Перейти к содержанию
Veb

Капканный промысел.

Рекомендуемые сообщения

В 19.01.2014 в 12:43, Pardus сказал:

Спасибо что подметил..конечно самочка  и желательно молодая- быстрее привыкает

Интересный способ конечно,но думаю точно овчинка выделки стоит!!!  А как в содержании соболюшка?Хлопотно наверное или терпимо? Чем её в основном кормишь?

Поделиться сообщением

В 19.01.2014 в 12:49, -Карел- сказал:

Интересный способ конечно,но думаю точно овчинка выделки стоит!!!  А как в содержании соболюшка?Хлопотно наверное или терпимо? Чем её в основном кормишь?

Соболей не держал,но у друга соболь ел собачий корм Чапи и Педигри.

Поделиться сообщением

В 19.01.2014 в 12:55, Bashkirtsevsv сказал:

А норка у меня ест все,в том числе когда нет другой еды, ест кошачий Педигри, он у нее насыпан в миске постоянно.

Поделиться сообщением

абсолютно не в тягость, хотя может дело привычки. Живу на реке -свежая рыба есть всегда. Побочные продукты от таксидермии  тоже ...сейчас вместе с собаками питаются мясом овцебыка :cool: 

Поделиться сообщением

В 19.01.2014 в 12:55, Bashkirtsevsv сказал:

у меня Мурка (соболюшка) вафли просто обожает

Не желательно что бы корм был всегда в кормушке..  лучше день или два в неделю вообще не кормить

Изменено пользователем Pardus

Поделиться сообщением

В 19.01.2014 в 12:25, Pardus сказал:

Оно конечно сложно, но себя оправдывает...в клетку с соболем накидываю снега и через неделю  описанный  :m1426:  ,обкаканный спрессованный  снег  вычищаю.   В комья вмораживаю медную проволочку, за которую в последствии   привязываю их на жердочку с капканом. Эффективность повышается очень ощутимо

Да, это очень хороший способ привлечь внимание.....даже мочу от попавшегося соболя (а она всегда есть), желательно втереть в кору дерева-жердь на котором капкан установлен.....гораздо охотнее идет, тем более что у соболя есть такая особенность приходить на "поминки".....можно еще более усилить привлекающий эффект----подвесить рядом уже мороженного попавшегося соболя (подвесить нужно повыше чтоб никто с земли не достал)--это реально работает

Поделиться сообщением

В 19.01.2014 в 12:30, -Карел- сказал:

Ещё часто ставлю на подвонявшие рыбные головы лосося.Бывают года куница на них лезет просто на ура! С ув.,

Это как раз именно ТА ЗОЛОТАЯ середина.....именно головы....сама рыба гораздо менее эффективна....

В 19.01.2014 в 12:36, -Карел- сказал:

Поделиться сообщением

В 19.01.2014 в 13:24, Умка сказал:

Да, это очень хороший способ привлечь внимание.....даже мочу от попавшегося соболя (а она всегда есть), желательно втереть в кору дерева-жердь на котором капкан установлен.....гораздо охотнее идет, тем более что у соболя есть такая особенность приходить на "поминки".....можно еще более усилить привлекающий эффект----подвесить рядом уже мороженного попавшегося соболя (подвесить нужно повыше чтоб никто с земли не достал)--это реально работает

я пробовал ....работает хуже ..видимо попав в капкан соболь выделяет другие запахи.  ..и  в основном с анальной железы.    А живой трётся -метит брюшной.

Поделиться сообщением

Соболь ест ВСЕ....если одновременно ему предложить мясо, рыбу, варенье, сгущенку, выберет сначала сладенькое.....от дешовой карамели его вообще ПРЕТ ;)

Привыкает быстро.... если дикого напоить алкоголем (кстати подвержен)----можно безопасно брать в руки и гладить как кошку....никакой агрессии.... с похмелья много пьет воды

Поделиться сообщением

В 19.01.2014 в 13:35, Умка сказал:

Соболь ест ВСЕ....если одновременно ему предложить мясо, рыбу, варенье, сгущенку, выберет сначала сладенькое.....от дешовой карамели его вообще ПРЕТ ;)

Привыкает быстро.... если дикого напоить алкоголем (кстати подвержен)----можно безопасно брать в руки и гладить как кошку....никакой агрессии.... с похмелья много пьет воды

а пива жалко зверушке налить

Поделиться сообщением

В 19.01.2014 в 13:45, Pardus сказал:

а пива жалко зверушке налить

;)..... это конечно ГУМАННО.....но может вызвать зависимость....;)

Поделиться сообщением

В 19.01.2014 в 13:28, Умка сказал:

Это как раз именно ТА ЗОЛОТАЯ середина.....именно головы....сама рыба гораздо менее эффективна....

Тоже так подумал!Да и с головами благо проблем нет и удобнее они в любых установках.

Поделиться сообщением

В 19.01.2014 в 13:30, Pardus сказал:

я пробовал ....работает хуже ..видимо попав в капкан соболь выделяет другие запахи.  ..и  в основном с анальной железы.    А живой трётся -метит брюшной.

Насчет выделяемых запахов,не знаю как у соболей а у куниц,использую метки молодых (мелких) самцов,почему-то кажется,что на них матерые самцы лучше реагируют,особенно в период ложного гона,хотя на самок тоже по идее должны хорошо идти,но поскольку троплю в основном самцов,то и "материал" чаще попадается соответственный.

Поделиться сообщением

Интересно,а если таким же методом содержать куницу лесную.? Будет она жить в неволе интересно? Соболей то выращивают,а вот про куниц клеточных ни разу не слышал!?

Поделиться сообщением

В 19.01.2014 в 13:52, Andrej64 сказал:

Насчет выделяемых запахов,не знаю как у соболей а у куниц,использую метки молодых (мелких) самцов,почему-то кажется,что на них матерые самцы лучше реагируют,особенно в период ложного гона,хотя на самок тоже по идее должны хорошо идти,но поскольку троплю в основном самцов,то и "материал" чаще попадается соответственный.

ложный гон это уже за пределами сроков охоты....

Поделиться сообщением

В 19.01.2014 в 13:53, -Карел- сказал:

Интересно,а если таким же методом содержать куницу лесную.? Будет она жить в неволе интересно? Соболей то выращивают,а вот про куниц клеточных ни разу не слышал!?

с куницей овчинка выделки не стоит, дороговато обойдется содержание.....а клеточный соболь---это выведенная зверушка и ценик на нее самый высокий

Изменено пользователем Умка

Поделиться сообщением

В 19.01.2014 в 13:53, -Карел- сказал:

думаю что будет,был свидетелем,когда взятый из капкана живым,и благополучно забытый в машине,через двое суток брал с рук колбасу.

Поделиться сообщением

В 19.01.2014 в 13:56, Умка сказал:

ложный гон это уже за пределами сроков охоты....

ну у нас практически весь февраль.

Поделиться сообщением

В 19.01.2014 в 13:57, Умка сказал:

с куницей овчинка выделки не стоит, дороговато обойдется содержание.....а клеточный соболь---это выведенная зверушка и ценик на нее самый высокий

Но если бы собранные от неё(куница) отходы работали на ура,то поробовать можно было бы на промысле. Благо с рыбой и мясом проблем нет,я про кормление.

А клеточный соболь разве дороже черного баргузина? С ув.,

Поделиться сообщением

В 19.01.2014 в 14:13, пан сказал:

Меняю жильца клеточки на 5 кабанов.. хорошо хорошо на 10...

я  бы без проблем  один к одному сменял...но границы..ветконтроль

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...