pchela 24 #146932 Опубликовано 22 июня, 2013 в качестве профилактики использую настой чеснока и хрена Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #146942 Опубликовано 22 июня, 2013 В отношении эндоглюкина ничего сказать не могу. Но мне известно, что хорошо помогает пчёлам при инфекционных заболеваниях НИСТАТИН. Таблетки приобретаются в человеческой аптеке. Стоят 15 рублей за упаковку. Затем десять таблеток размолоть до пыли, перемешать в литре сахарной пудры и этой смесью обработать пчёл прямо на рамках. Трёх обработок с периодичностью в 3-5 дне вполне хватит, если болезнь в семье не сильно запущена.Спасибо за советы, приму к сведению. Но насколько мне известно инфекция и вирус это две разные вещи. А у меня именно вирусный паралич. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #146943 Опубликовано 22 июня, 2013 Кстати в том что у меня енто появилось виноват сам. Один из наших пчеловодов каждую весну обрабатывает семьи именно эндоглюкином. А я как обычно надеялся на авось. Суть в том что в нашем районе это нонсонс. Я в 500 метрах от моей пасеки в прошлом году появилась ещё одна. Пчелки там были завезены из Самарской области, а там насколько мне стало известно,енто явление не редкость. Вот теперь буду разгребать, за свою халатность. А ведь была одна из самых сильных семей. Даже на фоне того, что в этом сезоне меда с гулькин нос, я теряю не менее 30кг. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #147285 Опубликовано 27 июня, 2013 Сегодня проведу вторую обработку Эндоглюкином. После первой, количество парализованных пчел на прилетной доске и на земле перед ульем сократилось в разы. Судя по инструкции обрабатывать нужно до 7-ми раз, в зависимости от степени заболевания, с периодичностью в 4-7 дней. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолич66 68 #147725 Опубликовано 4 июля, 2013 Дачник, перегнувшись через забор, спрашивает соседа:— А что у вас вчера за праздник был? Все так танцевали...Сосед:— Да дед наш, будь он неладен, улей перевернул. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #147779 Опубликовано 5 июля, 2013 Увёз своих 24 июня за брэндовым медом.В перых числах июля липа зацвела и цвести будет обильно,но подкачала погода.Зацветание липы совпало с похолоданием.По ночам ниже 10,да и с осадками не густо.Ждемс... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #147796 Опубликовано 5 июля, 2013 Липа ещё не отцвела, а тут поле фацелии подошло. До 11-ти пчела идёт на липу, затем летит на фацелию. Погода пока благоприятная. Скоро будем качать второй раз. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #147811 Опубликовано 5 июля, 2013 У нас хотя и Южный,но все же Урал.Местные популяции пчел были приспособлены хапнуть много и в короткий срок,но где они сейчас местные...Вроде бы и с сертификатом порой,а красные...Даже в заповеднике темная пчела разбавлена.У нас сейчас липа,а потом в другую сторону на гречку за 220 км от липы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #147895 Опубликовано 6 июля, 2013 Мёд достается не так то уж и просто как некоторым порой кажется. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #147996 Опубликовано 7 июля, 2013 Липа пошла.Позавчера привес на контрольном улье был 4 кг,вчера 5,до этого был день с минусом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #148018 Опубликовано 7 июля, 2013 А я на неделе только первый раз качать буду, погода у нас в этом году сильно подвела, то жара под 40, то дожди и холода неделю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #148019 Опубликовано 7 июля, 2013 Мёд достается не так то уж и просто как некоторым порой кажется.Вот повезло - то :acute: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #148044 Опубликовано 8 июля, 2013 все высахло как в сахаре... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pchela 24 #148103 Опубликовано 8 июля, 2013 Липа пошла.Позавчера привес на контрольном улье был 4 кг,вчера 5,до этого был день с минусом.у нас хоть и дождик прошел липа обильно цветет но пчела на ней не работает сухо...ждем....пчелы в силе..да и роями еще подсилил.всеравно хапнут!!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #148119 Опубликовано 9 июля, 2013 На севере Карелии могут пчелы выжить?Надо каких то местных или завозных ?Зимой где их держат при какой температуре?Из цветущих у нас только клевер,иван чай и то в конце июня... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #148121 Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Я думаю наши родные средне-русские вполне смогут. Кроме того кипрей (иван-чай), очень даже неплохой медонос. А на зиму в омшанник (утепленное, желательно подвальное помещение). Оптимальная температура от 0С до +5С. Изменено 9 июля, 2013 пользователем svechka1979 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ШАМАН 12 #148144 Опубликовано 9 июля, 2013 В Приморье медосбор в разгаре,липа начала цвести 29го. июня,первые дневные приносы были 5-7 кг.,а сегодня 12-14 и это еще не предел ,еще не цветет широколистка,пиковые приносы приходятся именно на начало цветения этого вида липы.Погодные условия благоприятсвуют,пчела идет до поздна,температура утром 18-20,днем 28-32 жарковато,в полдень пчела садится ,к вечеру идет валом.В этом году очевидно килограм по 120 на семью возмем на липе,конечно если погода не подарит какой сюрприз.С липы обычно несут числа до 25 а там на травах заправляются на зиму,иногда откатываем,год на год не приходится.В Приморье проблемы со сбытом меда,на месте такие обьемы продать сложно ,отправлять в центральную часть, сьедают транспортные,вот и не хотят перекупы за нормальную цену брать мед,а за даром отдовать никто не хочет.Может кто подскажет кординаты нормальных оптовых покупателей??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #148145 Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) В Приморье медосбор в разгаре,липа начала цвести 29го. июня,первые дневные приносы были 5-7 кг.,а сегодня 12-14 и это еще не предел ,еще не цветет широколистка,пиковые приносы приходятся именно на начало цветения этого вида липы.Погодные условия благоприятсвуют,пчела идет до поздна,температура утром 18-20,днем 28-32 жарковато,в полдень пчела садится ,к вечеру идет валом.В этом году очевидно килограм по 120 на семью возмем на липе,конечно если погода не подарит какой сюрприз.С липы обычно несут числа до 25 а там на травах заправляются на зиму,иногда откатываем,год на год не приходится.В Приморье проблемы со сбытом меда,на месте такие обьемы продать сложно ,отправлять в центральную часть, сьедают транспортные,вот и не хотят перекупы за нормальную цену брать мед,а за даром отдовать никто не хочет.Может кто подскажет кординаты нормальных оптовых покупателей???У нас в Саратовской области липа уже отцвела, за период цветения весовая потяжелела на 46 кг. Сейчас пчёлы носят с фацелии, донника и осота. Затем подсолнечник пойдёт. Кое кто на гречку уехал.Со сбытом мёда у нас также проблемы. Оптовые перекупы в прошлом году осенью давали 45-50 рублей за кг. За такую цену отдавать не хочется. Изменено 9 июля, 2013 пользователем Тимофеев Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гатилов Ю.Т 14 #148177 Опубликовано 9 июля, 2013 все высахло как в сахаре...Такая же погода и у нас, одна надежда на подсолнечник и осот... В области введён режим ЧС Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ШАМАН 12 #148234 Опубликовано 10 июля, 2013 У нас в Саратовской области липа уже отцвела, за период цветения весовая потяжелела на 46 кг. Сейчас пчёлы носят с фацелии, донника и осота. Затем подсолнечник пойдёт. Кое кто на гречку уехал.Со сбытом мёда у нас также проблемы. Оптовые перекупы в прошлом году осенью давали 45-50 рублей за кг. За такую цену отдавать не хочется. Что-то вас вообще грабят,у нас хоть сотку дают за кило,да и столица у вас рядом ,там "мед России" и "русский мед" дают более приличные цены.При союзе мед на расхват шел,приезжали прямо домой и заберали и тарой обеспечивали,да и цена по 3-20 была для того времени приличная.Одним словом пчеловоды жили хорошо ,у нас пчеловод Кузнецов в то время миллионером был благодаря пчелам,но в то время деньги были другие и о людях беспокоилось государство,а сейчас времена другие,все хотят натурпродукт а организация закупок желает быть лучшей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #148594 Опубликовано 16 июля, 2013 Несколько свежих фотографий с пасеки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гатилов Ю.Т 14 #148963 Опубликовано 20 июля, 2013 Сегодня качнул - мёд цвета янтаря с красноватым оттенком. Запах изумительный. :z_2: Вот думаю с шалфея , наверное, натаскали, гречихи рядом нет, да и на вкус он другой. :ok: Теперь пойдёт подсолнечниковый... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ШАМАН 12 #148989 Опубликовано 20 июля, 2013 В Приморье идут дожди,из Китая пришел циклон и уже неделю льет,один день был перерыв но на контроле ноль,очевидно с липы приносов не будет а это значит конец медосбора.Зацвела леспидеция,с нее приносы небольшие ,а так-же цветет кипрей и дудник ,на зиму заправляются хорошо,нужна погода.С липы взяли по 70 кг на семью,кое где и более,обычный средний показатель. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #148990 Опубликовано 21 июля, 2013 В Приморье идут дожди,из Китая пришел циклон и уже неделю льет,один день был перерыв но на контроле ноль,очевидно с липы приносов не будет а это значит конец медосбора.Зацвела леспидеция,с нее приносы небольшие ,а так-же цветет кипрей и дудник ,на зиму заправляются хорошо,нужна погода.С липы взяли по 70 кг на семью,кое где и более,обычный средний показатель. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #148991 Опубликовано 21 июля, 2013 У нас липа практически отцвела,осталась в ущельях на северных склонах.Взяток тоже средний,хотя бывало и по 114 кг с контрольки.Цена на мед разная.У нас до 1800 за 3-х литровку,под Уфой меньше-максимум 1600,а так и 1300. Кипрея море,но пчел на нем лишнего не видно.Июль обещали сухим и жарким,а он оказался дождливым и холодным. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты