nnnn 64 #87731 Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) Сегодня снял после охоты с одной суки 49,со второй 7,с кобеля 5 клещей,не использовал защиту-заметил,что влияет это на чутье. Пользовал спрей в желтом флаконе (Больто или Больфо). Изменено 11 октября, 2011 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #87734 Опубликовано 11 октября, 2011 Сегодня снял после охоты с одной суки 49,со второй 7,с кобеля 5 клещей,не использовал защиту-заметил,что влияет это на чутье. Пользовал спрей в желтом флаконе (Больто или Больфо).Больфо - ни в коем случае! Это репеллент, то есть его назначение - запахом отпугивать клеща. Соответственно, запах сильный и стойкий. Тоже как-то накололся на нём, больше не использую.Использую Фронтлайн и вакцину Пиродог. Пока хватает.А клеща полно в лесу. На всякий случай после леса чуть брызгаю спреем Фронтлайн каждую собаку. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #88101 Опубликовано 16 октября, 2011 Сегодня проснулся от того, что кто то ползёт по руке. Клещ !!!-- зараза такая. В центре Москвы собака где то подхватила.В лесу не была неделю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #88107 Опубликовано 16 октября, 2011 Ошейник от клещей надо одевать на ночь :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #88111 Опубликовано 16 октября, 2011 Сегодня проснулся от того, что кто то ползёт по руке. Клещ !!!-- зараза такая. В центре Москвы собака где то подхватила.В лесу не была неделю.Удивляюсь Вашему удивлению. :-) В Москве огромное количество клеща, причём везде. И, по всей видимости, наихудшая в стране обстановка по пироплазмозу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #88174 Опубликовано 16 октября, 2011 Кобелю поранила свинья ногу, после охоты хромал и ложился,сегодня замерил температуру -41 градус,моча нормального цвета,слизистые и глазные белки в норме,сегодня кушал,собака дрожит.Уколол "Гамавитом" и позвонил в клинику на предмет сдачи анализов,на что получил ответ:-" Без анализов видно-пироплазмоз,привозите будем колоть".В эту лечебницу больше ни ногой!Завтра сдам с уха песы кровь на анализ.Что-то не пойму ,неужели от прокушенной лапы температура повысилась, за три дня до этого с собаки снял 5 клещей в первый день и после охоты 25(вчера)?"Фронтлайн","Барс" не действуют,помогает"Больфо"- спрей,но после него собаки плохо работают даже свежий след. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #88178 Опубликовано 16 октября, 2011 От прокушенной лапы температура может повысится.Это будет означать,что идет процесс заражения,опухоли и т.д.Вы пока не поздно везите собаку ко врачу.Там и лапу посмотрят и на пироплазмоз проверят.С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #88181 Опубликовано 16 октября, 2011 От прокушенной лапы температура может повысится.Это будет означать,что идет процесс заражения,опухоли и т.д.Вы пока не поздно везите собаку ко врачу.Там и лапу посмотрят и на пироплазмоз проверят.С уважением Да,так и поступлю.С уважением! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #88182 Опубликовано 16 октября, 2011 Кобелю поранила свинья ногу, после охоты хромал и ложился,сегодня замерил температуру -41 градус,моча нормального цвета,слизистые и глазные белки в норме,сегодня кушал,собака дрожит.Уколол "Гамавитом" и позвонил в клинику на предмет сдачи анализов,на что получил ответ:-" Без анализов видно-пироплазмоз,привозите будем колоть".В эту лечебницу больше ни ногой!Завтра сдам с уха песы кровь на анализ.Что-то не пойму ,неужели от прокушенной лапы температура повысилась, за три дня до этого с собаки снял 5 клещей в первый день и после охоты 25(вчера)?"Фронтлайн","Барс" не действуют,помогает"Больфо"- спрей,но после него собаки плохо работают даже свежий след.Температура от прокуса ноги может подняться, если есть сильный воспалительный процесс в месте укуса (должна быть ощутимая припухлость).Фронтлайн - не репеллент, он не отпугивает клещей. Он их убивает контактным способом, т.е. при контакте с кожей (укус) и при контакте с шерстью. Из шерсти, как я понимаю, препарат выветривается быстрее, чем из кожи. Поэтому с течением времени клещи могут чаще кусать, чем сразу после обработки. Утверждается, что клещи при укусе не сразу передают болезнь, типа, на это надо не меньше 48 часов. А за это время они умирают от контакта с препаратом.А вот анализ на Вашем месте я бы сразу сделал, как только повысилась температура. Ждать не стоит - если болезнь есть, за эти часы она может прогрессировать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #88191 Опубликовано 16 октября, 2011 Температура от прокуса ноги может подняться, если есть сильный воспалительный процесс в месте укуса (должна быть ощутимая припухлость).Фронтлайн - не репеллент, он не отпугивает клещей. Он их убивает контактным способом, т.е. при контакте с кожей (укус) и при контакте с шерстью. Из шерсти, как я понимаю, препарат выветривается быстрее, чем из кожи. Поэтому с течением времени клещи могут чаще кусать, чем сразу после обработки. Утверждается, что клещи при укусе не сразу передают болезнь, типа, на это надо не меньше 48 часов. А за это время они умирают от контакта с препаратом.А вот анализ на Вашем месте я бы сразу сделал, как только повысилась температура. Ждать не стоит - если болезнь есть, за эти часы она может прогрессировать.Да я бы с удовольствием сдал бы кровь на анализ сегодня,но обзвонил пять клиник,половина из них не работают сегодня(не брали трубки),остальные не имеют лабораторий,но предлагают сразу лечить.Им по херу печень собаки(влияние красителей)-пироплазмоз и все!Пенза с клиниками от меня в 90км . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #88244 Опубликовано 17 октября, 2011 Да я бы с удовольствием сдал бы кровь на анализ сегодня,но обзвонил пять клиник,половина из них не работают сегодня(не брали трубки),остальные не имеют лабораторий,но предлагают сразу лечить.Им по херу печень собаки(влияние красителей)-пироплазмоз и все!Пенза с клиниками от меня в 90км .А также им похеру,что сезон только начался,и собаке надо работать и ещё раз работать,а после курса лечения собаку пока еще в строй вернешь... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #88288 Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) Сегодня огласили результат анализа-пироплазмоз обнаружили.У собаки нормальные температура,белки глазные,моча должного окраса,кушает,весела .Признаков болезни нет. Сегодня уколол *Гамавитом*-подготовил организм к яду,а завтра буду колоть *Беренил*и поддерживающие органы препараты Изменено 17 октября, 2011 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #88294 Опубликовано 17 октября, 2011 Сегодня огласили рпезультата анализа-пироплазмоз обнаружили.У собаки нормальные температура,белки глазные,моча должного окраса,кушает,весела .Признаков болезни нет. Сегодня уколол *Гамавитом*-подготовил организм к яду,а завтра буду колоть *Беренил*и поддерживающие органы препаратыИнтересная ситуация. А не сказали, какое количество пироплазм в крови? Обычно чем быстрее лечат, тем лучше результат.Я бы завтра повторил анализ. Есть небольшая вероятность, что иммунитет сам справится. Но, естественно, ветеринар лучше знает. Из препаратов я бы порекомендовал индийский Имидосан. Он более щадящий. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #88309 Опубликовано 17 октября, 2011 Сегодня огласили результат анализа-пироплазмоз обнаружили.У собаки нормальные температура,белки глазные,моча должного окраса,кушает,весела .Признаков болезни нет. Сегодня уколол *Гамавитом*-подготовил организм к яду,а завтра буду колоть *Беренил*и поддерживающие органы препараты Тыквеол подавайте, хорошо нагрузку с печени и почек снимает. И всякие яды выводит хорошо. Чайная ложка утром и вечером до еды или в еду.Внимание ; -- Моча у собаки будет ТЁМНАЯ, не пугайтесь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #88310 Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) Интересная ситуация. А не сказали, какое количество пироплазм в крови? Обычно чем быстрее лечат, тем лучше результат.Я бы завтра повторил анализ. Есть небольшая вероятность, что иммунитет сам справится. Но, естественно, ветеринар лучше знает. Из препаратов я бы порекомендовал индийский Имидосан. Он более щадящий. Задача! Ветеренары на этот счет ничего не говорят.Завтра проверю температуру собаки и посмотрю на состояние-уж очень не хочется собаку зря травить краской. Изменено 17 октября, 2011 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #88311 Опубликовано 17 октября, 2011 Тыквеол подавайте, хорошо нагрузку с печени и почек снимает. И всякие яды выводит хорошо. Чайная ложка утром и вечером до еды или в еду.Внимание ; -- Моча у собаки будет ТЁМНАЯ, не пугайтесь.Спасибо! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #88314 Опубликовано 17 октября, 2011 AleksandrB прввильно говорит, лучше анализ повторить. И здайте кровь на биохимию. Если пираплазмоз - билирубин и АСТ будут зашкаливать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #88320 Опубликовано 17 октября, 2011 Задача! Ветеренары на этот счет ничего не говорят.Завтра проверю температуру собаки и посмотрю на состояние-уж очень не хочется собаку зря травить краской.Тут я почитал, что бывает так, что у собаки нет особых симптомов, но внезапно погибает от пироплазмоза. Так что я бы, всё-таки, не опирался только на внешние симптомы, а сделал повторно анализ.А Имидосан - это более щадящий препарат вместо краски. Но не везде бывает.У меня, кстати, была прямо противоположная ситуация. Были признаки пироплазмоза у собаки (температура, отказ от еды, угнетённое состояние), но анализ крови из ногтя не выявил пироплазм. Такое бывает, если их мало в крови и иммунитет сам справляется. Но у меня они привиты Пиродогом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #88475 Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) Сегодня возил собаку в вет.клинику,врач осмотрел пса и усомнился в результатах анализа,пришлось сдать еще раз-положительно (пироплпзмоз).Ввели *Фортикарб*,*Травматин*,*Лиарсин*.Прописали *Гамавит*,*Травматин*,*Лиарсин* в течении 10 дней,Раствор Рингера — Локка ."Эсенциале* в течении месяца. Изменено 18 октября, 2011 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #88493 Опубликовано 18 октября, 2011 Фортикарб, в принципе, то же, что и Имидосан. Хорошо, что его сделали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #88560 Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) Фортикарб, в принципе, то же, что и Имидосан. Хорошо, что его сделали. Ввожу то,что выписал врач-собака чувствует себя нормально,обдирает сайдинг и утеплитель с будки-"готовится к зиме" Изменено 19 октября, 2011 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #89007 Опубликовано 22 октября, 2011 Сегодня от пироплазмоза у друга умер пёс.Сначала болезнь вроде вылечили,начал проходить курс реабилитации.Утром товарищ пошел гулять с собакой,та стала скулить и её затрясло.В обед констатировали-смерть.Вот так Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кир 3 #94846 Опубликовано 9 декабря, 2011 Сегодня был в ветеренарке, на прививке, ребята сказали что раз-два в неделю до сих пор приводят с пироплазмозом Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #95011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Надеюсь до след. весны всё-же придумают нормальное средство и мы не будем постоянно переживать за своих питомцев после каждого выхода Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольха 6 #109297 Опубликовано 21 марта, 2012 Не дай Бог подцепить пирозлазмоз, но на всякий случай: ПИРО-СТОП. Это Российский аналог Имидосана. Прививать собаку тоже не есть гуд... т.к. все эти вакцины здорово бъют по печени собакам. А капли и спреи не справляются с этими гнидами...Считаю, что наиболее безболезненным для здоровья собаки является применение наружных средств - БУТОКС или КРЕОЛИН Бесфенольный. При их регулярном использовании клещей с собаки можно собирать пачками, но либо дохлых, либо в таком коматозном состоянии, что они (клещи) уже бессильны добраться через шерсть до шкуры и укусить.А креолином можно обрабатывать и вольеры. Прям проливая траву. И собак, кстати, тоже хорошенько промочить. И еще... пироплазмоз вещь коварна тем, что может не сразу себя показать... от 3-х дней до 10... но может быть поздно. Кстати, а как с этим обстоят дела в Ивановской области? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты