Маузер-98 Эксперт #191591 Опубликовано 28 декабря, 2014 А поиском по форуму не пробовали? Или за Вас нужно это сделать другим?Вот для примера: продавали взрослого кобеля, я его видел в живую у нас на выставке, тема была здесь.Там в происхождении Рой где собаки П.Н..Еще один владелец продавал щенков от собак П.Н., знаю, что живет в Одинцово.Постараюсь овладеть и этим,тоесть поиском,времени к сожалению не очень хватает,но с закрытием сезона-будем учиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #191592 Опубликовано 28 декабря, 2014 Вот там по моему в 1-м или во 2-м колене были собаки П.Н.Помню он написал тему "щенки с Туруханского края", а Зубов претензию, пришлось название темы менять. Может Зубов помнит тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #191593 Опубликовано 28 декабря, 2014 А поиском по форуму не пробовали? Или за Вас нужно это сделать другим?Вот для примера: продавали взрослого кобеля, я его видел в живую у нас на выставке, тема была здесь.Там в происхождении Рой где собаки П.Н..Еще один владелец продавал щенков от собак П.Н., знаю, что живет в Одинцово.Посмотрел,мы видимо не очень точно понимаем друг-друга.Рой не подходит под собак Окуловского,там целая линия других собак.Остановлюсь снова-меня интересуют суки,за последние год-два,которые вяжутся Жемчугом и Зорким Соколом,и соответственно документы на этих щенков,ВСЁ другого интереса я не проявляю.Суки которые живут и принадлежат Окуловскому,их доки,дипломы и происхождение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #191594 Опубликовано 28 декабря, 2014 Вот там по моему в 1-м или во 2-м колене были собаки П.Н.Помню он написал тему "щенки с Туруханского края", а Зубов претензию, пришлось название темы менять. Может Зубов помнит тему.Абсолютно верно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #191595 Опубликовано 28 декабря, 2014 Удалять тему не следует,лучше предупреждать пользователей,которые не понятно,что пишут и что хотят.Я например просто-ХОЧУ УВИДЕТЬ ДОКИ на собак Окуловского,их потомков.Тем более не когда не писал,что они плохие или в этом -же русле,заказные послания пошли,на мою реакцию по кобелю Зоркий Сокол,пока ждём рапортичек,спасибо.Возможно и не поняли. Но звучало про потомков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #191596 Опубликовано 28 декабря, 2014 Возможно и не поняли. Но звучало про потомков.Так продают-то потомков,выше на фото :smile: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #191600 Опубликовано 28 декабря, 2014 Все таки в Люберцах он живет, нашел тему: https://dogexpert.ru/forums/topic/6708/?do=findComment&comment=133898Там в 3-м колене у суки Чо-Я и Атос Окуловского.Ага глянул,это-же сочетание и у меня,только Атосом была повязана Норка-Котова,в последствии её приобрёл Окуловский,но мне было-бы интересно,глянуть на сегодняшние труды,так как старые собаки Окуловского зарекомендовали себя не плохо и что их обсуждать-они достаточно известные.А вот с какими собаками он продолжает работу сегодня не слова...Единственное что я нашёл так это в базе РОРСа его Зоркого Сокола,который в 1.4 мес.получил диплом 1 ст.по лосю и диплом 2 ст.по кунице,под судейством Голикова Г.И..Сейчас пробую найти рапортички с этих испытаний,любопытно глянуть так-же описание работы Зоркого Сокола,на мой взгляд это очень незаурядный кобель,и проследить от кого он унаследовал такую работоспособность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #191601 Опубликовано 28 декабря, 2014 В третьем колене, в пятом , в первом. Это что "угадайка"? А просто документы или собак показать нельзя?! Наверное нельзя, ведь это "супер секрет не дай бог враги отечества пронюхают"! Со стороны выглядит все как ШАРЛАТАНСТВО . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #191603 Опубликовано 28 декабря, 2014 Вы все хотя бы логику включите, ведь в 4-х коленной родословной 30 собак и если из них например 2 или даже 4 собаки П.Н., то это при отрицательном раскладе сразу ярлык, что дали собаки П.Н., также и в положительном моменте тоже. А это же только 2/30 или 4/30.Почему других то собак не рассматриваете в этом ключе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #191604 Опубликовано 28 декабря, 2014 Вы все хотя бы логику включите, ведь в 4-х коленной родословной 30 собак и если из них например 2 или даже 4 собаки П.Н., то это при отрицательном раскладе сразу ярлык, что дали собаки П.Н., также и в положительном моменте тоже. А это же только 2/30 или 4/30.Почему других то собак не рассматриваете в этом ключе?По моему щенку-сразу я писал,что рассматриваю других собак из родословной,сейчас по типу уже видно,боле-мене в кого она походит,но надо немного подождать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #191605 Опубликовано 28 декабря, 2014 Вы все хотя бы логику включите, ведь в 4-х коленной родословной 30 собак и если из них например 2 или даже 4 собаки П.Н., то это при отрицательном раскладе сразу ярлык, что дали собаки П.Н., также и в положительном моменте тоже. А это же только 2/30 или 4/30.Почему других то собак не рассматриваете в этом ключе?Добавлю ещё.Всё написанное вами-верно,и большинство все и всё понимают,но начинается дуракаваляние и прыжки с прискоком.Что хотят сказать-не понятно,к заводчику ездят в гости,НО НАМ ФОТО даже показать,не имеют возможности,нахваливают рабочие качества,но опять же со слов самих написавших,вообщем много чего крайне интересного и забавного.Ведь это и отрицательно тоже сказывается на имени заводчика-пусть не сразу,но скажется.Зачем?Вообщем не буду больше писать в этой теме,сам ответы поищу,правда они затратны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #191635 Опубликовано 28 декабря, 2014 (изменено) Ага глянул,это-же сочетание и у меня,только Атосом была повязана Норка-Котова,в последствии её приобрёл Окуловский,но мне было-бы интересно,глянуть на сегодняшние труды,так как старые собаки Окуловского зарекомендовали себя не плохо и что их обсуждать-они достаточно известные.А вот с какими собаками он продолжает работу сегодня не слова...Единственное что я нашёл так это в базе РОРСа его Зоркого Сокола,который в 1.4 мес.получил диплом 1 ст.по лосю и диплом 2 ст.по кунице,под судейством Голикова Г.И..Сейчас пробую найти рапортички с этих испытаний,любопытно глянуть так-же описание работы Зоркого Сокола,на мой взгляд это очень незаурядный кобель,и проследить от кого он унаследовал такую работоспособность.Немного не так это было :nono: Сначала Окуловский приобрёл Норку у славы Котова,,,так как тот поехал на "заработки" к нам на севера - работать на базе "НОВАЯ МАНГАЗЕЯ" егерем.(там же, но всего 3месяца проработал и я))) И когда НОРКА была уже у Окуловского,,, -П.Н. повязал её уже ставшим к тому времени"знаменитым" (так как был уже производителем чемпионки мира Ои 5214/04!) своим кобелём АТОСом - РКФ-0004805Р Изменено 28 декабря, 2014 пользователем ЗУБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #191884 Опубликовано 31 декабря, 2014 (изменено) Всё правильно,удивляюсь,что именно эта,одна из многих тем об именных лайках оказалась по колличеству постов самой "избитой".Окуловского собаки лайки как лайки,не лучше и не хуже других и это пора бы уже и понять.Противоречивых мнений по любым производителям бывает достаточно и относится нужно к этому по филосовски.Титаев В.Н. прав ,что пенять или ссылаться на наличие в каком-то колене родословной лаек Окуловского как-то неправильно. Если захотеть,то раскрутить можно и других заводчиков,но большинство из них доказывают то или иное преимущество своих собак делами,а не словами,то бишь не рекламой.Встречал здесь ссылку на Ю.Я.Курочкина,который на сайте,если не ошибаюсь,не зарегистрирован,но посещает его постоянно и тему эту знает,,так вот он примерно так же,как и Титаев, сказал о лайках П.Н. Странные мы люди...На сайте,например,ничего или лишь изредка встречаются упоминания о лайках Грищишена А.А.,так может взвесим его вклад в развитие ЗСЛ и вклад" многодесятилетнего" заводчика Окуловского П.Н. Кто перетянет?Вы все хотя бы логику включите, ведь в 4-х коленной родословной 30 собак и если из них например 2 или даже 4 собаки П.Н., то это при отрицательном раскладе сразу ярлык, что дали собаки П.Н., также и в положительном моменте тоже. А это же только 2/30 или 4/30.Почему других то собак не рассматриваете в этом ключе? Изменено 31 декабря, 2014 пользователем Birjan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
russian hunter 128 #191933 Опубликовано 31 декабря, 2014 Вот нашел видео https://www.youtube.com/watch?v=iJNFJWq8MhIВидео закрыто для общего просмотра по решению автора.Прошу модератора удалить пост 917-919. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #191935 Опубликовано 31 декабря, 2014 Видео закрыто для общего просмотра по решению автора.Прошу модератора удалить пост 917-919. Я почему-то сразу подумал, что так и будет... :ph34r: :t9005: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #191937 Опубликовано 31 декабря, 2014 Видео закрыто для общего просмотра по решению автора.Прошу модератора удалить пост 917-919. С номерами постов определитесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #191942 Опубликовано 31 декабря, 2014 (изменено) Видео закрыто для общего просмотра по решению автора.Прошу модератора удалить пост 917-919.Дмитрий ответьте мне чем ваша сука с которой натаскивали щенков вас неустроила,по мне ИХМО профи по соболю и экстерьерно насколько могу судить из видео несколько не хуже а по мне дак и полутьше,дак в чем собака то зарыта?????Если неошибаюсь вы её продавали. Изменено 31 декабря, 2014 пользователем Altay lay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #191945 Опубликовано 31 декабря, 2014 бываетже.... видио даже удалили с ютуба.... хотя добротно было снято.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #191949 Опубликовано 31 декабря, 2014 (изменено) бываетже.... видио даже удалили с ютуба.... хотя добротно было снято....Не говори,,, хорошее было пособие для молодёжи - как неспеша ставится лайка по соболю. ИМХО (на мой взгляд всё правильно человек делал и сейчас наверняка эти собаки уже работают САМОСТОЯТЕЛЬНО! П.С. видать "наезды" со сравнениями голов и вопросами по одежде не понравились? Изменено 31 декабря, 2014 пользователем ЗУБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #191950 Опубликовано 31 декабря, 2014 (изменено) да все ерунда..я пару роликов скачать успел........ :297: и вопросы появилось еще больше... Изменено 31 декабря, 2014 пользователем пан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boba2107784@mail.ru 17 #191983 Опубликовано 1 января, 2015 да все ерунда..я пару роликов скачать успел........ :297: и вопросы появилось еще больше... Поделитесь своими мыслями! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #191992 Опубликовано 1 января, 2015 Был бы первый ролик что выставляли сдесь.. то тогда это былибы мысли (факты).. а так это домыслы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #191993 Опубликовано 1 января, 2015 И в этой теме речь не о ролике.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #191996 Опубликовано 1 января, 2015 От имени Окуловского Петра Николаевича разрешите представить вам его собак, дальше будет история его деятельности, вот уже 50 летнего стажа в селекции ЛЗС. На фото представлены его современные лайки, в истории будут указаны те лайки, которые были у него и составили родословную его селекции.Еще раз приведу цитату первого поста, чтобы напомнить о чем тема и во что она превратилась.Предлагаю следующее:владельцам собак непосредственно приобретенных у П.Н. опубликовать фото и описание их экстерьерных и рабочих качеств, в т.ч. полученного потомства если таковое имеется.Для примера предлагаю посмотреть ветку Удмуртского питомника, см. здесь.Вот тогда может тема соответствовать истории деятельности и селекции собак П.Н. Модераторов прошу посты не соответствующие теме, удалять. За флуд предупреждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boba2107784@mail.ru 17 #191999 Опубликовано 1 января, 2015 Еще раз приведу цитату первого поста, чтобы напомнить о чем тема и во что она превратилась.Предлагаю следующее:владельцам собак непосредственно приобретенных у П.Н. опубликовать фото и описание их экстерьерных и рабочих качеств, в т.ч. полученного потомства если таковое имеется.Для примера предлагаю посмотреть ветку Удмуртского питомника, см. здесь.Вот тогда может тема соответствовать истории деятельности и селекции собак П.Н. Модераторов прошу посты не соответствующие теме, удалять. За флуд предупреждать.Вы совершенно правы!!!!!А без этой инфы и разговаривать нет смысла!Как то так! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты