volk884 Эксперт #62062 Опубликовано 10 марта, 2011 Я каждый год добываю по одному барсуку с лайками.Беру пару лаек прихожу на норы к 12 ночи,спускаю собак,а там как повезёт. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СОВА 63 519 #62113 Опубликовано 10 марта, 2011 Здравствуйте, Осенью 2010 года для испытательной станции отловил со своими собаками семь живых барсуков. Все происходило примерно так, как описывает Петрович. Только снаряжение для поимки живых немного другое: фонарь, рогатина с металическим наконечником (типа обрезанного ухвата для печи), садок для барсука и походный термосок. В отличии от того,что пишет Петрович, услышав, что собаки начали работать, мы летим сломя голову к собакам, барсук нужен живой. Подходя к барсуку,когда его собаки держат, один человек прижимает барсука за холку рогатиной, второй, отбивая собак,поднимает барсука за хвост. Перваый в это время открывает садок, куда резким движением головой вниз опускается барсук, и крышка закрывается, правда при этом собаки мешают. Исходя из личного опыта понял, что больше двух собак для поимки живого барсука брать не надо. Два раза брали трех собак, результат - барсук разорван, т.к. одна берет с головы, вторая сзади,ну а третьей ничего не остается как хватать за живот, а это слабое место у барсука.P.S. А барсуки со станции все убегают и убегают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #62121 Опубликовано 11 марта, 2011 Нажми в поиковике радикал точка ру. http://www.radikal.ru или пройдись по этой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #62139 Опубликовано 11 марта, 2011 Привет ночным бродягам!Нашел у себя одну, прикольную фотографию, подскажите, как разместить её в этой теме? В теме жмёте "кнопку" "ответить". Открывается новое сообщение. В низу "кнопка ОБЗОР", жмёте, Открывается окно "открыть", в верхней строке жмёте на "галочку", открывается меню Вашего компа. Выбираете, откуда будите грузить фото, жмёте двойным щелчком на фото, в строке "ОБЗОР" появляется "адрес" фото. Жмёте "ЗАГРУЗИТЬ". Ждёте от 2 до 10 сек., пока над кнопкой "ОБЗОР" не появится строчка с загруженной фотографией. Вписываете текст в сообщение, жмёте отправить. И будет у Вас счастье. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий Василенко 2 #62196 Опубликовано 11 марта, 2011 Двойное спасибо!Это фото прошедшей осени: один бродил днями, мы, с собаками, по ночам... обратите внимание на соблюдение таёжных традиций - завтрак и ЧАЙ! были приготовлены заранее! Но прикол не в этом: я это фото видел раз...адцать, но только вчера обратил внимание на то, что на этом фото есть ещё и собака... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #62200 Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Вы что, как босяки, один с бака, второй со сковороды..., оголодали бедняжки? :ph34r_1: Собака на переднем плане. Изменено 11 марта, 2011 пользователем Petr...sh Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #62214 Опубликовано 11 марта, 2011 Фольги не было. Они ее в шкуре, в собственном соку приготовили. Томится. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #62226 Опубликовано 11 марта, 2011 Вы что, как басяки, один с бака, второй со сковороды..., оголодали бедняжки? :ph34r_1: Собака на переднем плане? Чего то я тож собаку не вижу. В котле что ли??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #62228 Опубликовано 11 марта, 2011 Вот, что значит покровительственная окраска, а собаке видно не до еды, лежит на боку, уходили Сивку... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksa82 24 #67188 Опубликовано 12 апреля, 2011 Доброго времени суток всем!Хочется норы поискать,пока передвижения барсука ограничены.Подскажите когда выходит барсук из норы весной в средней полосе?Понятно,что зависит от погоды,но все же?И еще как далеко отходит от норы?О погоде:Сейчас южные склоны чистые,а в лесу и на северных склонах оврагов снега около 30-40 см.Температура ночью+1+2,днем до 10 тепла. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #67217 Опубликовано 12 апреля, 2011 Нужно определить цель. Если добыть, рУбите сук на котором сидите. Лучше не тревожить. И лишнего не болтать жадным людишкам... Если для сэбэ, то положите насторожку. Ничего нового нет, я уже обэтом писал. А по делу. Выходит в течение дня в любо е время. Может выйти с солнышком, полежать, походить, оправиться и снова уйти, пока ход его не имеет цикличности ... Пока не имеет. Но очень быстро он наладится. Как только зверь начнет мало спать- он начнет есть. тогда и появится цикличность. Все. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksa82 24 #67337 Опубликовано 13 апреля, 2011 Нужно определить цель. Если добыть, рУбите сук на котором сидите. Лучше не тревожить. И лишнего не болтать жадным людишкам... Если для сэбэ, то положите насторожку. Ничего нового нет, я уже обэтом писал. А по делу. Выходит в течение дня в любо е время. Может выйти с солнышком, полежать, походить, оправиться и снова уйти, пока ход его не имеет цикличности ... Пока не имеет. Но очень быстро он наладится. Как только зверь начнет мало спать- он начнет есть. тогда и появится цикличность. Все.Спасибо.Цель конечно,поохотится осенью,а сейчас норы поискать.Сука подрастает-вашей ровесница,скоро 11 месяцев.Возил в вольер на прошлой неделе первый раз,даже хватки делала.Вот и барсуком хочется занятся ,хотя про жадных людей вы правильно заметили-все выбивают подчистую!А как у вашей успехи? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
николай 47 2 #67439 Опубликовано 14 апреля, 2011 очень интересные советы:) :drinks: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий Василенко 2 #67519 Опубликовано 15 апреля, 2011 Доброго времени суток всем!Хочется норы поискать,пока передвижения барсука ограничены.Подскажите когда выходит барсук из норы весной в средней полосе?Понятно,что зависит от погоды,но все же?И еще как далеко отходит от норы?О погоде:Сейчас южные склоны чистые,а в лесу и на северных склонах оврагов снега около 30-40 см.Температура ночью+1+2,днем до 10 тепла.В такую погоду, по снегам, можно даже увидеть след выхода барсука из норы - этакая траншея испачканая по центру грунтом норы, и по краям этого следа отпечатки лап - в сравнении всё похоже на след лодки-вёсел на воде... Повезёт - размести фото на сайте, удачи! Петрович, а в каких местах, и когда по срокам, у вас "барсучатся" барсучихи? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksa82 24 #67627 Опубликовано 16 апреля, 2011 В такую погоду, по снегам, можно даже увидеть след выхода барсука из норы - этакая траншея испачканая по центру грунтом норы, и по краям этого следа отпечатки лап - в сравнении всё похоже на след лодки-вёсел на воде... Повезёт - размести фото на сайте, удачи! Петрович, а в каких местах, и когда по срокам, у вас "барсучатся" барсучихи?Спасибо!Только хотел на поиски отправиться,как дожди пошли и похолодало до 1-2 градусов.К след выходным обещают потепление,так что будем искать.Район поиска уже известен,фотик возьму,если что будет выложу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksa82 24 #67628 Опубликовано 16 апреля, 2011 В такую погоду, по снегам, можно даже увидеть след выхода барсука из норы - этакая траншея испачканая по центру грунтом норы, и по краям этого следа отпечатки лап - в сравнении всё похоже на след лодки-вёсел на воде... Повезёт - размести фото на сайте, удачи! Петрович, а в каких местах, и когда по срокам, у вас "барсучатся" барсучихи?Спасибо!Только хотел на поиски отправиться,как дожди пошли и похолодало до 1-2 градусов.К след выходным обещают потепление,так что будем искать.Район поиска уже известен,фотик возьму,если что будет выложу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #67830 Опубликовано 18 апреля, 2011 Спасибо!Только хотел на поиски отправиться,как дожди пошли и похолодало до 1-2 градусов.К след выходным обещают потепление,так что будем искать.Район поиска уже известен,фотик возьму,если что будет выложу. У нас в выходные тоже дожди были, но я выбрал момент и прогулялся по лесу. Нашел одну нору, пометил на Астре. Теперь с собакеном это место буду обходить стороной........ до осени :icon10: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #67943 Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) Отметил такую особенность у нас на юге Тюменской области, барсук возвращается в свою зимовочную нору только по снегу.Всю осень бродит и чистит другие норы,кормиться и только после 15 ноября по снегу залегает в старую нору. Норы записанные по весне на спутник в течении охот сезона были пустыми,но следующей весной опять он от туда вылазил.Хитрый бестия...знает что за ним приедут...... :acute: Изменено 19 апреля, 2011 пользователем seychellec Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #68177 Опубликовано 20 апреля, 2011 У нас в принципе тоже барсуки уходят из "зимовочных" нор, но осенью возвращаются. У меня на Астре помечено порядка 20 нор. Двух-трех барсуков за сезон мне достаточно, чтобы обеспечить жиром свою семью и близких, больше не зачем. К одним и тем же норам каждый год не хожу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksa82 24 #69007 Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) В такую погоду, по снегам, можно даже увидеть след выхода барсука из норы - этакая траншея испачканая по центру грунтом норы, и по краям этого следа отпечатки лап - в сравнении всё похоже на след лодки-вёсел на воде... Повезёт - размести фото на сайте, удачи! Петрович, а в каких местах, и когда по срокам, у вас "барсучатся" барсучихи?Погода наладилась,охота открылась и сразу в лес-на тягу ,тока и норы проверить.Удача улыбнулась,1 нора оказалась жилой и барсук уже выходит.Если доживет до осени попробуем поохотиться.Как и обещал фото. Изменено 27 апреля, 2011 пользователем ksa82 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий Василенко 2 #69308 Опубликовано 29 апреля, 2011 У нас в принципе тоже барсуки уходят из "зимовочных" нор, но осенью возвращаются. У меня на Астре помечено порядка 20 нор. Двух-трех барсуков за сезон мне достаточно, чтобы обеспечить жиром свою семью и близких, больше не зачем. К одним и тем же норам каждый год не хожу.Это ты правильно заметил...но только, что - уходят все или кто то остаётся? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #69590 Опубликовано 3 мая, 2011 Это ты правильно заметил...но только, что - уходят все или кто то остаётся?Нынче все срока закончены, А у лагерных ворот, Что крест-накрест заколочены, Надпись: "Все ушли на фронт".... А если серьезно, то барсучихи отбарсучились, куда им *на фронт*, за барсучатами приглядывать надо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий Василенко 2 #69710 Опубликовано 4 мая, 2011 А если серьезно, то барсучихи отбарсучились, куда им *на фронт*, за барсучатами приглядывать надо.- Так я и интересуюсь, где они барсучатся, в своих зимних норах или ещё где? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #70201 Опубликовано 10 мая, 2011 - Так я и интересуюсь, где они барсучатся, в своих зимних норах или ещё где?Барсучатся они в зимних норах. А скажите пожалуйсто, почему семья покидает свой городок, есть ли какая-то цикличность, или закономерность в этом? P.S. Я действительно не знаю ответ на этот вопрос. :umnik2: С уважением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #70214 Опубликовано 10 мая, 2011 Барсучатся они в зимних норах. А скажите пожалуйсто, почему семья покидает свой городок, есть ли какая-то цикличность, или закономерность в этом? P.S. Я действительно не знаю ответ на этот вопрос. :umnik2: С уважением. Не всегда семья покидает городок,если ее не бепокоят люди и лисы ,если кормежки хватает вблизи городка,то остаются.Цикличность и закономерность не для барсуков:должен ночной образ жизни вести,но хмыздает и днем,с лисами вместе не уживается(по книжкам умным),но я видал обратное,правда и был свидетелем как барсук лисенка задавил и тащил от норы подальше.Непредсказуемый зверь. Судить о нем по данным википедии и т.д не стОит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты