C.B. 422 #52243 Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Паша будь то коза или олень они намного выносливей собак и бьют их на гону. Если козаили олень местные то ходят на кругах и по -1 км и по -3км. - а если пришлые и недавно то уходят далеко и что -бы собака заставила стоять козу или оленя собачку ночью держиш подкроватью в тепле и кормиш овсянкой, что -бы силы востановить за ночь, у копытных зимой наморозе не очень быстро силы востанавливаются . Вот на другой день перевес в силах уже настороне собаки и она заставляет усталых ходить уже кругами по -300 метров ато и к корягиприжиматся когда уже обессилят , а усталость всеравно даст свой результат. Серег, может лучше гончую для косули завести? Для гона то они сподручнее будут, голосят на следу, легче подстроиться и добыть уже в первый день а возможно и не одну. А на второй день лучше печенку жарить и лаек не мучить. С ув. Изменено 19 января, 2011 пользователем C.B. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #52244 Опубликовано 19 января, 2011 Конечно! Ху...ми,меряться можно,когда Ты,знаешь о собеседнике всё,а он о тебе НИЧЕГО! Классная позиция! Был,здесь такой - Закруткин! Тоже,СВЕДУЩЬ был во всём,даже,как.какой "кармультук обзывается"! Вот не стало его,СКУЧНО СТАЛО! Приветствую тебя, :hi: НЬЮ- З...!!! :friends: :z_6: Василичь, не отвлекайся, жги про экспертов. Народ должен знать героев всех категорий которым родословные доверяет пачкать. С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #52341 Опубликовано 20 января, 2011 Кент в деревне тоже любит старых добрых кого уже нет вспоминать. Раз довспоминался что собака его лосям на спину прыгала и шею грызла :)С уважениемПаша у меня тоже есть кент знаком с ним уже больше - 30 лет . У него тоже если заяц томатерый , если лось то не меньше - 12 отростков --- про размер рыбы уж молчу . БаронуМюнхаузену до моего кента далеко --- если только в ученики . А мне вот очень нравитсяего слушать ---- когда нет настроения или скучновато что -то бывает ----- иду в гости к кентуи в течении трех месяцев у меня хорошее настроение . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #52342 Опубликовано 20 января, 2011 Серег, может лучше гончую для косули завести? Для гона то они сподручнее будут, голосят на следу, легче подстроиться и добыть уже в первый день а возможно и не одну. А на второй день лучше печенку жарить и лаек не мучить. С ув.С . В .-- теска -- собак всегда берегу -- гончих не люблю , скучно как -то с гончими . Сколькобыло лаек все гоняли с голосом --- за это всегда ценил своих собак. А лайки все равночто делать или гонять или бегать просто искать что в лесу есть, собачка и должнав -6 раз больше охотника бегать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #52349 Опубликовано 20 января, 2011 СЛУШАЙТЕ , ДВАЖДЫ ВСЕРОССИЙСКИЙ КЛОУН!!! ВАМ САМОМУ НЕ НАДОЕЛО...? УЖЕ ТОШНИТ ОТ ВАШЕГО ПИСАТЕЛЬСКОГО ПОНОСА, И СПЛЕТЕН. СКОРО НА САЙТЕ ОСТАНУТСЯ ТОЛЬКО ТАКИЕ КАК ВЫ. НА САЙТЕ УЖЕ И ЧИТАТЬ ТО НЕЧЕГО! У МЕНЯ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - ПЕРЕИМЕНОВАТЬ ЭТОТ САЙТ В COMEDY EXPERT.Уважаемый Клементьев не мое конечно это дело в чужой сыр -- бор влезать. Но ты не правмы не в Гондурасе живем. А в нашей стране если смотриш телик - все парадируется - провсе пишется -- все просмеивается -- про все байки рассказываются . И если это все про нор-мальных людей то они смеются вместе со всеми. И когда выступает знаменитый расказчикто вся страна у телика. А здесь на сайте эксперты это святые люди и в их адрес нельзяговорить плохо. Они ведь самые незаменимые--- не станет их -- это уже катастрофа , толькоони знают чья собака должна быть первой в ринге. Так что все нормально -- собака лаеткараван идет . Придет время придут другие люди и на сайте все будет писаться и никто и ничего не будет удаляться . Если кто -то пишет то вам наверное он не мешает писать обохоте ----Пишите почитаем и если что -то не так вас тоже поправят . А людям пожайлустоне мешайте делать гласность то время уже прошло давно когда затыкали рты людям. 5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #52638 Опубликовано 22 января, 2011 Да вот Паша -Д --- тему -то ты создал про кента и его собаку, а сам сбег куда-то. Я вот хочуобсудить про собаку моего кента. Так вот мой друг, а по твоему и по английски кент. У моегокента традиции---- выпить на крови. Убил белку немного выпил если ворону тоже надо -- кровьведь тоже была. Вобщем охота была удачной выпито было много --- даже кобелю было залито немного. На обратном пути мой кент шел на автопилоте. Дорога домой проходила мимоздания милиции. Со двора выехал -УАЗ - . У кента слух еще слышал и он обернулся, хотелнемного а получилось сделал тройной тулуп с ружьем и потранташем. Такие тулупы дажеЕ. Плющенко не делает. Вобщем упал кент. Его хотели забрать но кобель Дружок никого иблизко даже не подпустил. Через -40. минут у кента вернулось сознание и он проснулся ипошел домой. Так вот вопрос - Паша -Д ----- у чьего кента собака лучше. Та что на лосекатается и шею грызет или та что средне работает --- правда немного выпивает схозяином за удачу , но хозяина в обиду никогда не даст.С уважением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #52645 Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Кент это как раз любимое слово моего другана. Поэтому так его и назвал :rolleyes: .И выпить тоже любит и на кровях и без.И из лесу его на себе поэтому приходилось выносить :drinks: .Самое смешное что тот кобель тоже его в обиду не давал и никого к добытому зверю не подпускал кроме его. От моей суки кстати щенок был :)С уважениемИ кстати кобель и выпить был не прочь :) Изменено 22 января, 2011 пользователем pasha_d Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #52663 Опубликовано 23 января, 2011 Так вы имена кентов сравните - может об одном и том же рассказываете... Уж больно эдентичные повадки что у кентов, что у их собак... :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #52669 Опубликовано 23 января, 2011 Серег, может лучше гончую для косули завести? Для гона то они сподручнее будут, голосят на следу, легче подстроиться и добыть уже в первый день а возможно и не одну. А на второй день лучше печенку жарить и лаек не мучить. С ув. В горах Южного Урала косуля для гончей крайне не желательна.Уж слишком много из-за этого собак теряется,в том числе и в этом году. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #52671 Опубликовано 23 января, 2011 Существует обоснованное мнение,что отнюдь не каждая вольерная перводипломница годится для реальных охот по вольному зверю.Парадоксально,но можно привести не мало примеров,когда реально очень даже хорошо работающая по вольному зверю собака не может получить высокие дипломы по вольерному. Наверно,всего правилами не предусмотришь,но есть смысл "про запас" или "на всякий случай" разработать правила и по вольному медведю, и по рыси.Работа по рыси для лайки более характерна,чем весьма сомнительная работа по оленю.В отдельных регионах рыси не так уж и мало.Добыча рыси весьма престижна,да и отношение к рыси у разных лаек существенно различается.Одни равнодушны,другие звереют от одного запаха.Ничего плохого в том,что появятся такие правила нет,но расценки за универсальность целесообразно ограничить хотя бы 6 дипломами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #52685 Опубликовано 23 января, 2011 В горах Южного Урала косуля для гончей крайне не желательна.Уж слишком много из-за этого собак теряется,в том числе и в этом году.Если хозяин не работает с собакой, то гончак может потеряться и на лосе. Знаю людей, которые даже от лисы своих собак отучают. Если мне не изменяет память, то в советские времена на территории прибалтийских республик, для "безопасности" косулям в конце зимы, по насту, для охоты на зайца разрешалось применение только низкорослых пород гончих. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #52808 Опубликовано 23 января, 2011 В горах Южного Урала косуля для гончей крайне не желательна.Уж слишком много из-за этого собак теряется,в том числе и в этом году. Поверьте мне - потомственному гончатнику, что гончие как впрочем и другие породы теряются не из за дичи а из за не правильной нагонки собак. Я в свое время охотился почти каждый раз в новых угодьях и самая вязкая собака (и гончие и лайки) всегда приходила туда где ночевала. А у некоторых спецов от дома уходят и потом их неделями собирают.С ув. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #53210 Опубликовано 26 января, 2011 Birjan. -- да действительно ничего плохого нет в том, что появятся такие правила по медведю ирысю . И они должны быть обязательно и по всем остальным вольным зверям . Но прикиньчто получается --- таких как по вольерным видам , испытаний и состязаний конечно не получится.Хорошо если будут расценять попутно и обязательно надо это делать . Пример - испытания побелке ---- отработала собачка попутно по мишки - лосю - кабану - рысю - куницы - норки - бобру и Т .Д.и комиссия это видела - ненадо зажимать дипломы -- а нужно расценить обязательно. Чисто повольным видам испытывать получится если по пушнине -- ну по копытам и то единичные случаибудут . Потому - что вольный он и есть вольный и ждать комиссию не будет когда все соберутсяи расценят собаку . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #53411 Опубликовано 28 января, 2011 Не "прошёл" мой голос. :umnik2: <_<Заговор :). Хто то использует административный ресурс :). Душит голос свободы ;)С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusy78 5 #53412 Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Не "прошёл" мой голос. :umnik2: <_< За Пашу проголосовало 2 человека! Изменено 28 января, 2011 пользователем Rusy78 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #53414 Опубликовано 28 января, 2011 За Пашу проголосовало 2 человека!Доверия ко мне столько же скока и ко Рфосу :). Спасибо друзья :)С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #53415 Опубликовано 28 января, 2011 За Пашу проголосовало 2 человека!Я,проголосовал первым,но "ответа" в голосовании не появилось. :sorry: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusy78 5 #53416 Опубликовано 28 января, 2011 Доверия ко мне столько же скока и ко Рфосу :). Спасибо друзья :)С уважением ПАША! а вы у себя то разобрались с Александром Б? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #53418 Опубликовано 28 января, 2011 Я,проголосовал первым,но "ответа" в голосовании не появилось. :sorry:Прогиб защитан :lol: :lol: :lol: С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #53419 Опубликовано 28 января, 2011 ПАША! а вы у себя то разобрались с Александром Б?Канешно разобрались :)С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusy78 5 #53420 Опубликовано 28 января, 2011 Канешно разобрались :)С уважением А то вот думаю,если суку не продам,куда бы предкнуться! в Какой клуб напроситься!кто примет? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #53422 Опубликовано 28 января, 2011 Пора создавать Вертуальный Клуб РЕЛ! :z_6: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusy78 5 #53423 Опубликовано 28 января, 2011 Пора создавать Виртуальный Клуб РЕЛ! :z_6: Почему Виртуальный? Николай Васильевич? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
инжа 44 #53425 Опубликовано 28 января, 2011 Выбор большой выбирай на свой вкус :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #53428 Опубликовано 28 января, 2011 Почему Виртуальный? Николай Васильевич?Там будут виртуальные: Чемпионы,выставки,испытания,награды,дипломы и пр. :D Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты