promyslovik. Эксперт #192171 Опубликовано 3 января, 2015 Попробую и я несколько фото избушек охотника промысловика с Кузнецкого Алатау показать. Вид правда только из нутри, с наружи они по крышу снегом завалены. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #192174 Опубликовано 3 января, 2015 (изменено) А вот более ранние фотки моей базовой избы и бани на Антониновке. сделанные в первых числах октября Изменено 3 января, 2015 пользователем promyslovik. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 554 #192176 Опубликовано 3 января, 2015 Попробую и я несколько фото избушек охотника промысловика с Кузнецкого Алатау показать. Вид правда только из нутри, с наружи они по крышу снегом завалены. Вот фото этой избушки еще до большого снега) а вот еще фото соседней избушки 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #192177 Опубликовано 3 января, 2015 р.Кобра Север Кировской областиТакие же тамбура возле избы и у нас обязательно делают, только еще и под "матку" столб-опору ставят, а то бывает снегом крышу ломает.Увидел "р.Кобра" и сердце защемило, я в этих местах проходил в 1975-м году дипломную практику. До сих пор помню названия некоторых поселков - Орлецы, Синегорье. С Сашей Бастраковым из поселка Кобра я в армии вместе служил. Кстати в одном из притоков Кобры, название уже не помню, я ловил хариусов, хотя в те времена считалось что в Волжском бассейне хариус не обитает. Какие у вас там сосняки богатые, если их конечно не выпилили, их уже тогда во всю кромсали. В те времена богатые места были и медведем и лосем и боровой, в Кирове Нагорский район тогда называли "Вятский Бам". что означало полную глухомань. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #192180 Опубликовано 3 января, 2015 Вот фото этой избушки еще до большого снега) избушка 2.jpg а вот еще фото соседней избушки избушка 1.jpgСпасибо Максим. В декабре возле "Копченой" я уже на лыжах на уровне с крышей стоял, хотя это самое малоснежное место на моем участке. Будет возможность в этом году сфотаю избу на Большом ключе, она выше "Копченки" более чем на метр, но сейчас выглядит как небольшой снежный бугорок на ровном месте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #192184 Опубликовано 3 января, 2015 Увидел "р.Кобра" и сердце защемило, я в этих местах проходил в 1975-м году дипломную практику. До сих пор помню названия некоторых поселков - Орлецы, Синегорье. С Сашей Бастраковым из поселка Кобра я в армии вместе служил. Кстати в одном из притоков Кобры, название уже не помню, я ловил хариусов, хотя в те времена считалось что в Волжском бассейне хариус не обитает. Какие у вас там сосняки богатые, если их конечно не выпилили, их уже тогда во всю кромсали. В те времена богатые места были и медведем и лосем и боровой, в Кирове Нагорский район тогда называли "Вятский Бам". что означало полную глухомань.Была у меня мечта в Нагорский район забраться, когда учился, только так и не осуществилась. А хариуса я ловил в Мурашинском районе, в одном из притоков Летки, в 80-х годах. Волосница речка называется, если не изменяет память. Это от Безбожника по УЖД у самой границы Коми. Меня тогда тоже удивляло, что хариус в речке Волжского бассейна живёт. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #192188 Опубликовано 3 января, 2015 В битдонах что?? брага?? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #192192 Опубликовано 3 января, 2015 (изменено) В битдонах что?? брага?? :nono: В ржавой головки, в светлой подголовки, возможно в сенках ещё такие есть, но набитые светлыми соболями)))) Предположу что в правой вода, а в ржавой,,, - возможно, пахучая приманка "дозревает"?? П.С. Самое распространённое применение этих бидонов в избушках - это мука,крупы и т.д. ("продуктовые сейфы" от мышек), у Алтайских добытчиков наверно так же??? Изменено 3 января, 2015 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #192193 Опубликовано 3 января, 2015 Саша! а почему лес не шкурите? Это только при катострофической нехватки времени(( - когда и переходник в одиночку воткнуть надо успеть и тут же бежать капканчики в новых местах разбрасывать... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 554 #192210 Опубликовано 4 января, 2015 П.С. Самое распространённое применение этих бидонов в избушках - это мука,крупы и т.д. ("продуктовые сейфы" от мышек), у Алтайских добытчиков наверно так же???Ты прав ,Саша) Фляги используются в качестве продуктовых сейфов) Мыша в тех краях море. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #192211 Опубликовано 4 января, 2015 ...............Меня тогда тоже удивляло, что хариус в речке Волжского бассейна живёт.. Хариус живёт практически во всех реках Приуралья....Кама с притоками (Уфа ,Белая)...и это всё Волжский бассейн Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #192213 Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) :nono: В ржавой головки, в светлой подголовки, возможно в сенках ещё такие есть, но набитые светлыми соболями)))) Предположу что в правой вода, а в ржавой,,, - возможно, пахучая приманка "дозревает"?? П.С. Самое распространённое применение этих бидонов в избушках - это мука,крупы и т.д. ("продуктовые сейфы" от мышек), у Алтайских добытчиков наверно так же???Эта изба находится в 200 м от дороги, а значит это "проходной двор. А люди сам знаешь какие бывают, вот в конце сезона и приходится подальше в тайгу прятаь во флягах, инструмент, приемник, боеприпасы и тп., чтобы не сперли или не разбросали. Зимой у меня в одной фляге, немного продуктов, чтобы под рукой были ( в тамбуре у меня большой старинный сундук еще стоит), а в другую я действительно собольков складываю. К сожалению в этом году нечего туда положить было. Головку, я за свою жизнь одну поймал, а подголовки раз в пять лет попадаются, хотя бывает и по нескольку штук в год. В этом году одна попалась. Изменено 4 января, 2015 пользователем promyslovik. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #192216 Опубликовано 4 января, 2015 Попробую и я несколько фото избушек охотника промысловика с Кузнецкого Алатау показать. Вид правда только из нутри, с наружи они по крышу снегом завалены.Просторная изба!По ширине так метра 4 не меньше..А выход в право из тамбура в баню?Хотя "баня" заслуживает от дельной темы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #192218 Опубликовано 4 января, 2015 Летом начал собирать баню,дано уже была простроена,перевез поближе на базу,где собаки ,техника,откуда выезжаю в лес...Не успел сделать потолок и крышу ... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #192223 Опубликовано 4 января, 2015 Просторная изба!По ширине так метра 4 не меньше..А выход в право из тамбура в баню?Хотя "баня" заслуживает от дельной темы.Лес при строительстве 5,5 на 4,5 м брали, а на право действительно баня, фото ее только неудачно получилось (батарейки на исходе были). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #192225 Опубликовано 4 января, 2015 Вот сижу в избушке на цердаке (только здесь связь есть).. и думаю может мою сфотографировать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #192262 Опубликовано 4 января, 2015 Эта изба находится в 200 м от дороги, а значит это "проходной двор. А люди сам знаешь какие бывают, вот в конце сезона и приходится подальше в тайгу прятаь во флягах, инструмент, приемник, боеприпасы и тп., чтобы не сперли или не разбросали. Зимой у меня в одной фляге, немного продуктов, чтобы под рукой были ( в тамбуре у меня большой старинный сундук еще стоит), а в другую я действительно собольков складываю. К сожалению в этом году нечего туда положить было. Головку, я за свою жизнь одну поймал, а подголовки раз в пять лет попадаются, хотя бывает и по нескольку штук в год. В этом году одна попалась.Когда в 80-х был на производственной практике в Хабаровском крае, там мужики продукты в таких же флягах прятали от корейцев.А головку я тоже поймал одну в своей жизни, именно тогда, на практике, причём в верховую кулёму. Фото 1984 года ( оцифровано со слайда Orwochrom) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #192263 Опубликовано 4 января, 2015 А вот базовая изба, в которой я жил тогда, тоже со слайда. 200м от неё р. Тырма (приток Буреи). Снята в тот момент, когда рядом с избой, чуть не на неё, упала сухая ёлка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #192266 Опубликовано 4 января, 2015 Мой сосед по участку, вот такой "сейф" притаранил на Урале: Хранит там шмутье в основном, от медведя. Сама его избушка: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #192278 Опубликовано 4 января, 2015 Вот сижу в избушке на цердаке (только здесь связь есть).. и думаю может мою сфотографировать?Избуху или баню?И то и другое можно посмотреть :smile: Северные люди любят погреться в бане... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #192289 Опубликовано 4 января, 2015 Летом начал собирать баню,дано уже была простроена,перевез поближе на базу,где собаки ,техника,откуда выезжаю в лес...Не успел сделать потолок и крышу ...Ну если от туда выезжаешь в лес, значит туда и возвращаеся. А после лесу, баня - это дело благое. Достроиш, Москва тоже не сразу строилась. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #192290 Опубликовано 4 января, 2015 Мой сосед по участку, вот такой "сейф" притаранил на Урале:DSCN2524.jpg Хранит там шмутье в основном, от медведя. Сама его избушка:1.jpgНа Камчатке, на Охотском побережье, всё, как правило, хранят в железных бочках и ящиках, да еще их цепью, или тросиком к дереву пристегивают, чтобы не утащил или не укатил. У нас тоже медведи бомбят зимовья, но не так регулярно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #192297 Опубликовано 4 января, 2015 Какой север у меня снега еще нет.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #192303 Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) На Камчатке, на Охотском побережье, всё, как правило, хранят в железных бочках и ящиках, да еще их цепью, или тросиком к дереву пристегивают, чтобы не утащил или не укатил. У нас тоже медведи бомбят зимовья, но не так регулярно.У себя я тоже приготовил, флягу с тросом для остатков продуктов, после сезона. Но вот уже года три, как "шуба" не беспокоит избушки. Тот же сосед у меня, раньше вот такую бочку использовал: Изменено 4 января, 2015 пользователем Aleos 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #192304 Опубликовано 4 января, 2015 :smile: Северные люди любят погреться в бане...Южные не меньше любят, когда на север попадают. :biggrin: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты