Bashkirtsevsv 1 263 #166106 Опубликовано 11 февраля, 2014 Всем добрый вечер!Сегодня проверил своих зверовиков на белку.Сразу скажу с кобелём охотился только на крупняк,ему 1.7 мес,видел достаточно зверя и очень любит эту охоту,но каково было моё удивление,когда УРАН, в парке ,где обитают белки,мгновенно переквалифицировался со зверовика на пушняка,да и показал такую работу,что мы с другом со своим "делитанским" взглядом были в восторге,ибо Уран в очередной раз показал и доказал,что Лайка.это умнейшая из собак и она быстро переключается на те виды охот которыми интересуется хозяин. Мне стоило лишь смотреть на верх и сказать ищи,как он ни разу не видя данного зверя поддался инстинкту и начал лупить белок,одну я показал на кормушке,остальных трёх он нашёл сам.причём не допустив ни одной пустой полайки,и это в течении 20-30 минут. Да ,радости моей не было предела,даже когда собачки побеждали на состязаниях по кабану,я не испытывал такого кайфа. Вот и подумай потом ,кто они,кабанятники,мелочники,универсалы?А по мне то просто настоящие рабочие Лайки.Первое видео не по теме,но для понятия,что кусающая кабана лайка может работать и белку ,и это ей не помеха,лишь бы хотел хозяин.Собачка и там и там сразу после ранений но интерес к охоте сохранил. Ну вот вам и подтверждение,показал хозяин белку собаке,и та открыла для себя новый объект охоты!!! А то как только не обзывают и свиногрызы и травильные лайки. Молодец хозяин,умница собака!!! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #166250 Опубликовано 13 февраля, 2014 Андрей,а как же зверовое направление.Ты тут доказывал ,что у тебя зверовые лайки.Я думаю ,что если в Беларуссии появятся обезьяны,то лайки будут охотится на них.Однако.Вывод лайка универсальная собака. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #166298 Опубликовано 13 февраля, 2014 Андрей,а как же зверовое направление.Ты тут доказывал ,что у тебя зверовые лайки.Я думаю ,что если в Беларуссии появятся обезьяны,то лайки будут охотится на них.Однако.Вывод лайка универсальная собака.Они и есть зверовые :rolleyes: ,но могут охотиться и переквалифицироваться на белку,если кабан пропадёт,а Уран подтвердил мои слова.А вот видишь ,и у кусалок есть чутьё,гены пальцем не раздавишь.А на следующей неделе постараюсь привезти хромого Агана ,и снять видео по белке,дабы поставить точку в споре,что кабанятники не могут работать белку,уверен будет работать и её,хоть добывал с ним только куниц,а белок не стрелял и не втдел.Но в межсезонье побаловаться белкой класс,тут ты прав. А ,совсем забыл,вчера на прогулке Уран нашёл и поднял 2 раза кабанов,раз в завалах куницу,но повалы очень большие,лазил,нюхтил,пару раз гавканул,но та пошла верхом,а он пока не готов к серьёзным работам,как и я ,и на последок нашёл и облаял белку,вот и кто же он ?А сегодня,гонял косуль,поднял кабанов,но гонит не долго,возможно ещё болит порезы ,которые не зажили,и на последок полаял на дерево.Вожу только одного,что бы далеко не уходил и отрабатывал индивидуальность в одиночной работе,будь то пушнина или зверь,не важно. И пару фоток. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #166299 Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) раз в завалах куницу,но повалы очень большие,лазил,нюхтил,пару раз гавканул,но та пошла верхом,а он пока не готов к серьёзным работам,как и я ,и на последок нашёл и облаял белку,вот и кто же он ?Облаивание белки лишь косвенный показатель пригодности в промысловой охоте. Вон Pardus обещает хоть чихуахуа научить сносно искать и облаивать белок, и готов даже поспорить))) А вот проследить верхом и загнать куницу или соболя не каждой собаке дано. Это настоящее мастерство промысловой лайки, и классика охоты. Изменено 13 февраля, 2014 пользователем Синцов Максим Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #166305 Опубликовано 13 февраля, 2014 Про куницу,я маленько понимаю,белка другой зверек ,для меня новый,и как объект ,или охотничий вид меня не интересует,хоть погонять по деревьям интересно,но когда на серьёзной охоте и собаки облаивают мелочь это напрягает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #166363 Опубликовано 14 февраля, 2014 Про куницу,я маленько понимаю,белка другой зверек ,для меня новый,и как объект ,или охотничий вид меня не интересует,хоть погонять по деревьям интересно,но когда на серьёзной охоте и собаки облаивают мелочь это напрягает.Я уже писал, Михаил Астафьев тоже и повторюсь Мои собаки коих относят к мелочникам имеют дипломы по зверю.Трёшки ,но имеют.Охочусь с ними на куницу,белку,глухаря ( доступная охота),но стоит появится зверю на маршруте бросают искать белок и переключаются на копыта( лось).Да до недавних времён кабан был не основным а дополнительным видом.Поправте если это не так.Однако.Могу предоставить не верующим фотоотчёт.Да он практически есть на форуме.Правда по отдельности. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #166367 Опубликовано 14 февраля, 2014 Вот как бы ты охотился на куницу в лесу где плотность кабана большая..??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #166368 Опубликовано 14 февраля, 2014 Вот как бы ты охотился на куницу в лесу где плотность кабана большая..???Думаю что ни как.Собаки бы постоянно скалывались на кабана.Но если куница свежак,может и добыл бы.Такое тоже проходил.Стреляем кабана,разделываем,собака срывается с места, иду на лай,метров через 100 куница.Однако. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #166375 Опубликовано 14 февраля, 2014 А теперь сформулируй направленность твоих собак... кабана отгонят куницу не распутают копыта помешают.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #166438 Опубликовано 15 февраля, 2014 А нет ни какого направление.Это мифы и выдумки.Если я часто бью белку,то даже при её небольшой численности, я её всё равно добуду.Что и показали собаки в воскресенье и понедельник 4 шт.Белки находились на расстоянии 3 км друг от друга.Да на лося собака сколется и будет облаивать его в течении 30-40 минут.Если я буду подходить то она азартней начнёи работать.Если уходить и отзывать,то бросит и пойдёт за мной.Вот такие позывестые и послушные собаки.Но для этого нужно с детства наблюдать собаку и знать её и заниматся дрессурой.Читай Войлочникова и сравнивай его наблюдения со своими.Однако. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #168451 Опубликовано 6 марта, 2014 Душевный фильм. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #171467 Опубликовано 5 апреля, 2014 Работа лаек по белке открывает много ценных качеств у собаки,это поиск,слежка,слух,манера облаивания,можно с легкостью определить каким чутьем собака пользуется верхним или следовым.И один не мало важный момент послушание,особенно в начале сезона, свистнул и поскакали дальше не выходная белка не нужна. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #171481 Опубликовано 5 апреля, 2014 Работа лаек по белке открывает много ценных качеств у собаки,это поиск,слежка,слух,манера облаивания,можно с легкостью определить каким чутьем собака пользуется верхним или следовым.И один не мало важный момент послушание,особенно в начале сезона, свистнул и поскакали дальше не выходная белка не нужна. Вообще то когда собачка при подходе хозяина прекращает отдачу голоса и переходит на слежку,надо хвалить собачку ,а не требовать от нее отдачи голоса. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #185822 Опубликовано 23 октября, 2014 Начало сезона охоты, открываю путики попутно собаки собирают пушнину,птицу.Погода не балует соболь лежит свежих следов нет. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #192832 Опубликовано 8 января, 2015 стрелял семеркой по белкам.. кричит визжит с дерева ее бедолагу ажно сбрасывает.. но падает и если собака не поймала в полете то пытается лездь опять на дерево.. еще хуже когда летит и пытается зацепится за ветки ... короче мне не понравилось..мучаешь зверька.. а о качестве и говорить нечего.. если с 15 метров то от белки ажно пух летит.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #192836 Опубликовано 8 января, 2015 стрелял семеркой по белкам.. кричит визжит с дерева ее бедолагу ажно сбрасывает.. но падает и если собака не поймала в полете то пытается лездь опять на дерево.. еще хуже когда летит и пытается зацепится за ветки ... короче мне не понравилось..мучаешь зверька.. а о качестве и говорить нечего.. если с 15 метров то от белки ажно пух летит..О_о да,знакомо, припоминаю случай. Когда решил сэкономить у купил несколько пачек спортивных патронов с дробью 7,5 весом 28 грамм. Каждая вторая белка, после выстрела парашютировала,и не один раз успевала, перед клацаньем зубов собак назад на дерево забраться, и к тому же крепко притаится. На мой взгляд с гладкоствола лучше всего по белке 5-ка, да и по соболю ее в самый раз. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #192860 Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) стрелял семеркой по белкам.. кричит визжит с дерева ее бедолагу ажно сбрасывает.. но падает и если собака не поймала в полете то пытается лездь опять на дерево.. еще хуже когда летит и пытается зацепится за ветки ... короче мне не понравилось..мучаешь зверька.. а о качестве и говорить нечего.. если с 15 метров то от белки ажно пух летит..Господа! Я 9-м номером бью да еще и полузарядом с 20-ки и никто не жалуется!! А вы 7-ки мало еще и с 12-го.. как так?? Семеркой я куницу стреляю и 9-кой бил -вот по ней 9-ки мало! Изменено 9 января, 2015 пользователем SANW4N2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #192869 Опубликовано 9 января, 2015 я бью 20кой.. север у меня а патроны итальянцы стендовые........ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #192870 Опубликовано 9 января, 2015 по белке и кунице днем само то мелкашка .... ;) один дроб в глаз белка... :king: ... подранков нет и все падает и не цепляется.... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #192876 Опубликовано 9 января, 2015 по белке и кунице днем само то мелкашка .... ;) один дроб в глаз белка... :king: ... подранков нет и все падает и не цепляется....Мелкашка это хорошо.....но есть одно НО....не знаю как у кого но у меня чаще всего зависали на коготочках белки именно от мелкашки....и вот парадокс, зависали именно при Точном попадании в голову...мгновенная смерть и не разжимались коготки....дохрена я их развесил....это не соболь чтоб деревья валить.... так что когда слишком хорошо----тоже не хорошо..А соболя наоборот, зависают больше когда смерть не сразу... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #192880 Опубликовано 9 января, 2015 а потом их итальянской семеркой .. слетает сдерева только пыль идет.... а если серьезно то нет у меня елки .. потому наверно и не зависают.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #192882 Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) а потом их итальянской семеркой .. слетает сдерева только пыль идет.... а если серьезно то нет у меня елки .. потому наверно и не зависают.. Белковать в елках???? Это еще ТОТ мазохизм ;)Елка совсем не при чем.....виснет и на "прозрачной" лиственнице...и еще как виснет.... все дело именно в беличьей лапке----у нее совершенное хватание кисти, скажем так эталонное Изменено 9 января, 2015 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #192884 Опубликовано 9 января, 2015 хорошо вопрос не этой темы но всеже.. от манеры работы собаки может и реакция зверька такая ?? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #192886 Опубликовано 9 января, 2015 хорошо вопрос не этой темы но всеже.. от манеры работы собаки может и реакция зверька такая ?? не понял....реакция зверька на что? На мгновенный паралич? и при чем тут работа собаки.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #192887 Опубликовано 9 января, 2015 мое скромное виденье... моя сука скажим так оккуратно белку работает ... белка сидит порой метров 5 на сосне и даже не залегает... просто сидит.. вот меоканом ее стук и она упала... а другая работа когда собака орет благим матом то белка сразу летит на верх и там прячется.. и после выстрела цепляется за (жизнь) чем только можно... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты