Антон Чехов 4 #153614 Опубликовано 23 сентября, 2013 Знатоков прошу ответить как настаивать желчь, в каких пропорциях и сколько по времени. Как правильно сушить. Что делать с лапами? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #153649 Опубликовано 23 сентября, 2013 Знатоков прошу ответить как настаивать желчь, в каких пропорциях и сколько по времени. Как правильно сушить. Что делать с лапами?способов сушки есть несколько лично я сушил так подвесил пузырь в тени и ждал когда высохнет но это не значит что так надо делать всем! насчет лап я лично отварил и сел по в кучу как лосиная губа насчет желчи это надо поинтересоваться у медиков Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #153740 Опубликовано 25 сентября, 2013 Знатоки уже эту тему давным-давно со всех сторон рассмотрели.Почитайте...в этом же разделе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон Чехов 4 #153779 Опубликовано 25 сентября, 2013 Знатоки уже эту тему давным-давно со всех сторон рассмотрели.Почитайте...в этом же разделе.Да читал я что там написано, но ответа-то так и нет - как сушить, как настаивать, в каких пропорциях? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vazonov11 1 #153988 Опубликовано 29 сентября, 2013 Желчный пузырь медведя (bile bear) т.е.→ сухую медвежью желчь, аккуратно измельчить ножом (сильно сухую можно на тёрке), засыпать в обычную водку (по возможности без добавок и ароматизаторов) или в 40% спирт, из расчета 25 грамм сухой медвежьей желчи на 0,5 литра. Медвежью желчь настаивают вместе с оболочкой желчного пузыря, богатой необходимыми веществами, при этом спиртом - препарат дезинфицируется, а лечебные составляющие из оболочки желчного пузыря и желчи переходят в настойку. Настаивать не менее 2 недели, при комнатной температуре, в темном месте, при регулярном взбалтывании.Чем больше медвежья желчь настаивается, тем лучше. Настойка приобретает коньячный цвет, осадок и терпимый горький вкус. Принимают настойку 3 раза в день, за 30-60 мин. до еды- чайная ложка при весе человека 50-75 кг,- десертная при весе 75-100 кг,- столовая ложка при весе 100 кг и выше. Внимание, не более столовой ложки, в больших дозах принимать медвежью желчь нельзя! Поскольку с увеличением дозы уровень ее всасывания снижается. Кроме того, при увеличении дозы увеличивается возможность побочных реакций (диарея, отравление). Поэтому необходимо придерживаться рекомендованных доз. Запрещается запивать или заедать чем-либо сразу после принятия настойки! В период применения м. желчи нежелательно употребление спиртных напитков, в т.ч. и пива. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон Чехов 4 #154042 Опубликовано 29 сентября, 2013 Спасибо. Хоть один дельный совет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГКЕ 2 #154044 Опубликовано 29 сентября, 2013 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон Чехов 4 #154054 Опубликовано 30 сентября, 2013 Спасибо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бродяга 19 #154068 Опубликовано 30 сентября, 2013 Богачевы (1).jpgБогачевы (2).jpgБогачевы (3).jpgБогачевы (4).jpgБогачевы (5).jpgХм... Интересная книженция... Где взял? А полного скана нет? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serega270689 0 #378334 Опубликовано 15 октября, 2019 Желчный пузырь медведя (bile bear) т.е.→ сухую медвежью желчь, аккуратно измельчить ножом (сильно сухую можно на тёрке), засыпать в обычную водку (по возможности без добавок и ароматизаторов) или в 40% спирт, из расчета 25 грамм сухой медвежьей желчи на 0,5 литра. Медвежью желчь настаивают вместе с оболочкой желчного пузыря, богатой необходимыми веществами, при этом спиртом - препарат дезинфицируется, а лечебные составляющие из оболочки желчного пузыря и желчи переходят в настойку. Настаивать не менее 2 недели, при комнатной температуре, в темном месте, при регулярном взбалтывании.Чем больше медвежья желчь настаивается, тем лучше. Настойка приобретает коньячный цвет, осадок и терпимый горький вкус. Принимают настойку 3 раза в день, за 30-60 мин. до еды- чайная ложка при весе человека 50-75 кг,- десертная при весе 75-100 кг,- столовая ложка при весе 100 кг и выше. Внимание, не более столовой ложки, в больших дозах принимать медвежью желчь нельзя! Поскольку с увеличением дозы уровень ее всасывания снижается. Кроме того, при увеличении дозы увеличивается возможность побочных реакций (диарея, отравление). Поэтому необходимо придерживаться рекомендованных доз. Запрещается запивать или заедать чем-либо сразу после принятия настойки! В период применения м. желчи нежелательно употребление спиртных напитков, в т.ч. и пива.Привет! подскажи пожалуйста над буржуйкой можно ж. пузырь высушить? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #378336 Опубликовано 15 октября, 2019 (изменено) бросьте вы эти старые книжки в костёр.....желчь сушили потому что не было раньше иного способа консервации . сейчас что желчь.что панты замораживают или сразу в спирт. При любой сушке, .даже сублимацией, теряются полезные свойства... идёт окисление..и после долгого хранения можно получить обратный эффект. Изменено 15 октября, 2019 пользователем Pardus 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 978 #378395 Опубликовано 16 октября, 2019 бросьте вы эти старые книжки в костёр.....желчь сушили потому что не было раньше иного способа консервации . сейчас что желчь.что панты замораживают или сразу в спирт. При любой сушке, .даже сублимацией, теряются полезные свойства... идёт окисление..и после долгого хранения можно получить обратный эффект.А к бобровой струе это тоже относится, или нет? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #378396 Опубликовано 16 октября, 2019 А к бобровой струе это тоже относится, или нет?конечно...любой продукт ...чем ниже температура хранения ..тем дольше сохраняются свойства.Другой вопрос ,когда нам нужно получить определённые вкусовые качества ,то тогда нужно сушить (вялить) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мария086 0 #395648 Опубликовано 24 августа, 2020 В 15.10.2019 в 19:35, Pardus сказал: бросьте вы эти старые книжки в костёр.....желчь сушили потому что не было раньше иного способа консервации . сейчас что желчь.что панты замораживают или сразу в спирт. При любой сушке, .даже сублимацией, теряются полезные свойства... идёт окисление..и после долгого хранения можно получить обратный эффект. Добрый день! Подскажите пожалуйста пропорции для настойки со свежей желчью Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivang 0 #434482 Опубликовано 27 июля, 2023 Ребята всем доброго дня! Напишу про желчь из личного опыта.Добыл не мало- не реклама. В моей практике(охочусь в живую. Без петель и т.д.) вес самой крупной желчи был около480-500 грамм. После просушки стало 37,22 грамма. Это к чему? Читаю рекомендации не покупать мельче 18 грам. Крупнее 40 грам из всего добытого у меня не было. Слышал если медведь в петле, его надо злить- желчь наливается(растёт). Так-же знаю про махинации и манипуляции с желчью. ...? Друг,старый охотовед из местных (Кононенко А.А.) показывал при любом недуге, усталости, разбавлял сушенную со спичечную головку желчь на стакан 200г. теплой кипячёной воды и выпивал. Вода становилась желтоватого оттенка. Пробовал. Пьётся нормально. Резкого запаха, противного вкуса не имеет. Как охотник скажу - продукцию желательно брать с первых рук или у знакомого охотника. Мой интерес? Продам желчь со всем необходимым. Официально, с лицензиями, фотографиями,видео... В июне укусил клещ .Два раза потрясло не слабо прививка кажется просрочена приму желчь опишу результаты. У меня опыта общения на форумах пока нет. Если моё письмо пропустят,пишите, звоните-89969360549. А не пропустят-не судьба. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты