Asya 152 #168272 Опубликовано 5 марта, 2014 Я очень извиняюсь,но меня всё время мучил вопрос:А Л.А. Гибет была консультантом в ринге КФЛ?Её пригласили консультировать организаторы? Почему она всё время при расстановке там присутствовала в ринге? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #168273 Опубликовано 5 марта, 2014 Так и не поняла чего на Серегу набросились, никто не слышал чтоб он в ринге матерился, никто, кроме Андрея. причем он не представлял никакой вообще клуб, и собак своих не выставлял, вообще в выставках не участвует просто приехал человек посмотреть, просто попросили его подержать кобеля пока хозяин бегал к машине и все, А за рингом кто только не матерился, не плакал и не обижался на расстановку. Реально позвонила уже нескольким людям и никто не слышал,......Я вот как то тоже не поняла однобокости освещаемого события.Стояла рядом,впечатлений то ж много было у всех и выражали их по разному ВСЕ.Но то ,что написал Андрей-не было .Была личная неприязнь одного человека к другому и НЕ БОЛЕЕ ТОГО! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Упырь 13 #168274 Опубликовано 5 марта, 2014 Как раз она и адекватно оценила силы соревнующихся и была не согласна с расстановкой в ринге.Если эксперт не прислушался к мнению члена ВКС и куратора породы, это свидетельствует о независимости судейства. Остается только предположить, что эксперт не смог доступно объяснить свои решения. :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kungur 2 #168275 Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) Я думаю она была приглашенной как наблюдатель, но к ее мнением никто не прислушивался.Зачем побеспокоили пожилого человека?...А если эксперт не прислушивается в авторитетному мнению-это говорит не о независимости,а о некомпитентности.. Изменено 5 марта, 2014 пользователем kungur Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #168277 Опубликовано 5 марта, 2014 А кто-нить киньте ссылку как должно проходить судейство в ринге? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Упырь 13 #168279 Опубликовано 5 марта, 2014 Я думаю она была приглашенной как наблюдатель, но к ее мнением никто не прислушивался.Зачем побеспокоили пожилого человека?...А если эксперт не прислушивается в авторитетному мнению-это говорит не о независимости,а о некомпитентности..Эксперт в ринге может "прислушиваться" только к мнению своих ассистентов, если посчитает нужным, в противном случае экспертом должен быть кто-то более "авторитетный". :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #168280 Опубликовано 5 марта, 2014 Ассистентом в ринге была Савилова А. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #168296 Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) Как то отвлеклись на обсуждени я,а фоток маловато.Исправляюсь .Конкурс "Лучший производитель" Победители конкурса с Лучим производителем на руках Изменено 5 марта, 2014 пользователем Asya Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #168298 Опубликовано 5 марта, 2014 Лучший юниор выставки Выбирается лучшая собака выставки Лучшая собака выстаки Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostlender 97 #168302 Опубликовано 5 марта, 2014 Ася привет, а результаты у рыжиков какие? У Татьяны Викторовны на руках - Вест? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kungur 2 #168306 Опубликовано 5 марта, 2014 Посмотрите на фото какой год подряд на снимках одни и те же лица.А качество породы не улучшается!!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #168316 Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) Посмотрите на фото какой год подряд на снимках одни и те же лица.А качество породы не улучшается!!!!!Вы имеете ввиду чьи лица, участников, экспертов или организаторов? О какой породе разговор? Изменено 5 марта, 2014 пользователем TSDim Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #168334 Опубликовано 5 марта, 2014 Вы имеете ввиду чьи лица, участников, экспертов или организаторов? О какой породе разговор?А вообще можно выложить общие результаты выставки ...по-породно:количество собак...оценки и сравнить эти данные с прошлогодними результатами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #168354 Опубликовано 5 марта, 2014 Уважаемый Вадим! Не удивляйте нас пожалуйста в познании окрасов ВСЛ Вы ведь здесь администратор как ни как прочитайте лучше здесь и здесь и поймете где у нас в стандарте предпочтительный окрас -будет не понятно попытаюсь пояснить откуда идет название окраса ВСЛ -карамистый. Я например уже привык что мой ч.Лютый (рыжий с белым) всегда ходит в рингах за карамистыми собаками при одинаковых оценках поэтому и расстановка в ринге должна начинаться с предпочтительного окраса при одинаковых породных признаках также там есть такое понятие - предпочтительный рост собаки ( в стандарте FCI) чтобы не походили на маламутов и акит . Вот как-то так. Не забаньте за оскорбление администратора. Попал я с ответом или ранил? Не в обиду!С уважением просто ЕвгенийЕвгений Вы глубоко заблуждаетесь.Окрас на расстановку в ринге никак не влияет. Я считаю что это в корне не верно.Есть методика проведения экспертизы в ринге которой нужно руководствоваться, другое дело предпочтение эксперта. Хотя если предпочтение расходится с стандартом и методикой проведения, то это тоже является просто личным мнением эксперта, порой очень ошибочным. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kungur 2 #168403 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) Вы имеете ввиду чьи лица, участников, экспертов или организаторов? О какой породе разговор?обсуждение закончили."ПЕРЕГОРЕЛО" :rtfm: Изменено 6 марта, 2014 пользователем kungur Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #168410 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) Евгений Вы глубоко заблуждаетесь.Окрас на расстановку в ринге никак не влияет. Я считаю что это в корне не верно.Есть методика проведения экспертизы в ринге которой нужно руководствоваться, другое дело предпочтение эксперта. Хотя если предпочтение расходится с стандартом и методикой проведения, то это тоже является просто личным мнением эксперта, порой очень ошибочным. Может быть и заблуждаюсь ведь я не эксперт но не так глубоко как Вы себе представляете я учавствовал в рингах ВСЛ самого высокого уровня в России и за рубежом и на основе своих наблюдений делаю такие выводы что в центральной части России это так и есть .Ваши слова : Хотя если предпочтение расходится с стандартом и методикой проведения, то это тоже является просто личным мнением эксперта, порой очень ошибочным.- Если Вы считаете что прописанное выражение в 2-х стандартах ВСЛ "предпочтительный окрас " кажется ошибочным то будьте любезны прокоментировать расстановку в ринге Монопородки Сафоново 2013 тех же собак что учавствовали на этой выставке Лайка 2014 и оказались в хвосте ринга http://esl-irkutsk.net.ru/Smolensk2013.htm Старшая возрастная группа:Амур 1819/09, карамистый, от Тобола 1464/01 и Санты-Лоры Скиба С.И., вл. Семенов М.М., Московская обл. – «отлично», 107 б., 1-ый плем.класс.Ярик 1956/11, карамистый, от Хантэра Масленкина Л.А. и Шони 1698/06, вл. Карасев Н.А. Московская обл. – «отлично», 118 б., 1-ый плем.класс.Ундус-Байанай 2123/13, бурый с белым, от Хантера 1765/07 и Пенки Меженного И.А., вл. Махов В.И., Московская обл. – «отлично», 108 б., 1-ый плем.класс.Саян 2091/12, карамистый, от Плута 2025/12 и Узы Зингалева Н.Н., вл. Шатыркин А.В., Смоленская обл. – отлично, 86, 1-ый плем.класс.Шатун, карамистый, от Шамана 1919/10 и Чукши 1796/08, вл. Дорожков В.В., Самарская обл. – «отлично», 87 б., 2-ой плем.класс.Лютый 2049/12, рыжий, от Беса 1715/06 и Куклы Рудых А.И., вл. Самодуров Е.А., г. Ростов на Дону – «отлично», 106,5 б., класс «Элита», Чемпион выставки.Грай 1865/09, карамистый, от Гая 1531/03 и Ойры 1481/02, вл. Новиков В.И., СПб – «отлично», 111 б., 1-ый плем.класс.Енисей от Северных Собак 2078/12, черно-подпалый, от ч. Тобола 1464/01 и Аи 1554/04, вл. Савилов А.А., Москва. – «отлично», 102 б., 1-ый плем.класс.Бэст 1913/10, белый с рыжим, от Бульчута Филиппова А.Е. и Белки его же, вл. Родичев А.В., Москва – «очень хорошо», 75 б., вне класса.Валдай, карамистый, от Амура 1840/09 и Герды 1688/06, вл. Курбасов В.Н., г. Смоленск – «очень хорошо», 86 б., 3-ий плем.класс.Алмаз, вл. Юрков С.В., Тверь – «очень хорошо».Тунгус 1838/09, карамистый, от ч. Тобола 1464/01 и Грэты 1834/09, вл. Овчинников В.И., Воронеж. – «очень хорошо», 104 б., 1-ый плем.класс.Урман-Кучум, карамистый, от Лорда 1876/09 и Сойки Шмелева В.С., вл. Пристром В.А., Беларусь – «очень хорошо», 91 б., 3-ий плем.класс.Дар от Северных Собак 2069/12, темно-серый с белым, от ч. Тобола 1464/01 и Гольды 1664/05, вл. Савилов А.А., Москва – «очень хорошо», 80 б., 2-ой плем.класс.Кучум, черно-белый, от Плута 2025/12 и Узы Зингалева Н.Н., вл. Щепатов Е.В., Смоленская обл. - «очень хорошо».Биран 2044/12, рыже-серый с белым, от Батаса 1565/04 и Уордах 1648/05, вл. Усцелёмов Г.П., Московская обл. – «очень хорошо», 103 б., 1-ый плем.класс.Байкал 1953/10, черный с белым, от Бий-Чума 1868/09 и М-Вачи 1869/09, вл. Щипоников Е.А, Новгородская обл. – «очень хорошо», 103 б., 1-ый плем.класс.С-Хинган, карамистый, от п.ч. Улькана (Днепра) (вл. Клименко А.В.) и Сахи (вл. Ганчук С.А.), вл. Ганчук С.А., Беларусь – «очень хорошо», 65 б., 3-ий плем.класс. Не трудно здесь заметить что чемпион "Лайки 2014" здесь третий а чемпион той Монопородки ВСЛ 2013 - шестой в ринге при примерно одинаковых статях у всех и оценках эксперта но не в предточтительном для ВСЛ окрасе . Как считаете окрас здесь не влиял? или эксперт ошибся? А ведь еще и года не прошло. И еще хочется подметить что карамистый Байкал Шипоникова при классе элита и 125 баллов бонитировки получает здесь ( на Лайке 2014) "хоря" и выбывает из борьбы за чемпионство хотя ранее у него таких оценок никогда небыло минимум "Оч хор" даже будучи предпоследним в ринге монопородки но при этой оценке он стал бы чемпионом выставки Лайка 2014. Как Вам это случайность или или тонкий просчет ? Если второе то об окрасах спорить нет смысла.Соглашусь лишь в том что у каждого эксперта своя ВСЛ в голове которую он пытается подвести под стандарт или есть меркантильный интерес.С уважением ко всем просто Евгений . Изменено 6 марта, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #168412 Опубликовано 6 марта, 2014 обсуждение закончили."ПЕРЕГОРЕЛО" :rtfm:Не думаю Елена просто народ с мыслями собирается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #168413 Опубликовано 6 марта, 2014 Не трудно здесь заметить что чемпион "Лайки 2014" здесь третий а чемпион той Монопородки ВСЛ 2013 - шестой в ринге при примерно одинаковых статяхНу, если считать одинаковыми статями ухи торчком, хвост крючком, то примерно одинаковы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #168414 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) Ну, если считать одинаковыми статями ухи торчком, хвост крючком, то примерно одинаковы.Хорошо по статям можно согласиться т.к. (У каждого в голове своя ВСЛ) но ведь оценки то одинаковы и что Вы согласны с мнением эксперта или имеете к чемпиону Лайка 2014 какое-то отношение?Я видел Ундуса на монопородке (выдающаяся ВСЛ нет вопросов) но все же считаю считаю что там расстановка была правильной Вы ведь сами писали что первенство Амура и Ярика кому-то как кость в горле.Или Вам такая собака интересней чем вот такая я здесь об окрасах ВСЛ имею в виду. Хотя для меня самого этот предпочтительный окрас "хуже пареной редьки" Изменено 6 марта, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #168416 Опубликовано 6 марта, 2014 Хорошо по статям можно согласиться т.к. (У каждого в голове своя ВСЛ) но ведь оценки то одинаковы и что Вы согласны с мнением эксперта или имеете к чемпиону Лайка 2014 какое-то отношение?Я видел Ундуса на монопородке (выдающаяся ВСЛ нет вопросов) но все же считаю считаю что там расстановка была правильной Вы ведь сами писали что первенство Амура кому-то как кость в горле.Или Вам такая собака интересней чем вот такая я здесь об окрасах ВСЛ имею в виду.Оценки у отличных собак и должны быть одинаковы. А с мнением эксперта я всегда согласен. Никакого отношения я к Чемпиону не имею.Первенство любой собаки всегда будет кому то костью в горле. Вот как мой ч.Фрам. Он уже десять лет, как ушёл в Дальние тАйги, а покою многим и сейчас не даёт.А такая собака мне совсем не интересна, и не только по окрасу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #168417 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) А вообще можно выложить общие результаты выставки ...по-породно:количество собак...оценки и сравнить эти данные с прошлогодними результатами.Общие результаты не ко мне, Я откуда возьму результаты всей выставки, могу только за своих. Я был участник.Средняя группа КФЛВычегда - отл., 2-ая в ринге, 1-ая в 1 классе, приз за лучший диплом по белке. Вл. Циммер Д.В.-Челябинск.Старшая группа КФЛАртемида - отл. Чемпион. вл. Циммер Д.В. - Челябинск.конкурс производителей РЕЛТУЯ - 5 мес. вл. Цимер Д.В., массовка. надеялись на первое, но мы не РЫЖИЕ. "Огненные Львы" дали жару. Изменено 6 марта, 2014 пользователем TSDim Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #168418 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) А с мнением эксперта я всегда согласен. А такая собака мне совсем не интересна, и не только по окрасу.Сами себе противоречите хотя это нормально что "ворон ворону......."А такую собаку в наших краях судя по фото и лайкой вряд ли кто назовет Вот и думайте владельцы своих чемпионов какие фото размещать в официальных базах охотничьих собак С уважением ко всем просто Евгений . Изменено 6 марта, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #168419 Опубликовано 6 марта, 2014 Может быть и заблуждаюсь ведь я не эксперт но не так глубоко как Вы себе представляете я учавствовал в рингах ВСЛ самого высокого уровня в России и за рубежом и на основе своих наблюдений делаю такие выводы что в центральной части России это так и есть ....С уважением ко всем просто Евгений .Ещё раз повторю, есть методика провидения экспертизы. На расстановку в ринге окрас никак не влияет !!!В стандарте о предпочтении окраса подрузомивается то что при равных недостатках и достоинствах у экспонируемой собаки ПРЕДПОЧТЕНИЕ отдаётся крамистому окрасу. На этом всё при экспертизе.При разведении предпочтительно окрас караместый, и опять же комуто нравится кому то нет. Всё индивидуально. Есть стандарт, есть высокопородные собаки (близкие к стандарту) вот на них и нужно ровняться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #168420 Опубликовано 6 марта, 2014 Сами себе противоречите хотя это нормально что "ворон ворону......."в чём противоречие? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #168421 Опубликовано 6 марта, 2014 Извините, я немного не в теме.А разве в стандарте указан предпочтительный окрас - Карамистый ?Получается, на родине ВСЛ, в Иркутской, одни бобики чёрно белые,,,,,,,,,и ходить им в хвосте,,,,,,,,,, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты