Перейти к содержанию
Борисыч68

Состязания по кунице

Рекомендуемые сообщения

Согласовано:

Начальник отдела охотничьего

собаководства Росохотрыболовсоюза

 

______________________

М.Г.Кузина

«___»____________ 2013 г

Утверждаю:

Председатель правления ТООО и Р

 

 

______________________________

И. А. Кувшинов

« _______»_____________2013 г.

 

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о Тамбовских областных открытых лично-командных состязаниях лаек по кунице

 

1. Цели и задачи состязаний

1.1. Тамбовские областные открытые лично-командные состязания лаек по кунице проводятся Тамбовским областным обществом охотников и рыболовов в Тамбовском районе Тамбовской области с целью выявления достижений обществ охотников и рыболовов, а также отдельных владельцев лаек в развитии и совершенствовании охотничьих качеств лаек в работе по кунице.

1.2. Выявление лучших по охотничьим качествам лаек для широкого использования в племенной работе.

 

2. Руководство и организация состязаний

2.1. Сроки проведения состязаний с 2 по 7 ноября 2013г. Окончательные сроки проведения будут определены и опубликованы не позднее 15 октября 2013г, исходя из общего количества записавшихся участников и метеорологических условий. С целью оптимального планирования сроков проведения, возможности участников приехать в день своего выступления, рациональной организации размещения и питания (за отдельную плату) оргкомитет считает целесообразным и обязательным подачу предварительных заявок на участие. Предварительно не зарегистрированные участники допускаются к участию только по решению оргкомитета и выступают в сроки, указанные оргкомитетом.

2.2. Запись на состязания до 15 октября 2013г. в Тамбовском областном обществе охотников и рыболовов (далее ТОО и Р) с оплатой организационного взноса в размере 750 рублей за каждую собаку.

2.3. Состав оргкомитета:

Председатель: Кривенцов С. Н. (+7-980-672-70-40);

Члены оргкомитета: Ускова Е. А. (+7-915-873-59-46);

Алешин Ю. К.

Клименко А. К.

Чиркин С. Б.

2.4. На организаторов состязаний возлагается:

- оповещение и приглашение экспертов и участников состязаний;

- ответственность за прием, обеспечение питанием и жильем экспертов на время проведения состязаний;

- принятие заявок и сбор денежных средств от участников;

- подготовка и оформление требуемых документов;

- предоставление места проведения состязаний в соответствии с требованиями действующих правил;

- обеспечение безопасности участников и обслуживающего персонала во время проведения состязаний;

- обеспечение первой ветеринарной помощью при травмировании лаек;

- подготовка общей таблицы результатов состязаний совместно с Главным экспертом;

- оплата экспертам проезда и работы;

- обеспечение участников дипломами, кубками и призами.

2.5. Статус Чемпионата - открытый. В состязаниях могут принимать участие команды районных и областных обществ охотников, клубов, а так же команды, сформированные по любому иному принципу, а так же владельцы лаек в личном зачете.

2.6. Состязания проводятся в соответствии с «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак», «Временными Правилами испытаний охотничьих лаек по кунице», утвержденными Центральным Советом Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 23.05.09 г., Президиумом Федерации Охотничьего Собаководства (РФОС) 21.10.08г и действующим Положением.

2.7. Экспертиза на состязаниях проводится двумя экспертными комиссиями.

 

Главный эксперт состязаний - эксперт Всероссийской категории Никитин Е.О.

 

Комиссия №1

Председатель: Добрынин О.В. - эксперт второй категории (г.Тамбов).

Члены комиссии:

Чевеленков А.Ф. - эксперт второй категории (Вологодская обл.).

Еготинцев И.Н. - эксперт второй категории (г. Краснодар);

 

Комиссия №2

Председатель: Чиркин С.Б. - эксперт второй категории (Тамбовская обл.).

Члены комиссии:

Ботвинкин. А.П. - эксперт первой категории (г. Волгоград);

Неробов А.Л. - эксперт третьей категории (г. Череповец).

Резервные эксперты: Тимофеев А.М., Смирнов Н.В.

 

2.8. В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств оргкомитет имеет право произвести замену экспертов.

2.9. Оплата проезда Главного эксперта, председателей и членов экспертных комиссий, а так же оплата работы членов экспертных комиссий производится после сдачи рапортичек. Оплата работы Главного эксперта и председателей экспертных комиссий производится после сдачи в установленные сроки отчета по проведенному мероприятию.

2.10. Спорные вопросы рассматриваются Главным экспертом состязаний совместно с председателем оргкомитета и председателями экспертных комиссий. Все протесты должны быть поданы только в письменном виде до закрытия состязаний.

2.11. В соответствии с требованиями "Правил..." председатели экспертных комиссий обязаны в двухмесячный срок представить организаторам отчет.

 

3. Условия допуска лаек и порядок проведения состязаний

3.1. На состязания допускаются лайки только известного происхождения в возрасте от 8 месяцев до 10 лет включительно, с оценкой экстерьера не ниже «хорошо» и дипломом любой степени по пушному зверю (кунице, белке, соболю), боровой птице (глухарь, тетерев) и фазану.

3.2. С целью постоянного контроля, объективной оценки элементов поиска и исключения возможной потери собак, напуск всех участвующих в состязаниях лаек, будет выполняться с использованием ошейников навигационных систем слежения, предоставленных организаторами. Участник состязаний имеет право использовать личный комплект навигационной системы слежения, при этом приемное устройство должно находиться у членов экспертной комиссии.

3.3. На состязания не допускаются больные собаки, пустующие суки, а также суки во второй половине беременности.

3.4. Каждая команда состоит из трех лаек. В итоговый зачет включаются результаты всех работ.

3.5. Для проведения состязаний планируется использование территории общей площадью около 24 тыс. га, которая будет разбита на четыре однотипных участка равной площади, в границах, с хорошо выраженными линейными ориентирами на местности. При необходимости после подтверждения заявки на участие и оплаты взноса, капитану команды (участнику-личнику) на электронный адрес может быть выслана карта-схема территории. Размещение экспертов и участников на ИТС «Пихтеляй».

3.6. Очередность выступлений на состязаниях определяется жеребьевкой, проводимой оргкомитетом.

Выбор участков согласно жеребьевке в день участия команды. Каждой команде предоставлено право выступления на двух соседних участках в один день и под одной экспертной комиссией. При возникновении непредвиденных обстоятельств, не позволивших участвовать всему составу команды в один день, по согласованию с Главным экспертом, не выступившие участники данной команды испытываются на следующий день без смены экспертной комиссии.

Последовательность выступления номеров внутри команды и на участках определяется решением капитана.

Примечание: В случае неприбытия по уважительным причинам лайки, включенной в команду, капитан команды, по согласованию с главным экспертом, до начала состязаний имеет право заменить ее другой собакой этой организации, выступающей в личном (индивидуальном) зачете.

3.7. Напуск лайки в участок от его границы производится в месте, самостоятельно выбранном ведущим собаки.

Два напуска в соответствии с жеребьевкой, продолжительностью 1час каждый, общее отведенное время на поиск 2часа. Направление движения после напуска внутри участка самостоятельно выбирает ведущий, с обязательным соблюдением границ.

3.8. Во время испытания лайки, разрешается нахождение в угодьях только ведущему (владельцу), экспертной комиссии и, в случае выступления участника команды, капитану данной команды. При обнаружении зверька и расценки работы лайки, следующий напуск производится на соседнем участке или по согласованию с экспертной комиссией, на этом же участке не ближе 1км от найденного зверька при обязательном условии движения ведущего в направлении от места предыдущей работы.

3.9. Перед напуском собак в поиск, председатели экспертных комиссий проводят инструктаж по правилам экспертизы, технике безопасности, работе в лесу и охране природы.

3.10. Перерыв между напусками очередных номеров не более 30 мин. В отдельных случаях, председатели экспертных комиссий имеют право увеличивать перерыв между напусками в зависимости от обстоятельств.

3.11. Для обнаружения зверька, ведущему предоставляется 15мин. В сложных условиях, при обнаружении признаков, свидетельствующих о явном наличии зверька в укрытии (перемещение, следы жизнедеятельности и т.д.), для выгона куницы, решением экспертной комиссии владельцу предоставляется дополнительное время, сверх установленного действующими Правилами, но не более 30 мин.

3.12. Результаты оценки работы лайки по графам расценочной таблицы объявляются сразу по окончанию работы данной собаки до напуска в поиск очередного номера.

3.13. Экспертным комиссиям предоставляется право попутно расценивать и присуждать дипломы по всем объектам охоты в соответствии с перечнем зверей и птиц, по которым утверждены «Правила испытаний охотничьих лаек». Дипломы, полученные по этим видам, записываются собаке как испытательные, и в зачет состязаний не идут. В случае результативной (с присуждением диплома) работы собаки по другому виду дичи повторный напуск не предоставляется и собака выбывает из общего зачета по состязаниям. Решение о расценке работы собаки по другому виду дичи или отзыву лайки с целью продолжения испытаний по кунице принимает ведущий.

3.14. При возникновении форс-мажорных обстоятельств (уход лайки за зверем, выхода из зоны устойчивого приема сигнала спутниковой системы слежения, при отсутствии возможности снять собаку владельцем), экспертная комиссия имеет право принять решение о напуске следующего участвующего номера.

3.15. Ежедневно по окончании дня состязаний председатели экспертных комиссий заполняют рапортички на месте и передают их главному эксперту.

3.16. Главный эксперт вносит данные рапортичек в «Таблицу результатов состязаний по кунице». Таблица результатов состязаний заполняется в одном экземпляре, который ежедневно вывешивается на месте состязаний.

 

4. Определение занятых мест на состязаниях

4.1.Занятые места среди личников, получивших дипломы по кунице, устанавливаются по наименьшей степени диплома, а при их равенстве по наибольшей сумме баллов диплома. При равенстве этих баллов предпочтение отдается высшему баллу за чутье, при равенстве баллов за чутье - баллам за слежку, при равенстве баллов за слежку - манере поиска и характеру облаивания. При равенстве баллов по всем показателям расценочной таблицы предпочтение отдается младшей по возрасту лайке.

4.2. Лайке, занявшей 1 место с Дипломом I степени, присваивается звание «Полевой Чемпион».

4.3. Лайке, занявшей 1 место с Дипломом II степени, присваивается звание «Полевой Победитель»

4.4. Победитель первенства среди команд определяется по наименьшей сумме степеней дипломов, а при их равенстве по наибольшей сумме баллов дипломов. При этом начисляются дополнительные баллы:

диплом I степени - 15 баллов;

диплом II степени - 10 баллов;

Полевого Чемпиона - команде засчитывается дополнительно 10 баллов;

Полевого Победителя - команде засчитывается дополнительно 5 баллов.

 

5. Призы и награды

5.1. Полевой Чемпион Тамбовских областных состязаний лаек по кунице награждается призом, грамотой, жетонами «Полевой Чемпион» и «Полевым жетоном I степени» и бесплатной путевкой на сезон охоты 2013-2014г.г. по пушному зверю (только члену ТОО и Р).

5.2. Владельцы двух лучших лаек младшей возрастной группы кобель и сука до 1,5 лет получившие дипломы, награждаются призами и грамотами ТООиР.

5.3. Присуждается приз ведущему «За лучшую постановку лайки» на данных состязаниях (суммарно лучший балл за слежку, характер облаивания, послушание, при условии набора по этим графам не менее 20 баллов), при получении диплома любой степени. При получении равных баллов по указанным элементам работы, приз присуждается лайке младшей по возрасту.

5.4. Команде, занявшей первое место, присуждается кубок и грамота ТОО и Р.

5.5. Заинтересованные организации и физические лица могут, по согласованию с оргкомитетом, учреждать дополнительные призы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2.2. Запись на состязания до 15 октября 2013г. в Тамбовском областном обществе охотников и рыболовов (далее ТОО и Р) с оплатой организационного взноса в размере 750 рублей за каждую собаку.

Я не понял, чтобы записаться нужно в Тамбовское ООиР приезжать? Или можно как-то по другому?

Хотел команду выставить. Надежда была на кобеля молодого, но похоже пироплазмоз подхватил. Если завтра не полегчает, то на капельницу повезу. Думаю все равно 3-х наберем, но может не в таком составе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не понял, чтобы записаться нужно в Тамбовское ООиР приезжать? Или можно как-то по другому?

Хотел команду выставить. Надежда была на кобеля молодого, но похоже пироплазмоз подхватил. Если завтра не полегчает, то на капельницу повезу. Думаю все равно 3-х наберем, но может не в таком составе.

   Позвоните кинологу  Усковой Екатерине Анатольевне,  телефон в Положении, договоритесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Позвонил.

Вопрос решен положительно. Будет команда от питомника "из Поварово". Надеюсь кобель к тому времени восстановиться после пироплазмоза и покажет достойную работу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Екатерина Анатольевна! Это Юрий, записал сегодня 2-х КФЛ (Эйно и Турса) на состязания. По правилам перевозки животных см. ниже.

 

Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил.

Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.

 

Мелкие - это до 20 кг. Соответственно, отдельное купе приобретать не нужно.

С уважением, Юрий

Изменено пользователем yurgen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Жеребьевка выглядит так.
2.11.2013г команды от питомников "Забелинский" и Вологодского общества охотников и рыболовов ;
3.11.2013г команды от питомника "Из Поварово" и от Хохлова С. В. 
4.11.2013г Личники: 
1.С-Петербург ЛКФ , данных по фамилии у меня нет ;
2. Тула Алешин ЛЗС " Сойка"; 
3. Г-Хрустальный Мельников ЛРЕ "Пурга"; 
4. Юдаков ЛЗС "Бой"...
Много говорили, спорили, обсуждали, а участников фактически нет. Не ожидал... Наверное есть смысл дальше записать всех желающих на испытания. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добавил квартальную карту участков состязаний, размер квартала 1Х1км. Думаю теперь легко можно "привязать" данную карту к крупномасштабной "пятисотметровке" или спутниковым снимкам, чтобы иметь представление о угодьях и где есть максимальная вероятность встречи с зверьком. Это на тот случай, если участник будет возражать против идеи организаторов подвозить для напуска к кварталам (местам) , где куница уже точно постоянно обитает многие годы, лайке остается только найти зверька в отведенное время.

post-3246-0-57205300-1381922941_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

промышляю куницу много лет и испытания проводил-сложное это дело-тем более-молодцы организаторы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не чё себе масивчик леса

 4 участка. В каждом участке будет определено  несколько мест, типичных для обитания куницы.  Подъезд в данный район на транспорте, а дальше вся надежда на рабочие качества лайки. 

Изменено пользователем Борисыч68

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Удивил, Сергей...Ну никак не ожидал,что у вас там такие массивы.Получается чуть больше 240 квадратных км плюс ещё с востока лесхозы и ни одной деревни.Партизанить можно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Удивил, Сергей...Ну никак не ожидал,что у вас там такие массивы.Получается чуть больше 240 квадратных км плюс ещё с востока лесхозы и ни одной деревни.Партизанить можно...

Так этот массив на север  вдоль р. Цна тянется аж за Моршанск, ещё больше сотни км наберется....Обитали ведь и медведи в Тамбовской сразу после  Великой Отечественной, быстро прекратили им "партизанщину",  сейчас иногда рыси заходят, но у же всё реже.... Дорог проездных стало больше, отсюда и проблемы у животных.

Изменено пользователем Борисыч68

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера. Фотографии типичных мест обитания куницы в районе проведения состязаний. Смешанный разновозрастной лес, преимущественно сосна, береза, осина, есть и чистые осинники. Кустарники: бересклет, бузина, рябина, калина, черемуха, кое-где заросли малины с ежевикой. Лес достаточно светлый, травостой практически  везде.  По берегам болот,  ручьев, речек заросли камыша. Следов жизнедеятельности зверька в виде помета различных сроков давности достаточно.

post-3246-0-46186600-1382331312_thumb.jpg

post-3246-0-54188200-1382331336_thumb.jpg

post-3246-0-67123000-1382331373_thumb.jpg

post-3246-0-09065100-1382331410_thumb.jpg

Изменено пользователем Борисыч68

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Куницы тамбовские хитрые, ловкие, сильные и  быстрые....  в общем серьезные противники.  Вчера   выполнил таксацию, методом случайного выбора в типичных местах обитания на двух участках из четырех запланированных для состязаний.  В первом напуске лайка пару раз в разных местах  явно пыталась найти  куницу, чередуя следовую работу с верховой и  обследованием деревьев на определенной территории, дупел было достаточно и  куница оказалась хитрее.  Во втором напуске  полайка через 40мин, голос Чены , скажем так,  не абсолютно уверенный.    Подошел, осина , что на фото, обошел дупел нет. Лайка работает на дерево, чередуя лай с периодическим тщательным обнюхиванием  стоящего рядом тонкого дубка.  Внимание привлек  сломанный сук на высоте около 3,5 над землей. Вырубил кол, постучал по нему, похоже явно пустотелый в виде стакана, никто не выскакивает, засомневался в лайке, тем более что с утра -3 мороз, иней, а сейчас вторая половина дня, тепло +9.... приложился  со всего размаха и вот после второго или третьего удара выворачивается здоровенный кун, удивительно как при его размерах он там поместился. Кун одним прыжком почти "долетел" до камыша и рванул по болоту,  сука среагировала с опозданием уже на шорох,  а я "скромно" промолчал, жалея куна для состязаний, дальше камыш, грязь, вода..... 190м преследования  и высоченная сосна диаметром больше 1м с  старом сосновом бору .Кому -то участников достанется  "подарок"  виде этого куна.

post-3246-0-63343400-1382336597_thumb.jpg

post-3246-0-73231800-1382339082_thumb.jpg

Изменено пользователем Борисыч68

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Куницы тамбовские хитрые, ловкие, сильные и  быстрые....  в общем серьезные противники.  Вчера   выполнил таксацию, методом случайного выбора в типичных местах обитания на двух участках из четырех запланированных для состязаний.  В первом напуске лайка пару раз в разных местах  явно пыталась найти  куницу, чередуя следовую работу с верховой и  обследованием деревьев на определенной территории, дупел было достаточно и  куница оказалась хитрее.  Во втором напуске  полайка через 40мин, голос Чены , скажем так,  не абсолютно уверенный.    Подошел, осина , что на фото, обошел дупел нет. Лайка работает на дерево, чередуя лай с периодическим тщательным обнюхиванием  стоящего рядом тонкого дубка.  Внимание привлек  сломанный сук на высоте около 3,5 над землей. Вырубил кол, постучал по нему, похоже явно пустотелый в виде стакана, никто не выскакивает, засомневался в лайке, тем более что с утра -3 мороз, иней, а сейчас вторая половина дня, тепло +9.... приложился  со всего размаха и вот после второго или третьего удара выворачивается здоровенный кун, удивительно как при его размерах он там поместился. Кун одним прыжком почти "долетел" до камыша и рванул по болоту,  сука среагировала с опозданием уже на шорох,  а я "скромно" промолчал, жалея куна для состязаний, дальше камыш, грязь, вода..... 190м преследования  и высоченная сосна диаметром больше 1м с  старом сосновом бору .Кому -то участников достанется  "подарок"  виде этого куна.

у нас куницы тоже не глупые, не слабые,не медленные... :biggrin: иногда вообще не понятно, как кун мог забраться и остаться на дневке, там,где поместиться явно не мог с нашей точки зрения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас к сожалению 2 суки выбывают из команды по известным всем причинам. В этом сезоне течка растянулась надолго, одна уже ощенилась, другая повязана, третья только оттекла, а кандидатка начала.

Ищем 3-й номер в команду. Решили, что если даже не найдем, то поедем как личники. Не будем никого подводить, ни организаторов, ни экспертные комиссии. Если только не вмешаются в наши планы непреодолимые силы. Кобель практически восстановился после пироплазмоза. Но клещи еще есть. Пару дней как обработал, завтра постараюсь найти время и сходить в лес.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  Вернулся из леса  около 12 часов ночи. Воды и грязи достаточно. Прогноз на состязания  стабильный...пасмурно будет гарантированно, небольшой дождь, что лишнее конечно.  Короткие сапоги и плащ, хоть какой,  рекомендую не забыть. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Недавно приехали с Вадимом с состязаний, немного простыл, не могу даже в бане согреться, прихватило по дороге в Тамбов.

Получили бесценный опыт. Спасибо организаторам за хороший прием участников. Планы на будущее у них большие, главное чтобы никто не мешал.

Завтра поделимся информацией.

По видимому сегодня будет последний день, за который пусть отчитаются другие форумчане.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Серёжа,давай информацию,надеюсь,что первый блин получился не комом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фото с мероприятий.

Чара, вл. Астафьев М., диплом I степени. Никак не хотела фотографироваться. Приятно, что владелец участник нашего форума.

IMG_6767-1.jpg

IMG_6774-1.jpg

IMG_6795-1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Фея и Бестия в рамках испытаний.

IMG_6822-1.jpg

Рапортички с состязаний.

IMG_6826-1.jpg

IMG_6828-1.jpg

IMG_6829-1.jpg

IMG_6830-1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Состязания состоялись !!!

Организаторам , устроителям , экспертам ОГРОМНОЕ спасибо !!!

Хорашая организация провидения мероприятия, радушное гостиприимство хозяев Пихтеляя оставило приятный осадок от участия в данном  состязании.

К сожалению с нулевым результатом всё закончилось для меня и моего кобелька ,в установленное время зверька не смогли найти, хотя очень старались. Но получилось так как получилось. Думаю нехватило немного везенья.

Пообщались с участниками с других регионов, приобрели опыт, может чем то поделились сами.

В целом очень доволен поездкой.

Надеюсь что данное мероприятие войдёт в традицию.

Единственное что омрачило ,так это малое количество участников.

Разговоров было много о сотязаниях, много желающих поучаствовать, а на деле получилось всё да наоборот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кратко скажу по состязаниям.
Угодья значительно отличаются от наших, в основном осина, береза, иногда встречаются хвойные. В деревьях много дупла и есть небольшие завалы. В данное время года деревья  голые и при передвижении по ним зверька верхом в отличии от хвойных, посорки практически не дают. В первые 2 дня, все работы собак были по активной кунице. Ни одной в завале или дупле найдено не было. Большинство собак показывали вялый, короткий поиск.
Для сравнения работа 3-х собак:
1. Чили, вл. Левашов А.Ю. – средняя скорость передвижения 3,05 км, прихватила след и ушла на 600 метров, обнаружена небольшая куница, диплом II степени.
2. Бек, вл. Титаев В.Н. – средняя скорость передвижения 5,3 км, всего за 2 часа прошел 10,7 км. Поиск правильный, но вялый, не более 100 м от ведущего (в среднем 70-80м). В одном месте прихватил след, активно забегал на кругах, но не смог разобраться.   В других условиях средний поиск 200-250 м и проходит не менее 15 км.
3. Пирос, вл. Соловьев В.В. – средняя скорость передвижения более 10 км, прошел около 20 км, по моему 18. Поиск правильный и широкий. К сожалению зверька не обнаружил. А казалось, при таком поиске должен был.

 

Треки своих собак выложим позже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Организаторы и участники, фото.

IMG_6818-1.jpg

IMG_6832-1.jpg

IMG_6834-1.jpg

IMG_6840-1.jpg

IMG_6843-1.jpg

IMG_6846-1.jpg

IMG_6847-1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

много лет занимаюсь куницей -замечательно ну белка-интересней-хоть и она не на каждом дереве сидит но всё-же чаще встречается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...