vint Администратор #128416 Опубликовано 29 ноября, 2012 Проведем испытания лаек по белке в Солнечногорском р-не при условии не менее 3-х собак.Желающие могут записаться здесь или в личку.1. Зайцев Андрей (8-909-929-72-57), Лобня, РЕЛ - 1 номер.2. Марков Александр (8 926 304 94 72) г.Дубна, ЗСЛ3. Чекмарев Кирилл (+7-916-211-17-67), Москва . ЗСЛ4.Мой тел. на всякий случай 8(985)766-38-11Предварительно дата проведения 8 или 9 декабря 2012 г.Если что можем перенести на неделю позже, на 15 или 16-е.В зависимости от погодных условий: сильный снегопад, ураганный ветер и т.п. - испытания не состоятся.Состав комиссии: эксп. II кат. Титаев В.Н.; эксп. Всеросс. кат. Коршунов Л.Г.Стоимость участия : 500 руб с одного номера.Прошедшие ранее испытания в 2009 и 2010 г. можно посмотреть здесь и здесь.Ниже схема проезда.На авто: с Ленинградки в Ложках по указателю поворот на Поварово, презжаете примерно 3,5 км и после указателя "Поварово" делаете поворот налево между шиномонтажом и Универсамом, далее мимо хоккейной площадки, Клуба, школы; далее дорога чуть правее, а нам нужно налево под 90 градусов как на схеме и выезжаете на край поселка, ул. Лесная, поворот направо и следуем по дороге вдоль леса; метров через 300 увидите дорогу в направлении леса - по ней до пруда.Можно проехать также с Пятницкого ш., поворот в Курилово в сторону Ленинградки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-markus 119 #128418 Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) 2. Марков Александр (8 926 304 94 72) г.Дубна, ЗСЛ Изменено 29 ноября, 2012 пользователем Al-markus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Plehanovec 51 #128419 Опубликовано 29 ноября, 2012 Добрый день.У меня ЗСЛ 1 года.Я бы тоже хотел принять участие в испытаниях по белке.Чекмарев Кирилл (+7-916-211-17-67), Москва Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #128422 Опубликовано 29 ноября, 2012 Ну вот уже 3 номера набрали. Пока вопрос датами открыт. Всем будет удобно если на 15 или 16 перенесем? И еще к испытания допускаются собаки в возрасте от 8 мес до 10 лет с документами о происхождении. Даже без оценки экстерьера, на месте будут осмотрены о соответствии не ниже "хорошо". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andru776 12 #128425 Опубликовано 29 ноября, 2012 Ну вот уже 3 номера набрали. Пока вопрос датами открыт. Всем будет удобно если на 15 или 16 перенесем? И еще к испытания допускаются собаки в возрасте от 8 мес до 10 лет с документами о происхождении. Даже без оценки экстерьера, на месте будут осмотрены о соответствии не ниже "хорошо". Мне тоже предпочтительней 15 или 16 декабря. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Plehanovec 51 #128487 Опубликовано 30 ноября, 2012 Ну вот уже 3 номера набрали. Пока вопрос датами открыт. Всем будет удобно если на 15 или 16 перенесем? И еще к испытания допускаются собаки в возрасте от 8 мес до 10 лет с документами о происхождении. Даже без оценки экстерьера, на месте будут осмотрены о соответствии не ниже "хорошо". Мне тоже 15 или 16 будет удобно. Так даже предпочтительнее будет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #128660 Опубликовано 2 декабря, 2012 Мне тоже 15 или 16 будет удобно. Так даже предпочтительнее будет.Думаю что на эти даты более реально, т.к. и вчера и сегодня был в лесу: снега в среднем 10-15 см, в некоторых местах и 20 см. Сверху ледяная корка, иногда даже держит собак. Ну в общем собаки по такому снегу идут неохотно. Да и нам тяжеловато идти. За целый день испытаний экспертам будет нелегко.Поэтому пока дату оставим открытой и в зависимости от погодных условий сделаем корректировку.Повесил на входе в лес кормушку незамысловатой конструкции на скорую руку, там видел часто белку. Планирую еще несколько изготовить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #128665 Опубликовано 2 декабря, 2012 Птицы слопают все,для белок другая конструкция существует Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #128677 Опубликовано 3 декабря, 2012 Птицы слопают все,для белок другая конструкция существуетДелал на скорую руку. Но в кормушке фундук в скорлупе, вряд ли птицы разгрызут его. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #128678 Опубликовано 3 декабря, 2012 Делал на скорую руку. Но в кормушке фундук в скорлупе, вряд ли птицы разгрызут его.Дятлы,поползни,сойки обожают растаскивать и прятать орехи,одни расходы с ними будут.Лучше для белок будет глухая с заходом с низу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-markus 119 #128689 Опубликовано 3 декабря, 2012 Думаю что на эти даты более реально, т.к. и вчера и сегодня был в лесу: снега в среднем 10-15 см, в некоторых местах и 20 см. Сверху ледяная корка, иногда даже держит собак. Ну в общем собаки по такому снегу идут неохотно. Да и нам тяжеловато идти. За целый день испытаний экспертам будет нелегко.Поэтому пока дату оставим открытой и в зависимости от погодных условий сделаем корректировку.Повесил на входе в лес кормушку незамысловатой конструкции на скорую руку, там видел часто белку. Планирую еще несколько изготовить.Не надо нам подсадных белок! :ph34r_1: Да уж. По погоде на данный момент совсем хреново. Расстояние между нами вроде небольшое, но снегу у нас в ельниках по середину "Икры"(30см), в лиственниках местами по колено. Плюс корка. Собаку не держит. Ни о каком поиске и речи нет. Собака лапы убивает в момент, сам ноги не протащишь, ходить лучше уже на лыжах. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #128695 Опубликовано 3 декабря, 2012 Не надо нам подсадных белок! :ph34r_1: Да уж. По погоде на данный момент совсем хреново. Расстояние между нами вроде небольшое, но снегу у нас в ельниках по середину "Икры"(30см), в лиственниках местами по колено. Плюс корка. Собаку не держит. Ни о каком поиске и речи нет. Собака лапы убивает в момент, сам ноги не протащишь, ходить лучше уже на лыжах.А мы эту засчитывать не будем:nono:Ну а остальных попробуем. Куница тоже есть, вчера след видел.Будем проводить по погоде, так что следите за темой. На вчерашний день - не реально. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #128727 Опубликовано 3 декабря, 2012 Не надо нам подсадных белок! :ph34r_1: Да уж. По погоде на данный момент совсем хреново. Расстояние между нами вроде небольшое, но снегу у нас в ельниках по середину "Икры"(30см), в лиственниках местами по колено. Плюс корка. Собаку не держит. Ни о каком поиске и речи нет. Собака лапы убивает в момент, сам ноги не протащишь, ходить лучше уже на лыжах.Маленький совет на будущее (если примете).Испытания по белке лучше и легче(и световой день дольше),проводить по чернотропу,до снега. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-markus 119 #128757 Опубликовано 3 декабря, 2012 Маленький совет на будущее (если примете).Испытания по белке лучше и легче(и световой день дольше),проводить по чернотропу,до снега. :ph34r_1: Спасибо за совет конечно, но мало того что согласен, так ещё и "закидовал удочку" ещё по чернотропу не просто так. Само сабой разумеющееся - чернотроп самая пора для охоты(и для испытаний) с лайкой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #128785 Опубликовано 4 декабря, 2012 Сегодня с утра был в лесу. Снег идет и сейчас, снежный покров не позволяет на данный момент проводить испытания. Но примерно в 10.00 кобель нашел белку, я увидел ее т.к. сидела на краю ветки. Дальше обнаружил след на снегу. Думаю, что ходит но не так активно как хотелось. На берегу пруда кобель наверно http://www.youtube.com/watch?v=sgd8OrkOf7E&норку зацепил. Впервые услышал голос по этому виду, остальные мои собы работают молча. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spaider 33 #128942 Опубликовано 5 декабря, 2012 Здравствуйте ! Возможно и я приеду попробую со своим кобелем поискать белочек !)) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #129224 Опубликовано 8 декабря, 2012 Сегодня опять сходил в лес и сложилось мнение, что в этом году до весны испытания не состоятся. За ночь и день снегу прибавило на 10-15 см. Собакам тяжело ходить, сам в основном по своим следам, старая сука сегодня ходила недалеко. У кобеля сил много уходи более 200 м. В одном месте была полайка, подошел и увидел свежую посорку, следов не было, значит белка спустилась покушать. Кое как увел кобеля.http://www.youtube.com/watch?v=gFPt7AF5rGAДалее пошли где бродит куница, около приманки увидел свежие следы, собаки начали облаивать группу деревьев, но куницу я не заметил, возможно и седела где-то на дереве, но отстучать бы не получилось, деревья очень большие и провоцировать собак не хотелось. Возвращаясь домой на краю деревне кобель причуял белку, стал рваться с поводка, но я не отпустил. т.к. там были за забором собаки. Войдя на улицу рванул в сторону, смотрю с дерева снег сыплется, вижу белку, увожу собак. Через метров 100 еще одна белка, пришлось опять телефон доставать и снимать видео. А также потом сделал и фото.http://www.youtube.com/watch?v=9qQwxQycm7Y Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #129225 Опубликовано 8 декабря, 2012 И вот последнее фото и видео.http://www.youtube.com/watch?v=2VDPAw4batQ Вывод: испытания в этом году можно проводить не в лесу, а в деревне.:ph34r_1:Так что дата испытаний пока остается открытой. Как только представится возможность - сразу проведем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #130552 Опубликовано 24 декабря, 2012 Вчера был в лесу, проверял наличие зверя. Мороз более 20 градусов. С кобелем был в одной стороне леса, а сын с 2-мя суками в другой. У меня не разу не сказал, гав. У сына одна из сук неуверенно сказала, но не разобралась. Так что у зверя активности не было.Я с кобелем нарвался на бродячих собак, смотрю они даже мышкуют. Дату испытаний оставим открытой, пока не увижу, что зверя достаточно для испытаний и погода благоприятствует. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #131565 Опубликовано 5 января, 2013 Проведем испытания лаек по белке в Солнечногорском р-не при условии не менее 3-х собак. Состав комиссии: эксп. II кат. Титаев В.Н.; эксп. Всеросс. кат. Коршунов Л.Г.Стоимость участия : 500 руб с одного номера.Завидую Вам ." Теркина" в исполнении Льва Георгиевича послушаете. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-markus 119 #144711 Опубликовано 15 мая, 2013 Василий Николаевич, как с наличием зверька? Гуляет?У меня по сравнению с прошлым сезоном намного меньше к концу зимы стало. Гуляет сейчас неактивно. Обычно во второй половине лета активнее становится...Я к тому что тема ещё актуальна? Сроки "пока открыты"))) ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andru776 12 #144715 Опубликовано 15 мая, 2013 Согласен, белки этой весной гораздо меньше чем прошлой.Если желающие испытаться по белке будут, я тоже присоединюсь. П.С.25-26 мая в Фирсановке будут состязания молодых лаек по белке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #144733 Опубликовано 15 мая, 2013 Что касается наличия зверька: сын с кобелем за неделю нашел всего 3 белки, может одну и ту же. Предполагаю, что она держится в деревне и сейчас с бельчатами. Есть куница, которую отработал Бек, мы стали ее подкармливать, надеюсь до осени держаться точно будет. Одной зимой не стало, но появился свежий след, а так как снега навалило будь здоров - думаю, что она осталась в этих угодьях. А так как мы еще и помогаем, то при наличии белки за один выход - 2,3 шт., можно уже и подумать о проведении испытаний. Так что тема актуальна - как будут подходящие условия, обязательно проведем. PS. Извиняюсь за недомолвки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Konstantin86 4 #147746 Опубликовано 4 июля, 2013 С августа готов принять участие. Сука ЗСЛ 5лет. не скажу что на отлично, но на хорошо по пушнине и боровой работает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #147753 Опубликовано 4 июля, 2013 Белки пока мало в лесу. Как найдем за один выход не менее 3-х, так и организуем. Возможно в конце июля организуем испытания по утке, ищем место. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты