Просто Мария 3 #177709 Опубликовано 3 июля, 2014 По поводу волков лично я незнаю. Но вот приведенная в пример в этой теме, как собака Московской линии и занявшая 3 место на III Всероссийской выставке 2014г. имеет в бабках Аю с ВПКОС! 4592/03, мраморного окраса, о которой даже Марина Георгиевна отзывалась публично, как о не чистопородной ЗСЛ с признаками подмешивания другой породы. Синцов Максим....да вы врун! М.Г. по Айе как о не чисто породной? Как опытный чиновник она никогда такой глупости в отношении собаки с номером ВПКОС не выскажет. Есть факты? Подтвердите! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #177711 Опубликовано 3 июля, 2014 У Аи предков то смотрел ???Пермь, Йошкар-Ола, Марий-Эл,,,,,,,,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #177715 Опубликовано 3 июля, 2014 Только вводите людей в заблуждение. Если хозяин в лесу не бывает а только в вольере, и ежедневно травит лайку допустим на кабасика, и лайка начинает висеть на пятаке, или задницу в кровь издерёт,,,,,,,,, - по Вашему это бойцовая собака ???Это и есть бойцовая травильная собака, и таких в Европейской части России с каждым годом всё больше, и, вероятно, в ближайшие годы, будет подавляющее большинство, если конечно не запретят барсучьекабаньемедвежьи травли как жестокое обращение с животными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #177717 Опубликовано 3 июля, 2014 Синцов Максим....да вы врун! М.Г. по Айе как о не чисто породной? Как опытный чиновник она никогда такой глупости в отношении собаки с номером ВПКОС не выскажет. Есть факты? Подтвердите!Да пожалуйста, http://www.ohotaslaikoi.ru/forums/topic1108.html/page__view__findpost__p__20555 а теперь вам наверно нужно извинится за вруна как минимум 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #177721 Опубликовано 3 июля, 2014 Синцов Максим....да вы врун! М.Г. по Айе как о не чисто породной? Как опытный чиновник она никогда такой глупости в отношении собаки с номером ВПКОС не выскажет. Есть факты? Подтвердите!А для записи во ВПКОС, вместе с документами и собаку туда на осмотр приводят? Или когда человек делает заключение по экстерьеру собаки, он видит № ВПКОС у нее на лбу написанный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #177724 Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) То что выползло - не факт. Могло аукнуться из "глубины веков". Может от какого нибудь Сибирского предка.Саша Зубов прямым текстом говорил на видео, что волка мешал. А наши пра-правнуки удивляться будут - откуда такие собаки."Глаза протри и уши почисти", ))) - не волка а гибрида ЛЗС с волком второго поколения я говорил!, Говорил,,,Так как сам в заблуждение попал с этим БИЗОНом 2305/12, а окончательно, экспертиза ДНК расставила всё на свои места... П.С. А тебе Андрей, по этому советую,,, сначала факты??, а потом чьи то слова прямым текстом))) Изменено 3 июля, 2014 пользователем ЗУБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #177725 Опубликовано 3 июля, 2014 По поводу волков лично я незнаю. Но вот приведенная в пример в этой теме, как собака Московской линии и занявшая 3 место на III Всероссийской выставке 2014г. имеет в бабках Аю с ВПКОС! 4592/03, мраморного окраса, о которой даже Марина Георгиевна отзывалась публично, как о не чистопородной ЗСЛ с признаками подмешивания другой породы.Для начало неплохо было бы понять на сколько Марина Григорьевна является специалистом в собаководстве,а потом уже и оценивать её "проф.коментарии" :ph34r_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #177726 Опубликовано 3 июля, 2014 Вот только не надо с больной головы на здоровую)) У нас такого безобразия ни когда не было.Безобразия везде хватает и у вас ,и у нас,и у них.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #177727 Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) Для начало неплохо было бы понять на сколько Марина Григорьевна является специалистом в собаководстве,а потом уже и оценивать её "проф.коментарии" :ph34r_1:Да какой бы она не была специалист,по вашему мнению, но она занимает самую высокую должность в отделе собаководства РОРС, и ее взгляд значительно выше вашего - господин Тверяк, и тем более выше госпожи Просто Марии. Изменено 3 июля, 2014 пользователем Синцов Максим 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #177728 Опубликовано 3 июля, 2014 Да какой бы она не была специалист,по вашему мнению, но она занимает самую высокую должность в отделе собаководства РОРС, и ее взгляд значительно выше вашего - господин Тверяк, и тем более выше госпожи Просто Марии.У нас с тобой разные взгляды на людей,ты меришь весомостью кресла в котором человек булки парит а я проф. познаниями и опытом человека.Господа в РОРСе тусуются :ph34r_1: а я лошок деревенский :Laie_93: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто Мария 3 #177738 Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) Да пожалуйста, http://www.ohotaslaikoi.ru/forums/topic1108.html/page__view__findpost__p__20555а теперь вам наверно нужно извинится за вруна как минимум Прошу прощения за Вруна! У меня и в самом деле не укладывается в голове, как чиновник столь высокого уровня может, не видя собаки, делать столь смелые умозаключения! И ище хотелось бы узнать,почему в базе Тарасюка прописан такой окрас? На какой выставке и каким экспертом был дан такой окрас? Изменено 4 июля, 2014 пользователем Просто Мария Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #177739 Опубликовано 4 июля, 2014 "Глаза протри и уши почисти", ))) - не волка а гибрида ЛЗС с волком второго поколения я говорил!, Говорил,,,Так как сам в заблуждение попал с этим БИЗОНом 2305/12, а окончательно, экспертиза ДНК расставила всё на свои места... П.С. А тебе Андрей, по этому советую,,, сначала факты??, а потом чьи то слова прямым текстом))) Привет Александр.Факт - твоё видео и твои слова.А гибрид - это волк + лайка, не зависимо в каком поколении. И гибрид, он и в Африке гибрид (ошибся немного в формулировке про волка).P.S. И каков результат ДНК ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #177740 Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) P.S. И каков результат ДНК ?https://dogexpert.ru/forums/topic/6118/page-5 пост №82 Изменено 4 июля, 2014 пользователем ЗУБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #177742 Опубликовано 4 июля, 2014 https://dogexpert.ru/forums/topic/6118/page-5 пост №82 Ну и ???Какое отношение сука по кличке Выя имеет отношение,,,,,,,,,,,,,,, ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sertpa 97 #177746 Опубликовано 4 июля, 2014 1-ый племенной класс суки1. УМКА 342-3555/лзс, палевый, рождение 16.05.2013г., от Пылай Плут п.ч, п.ч, п.ч. Вшивкова А.А. и Шери ч. 7457/07 Чащина А.Л., экстерьер «очень хорошо», Н-57см, дипломы: III б/в, III м/п, II б/в ; владелец Тужилкин В.И. , Пермский край. Я посмотрел в базе РОРС указаны эти дипломы УМКА 4621/14 : 1-IIб/в, 1-IIм/п, 1-IIIб/в.Если кому интересно ссылка на базу РОРС http://80.253.14.118....aspx?ID=107100 Вопрос: а какие из ЭТИХ дипломов проходные для записи в ВПКОС и присуждения I классаНасколько я понимаю для записи в ВПКОС и записи в I класс требования:Один диплом II ст. в одиночку по пушному зверю, лосю, оленям, кабану, боровой дичи и подсадному медведю или два диплома III ст.,один из которых по тем же видам в одиночку и любой повторный по любому виду, кроме диплома III ст. по подсадному медведю в паре. Про барсука тут не слово не сказано или это пушной зверь.Просто может кто толково объяснить как собака с такими набором дипломов получила запись в ВПКОС и попала в I класс Посчитал бонитировку если не правильно поправьте 1. УМКА 4621/14, экстерьер «очень хорошо», Н-57см, дипломы: III б/в, II м/п, II б/в ; Посчитаны балы экспертами 97Я считалбалл за экстерьер: 30, основной диплом: IIбар. балл: 35, дополнительный диплом: IIм. в паре. балл: 8, универсальность: IIм. в паре., балл: 2, происхождение балл 20, ИТОГО: 95 балл II Класс2. КУХТА 4597/14, экстерьер «очень хорошо», Н-55см, дипломы: III б/в, IIб/в, III к; Посчитаны балы экспертами 90 балл я посчитал по дипломам все сходится у меня 90 балл I класс 2. ЯШМА 4662/14, экстерьер «хорошо», Н-52см, дипломы: Iб/в, II норка,I м/п, Посчитаны балы экспертами 91 баллЯ считалбалл за экстерьер: 20, основной диплом: Iбар. балл: 40, дополнительный диплом: Iм. в паре. балл: 10, универсальность: Iм. в паре., IIнор., балл: 5, происхождение балл 20, ИТОГО: 95 балл II Класс3. ПРУХА 3519-292/лзс, экстерьер «очень хорошо», Н-59см, дипломы: II к, II б/в ; Посчитаны балы экспертами 91Я считалбалл за экстерьер: 30, основной диплом: IIк. балл: 35, дополнительный диплом: IIбар. балл: 8, универсальность: IIбар., балл: 2, происхождение балл 20, ИТОГО: 95 балл II Класс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #177750 Опубликовано 4 июля, 2014 1-ый племенной класс суки1. УМКА 342-3555/лзс, палевый, рождение 16.05.2013г., от Пылай Плут п.ч, п.ч, п.ч. Вшивкова А.А. и Шери ч. 7457/07 Чащина А.Л., экстерьер «очень хорошо», Н-57см, дипломы: III б/в, III м/п, II б/в ; владелец Тужилкин В.И. , Пермский край. Я посмотрел в базе РОРС указаны эти дипломы УМКА 4621/14 : 1-IIб/в, 1-IIм/п, 1-IIIб/в.Если кому интересно ссылка на базу РОРС http://80.253.14.118....aspx?ID=107100 Вопрос: а какие из ЭТИХ дипломов проходные для записи в ВПКОС и присуждения I классаНасколько я понимаю для записи в ВПКОС и записи в I класс требования:Один диплом II ст. в одиночку по пушному зверю, лосю, оленям, кабану, боровой дичи и подсадному медведю или два диплома III ст.,один из которых по тем же видам в одиночку и любой повторный по любому виду, кроме диплома III ст. по подсадному медведю в паре. Про барсука тут не слово не сказано или это пушной зверь.Просто может кто толково объяснить как собака с такими набором дипломов получила запись в ВПКОС и попала в I класс Посчитал бонитировку если не правильно поправьте 1. УМКА 4621/14, экстерьер «очень хорошо», Н-57см, дипломы: III б/в, II м/п, II б/в ; Посчитаны балы экспертами 97Я считалбалл за экстерьер: 30, основной диплом: IIбар. балл: 35, дополнительный диплом: IIм. в паре. балл: 8, универсальность: IIм. в паре., балл: 2, происхождение балл 20, ИТОГО: 95 балл II Класс2. КУХТА 4597/14, экстерьер «очень хорошо», Н-55см, дипломы: III б/в, IIб/в, III к; Посчитаны балы экспертами 90 балл я посчитал по дипломам все сходится у меня 90 балл I класс 2. ЯШМА 4662/14, экстерьер «хорошо», Н-52см, дипломы: Iб/в, II норка,I м/п, Посчитаны балы экспертами 91 баллЯ считалбалл за экстерьер: 20, основной диплом: Iбар. балл: 40, дополнительный диплом: Iм. в паре. балл: 10, универсальность: Iм. в паре., IIнор., балл: 5, происхождение балл 20, ИТОГО: 95 балл II Класс3. ПРУХА 3519-292/лзс, экстерьер «очень хорошо», Н-59см, дипломы: II к, II б/в ; Посчитаны балы экспертами 91Я считалбалл за экстерьер: 30, основной диплом: IIк. балл: 35, дополнительный диплом: IIбар. балл: 8, универсальность: IIбар., балл: 2, происхождение балл 20, ИТОГО: 95 балл II Класс Почитайте здесь https://dogexpert.ru/forums/topic/7145/page-12?do=findComment&comment=141492 выше и ниже этого сообщения...бонитировка у нас явно не высшая математика,но единства в методике подсчета баллов нет.А что касается дипломов и классов то это бывает https://dogexpert.ru/forums/topic/8583/page-12?do=findComment&comment=176231 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktor 340 #177751 Опубликовано 4 июля, 2014 ...И ище хотелось бы узнать,почему в базе Тарасюка прописан такой окрас? На какой выставке и каким экспертом был дан такой окрас? окрас собаке дали ее предки.а я в отличие от многих если вижу, что белое не пишу черноепросто Тарасюк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktor 340 #177752 Опубликовано 4 июля, 2014 всем считальщикам бонитировки скажу, считали на выстаке исходя из представленных документов. и неправильно пытаться считать исходя из данных которые вы видите что в моей базе, что в базе РОРСа.данные могут быть уже не актуальны на текущий момент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sertpa 97 #177755 Опубликовано 4 июля, 2014 всем считальщикам бонитировки скажу, считали на выстаке исходя из представленных документов. и неправильно пытаться считать исходя из данных которые вы видите что в моей базе, что в базе РОРСа.данные могут быть уже не актуальны на текущий момент Я прекрасно понимаю что данные базе РОРС могут быть не актуальными на текущий момент, но я не могу понять как собаки на тот момент с такими дипломами присвоили запись в ВПКОС или можно авансом получатьи исходя из опубликованного https://dogexpert.ru/forums/topic/8742/page-2 Я также не могу понять как собака с такими дипломами III б/в, III м/п, II б/в получила I класс я так понимаю на тот момент дипломы актуальныеДаже можно не смотреть чего я там насчитал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sertpa 97 #177756 Опубликовано 4 июля, 2014 и исходя из опубликованного https://dogexpert.ru/...c/8742/page-2 Я опять не могу понять как собака на выставке с такими дипломами III б/в, III м/п, II б/в получила I класс Насколько я понимаю дипломы эти актуальны были тот момент или все таки это досадная ошибка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sertpa 97 #177757 Опубликовано 4 июля, 2014 и исходя из опубликованного Я опять не могу понять как с такими дипломами III б/в, III м/п, II б/в собака получила на этой выставке I классВедь на момент выставки дипломы были актуальны . Мне так кажется ,что произошла ошибка и собаке не заслужено присвоили I классЯ думаю что создатели каталогов учтут этот момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktor 340 #177759 Опубликовано 4 июля, 2014 и исходя из опубликованного Я опять не могу понять как с такими дипломами III б/в, III м/п, II б/в собака получила на этой выставке I классВедь на момент выставки дипломы были актуальны . Мне так кажется ,что произошла ошибка и собаке не заслужено присвоили I классЯ думаю что создатели каталогов учтут этот момент. эти дипломы были на момент записи собаки во ВПКОС. на момент выставки, а вы должны понимать, что после этого прошло некоторое время до выставки и собака могла получить другие дипломы (актуальная информация).по записи в ВПКОС ознакомьтесь: 6. Во ВПКОС записывают охотничьих собак, получивших оценку экстерьера не ниже «хорошо», оценку полевых качеств по основным видам испытаний и имеющих полную четырехколенную родословную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sertpa 97 #177767 Опубликовано 4 июля, 2014 эти дипломы были на момент записи собаки во ВПКОС. на момент выставки, а вы должны понимать, что после этого прошло некоторое время до выставки и собака могла получить другие дипломы (актуальная информация).по записи в ВПКОС ознакомьтесь: 6. Во ВПКОС записывают охотничьих собак, получивших оценку экстерьера не ниже «хорошо», оценку полевых качеств по основным видам испытаний и имеющих полную четырехколенную родословную.Если не прав поправьте: основные виды испытаний в ОДИНОЧКУ по пушному зверю, лосю, оленям,ВОЛЬНОМУ кабану, боровой дичи и подсадному медведю. Дополнительные виды подсадной медведь в паре, кабан вольерный , барсук вольерный, кровяной след, утка. Где здесь основные виды испытаний III б/в (барсук вольерный), III м/п (медведь парный), II б/в(барсук вольерный). Это на момент записи в ВПКОС И эти же дипломы указаны на выставке по положению выставки бонитировка считалась по трем видам 6.2. Дополнения к бонитировке.при бонитировке лаек учитываются не более трех высших дипломов за охотничьи качества по разным видам дичи. Оценка за универсальность ограничивается двумя видами. Минимальные требования для прохождения в класс «Элита» (Согласно решению ВКС от 12 декабря 2011 года): два диплома в одиночку. Обязательно наличие одного диплома не ниже II степени по пушному зверю, лосю, оленям, ВОЛЬНОМУ кабану, боровой дичи.Дипломы по подсадному медведю, ВОЛЬЕРНОМУ КАБАНУ, водоплавающей дичи и по кровяному следу засчитываются, как дополнительные.Таким образом, диплом по вольерному кабану дает право отнести лайку не выше чем к первому племенному классу.Собаки, имеющие дипломы только по вольерному барсуку любых степеней, относятся не выше чем ко второму племенному классу. При наличии у собак дипломов в одиночку по главным видам дичи, дипломы по барсуку засчитываются как дополнительные. Сочетание барсук-утка, барсук-кровяной след, барсук-кабан (медведь) в паре – относят собаку ко второму племенному классу. (Что происходит в нашем случае 1место в I классе УМКА 4621/14, экстерьер «очень хорошо» дипломы: III б/в (барсук вольерный), III м/п (медведь парный), II б/в(барсук вольерный) Если собака со времени записи ВПКОС получила дипломы по другим испытаниям почему они не отражены при бонитировке, ведь тогда если собака получила I класс значит у неё должен быть минимум еще III диплом по основному виду испытаний.Я так понимаю, тогда это диплом просто обязан участвовать в бонитировке, а его нет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто Мария 3 #177810 Опубликовано 4 июля, 2014 окрас собаке дали ее предки.а я в отличие от многих если вижу, что белое не пишу черноепросто Тарасюк Ну Виктор Альбертович, теперь Вам осталось по фото оценки экстерьера выставлять и именно их в базу вносить! Вы же там хозяин! Своя рука владыка, так сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eltsov3452 432 #177812 Опубликовано 4 июля, 2014 Ссылка на сюжет в новостях о 3-ьей Всероссийской выставке ЛЗС в г.Тюмень http://tyumen-time.ru/news/video/2191/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты