svechka1979 Эксперт #165948 Опубликовано 10 февраля, 2014 Мужики, расскажите, кто что, знает, про Дона Минакова и Муху Кряж Якутии!!!С Уважением!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #165991 Опубликовано 11 февраля, 2014 Николай Филиппов знает, но он забанен навечно. Есть сайт "Кряжа". Там немного есть инфы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #165992 Опубликовано 11 февраля, 2014 Там, уже посмотрел. Мне интересно насколько существенный недостаток - белый окрас. Может кто видел их работу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #165996 Опубликовано 11 февраля, 2014 В большинстве своём это не белый окрас. Генетически это ослабленный светлопалевый окрас. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tumenec 117 #166114 Опубликовано 11 февраля, 2014 У меня кобель с этого питомника от Алтая и Музы, окрас светло палевый, многие путают с белым. А почему белый окрас - недостаток? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #166125 Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) А почему белый окрас - недостаток?Составители стандарта ошиблись. Стандарт ФЦИ исправил эту ошибку.Честно говоря, настоящих белых (лейцистов) с черными носами и когтями я не встречал ни среди ЛЗС, ни среди ЛВС. Изменено 11 февраля, 2014 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tumenec 117 #166129 Опубликовано 11 февраля, 2014 Составители стандарта ошиблись. Стандарт ФЦИ исправил эту ошибку.Честно говоря, настоящих белых (лейцистов) с черными носами и когтями я не встречал ни среди ЛЗС, ни среди ЛВС.В стандартах есть различия. А какой из них приоритетней? По какому стандарту эксперты оценивают собак? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #166131 Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) В стандартах есть различия. А какой из них приоритетней? По какому стандарту эксперты оценивают собак?На выставках РКФ по стандарту ФЦИ, на выставках в системе РОРС по стандарту охотничьему утвержденному Главохотой МСХ СССР. Изменено 11 февраля, 2014 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #166264 Опубликовано 13 февраля, 2014 А на выставках РФОС? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #166294 Опубликовано 13 февраля, 2014 А на выставках РФОС?а что это за выставки? думаю, что как устроители решат (в положении напишут) так и будет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #166513 Опубликовано 16 февраля, 2014 Ну вот теперь и я, стал владельцем ВСЛ. Собачка понравилась, только по отношению к людям очень пугливая и недоверчивая, но думаю этот недостаток я смогу исправить. Фото чуть позже. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #166583 Опубликовано 16 февраля, 2014 Обещаное фото!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #166656 Опубликовано 17 февраля, 2014 Первый раз коснулся с такой осторожной собачкой. Будем надеяться у меня хватит терпения выправить этот недостаток. Просто поражаюсь людям, как надо было содержать красивую, породную собачку, что бы получить такой результат. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tumenec 117 #166694 Опубликовано 17 февраля, 2014 Первый раз коснулся с такой осторожной собачкой. Будем надеяться у меня хватит терпения выправить этот недостаток. Просто поражаюсь людям, как надо было содержать красивую, породную собачку, что бы получить такой результат.Если взял от Минаковских собак, то это нормально, мой тоже очень недоверчив к чужим, меня об этом предупреждала кинолог питомника, но я не считаю это недостатком, хотя может и не прав. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #166709 Опубликовано 17 февраля, 2014 от них и взял. кстати как они по работе? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tumenec 117 #166726 Опубликовано 17 февраля, 2014 Кобелю в марте будет 2 года. Прошлой весной по кабану сработал на троечку, по мишаку отказался. В реальной охоте по кунице самостоятельной работы не показал, но когда старичок находил куна, молодой подваливал и активно помогал. Зато за зверем готов ходить сутками. С сукой, младше его на год, за лосем ходили по двое суток, правда умения задержать зверя не хватало. Однажды ушли за козлами и не вернулись. Искал две недели, как нашел - это отдельная песня, но после этого случая сразу приобрел Астру. Кому как, а мне такая вязкость не нравится, считаю, что собака должна уметь вовремя бросить зверя и вернуться к охотнику. Собы никогда не возвращались своим следом,всегда выходили на базу напрямую, видимо поэтому и не смогли вернуться, когда ушли очень далеко. Как я понял, сука от Дона и Мухи, в каком возрасте? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #166733 Опубликовано 18 февраля, 2014 Суке год, в лес естественно еще не брал, пока пытаюсь во дворе с ней подружится. Что нравится, так, это её независимость. Если сама надумала, так и будет, на моих ЗСЛок особо внимания не обращает, хотя эти две змеюки (мама с дочкой), всячески пытаются её прессовать. Пока нравится, в работе посмотрим. Я как раз и хочу собачку по "мелочи", может будет все ОК. Хотя сильная вязкость, для меня тоже не очень. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tumenec 117 #166881 Опубликовано 19 февраля, 2014 Дон у них самый центровой кобель. Если внимательно читал их сайт, все ЛВС у них якутского отродья, заточены больше по зверовым качествам, хотя якуты все же од должны заработатьпромысловые, должны работать по пушнине. Вообще собаки интересные, у меня первый раз такой, что недоверчивый к чужим, мне нравится, на ласку не очень отзывчив, подойдет, сунет голову между колен, погладишь его, он сразу отойдет, впечатление, что он постоянно насторожен, нравится характер - спокойный, выдержанный, послушный, не драчливый. Меня предупредили, что собаки поздние, как правило, начинают после двух лет, наверное, так и есть, в прошлый сезон совсем никак, в этом интерес есть, азарта хоть отбавляй, умения нет. Думал натаскается со старым, так нет, состыковались с сукой, рысачат вдвоем по лесу, на старичка 0 внимания, все как у людей. Нынче меня выбила из колеи их потеря в самое хорошее время, когда снега еще было мало. Думаю, на будущий год должны заработать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #166964 Опубликовано 19 февраля, 2014 Характер, как ты и говоришь, один в один. Сегодня пошел гулять уже без поводка. Но завидев чужого рванула метров на 100,думал с концами, ан нет, вернулась. Поражает ориентация в пространстве, как буд-то со щенков у меня жила. Будем надеяться, что все таки смогу приучить не боятся людей. Пусть будет недоверчивой, это конечно несомненный плюс. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #166965 Опубликовано 19 февраля, 2014 А то что поздние, так и западники такие же. У меня сука к двум годам только нормально искать стала, да и работать тоже. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гилюй 0 #166994 Опубликовано 20 февраля, 2014 А то что поздние, так и западники такие же. У меня сука к двум годам только нормально искать стала, да и работать тоже.Не знаю,у меня и восточники и западники к 10 мес хорошо искали и ставили. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #167011 Опубликовано 20 февраля, 2014 Собаки как и люди, все разные. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima709 4 #185221 Опубликовано 14 октября, 2014 Есть егерь который не хуже Филиппова про этих собачек знает. Могу познакомить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #185268 Опубликовано 15 октября, 2014 Есть егерь который не хуже Филиппова про этих собачек знает. Могу познакомить.Буду очень признателен, за помощь! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #185269 Опубликовано 15 октября, 2014 Недавно сука была записана в ВПКОС.Не зря я старался, стала меньше боятся чужих, на коллективных выездах ведет себя адекватно, но все время на стороже. К чужому, убей не подойдет! К мелочи вообще безразлична, а вот по копыту молодец. Очень понравился голос, сильный, доносчивый. По кабану работает, так, что хоть с гармошкой иди. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты