. Доступ к миске с водой постоянный. Первый час после кормежки пёс не понимал, что это единственная еда, тыкался в миску. Потом постепенно насыщался, видимо корм разбухал в желудке. Я правильно понимаю, что согласно таблице на упаковке и мерному стакану, в среднем положено около 300 гр корма в сутки?И еще вопрос: как часто и в каком объеме можно давать сырое мясо, или вообще теперь всю натуральную пищу исключить из рациона? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #241314 Опубликовано 23 февраля, 2016 (изменено) какой завтрак...обед ..ужин... Кормлю собак один раз в день...вечером. Для охоты это лучший режим кормления..Иначе тяжело собачке бегать за зверем..если с утра она наелась "от пуза". Сдесь про щенка спросили Интересует вопрос по переходу с натурального корма, на сухой. Щенок ЗСЛ, 5 месяцев. Изменено 23 февраля, 2016 пользователем alpom Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #241316 Опубликовано 23 февраля, 2016 (изменено) Я правильно понимаю, что согласно таблице на упаковке и мерному стакану, в среднем положено около 300 гр корма в сутки?И еще вопрос: как часто и в каком объеме можно давать сырое мясо, или вообще теперь всю натуральную пищу исключить из рациона? Я лично не замарачеваюсь с граммами. Кормлю Orijen уже несколько лет и опыт показавает что собака будет эту гадость есть только если голодная так что просто насыпаю с утра в миску и на работу. Иногда все съест, когда холодно например, иногда совсе мало поест все ОК всегда было. Я натуралку не исключаю но даю только как бонус. Надо остарожно потаму как собака все что надо уже получила из корма но мясо то очень вкусное и она себя не контралирует съест все что дадите. Лично я даю косточку с мясом раз в день или два ну инагда что осталось со стола но только как бонус. Изменено 23 февраля, 2016 пользователем alpom Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #241328 Опубликовано 23 февраля, 2016 Я лично не замарачеваюсь с граммами. Кормлю Orijen уже несколько лет и опыт показавает что собака будет эту гадость есть только если голодная так что просто насыпаю с утра в миску и на работу. Иногда все съест, когда холодно например, иногда совсе мало поест все ОК всегда было. Я натуралку не исключаю но даю только как бонус. Надо остарожно потаму как собака все что надо уже получила из корма но мясо то очень вкусное и она себя не контралирует съест все что дадите. Лично я даю косточку с мясом раз в день или два ну инагда что осталось со стола но только как бонус. Всё индивидуально.Моей суке хоть в ведро насыпь......- знает свою норму, поела и ушла.Мелкий (8,5 мес)....ведро не пробовал, но двойную-тройную порцию на раз съедает, пробовал.И такое ощущение что ещё готов съесть. Дальше кормить-экспериментировать уже страшно.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #241335 Опубликовано 23 февраля, 2016 Всё индивидуально.Моей суке хоть в ведро насыпь......- знает свою норму, поела и ушла.Мелкий (8,5 мес)....ведро не пробовал, но двойную-тройную порцию на раз съедает, пробовал.И такое ощущение что ещё готов съесть. Дальше кормить-экспериментировать уже страшно.... Чего только в жизне не бывает. Первый раз слышу что бы собака сухой корм с удоволствием ела. Может у него какая проблема что он наесться не может? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #241338 Опубликовано 23 февраля, 2016 Чего только в жизне не бывает. Первый раз слышу что бы собака сухой корм с удоволствием ела. Может у него какая проблема что он наесться не может? Хрен его знает....на вид - здоров как БЫК.Недавно глистогонил, всё чисто.Он всё ест с удовольствием.....и пустую гречку и апельсины с мандаринами....Сливы, клюкву, картофель, капусту, супы любые...А вот что он НЕ ест.....так сразу и не вспомнишь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #241340 Опубликовано 23 февраля, 2016 Только что дольку лимона дал - сожрал и не поперхнулся. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolian 0 #241342 Опубликовано 23 февраля, 2016 Только что дольку лимона дал - сожрал и не поперхнулся.Мой такой же :) Это называется "отменный аппетит"! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tumenec 117 #245037 Опубликовано 21 марта, 2016 Кто-нибудь кормит собак комбикормом? Если да, то как его готовить - варить, запаривать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry 64 #245038 Опубликовано 21 марта, 2016 Кто-нибудь кормит собак комбикормом? Если да, то как его готовить - варить, запаривать? И не варить и не запаривать - там живые дрожжи, они погибнут.Просто залить бульоном комнатной температуры и дать набухнуть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #245043 Опубликовано 21 марта, 2016 И не варить и не запаривать - там живые дрожжи, они погибнут. Просто залить бульоном комнатной температуры и дать набухнуть.А что за комбикорм?Есть для КРС,свиней....,а для собак? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #245046 Опубликовано 21 марта, 2016 А что за комбикорм?Есть для КРС,свиней....,а для собак?Любой сухой корм, по своей сути является комбикормом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tumenec 117 #245063 Опубликовано 21 марта, 2016 А что за комбикорм?Есть для КРС,свиней....,а для собак?Я почему и спрашиваю, может кто-то пользуется, или однозначно не подходит. Мне один человек как-то сказал, что всю жизнь кормил собак комбикормом, я сначала посмеялся, а потом подумал, а почему-бы и нет, в нем должны быть и витамины и минеральные в-ва, вместо крупы вполне можно использовать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #245064 Опубликовано 21 марта, 2016 У нас повсеместно в деревнях кормят лаек запаренной дробленкой. По сути, это тот же комбикорм, только из одного вида зерна и без добавок мясо-костной муки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #245065 Опубликовано 21 марта, 2016 Не можешь обеспечить собаку белковой (мясной) пищей, то и нефиг заводить. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты