Перейти к содержанию
Антон Чехов

Добыл медведя, как настаивать желчь

Рекомендуемые сообщения

Знатоков прошу ответить как настаивать желчь, в каких пропорциях и сколько по времени. Как правильно сушить. Что делать с лапами?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Знатоков прошу ответить как настаивать желчь, в каких пропорциях и сколько по времени. Как правильно сушить. Что делать с лапами?

способов сушки есть несколько лично я сушил так подвесил пузырь в тени и ждал когда высохнет но это не значит что так надо делать всем! насчет лап я лично отварил и сел по в кучу как лосиная губа насчет желчи это надо поинтересоваться у медиков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Знатоки уже эту тему давным-давно со всех сторон рассмотрели.Почитайте...в этом же разделе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Знатоки уже эту тему давным-давно со всех сторон рассмотрели.Почитайте...в этом же разделе.

Да читал я что там написано, но ответа-то так и нет - как сушить, как настаивать, в каких пропорциях?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Желчный пузырь медведя (bile bear) т.е.→ сухую медвежью желчь, аккуратно измельчить ножом (сильно сухую можно на тёрке), засыпать в обычную водку (по возможности без добавок и ароматизаторов) или в 40% спирт, из расчета 25 грамм сухой медвежьей желчи на 0,5 литра.


 Медвежью желчь настаивают вместе с оболочкой желчного пузыря, богатой необходимыми веществами, при этом спиртом - препарат дезинфицируется, а лечебные составляющие из оболочки желчного пузыря и желчи переходят в настойку. Настаивать не менее 2 недели, при комнатной температуре, в темном месте, при регулярном взбалтывании.Чем больше медвежья желчь настаивается, тем лучше. Настойка приобретает коньячный цвет, осадок и терпимый горький вкус.


 Принимают настойку 3 раза в день, за 30-60 мин. до еды


- чайная ложка при весе человека 50-75 кг,


- десертная при весе 75-100 кг,


- столовая ложка при весе 100 кг и выше.


 Вниманиене более столовой ложки, в больших дозах принимать медвежью желчь нельзя! Поскольку с увеличением дозы уровень ее всасывания снижается. Кроме того, при увеличении дозы увеличивается возможность побочных реакций (диарея, отравление). Поэтому необходимо придерживаться рекомендованных доз.


 Запрещается запивать или заедать чем-либо сразу после принятия настойки! В период применения м. желчи нежелательно употребление спиртных напитков, в т.ч. и пива.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хм... Интересная книженция... Где взял? А полного скана нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Желчный пузырь медведя (bile bear) т.е.→ сухую медвежью желчь, аккуратно измельчить ножом (сильно сухую можно на тёрке), засыпать в обычную водку (по возможности без добавок и ароматизаторов) или в 40% спирт, из расчета 25 грамм сухой медвежьей желчи на 0,5 литра.

 Медвежью желчь настаивают вместе с оболочкой желчного пузыря, богатой необходимыми веществами, при этом спиртом - препарат дезинфицируется, а лечебные составляющие из оболочки желчного пузыря и желчи переходят в настойку. Настаивать не менее 2 недели, при комнатной температуре, в темном месте, при регулярном взбалтывании.Чем больше медвежья желчь настаивается, тем лучше. Настойка приобретает коньячный цвет, осадок и терпимый горький вкус.

 Принимают настойку 3 раза в день, за 30-60 мин. до еды

- чайная ложка при весе человека 50-75 кг,

- десертная при весе 75-100 кг,

- столовая ложка при весе 100 кг и выше.

 Вниманиене более столовой ложки, в больших дозах принимать медвежью желчь нельзя! Поскольку с увеличением дозы уровень ее всасывания снижается. Кроме того, при увеличении дозы увеличивается возможность побочных реакций (диарея, отравление). Поэтому необходимо придерживаться рекомендованных доз.

 Запрещается запивать или заедать чем-либо сразу после принятия настойки! В период применения м. желчи нежелательно употребление спиртных напитков, в т.ч. и пива.

Привет! подскажи пожалуйста над буржуйкой можно ж. пузырь высушить?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 бросьте вы эти старые книжки в костёр.....желчь сушили потому что не было раньше иного способа консервации . сейчас что желчь.что панты  замораживают или сразу в спирт. При любой сушке,  .даже сублимацией,  теряются  полезные свойства... идёт окисление..и после долгого хранения можно получить обратный эффект.

Изменено пользователем Pardus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 бросьте вы эти старые книжки в костёр.....желчь сушили потому что не было раньше иного способа консервации . сейчас что желчь.что панты  замораживают или сразу в спирт. При любой сушке,  .даже сублимацией,  теряются  полезные свойства... идёт окисление..и после долгого хранения можно получить обратный эффект.

А к бобровой струе это тоже относится, или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А к бобровой струе это тоже относится, или нет?

конечно...любой продукт ...чем ниже температура хранения ..тем дольше сохраняются свойства.

Другой вопрос ,когда нам нужно получить определённые вкусовые качества ,то тогда нужно сушить  (вялить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 15.10.2019 в 19:35, Pardus сказал:

 бросьте вы эти старые книжки в костёр.....желчь сушили потому что не было раньше иного способа консервации . сейчас что желчь.что панты  замораживают или сразу в спирт. При любой сушке,  .даже сублимацией,  теряются  полезные свойства... идёт окисление..и после долгого хранения можно получить обратный эффект.

Добрый день! Подскажите пожалуйста пропорции для настойки со свежей желчью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...