alpom 146 #146888 Опубликовано 21 июня, 2013 На прогулке в лесу сломали ноготь. К ветеринару скоро не попаду. Сначало кровило, зализала. Бегает, играет только иногда хромает и зализывает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #146892 Опубликовано 21 июня, 2013 Несколько раз когти мои собаки обламывали, не парился. Зализывали, и со временем новые вырастали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #146911 Опубликовано 22 июня, 2013 это прибылой? отрезать ножницами 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #146914 Опубликовано 22 июня, 2013 Несколько раз когти мои собаки обламывали, не парился. Зализывали, и со временем новые вырастали. Тоже самое. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #146921 Опубликовано 22 июня, 2013 Если это прибылой,то надо удалять.Чем раньше тем лучше.А так перекисью обработай и стрептоцидом засыпь.Три дня и всё пройдет.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #146952 Опубликовано 23 июня, 2013 (изменено) это прибылой? отрезать ножницами Судя по фото это не прибылой, а - пятый (боковой) палец правой передней лапы и чтобы он не прирос криво, его тоже можно отсечь (ампутировать), так как большой роли эти пальцы для собак в движении не играют,(разве что на льду,где надо круто повернуть в лево, - может подскользнуться)))) , а вот если приростёт перпендикулярно лапе, (так как сейчас на фото,,,) Он однако в суставчике уже вывернут? - вот тогда его постоянно будет сбивать (выворачивать)...Так что я тоже считаю что, лучший вариант - УДАЛИТЬ по суставу!С ув. Изменено 23 июня, 2013 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #146953 Опубликовано 23 июня, 2013 Судя по фото это не прибылой, а - пятый (боковой) палец правой передней лапы и чтобы он не прирос криво, его тоже можно отсечь (ампутировать), так как большой роли эти пальцы для собак в движении не играют,(разве что на льду,где надо круто повернуть в лево, - может подскользнуться)))) , а вот если приростёт перпендикулярно лапе, (так как сейчас на фото,,,) Он однако в суставчике уже вывернут? - вот тогда его постоянно будет сбивать (выворачивать)...Так что я тоже считаю что, лучший вариант - УДАЛИТЬ по суставу!С ув. Ампутацию по суставу не проводят, желательно по кости. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terehan1961 79 #146954 Опубликовано 23 июня, 2013 пальцы по суставу.держится на тонких сухожилиях и шкуре.если удалить через неделю все будет нормально Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #146973 Опубликовано 23 июня, 2013 Всем спасибо!Сегодня утром заметил что ноготь отвалился осталась культяшка пальца ровная без искривления. Так что думаю нечего делать не надо все хорошо Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #146975 Опубликовано 23 июня, 2013 Всем спасибо!Сегодня утром заметил что ноготь отвалился осталась культяшка пальца ровная без искривления. Так что думаю нечего делать не надо все хорошопридёт снег вспомните опять про него Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #146982 Опубликовано 23 июня, 2013 придёт снег вспомните опять про негоА разве пятый отрезают? Я думал только прибылые Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #147008 Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) А разве пятый отрезают? Я думал только прибылые Да нет конечно! Если сам палец не вывернут в суставе то коготь возможно что отрастёт по новой и всё будет нормально! А вот если сустав пальца повреждён и есть риск что его постоянно будет "выбивать", то вот в этом случае я и предложил удалить, - так как серьёзной роли эти ПЯТЫЕ пальцы на передних ногах не играют... (разве что цепляться за грунт на резких виражах-поворотах) Изменено 24 июня, 2013 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #154922 Опубликовано 16 октября, 2013 ну вот все и разрешилось ну а 5 палец никогда не обрезают Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты