Перейти к содержанию
Андрей 81

Клещи!!!

Рекомендуемые сообщения

В 23.04.2016 в 13:55, Jerry сказал:

Тоже заказал сегодня 3 упаковки.

4 пипетки на 4 лайки - как-то смущает меня эта пропорция. Даже если это пипетки по 2мл (это максимальная фасовка), то на одну собаку надо 1,5 пипетки (в инструкции дозировка указана 1мл на 10кГ живого веса), т.е. 3 пипетки - 2 собаки.

Циперметрин - вещь убойная, нервно-паралитический яд контактного действия для членистоногих (всех, включая комаров и пчел), я регулярно использую его для обработки одежды. Ни одной твари ползущей до сих пор на себе (обработанном) не обнаруживал. Но в инструкции написано - не допускать контакта с кожей человека, что это - обычная перестраховка?.. Как будет реагировать на него собака?

В общем, надо пробовать...

Для европеек хватит и пипетки,а для западников так и выйдет полторы.А пипетки по 2 мл.

Поделиться сообщением

В 25.04.2016 в 09:48, Birjan сказал:

Для европеек хватит и пипетки,а для западников так и выйдет полторы.А пипетки по 2 мл.

Ну да, соглашусь...

И насчет цены просветите, пожалуйста... Я заказал на сайте производителя, 185 рублей за упаковку 4х2мл. Вы писали - 123 рубля или около того... Оптовые цены или подорожало с тех пор?

Поделиться сообщением

В 25.04.2016 в 12:32, Jerry сказал:

Ну да, соглашусь...

И насчет цены просветите, пожалуйста... Я заказал на сайте производителя, 185 рублей за упаковку 4х2мл. Вы писали - 123 рубля или около того... Оптовые цены или подорожало с тех пор?

Я в Агробиопроме заказывал,заодно с пчелоинвентарем и лекарствами.Вся почтовая трихомудия вылилась почти в треть от суммы заказа.Буреют почтовики....123 плюс 41, столько и вылезает.

Поделиться сообщением

Сбросьте в личку сайт производителя-хочу заказать данный препарат.Приходилось лечить собаку -нет желания повторять.

Поделиться сообщением

В 25.04.2016 в 22:04, Фёдорович сказал:

Сбросьте в личку сайт производителя-хочу заказать данный препарат.Приходилось лечить собаку -нет желания повторять.

Наберите в поисковике"Агробиопром",потом ветеринарные препараты,всё вылезет,можно латинским можно русским,там выписал и глистогонные.

Поделиться сообщением

В 25.04.2016 в 17:18, Birjan сказал:

Я в Агробиопроме заказывал,заодно с пчелоинвентарем и лекарствами.Вся почтовая трихомудия вылилась почти в треть от суммы заказа.Буреют почтовики....123 плюс 41, столько и вылезает.

Да нет, 185 - это цена только упаковки средства со склада производителя. Почтовые расходы, страховка и почтовый процент за наложенный платеж - это еще сверху цены. Посмотрим, во что обойдется в итоге...

В 25.04.2016 в 22:04, Фёдорович сказал:

http://agrobioprom.ru

Отчего же в личку - может, кто еще захочет?

Поделиться сообщением

Сегодня утром обнаружил 7 клещей на теле собаки, один здоровый. Хотя ежедневно проверял кожный покров (бегло, конечно). "Фронтлайн" выходит не сработал. Повезли щенка в клинику. Вялость лёгкая, нос сухой, глазки блестят (как при температуре), но температура в норме была. Там сделали укол антигистаминного препарата и "Фортикарб". Яд, конечно, но куда деваться... бабезиоз (пироплазмоз) страшнее. Кто применял данный препарат? Кстати в путевой местной клинике посоветовали использовать для обработки капли на холку:  Прак-тик (Prac-tic)

Поделиться сообщением

В 23.04.2016 в 13:55, Jerry сказал:

Тоже заказал сегодня 3 упаковки.

4 пипетки на 4 лайки - как-то смущает меня эта пропорция. Даже если это пипетки по 2мл (это максимальная фасовка), то на одну собаку надо 1,5 пипетки (в инструкции дозировка указана 1мл на 10кГ живого веса), т.е. 3 пипетки - 2 собаки.

Циперметрин - вещь убойная, нервно-паралитический яд контактного действия для членистоногих (всех, включая комаров и пчел), я регулярно использую его для обработки одежды. Ни одной твари ползущей до сих пор на себе (обработанном) не обнаруживал. Но в инструкции написано - не допускать контакта с кожей человека, что это - обычная перестраховка?.. Как будет реагировать на него собака?

В общем, надо пробовать...

Добрый день, земляк! Вот уже несколько лет обрабатывал перед выходом в лес свою одежду и шерсть собаки (гладкошерстный) вот такой штукой "Перметрин", купленной в США. После леса, ни одного клеща ни у себя, ни собаки не видел. Собака сразу после обработки лишь не много чихала и бесилась (15-20 сек). Хотя аллергийка на дешевые корма у него имеется.

post-8049-0-34102200-1461695265_thumb.jpg

Изменено пользователем Dmitry

Поделиться сообщением

В 26.04.2016 в 18:26, Dmitry сказал:

Добрый день, земляк! Вот уже несколько лет обрабатывал перед выходом в лес свою одежду и шерсть собаки (гладкошерстный) вот такой штукой "Перметрин", купленной в США. После леса, ни одного клеща ни у себя, ни собаки не видел. Собака сразу после обработки лишь не много чихала и бесилась (15-20 сек). Хотя аллергийка на дешевые корма у него имеется.

Дмитрий смотри личку, скинул туда. Уважаемые собаководы всем рекомендую таблетки Бравекто+ ошейник Скалибор. Это проверено на личном опыте. Работает! Лучше всяких спреев и капель.

Поделиться сообщением

Спасибо, Евгений! "Скалибора" в России пока нет, появится в середине мая - в июне. Купил и уже одел ошейник "foresto", дорогой зараза, 1950 р. Пока одевал супруга нашла меж лопаток здорового клеща. "Прак-тиком" облил вчера с утра.

Поделиться сообщением

Добрый день! С праздниками всех! Я подписал петицию.

Поделиться сообщением

Может кто пробывал.Вещество которое в цефоксе содержатся во многих препорадах для сада и огорода.Также искра плюс,интавир,брызгалка чистый дом, да и много в других.попробую обработать одежду икрой,да интавиром,концентрата конечно меньшее чем в цифоксе.

Поделиться сообщением

В 03.05.2016 в 05:18, Максим142 сказал:

Может кто пробывал.Вещество которое в цефоксе содержатся во многих препорадах для сада и огорода.Также искра плюс,интавир,брызгалка чистый дом, да и много в других.попробую обработать одежду икрой,да интавиром,концентрата конечно меньшее чем в цифоксе.

Я пробовал и регулярно пользуюсь, как уже писал в посте №399. Действующее вещество в Цифоксе - циперметрин. Для обработки одежды используется эмульсия, приготавливается разбавлением Цифокса водопроводной водой в пропорции 1:200. На один комплект одежды нужно 160-200 грамм такой эмульсии (0.8-1мл Цифокса).

Пчеловоды! Будьте крайне осторожны с этим средством! Циперметрин так же убойно действует и на пчел!

Ниже приведу выдержку из Инструкции по применению Цифокс, касательно обработки одежды:

--------------------------------------------------------------------

3.8. ОБРАБОТКА ВЕРХНЕЙ ОДЕЖДЫ.

3.8.1. Средство в виде рабочей водной эмульсии применяют для массовой обработки

верхней одежды людей, находящихся на территории, опасной в отношении иксодовых клещей рода Ixodes и

блох - переносчиков возбудителей опасных заболеваний. Средство эффективно в отношении всех видов блох и в

отношении иксодовых клещей. Прежде в сего, это таежные клещи I. persulcatus P. Sch. и лесные клещи

I. ricinus L., которые широко распространены по всей лесной территории Евразии и являются основными

переносчиками возбудителей опасных болезней (КЭ, болезнь Лайма и др.) на территории Российской

Федерации. Эффективность средства в отношении иксодовых клещей других родов (в частности рода

Hyalomma - переносчиков вируса крымской геморрагической лихорадки) недостаточна.

3.8.2. Одежду обрабатывают способом орошения. Обработку проводят в нежилых поме-

щениях, оснащенных вытяжной вентиляцией или вне помещений. Средство равномерно нано-

сят на расправленную одежду с расстояния 20-50 см (в зависимости от типа распыливающей

аппаратуры) сначала на одну сторону, потом одежду переворачивают и обрабатывают другую

сторону. Особенное внимание необходимо обращать на обработку брюк, так как основное ко-

личество клещей и блох прицепляется к одежде на высоте 0,2-1,0 м.

3.8.3. Концентрация рабочей водной эмульсии составляет 0,125% по действующему ве-

ществу (0,50% по средству). Норма расхода - 40 мл/м 2 ткани (куртка или рубашка и брюки -

160-200 мл в зависимости от размера).

После обработки одежду необходимо просушить в расправленном виде на открытом

воздухе в тени или хорошо проветриваемом помещении в течение 2 часов.

3.8.4. Срок инсектицидного и акарицидного действия обработанной одежды до 14 дней.

Для увеличения времени защитного действия обработанную одежду следует хранить в закры-

том полиэтиленовом пакете. Намокание одежды резко снижает, а стирка полностью лишает ее

инсектицидного и акарицидного действия. При ослаблении или утрате защитного действия

проводят ее дополнительную обработку.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Дамы и господа подскажите(искать здесь на форуме нет времени),кто пользовался каплями на холку"mrBruno"? Три недели назад собак обработал "Барсом" вчера вытащил клеща,уже мертвого но немного напиться успел. Зарание спасибо. С уважением Андрей.

Поделиться сообщением

В 03.05.2016 в 08:23, зевс сказал:

Здравствуйте! Дамы и господа подскажите(искать здесь на форуме нет времени),кто пользовался каплями на холку"mrBruno"? Три недели назад собак обработал "Барсом" вчера вытащил клеща,уже мертвого но немного напиться успел. Зарание спасибо. С уважением Андрей.

Не знаю, не пробовал сию новинку. Но я не думаю, что будет намного эффективней. А барс через три недели уже нужно повторять.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Прошла неделя,гулял два раза в лесу ни одного клеща даже на шкуре. Радует)

Поделиться сообщением

Всем, доброго дня! Вчера осматривал свою на предмет клещей. Обнаружил желвак в районе лопаток. Что это может быть? Клещ не мог забраться под кожу?

Поделиться сообщением

В 25.04.2016 в 17:18, Birjan сказал:

Вчера получил посылку из Агробиопрома.

Заказывал 3 упаковки (4 ампулы по 2 мл в каждой).

Пришло в стандартной почтовой коробке 7,2 литра (25х16х18см), куда  может войти 40 таких упаковок (2х8х11см).

Про "буреют почтовики" согласен полностью! Во вложенной накладной - цены:

- препарат - 123р х 3шт = 369р

- почтовые расходы - 341р (!)

итого - 710р,

плюсом - сбор за перевод наложенного платежа - 105р (!)

итого  накладные расходы - 446р   (121% от цены препарата) (!!!)

Выводы:

1) заказывать надо партию. Собираться "гуртом", скидываться и заказывать. 40 упаковок по 123 рубля = 4920р. Почтовые расходы должны существенно снизиться в составе общей цены.

2) оплачивать банковской картой или переводом. Платить 15% за перевод денег - это форменный грабеж!

Вчера прокАпал своих, из расчета 1,5 ампулы на собаку (вес 25 и 30кГ), пусть еще денек дома посидят, пока не разойдется по коже - и в лес... Одежда тоже обработана два дня назад "Цифоксом" (действующее вещество - все тот-же циперметрин, что и в каплях).

Недельки через две, по итогу - напишу отчет, как действует.

Поделиться сообщением

Размышления вдогонку...

Даже учитывая чудовищную переплату в моем случае за доставку пробной партии, имеем:

Барс Форте - 224р за упаковку, на собаку - 3 ампулы из 4-х, т.е. 224/4х3=168р

Бинакар - 815р/3=272р за упаковку, на собаку - 1,5 ампулы из 4-х, т.е. 272/4х1,5=102р

Учитывая более высокую скорость воздействия циперметрина на клещей относительно фипронила, следует ожидать снижения вероятности "пробивки" защиты собаки. Да еще и за более "дешево"...

Посмотрим, что эксперимент покажет.

Поделиться сообщением

Нашел в Инете

Всем заводчикам САО и других пород !!! Величайшая наша проблема - клещ... Перепробовал всё : "Барс", фигарс))) "Бровекто" и прочие средства! По 3 раза в году лечил собак после заражения. Пока не узнал простейшего средства. Подсказал учёный дядя!!!) 2 грамма ванилина (не ванильного сахара, а ванилина!) на 100 грамм водки. Настоять 7 - 10 дней и опрыскивать собаке конечности, живот и холку. КЛЕЩ ПРОСТО НЕ САДИТСЯ !!! (не цепляется) Здоровья Вашим питомцам!

Поделиться сообщением

В 21.05.2016 в 19:45, valentin49 сказал:

Нашел в Инете

Всем заводчикам САО и других пород !!! Величайшая наша проблема - клещ... Перепробовал всё : "Барс", фигарс))) "Бровекто" и прочие средства! По 3 раза в году лечил собак после заражения. Пока не узнал простейшего средства. Подсказал учёный дядя!!!) 2 грамма ванилина (не ванильного сахара, а ванилина!) на 100 грамм водки. Настоять 7 - 10 дней и опрыскивать собаке конечности, живот и холку. КЛЕЩ ПРОСТО НЕ САДИТСЯ !!! (не цепляется) Здоровья Вашим питомцам!

Не знаю поможет ли собачкам,но на себе можно попробовать...

Поделиться сообщением

В 21.05.2016 в 19:48, valentin49 сказал:

Не знаю поможет ли собачкам,но на себе можно попробовать...

Попробовал данный рецепт-пока ни одного клеща на собаке, но обрабатываю перед каждым выходом.

Попробовал на коте (пахнет вкусным пряником), десяток клещей снял, пришлось ошейник покупать.

В деревни от мошкары спасались, детский крем с ванилином, помогало, очень успешно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...