Лесной Бродяга 14 #199435 Опубликовано 20 февраля, 2015 На Среднем Урале в 80 х-90х так было ,в одном ПГТ в охот.хоз-ве было примерно закреплено около 60ти промысловых участков ,с договором на 10 лет,но для охты птицы и белки я мог охотничать где угодно /в пределах угодий этого охот. хоз-ва/,а вот остальную пушнтнку промышлять для этого должен быть участок,очереди были на освобождённые участки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гена Тверской 0 #199446 Опубликовано 20 февраля, 2015 Вспоминаю до начала 80-х дичи полно, рыбы в реках полно. Пройдешь кружок возле поселка, пол рюкзака косачей и рябцов. а у нас и раньше то ничего не было-- а щя вообще хоть в лес ни-ходи, кабана всего выбили в связи с"болезнью" он мне и даром ненужен, из пушнины кроме куницы и енотки больше и охотится неначто, есть чуть чуть норки, правда было и такое что и голубую норку с охоты приносил (не далеко зверосовхоз-- так вроде говорили что там спецом норок выпустили чтоб скрыть факт хищения) как тут смотрю ребята на форуме белок добывают за день больше чем у нас за сезон, рябчик кой где, а где и вообще нету-- сегодня случайно тереревов поднял так они меня за километр не подпустили, леса все финам продали (деловой древесиной) правда медвежонок по городу проскакал прошлым летом.Так что вот так обстоят дела у на в лесу-- ну а про озеро вообще желанье говорить нет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пётр 80 17 #199470 Опубликовано 20 февраля, 2015 На Среднем Урале в 80 х-90х так было ,в одном ПГТ в охот.хоз-ве было примерно закреплено около 60ти промысловых участков ,с договором на 10 лет,но для охты птицы и белки я мог охотничать где угодно /в пределах угодий этого охот. хоз-ва/,а вот остальную пушнтнку промышлять для этого должен быть участок,очереди были на освобождённые участки.В нашем пгт( в Башкирии )так же было до 2002,если не ошибаюсь,с ружьем на всё(по путевке и договору) в пределах охот хоз-ва,а с капканами только в пределах "своего" участка.Сейчас всё практически так же,но уже негласно.За 15 лет самостоятельной охоты на этом участке 1 капкан был "снят",но сразу вычислен по следам,забрал,в следующий раз пообешал буратину сделать.,была одна попытка установки капканов на куницу,вложил пару записок в дужки,что-то типа"не лезь" и фамилию,через две недели капканы убрали.А в основном случайно наткнувшись забирают, типа может пригодится. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #200877 Опубликовано 4 марта, 2015 Закрылись, до встречи осенью 2015г! всех с Весной! )) 6 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #201056 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Закрылись, до встречи осенью 2015г! всех с Весной! ))Красота. Что у ЗУба в тайге есть, то уж ни какими государственными кризисами не отнять. :drinks: Изменено 5 марта, 2015 пользователем dimon Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #203972 Опубликовано 26 марта, 2015 Зубов,вы точно живая легенда в охотпромысле. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #203974 Опубликовано 26 марта, 2015 Красота. Что у ЗУба в тайге есть, то уж ни какими государственными кризисами не отнять. :drinks: Да, Уж! Судьба такой у Зуба! Планида! Респект и Уважуха Охотнику! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
патриот 4 #204049 Опубликовано 26 марта, 2015 Как то раз еще в детстве мне мой дед сказал Если у охотника промысловика забрать его промысел это одно и тоже что лишить его души, и вот спустя лет эдак 25 к этим мыслям я пришел сам и вспомнил эту фразу которую говорил мне дед.Я это к чему, с закрытия сезона не прошел еще месяц а в душе как говорят поет уже охотничья скрипка, и каждый новый день хоть один раз мысли возвращаются к тому как оно было и как все будет уже в новом сезоне.И в заключении несколько фото с прошедшего сезона. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
патриот 4 #204064 Опубликовано 26 марта, 2015 Что то с фото не получается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #204066 Опубликовано 27 марта, 2015 Промысел в этом сезоне был успешным.Немного фотографий. 7 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #204080 Опубликовано 27 марта, 2015 Отличные фото, Миша! Спасибо, что поделился " Удачей"! Немного может не в тему. Помнится в этом форуме смотрел я видио про ловлю куниц в Канаде. Так там используют ящики типа мусорниц с дерева, красят их в яркий красный цвет. Ящики на конус, прикрепляются к стволам деревьев вертикально, широкой открытой стороной вниз. Изнутря к верхней крышке прикрепляется привада, а снизу на входе ставится рамочный капкан. Яркий цвет издали приманивает куницу, она лезет по стволу, чует запах с ящика, пытается лапой ковырнуть и....попадает в капкан. Такой метод предохраняет капкан и наживку от заноса снегом.И упрощает установку этих ящиков. Сварганил один раз штук 30-50 таких ящиков, по насту развез на путики, приготовил все, а по осени-ходи-ездий и заряжай. Кстати , установленный вдоль путиков , такие ящики хорошо видны и проверять капканы можно не останавливаясь на снежике. Экономится время. Рекомендую посмотреть это видио! Кстати эти ящики не обязательно с досок делать, лучше с фанеры. Проще делать и по весу они легче. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Misha1977 0 #204093 Опубликовано 27 марта, 2015 Отличные фото, Миша! Спасибо, что поделился " Удачей"! Немного может не в тему. Помнится в этом форуме смотрел я видио про ловлю куниц в Канаде. Так там используют ящики типа мусорниц с дерева, красят их в яркий красный цвет. Ящики на конус, прикрепляются к стволам деревьев вертикально, широкой открытой стороной вниз. Изнутря к верхней крышке прикрепляется привада, а снизу на входе ставится рамочный капкан. Яркий цвет издали приманивает куницу, она лезет по стволу, чует запах с ящика, пытается лапой ковырнуть и....попадает в капкан. Такой метод предохраняет капкан и наживку от заноса снегом.И упрощает установку этих ящиков. Сварганил один раз штук 30-50 таких ящиков, по насту развез на путики, приготовил все, а по осени-ходи-ездий и заряжай. Кстати , установленный вдоль путиков , такие ящики хорошо видны и проверять капканы можно не останавливаясь на снежике. Экономится время. Рекомендую посмотреть это видио! Кстати эти ящики не обязательно с досок делать, лучше с фанеры. Проще делать и по весу они легче. И идет "наша" куница в такие ящики, если не секрет сколько поймали в такие ящики? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX-тюмень 177 #204098 Опубликовано 27 марта, 2015 Рекомендую посмотреть это видио! Кстати эти ящики не обязательно с досок делать, лучше с фанеры. Проще делать и по весу они легче.Посмотрел это видео: , очень заинтересовало. Правда плохо видно конструкцию. Если есть возможность выложить фото данных ящичков, буду признателен. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #204106 Опубликовано 27 марта, 2015 И идет "наша" куница в такие ящики, если не секрет сколько поймали в такие ящики? Миша! Я 21 год служил " Здравия желаю!", а потом 14 лет в СБ ГАЗПРОМА, день-ночь отсыпные сутки и сутки тудыма-сюдыма. Так что мне было не до капканного промысла. Я -МЕЛОЧНИК. Зайцы, уточки-гусочки, глухаришко-косачишко. Отпуска подгадывал на ПЕРЕЛЕТ уток и гусей. Тем более работал я за 60 км. от поселка. НЕ до ПРОМЫСЛА было. Вот, осенью планирую заняться. Вроде время ща свободное есть. Но на форумах регулярно отслеживаю и опытом набираюсь. Удачи! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #204112 Опубликовано 27 марта, 2015 Посмотрел это видео: , очень заинтересовало. Правда плохо видно конструкцию. Если есть возможность выложить фото данных ящичков, буду признателен. http://www.trapperman.com/forum/ubbthreads.php/topics/3509736/Feedback_on_marten_boxes На видео я так думаю вот эти но думаю для России дороговато будет лудше как в первом линке самому сделать https://www.halfordsmailorder.com/eSource/ecom/eSource/ACCESS__-_PLASTIC_MARTEN_BOX/i_1_0_/_ACMARTENBOX Я лично ползуюсь такими это газетные ящики у нас Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Misha1977 0 #204116 Опубликовано 27 марта, 2015 Миша! Я 21 год служил " Здравия желаю!", а потом 14 лет в СБ ГАЗПРОМА, день-ночь отсыпные сутки и сутки тудыма-сюдыма. Так что мне было не до капканного промысла. Я -МЕЛОЧНИК. Зайцы, уточки-гусочки, глухаришко-косачишко. Отпуска подгадывал на ПЕРЕЛЕТ уток и гусей. Тем более работал я за 60 км. от поселка. НЕ до ПРОМЫСЛА было. Вот, осенью планирую заняться. Вроде время ща свободное есть. Но на форумах регулярно отслеживаю и опытом набираюсь. Удачи! Понял и вам удачи! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #204120 Опубликовано 27 марта, 2015 Посмотрите в этой теме,стр.36.сообщение 714.ловушки хлебницы,есть видео изготовления. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #204125 Опубликовано 27 марта, 2015 Рекомендую посмотреть это видио! Кстати эти ящики не обязательно с досок делать, лучше с фанеры. Проще делать и по весу они легче. Каких только ловушек я не делал,но соболь не лезет в них,луче кулемок,проскоков,и капкана ни чего нет.Это из моей практики,где то может и лезет в ящики. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
патриот 4 #204159 Опубликовано 27 марта, 2015 Рекомендую посмотреть это видио! Кстати эти ящики не обязательно с досок делать, лучше с фанеры. Проще делать и по весу они легче. Каких только ловушек я не делал,но соболь не лезет в них,луче кулемок,проскоков,и капкана ни чего нет.Это из моей практики,где то может и лезет в ящики.Поддерживаю Михаила в том что лучше ногозахватов и кулемок ни чего нет, отталкиваюсь от своего двадцати летнего опыта ловли куницы ( соболя к сожалению у нас нет) а опыт вроде бы не маленький если судить что выставляю каждый сезон 200-300 капканов и протяженность путиков в среднем 70-80 км так что было время экспериментов, чем только не пробовал и ящиками,дуплянками, конусами, колодами всякими давящими самоловами и т.д.Все это ловит но намного хужи чем капканы. Само собой многое зависит от привады, места установки, времени года от плотности зверька но все ровно все это в совокупности дает право утверждать что ногозахватывающие капканы в несколько раз лучше ловят куницу.Пример на каждом путике есть место где каждый год попадает несколько зверьков из года в год, у меня есть несколько мест где беру даже 4-5 куничек за сезон так вот ставил я пробовал на такие места на весь сезон те же самые ящики и конусы повсеместно используемые в америки результат 1-2 а где и не одной не хочет она в них почему та лесть так как лезет в ногозахват Может быть конечно в других регионах по другому или приманку надо америкосовскую .Так что ловили ногозахватами и будем ловить.Только вот какой МУДАК отменил ногозахваты вставить бы ему какой нибудь америкосовский конус куда нибудь, блин зла не хватает от этих чиновников-охотоведов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
патриот 4 #204161 Опубликовано 27 марта, 2015 Михаил фото классные собольки красивые черныши, в Башкирии соболя нет приходится только картинками любоваться.Давно мечтаю на Байкале побывать природа там говорят сказочная. Выкладывай фото побольше с промысла да и так просто фото природы я думаю форумчане не будут против. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #204288 Опубликовано 29 марта, 2015 Не посчитайте за флуд, но....! Капканный промысел сильно зависит от погоды. Вот как раз таки наоборот......от погоды ОН зависит МЕНЬШЕ всего....потому и считается САМЫМ СТАБИЛЬНЫМ.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #204289 Опубликовано 29 марта, 2015 Немного может не в тему. Помнится в этом форуме смотрел я видио про ловлю куниц в Канаде. Так там используют ящики типа мусорниц с дерева, красят их в яркий красный цвет. Ящики на конус, прикрепляются к стволам деревьев вертикально, широкой открытой стороной вниз. Изнутря к верхней крышке прикрепляется привада, а снизу на входе ставится рамочный капкан. Яркий цвет издали приманивает куницу, она лезет по стволу, чует запах с ящика, пытается лапой ковырнуть и....попадает в капкан. Такой метод предохраняет капкан и наживку от заноса снегом.И упрощает установку этих ящиков. Сварганил один раз штук 30-50 таких ящиков, по насту развез на путики, приготовил все, а по осени-ходи-ездий и заряжай. Кстати , установленный вдоль путиков , такие ящики хорошо видны и проверять капканы можно не останавливаясь на снежике. Экономится время. Рекомендую посмотреть это видио! Кстати эти ящики не обязательно с досок делать, лучше с фанеры. Проще делать и по весу они легче.;)....давненько..... я КАК-ТО тоже ОЗАБОТИЛСЯ------вот именно такой хренью....типа наделать ящиков....да развести....а потом только пользоваться.....;) ;)..... короче за лето от этих ящиков только щепа осталась ;).....медведики у меня какие-то неправильные гуляют по путикам....не знаю как там у америкосов ведут себя косолапые.....но НАШИ еще те вандалы....никакие ящики....ни какие аншлаги....таблички...долго не живут в тайге.....и что характерно на кулемки ноль внимания----разве что чесалку сделают.....и изредка могут " железки" на зуб попробовать-----ну это так, видимо в качестве ознакомления, но не пакости.... так что, вот так вот получается в наших края и моих реалиях.... ;) не прокатила оптимизация и экономия времени ;) 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #204291 Опубликовано 29 марта, 2015 Вот как раз таки наоборот......от погоды ОН зависит МЕНЬШЕ всего....потому и считается САМЫМ СТАБИЛЬНЫМ.... что так категорично?...или у вас морозы настолько стабильны .что разницы не видно? :ph34r_1: .. стоит -15 ..20 ..клюёт .но редко..подходит ..интересуется...А вдавит пару недель за -40 ещё лучше под -50..и клёв оживляется !! :smile2: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #204294 Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) .интересуется...А вдавит пару недель за -40 ещё лучше под -50..и клёв оживляется !! :smile2:У нас тоже заметно в мороз "аппетит" у собольков увеличивается. ;)....давненько..... я КАК-ТО тоже ОЗАБОТИЛСЯ------вот именно такой хренью....типа наделать ящиков....да развести....а потом только пользоваться..... ;) ;)..... короче за лето от этих ящиков только щепа осталась ;).....медведики у меня какие-то неправильные гуляют по путикам....не знаю как там у америкосов ведут себя косолапые.....но НАШИ еще те вандалы....никакие ящики....ни какие аншлаги....таблички...долго не живут в тайге.....и что характерно на кулемки ноль внимания----разве что чесалку сделают.....и изредка могут " железки" на зуб попробовать-----ну это так, видимо в качестве ознакомления, но не пакости.... так что, вот так вот получается в наших края и моих реалиях.... ;) не прокатила оптимизация и экономия времени ;)Сергей не у тебя одного мишки любят попробовать на зуб все рукотворные изобретения от цивилизации человечества)) У меня так и жердушки с капканами подпёртые рогатиной не редко ронял (даже когда приваду на них не оставлял) деревянные колотые низовые печурки разобрать тоже в удовольствие, а что уж говорить о фанерных, подвешенных да ещё и крашеных?))))) Изменено 29 марта, 2015 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #204331 Опубликовано 29 марта, 2015 что так категорично?...или у вас морозы настолько стабильны .что разницы не видно? :ph34r_1: .. стоит -15 ..20 ..клюёт .но редко..подходит ..интересуется...А вдавит пару недель за -40 ещё лучше под -50..и клёв оживляется !! :smile2:Категорично говоришь.....категорично это будет как раз с точностью до наоборот.....Стоят морозцы -15 -25------ОТЛИЧНЫЙ лов.....бегают соболишки ШИРОКО----кормятся широко....ВСЕ ПРЕКРАСНО.....Стои врезать -40 -50------ВСЕ СТОП, ТИШИНА------мало они ходят,мало кормятся, БОЛЬШЕ ЛЕЖАТ-----не выдерживает соболь низких температур------вот КОГДА ОТТЕПЛИТ-----вот только тогда ЛОВ АКТИВНЫЙ. Морозы под -50 и за -50----притормаживают даже ХОДОВОГО соболя....Мы с Санычем даже статистику вели.....по температурам, и вели статистику по откручиваниям.....тепло----большое количество откручиваний, когда -40 -50-----откручиваний практически нет-----зато много отгрызанных лап----мороз, лапа быстро отсушивается, как только чувствительность теряет начинает грызть. Самые комфортные температуры и самые результативные это как раз -15 -25....ну это мои наблюдения.И вот еще чего морозы-не морозы-----это не вся погода... ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты