Maximus 52 #160779 Опубликовано 4 января, 2014 написать и сказать можно много. по росту животных факты выложите в виде фота.и в длину не надо мерить надо высоту.я сколько не общался с продавсами щенков их собаки всегда карамельками какают.и у владельцев всл очень мало животных которые выставлялись на испытаниях по вольным животным. Подайте пример, нам всем, выставите по вольному зверю, и мы Вам поаплодируем. Потом только не забудьте сообщить во сколько это Вам вылилось. Сколько денег и сколько дней, усилия не всчет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasiliy 28 #160805 Опубликовано 4 января, 2014 ваших регионах всегда проводят вольные испытания по белки.восточники не выставляются.были по куницы не одного восточника.и денег то не много.толька желание.а на сайтах одни страшные истории.асобена про рабочие качества и про рост и не бывалую силищу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #160856 Опубликовано 4 января, 2014 ваших регионах всегда проводят вольные испытания по белки.восточники не выставляются.были по куницы не одного восточника.и денег то не много.толька желание.а на сайтах одни страшные истории.асобена про рабочие качества и про рост и не бывалую силищу. Все правильно пишите в первой части написанного выше.Старшего своего мог спокойно выставить, он с ума сходил по мелочи. В свое время меня отговорили от этого, посчитали, что это ему не нужно. Собаку не для этого брал, а по зверю. Если бы надо было по всякой мелочи охотится, взял бы РЕЛ, у них это лучше получается, на мой взгляд.Про рабочие качества.Ну пишут, ну и что. Может они и вправду считают так и полностью уверены в этом. Мне видео с притравки показывали, там собака кабана чуть ли не на забор загнала, работала с морды. Хозяин горд, считает, что собака рабочая, зверя не боится. Спецы сказали, что долго не протянет, неправильно работает, с морды и очень агресивно. Результат - собаки уже нет, секач постарался.Про рост.Приезжайте на Лайка 2014 и все увидите. Н Дозор укладывает в легкую двухлетних кобелей, а ему года нет, только умения и силы не хватает пока додавить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #160858 Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) написать и сказать можно много. по росту животных факты выложите в виде фота. Изменено 4 января, 2014 пользователем Maximus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasiliy 28 #160866 Опубликовано 5 января, 2014 отвлеклись от темы дизелька.писать надо толька факты.желательно подтверждёные фото и происхождения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
napas52 24 #160877 Опубликовано 5 января, 2014 На фото выше собака на задних лапах возле дерева это снимок не по теме это моя сука от Тагара и Джуны Плешачева. Наверное ошибка вышла. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #160878 Опубликовано 5 января, 2014 На фото выше собака на задних лапах возле дерева это снимок не по теме это моя сука от Тагара и Джуны Плешачева. Наверное ошибка вышла.да случайно поставилась. у меня целый альбом собак Омска Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
napas52 24 #160890 Опубликовано 5 января, 2014 Весьма рад, что и собаки из Сибири знакомы не только местным собаководам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
patriot 8 #165707 Опубликовано 6 февраля, 2014 А родословную Прибоя посмотреть как нибудь можно? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #165708 Опубликовано 6 февраля, 2014 А родословную Прибоя посмотреть как нибудь можно?Как нибудь можно в моей галерее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vol598 0 #182878 Опубликовано 8 сентября, 2014 laykairk.ru Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #183092 Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) laykairk.ruПисьмо к Бирюлину.Судьба познакомила недавно с человеком, который всю жизнь занимается охотой, а лучше сказать браконьерит, а известно, что лучшие собаки, это браконьерские. Так вот, приехали мы к нему на охоту, попал я туда с другим коллективом случайно.Дозора брать не стали, чтобы не порвал его местный кобель РЕЛ. Сейчас описывать подробно не стану, что и как этот кобель там делал на самой охоте, но после этого, я три дня в себя не мог придти, температура под сорок поднялась.Пошли в загон, в загоне оказались еноты, он их учуял на 400 м верхним чутьем, кобель начал лаять, думали лось, встали на номера, пока обрезали он все лаял, итого 40 минут, пока мы к нему не подошли. Потом три лося.Я после этого попросил его посмотреть на поведение Дозора, для чего вчера приехал к нему и мы пошли с его сукой вместе с ним.А сделал я это для того, чтобы понять, я дурак или лыжи не едут.Приехал, захожу к нему в гараж.Там весит свежий кабан на крюке, кровь стекает. Привет, говорю, здорово , говорит он, заводи своего питомца, посмотрим. Завожу Дозора, он видит подвешенного кабана, на нем шерсть поднимается и он на карачках с круглыми глазами, поджав хвост, вползает в гараж, точнее я ему помогаю. Кабан сеголеток, меньше Дозора.На утро идем в лес. Отпускаем его суку 1,2 года и Дозора, идем. Дозор начал приставать к ней с игрушками и она стала ему отвечать тем же, через пол часа она устала и вспомнила, что она ЛАЙКА и пошла в поиск, Дозор за ней, бежит ровно 100 м и останавливается, и она смотря на него тоже, только дальше. Потом она поняла, что он ... , ушла в поиск. Что же делает Дозор ( ВСЛ ), а делает он следующее, постоянно ко мне подбегает, через сто метров останавливается и ждет меня, пока я стою - он стоит ждет, потом вообще лег. В этот момент я вскидываю ружье, но меня останавливают. Говорят, не надо.После этого мы поехали к дому и перед нами выскочила лиса, мы остановились и я вывел Дозора, он пробежался мимо следов, обоссал кусты и побежал к машине.Вердикт такой - овчарка. Как охотник он просто ноль. Он умный, послушный, красивый, он тебя охраняет, но он овчарка, это слова этого охотника.Рабочие крови - говно.Таких как он 90 %.Потом закрываем Дозора и берем его кобеля. И мне этот человек показывает, какая собака должна быть и как работать. Отпускает своего кобеля и говорит ему - работай. Кобель задирает нос по ветру ( причем эти собаки постоянно нюхают ветер, я на это обратил внимание сразу, чуть ветерок потянет, и тут же башка вверх- заглядение ),стартует сразу на 1,5 - 2 км, по навигатору смотрим трек, весь квартал прочесал, потом следующий. На карте, от трека,свободного места нет. И это в лесу, где нет зверя, потому, что специально не пускали в квартал со зверем, чтобы с кормушек кабана не спугнуть. Ради хохмы он стреляет с мелкашки в столб на 150 м и его спаниелька, другая его собака, начинает кружить и находит пулю и подает голос, у меня челюсть отвисла. Слова эксперта: " Максим, это потому, что в них крови рабочие, и охотничий инстинкт присутствует".Мне этот охотник сказал, что я с его поиском сто сапог стопчу, но ничего не добуду. Мы, говорит он, по лесу не ходим и зверя не ищем, его собаки ищут, а мы приходим и стреляем.Притравка.Возил его на притравки с рабочей сукой ( сука притравщика всем известного Николая с Фрязево), та кабана дерет, визг стоит, а Дозор на кусты ссыт, и собачьи следы нюхает, на кабана ноль внимания. Делали провокацию, зажали свинью в угол, Дозора взяли на поводок, вот тут он стал лаять на свинью, охраняя меня.На барсука ноль внимания, бегает , собачьи следы нюхает, даже с удержанием барсука не хочет лаять, раньше боялся.На медведя притравливал, боится, за моей спиной лает, я подхожу и он подходит, шерсть на всем теле поднимается, хвост поджимает, когда делают проводку, и гремят цепью, то он стартует на 20 м в другую сторону, на полусогнутых, поджимая хвост, с квадратными глазами и опущенными ушами.Вообще, он боится запаха диких зверей, я обратил внимание на это сразу. Зато чемпион по дракам, и собак не боится. Кусает людей, которые его хотят погладить.За лосем уходит, бросает, потому, что овчарка, и как любая овчарка гонится за скотиной бездумно и лает.На данный момент ему 1,2 года, даже намека нет на диплом 3 степени, хоть по какому то виду.Но это все не главное. Хотя спецы говорят, что можно научить дурака, а труса — никогда.Главная притензия к Дозору совсем иная. Это его поиск, если это можно назвать поиском.Я обратил внимание на поиск, еще у Амира, он был такой же, до 70-100 м, на болоте и того меньше, я тогда не придал этому значения, но на других собак смотря, не понимал, почему их выпускают, и они стартуют сразу на 500 м, а вот теперь все стало на свои места. Это гены. Поиск передаётся только через гены, и можно жить в лесу, но метра к поиску не добавится.Я с ними обоими ходил по 10 км в день, менял направления, ходил ночью, а на охоте вообще по 20 км, не подзывал, я не понимал в чем дело, оба меня пасут, постоянно оглядываются, я иду- они идут, я стою - они стоят, или ко мне идут. А после последней охоты и экспертизы все стало на свои места.Я позвонил пятерым хозяевам, в Омск, Улан-Уде, Самару, Тамбов, везде картина та же. Вообще нет поиска, независимо от возраста, ленивы, часто бросают объект охоты, отвлекаются, сами не ищут, на подхвате. Правда такая трусость отмечена только у Дозора.Это печальная характеристика двух собак. Жалко потраченное время. С того письма прошло пол года и что же изминилось. НИЧЕГО!!! Так как пока жду щенков от тех собак, и соответственно не имея других собак, беру этого придурка на охоту, как подружейную собаку.Небольшой пример из настоящего.Не давно были в Карелии, под Петрозаводском. Пошли на утку с тремя собаками, этот придурок и две другие тоже всл, они в поиске, утку из камыша выгоняют, я с места троих взял, как в кино, потом нашли бобровую хатку в 50м от берега и взгромаздились на нее, начали лаять и копать. Мой бегает по берегу, видит их, но на помощь не идет, в глазах фраза " у меня насморк", с 25 попытки уговорили его и он кое как залез на хатку. Не лаял. Потом те собаки поняли бесполезность своих действий, приплыли обратно, мой придурок сначала скулил, а потом с ужасом в глазах и глазами размером с орех кое как вылез на берег. Когда иду по болоту и тороплю дичь, то птица бывает взлетает в метре от него, то есть он ее не чует. ОВЧАРКА!!!Тогда я, психанув, выставил этого кобеля на продажу за небольшие деньги, но с одним условием, что кобель продается без документов или кастрированный. Желающие были, но услышав об особых условиях, не соглашались. Вообще в этом мире хоть кто то должен быть мужиком и быть честным, поэтому без документов.Ну и конечном счете жена попросила его оставить санки зимой таскать и детей развлекать.Но и теперь самое главное, у этого кобеля, как и у его брата, которого я держал ранее ПРЯМОЙ ПРИКУС!!! На выставке лайка 2014, когда ему был год, был плотный, а теперь ПРЯМОЙ. Изменено 11 сентября, 2014 пользователем Maximus 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosandr68 33 #183113 Опубликовано 11 сентября, 2014 Как Вы лодку назовете,так она и поплывет!Дозор кличка для овчарки! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #183150 Опубликовано 11 сентября, 2014 Ты его хоть как называй. Если он пустой как барабан и ничего в себе не несет, то другим он не станет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dizel 51 #183163 Опубликовано 11 сентября, 2014 Спасибо, Максим ,за подробный отчет в натаске кобеля, стало все ясно о рабочих качествах щенков от Умки и Прибоя Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosandr68 33 #183165 Опубликовано 12 сентября, 2014 Ты его хоть как называй. Если он пустой как барабан и ничего в себе не несет, то другим он не станет.Бог терпел и нам велел! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tumenec 117 #183177 Опубликовано 12 сентября, 2014 Максим! Хоть мне и не нравится твое отношение к собакам - от восторга до истерик, но, если все что ты написал - правда, то твоим нервам можно только позавидовать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #183225 Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) Максим! Хоть мне и не нравится твое отношение к собакам - от восторга до истерик, но, если все что ты написал - правда, то твоим нервам можно только позавидовать.Вся правда хуже. Да, нет истерики. Истерика, если то состояние, которое я пережил после экспертизы, а главное после показанной мне работы собак, можно назвать истерикой, то да. Время жалко. Лучше бы я его провел с семьей. Хотя отрицательный опыт, тоже опыт. С другой стороны я бы тех собак не увидел, потому что, туда я поехал только из-за собак. Долго выбирали куда ехать, а потом один предложил место, говорил ни разу без мяса не приезжали, и все из-за собак. Увиденное меня прибило, мягко говоря. Иногда мне тамошнее зверье жалко, там идет тотальная зачистка леса, если кто в картале есть,то его точно найдут. Те еноты, про которых я писал, вышли в оттепель из под пня, ну и пошлялись в метрах 10, от него, их верхним чутьем за 400 м, с саней снегохода причуяли.А сейчас я жду щенков, видя мое состояние они решили мне продать вне очереди, за что я им безмерно благодарен. Вот только с теми собаками понимаешь, что охота, это не только тяжелый труд, но и прекрасный отдых. Изменено 13 сентября, 2014 пользователем Maximus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #183231 Опубликовано 13 сентября, 2014 Максим! Хоть мне и не нравится твое отношение к собакам - от восторга до истерик, но, если все что ты написал - правда, то твоим нервам можно только позавидовать.Когда появилась тема " ВСЛ Свердловской области " и автор темы держал какое то время происхождение суки и имя заводчика в тайне, то для меня было сразу понятно кто она и чья, она на 95 % копия этого кобеля и что она с ним из одного помета. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
patriot 8 #183234 Опубликовано 13 сентября, 2014 Когда появилась тема " ВСЛ Свердловской области " и автор темы держал какое то время происхождение суки и имя заводчика в тайне, то для меня было сразу понятно кто она и чья, она на 95 % копия этого кобеля и что она с ним из одного помета.. Эта сука в этом году на испытаниях по медведю получила диплом 3 степени в паре. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #183235 Опубликовано 14 сентября, 2014 (изменено) Ну и что????? Какое отношение имеет состязания к реальной охоте. Никакого!!! Случайно не Максимов С С экспертом был? Третий в паре, говорит о том, что собака только лишь присутствовала на состязаниях, ну может быть пару раз побряхала из под коленки второй собаки. С ее поиском в 50 метров ее только на катапульте в лес закидывать, авось наткнется на дохлого или спящего. Мне Бирюлин с гордостью рассказывал, как он всем докажет, что эта сука не говно. И что, это доказательство. Ха-ха. Я видел как овчарки и акиты на медведя лают, даже спаниельку видел. Там медведь привязанный и его искать не надо. В Карелии сука не чета его суки за медведем не пошла, хотя дипломы есть по медведю, даже по вольным видам и с поиском там все в порядке. Я к сожалению на своих ошибках учусь, никто не подсказал, что есть огромная пропасть между вольерными собаками" спортсменами" и охотничьими. Изменено 14 сентября, 2014 пользователем Maximus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perstkov 60 #183238 Опубликовано 14 сентября, 2014 Третий в паре, говорит о том, что собака только лишь присутствовала на состязаниях, ну может быть пару раз побряхала из под коленки второй собаки.Я конечно не специалисть в "вольерных делах" но когда я испытывал собак по медведю то они и лаяли и вокруг бегали, но эксперт сказал, эта не работа, а притравка. Совершенно с ним согласен, он в отличии от меня собак видел значительно больше. Так что если и получили диплом, значит не все так и печально. Хотя если быть реалистом.... то вряд ли мне охотится на медведя с подхода с лайками.... так на засидке вместо кабанчика..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #183256 Опубликовано 14 сентября, 2014 Я конечно не специалисть в "вольерных делах" но когда я испытывал собак по медведю то они и лаяли и вокруг бегали, но эксперт сказал, эта не работа, а притравка. Совершенно с ним согласен, он в отличии от меня собак видел значительно больше. Так что если и получили диплом, значит не все так и печально. Хотя если быть реалистом.... то вряд ли мне охотится на медведя с подхода с лайками.... так на засидке вместо кабанчика.....Тут дело не в дипломе, как показателю качества. Без диплома щенков сложно продавать. Надеюсь после данной темы их количество сократится, а лучше бы вообще прекратилось. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #183259 Опубликовано 14 сентября, 2014 Я конечно не специалисть в "вольерных делах" но когда я испытывал собак по медведю то они и лаяли и вокруг бегали, но эксперт сказал, эта не работа, а притравка. Совершенно с ним согласен, он в отличии от меня собак видел значительно больше. Так что если и получили диплом, значит не все так и печально. Хотя если быть реалистом.... то вряд ли мне охотится на медведя с подхода с лайками.... так на засидке вместо кабанчика.....Попробуйте получить диплом у Иконописцева И.П...Все встанет на свои места...По поводу поиска--пару молодых(1 год) , у которых Прибой в дедах пришлось распаривать -- в знакомых угодьях ПОИСК до 1.4.км.Мне такого не надо.В феврале работали лося с 11 до 18 ч.снял обманом.Трек работы кобеля 32 км.,ни одного отхода.Сука после 3х часов стала отходить до 50 метров...Подходил на выстрел 7 раз(20-70м.) Но я не настолько хищный , чтобы пузатых коров бить...Кобель получил д3 по кабану во второе посещение итс , он и увидел его во второй раз...С сукой сложнее--если зверь не злой , то полает минут 5 и начинает отходить , но если будет движуха от кабана , медведя ---будет и работа и при том без разбегов , очень плотно...Кабана в лесу нет(ачс)...лося принципиально с молодыми не бью , чтобы не портить...Думаю , что отходы из за отсутствия результата.....Можно сказать , что крови матери сказались.., но фенотип отцовский...Одно но---МОИ собаки у меня уже 4-й десяток лет и было их немало...и к январю я обычно худел на 4-5 кг...и на пушнине я зарабатывал сопоставимо с годовой зарплатой...Окончательный вывод по собакам я делать буду (если доживут) по потомству....Чтобы делать выводы---надо подбивать статистику...Ну а Максиму с Дозором может просто не повезло..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #183264 Опубликовано 14 сентября, 2014 Попробуйте получить диплом у Иконописцева И.П...Все встанет на свои места...По поводу поиска--пару молодых(1 год) , у которых Прибой в дедах пришлось распаривать -- в знакомых угодьях ПОИСК до 1.4.км.Мне такого не надо.В феврале работали лося с 11 до 18 ч.снял обманом.Трек работы кобеля 32 км.,ни одного отхода.Сука после 3х часов стала отходить до 50 метров...Подходил на выстрел 7 раз(20-70м.) Но я не настолько хищный , чтобы пузатых коров бить...Кобель получил д3 по кабану во второе посещение итс , он и увидел его во второй раз...С сукой сложнее--если зверь не злой , то полает минут 5 и начинает отходить , но если будет движуха от кабана , медведя ---будет и работа и при том без разбегов , очень плотно...Кабана в лесу нет(ачс)...лося принципиально с молодыми не бью , чтобы не портить...Думаю , что отходы из за отсутствия результата.....Можно сказать , что крови матери сказались.., но фенотип отцовский...Одно но---МОИ собаки у меня уже 4-й десяток лет и было их немало...и к январю я обычно худел на 4-5 кг...и на пушнине я зарабатывал сопоставимо с годовой зарплатой...Окончательный вывод по собакам я делать буду (если доживут) по потомству....Чтобы делать выводы---надо подбивать статистику...Ну а Максиму с Дозором может просто не повезло.....Сергей, ты не упомянул, что молодой кобель с кобелем постарше получили Д 2 СТЕПЕНИ НА состязаниях по кабану и получили приз за самую яркую работу,или я что то путаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты