Умка 519 #162719 Опубликовано 19 января, 2014 ну у нас практически весь февраль.везет вам.....у нас гораздо позже .... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #162720 Опубликовано 19 января, 2014 Жалко зверька а так транспортной компанией до брянска можно было бы отправить а то недайбог помрет бедолага.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #162721 Опубликовано 19 января, 2014 А клеточный соболь разве дороже черного баргузина? С ув.,гораздо Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #162725 Опубликовано 19 января, 2014 гораздоСпасибо!Не знал,теперь вразумили. Всегда думал что дикий соболь, дороже клеточного!? Хотя вроде таже норка клеточная,явно дороже дикой.!? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #162726 Опубликовано 19 января, 2014 Вот унтересно у нас он бы жил в лесу как дикий или ему жарковато?Да жил бы....какое-то время....вязался бы с куницами....куницы бы давали стерильное потомство....в итоге бы исчез постепенно...Именно таким макаром.... практически уничтожили русскую норку как вид....заменив ее чуждой канадской....как не крути а преступление....по вине жопоголовых энтузиастов этого дела Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #162727 Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Спасибо!Не знал,теперь вразумили. Всегда думал что дикий соболь, дороже клеточного!? Хотя вроде таже норка клеточная,явно дороже дикой.!?на выведением клеточного очень поработали.....это и ровный цвет и размер....в дикой природе они все разные условно 7 цветов....и три размера На размеры и цвета клеточной норки глянь.....и ВСЕ станет понятно Изменено 19 января, 2014 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #162728 Опубликовано 19 января, 2014 Вот норок всех цветов радуги наверное видел в клетках.. и голубые даже.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #162734 Опубликовано 19 января, 2014 Вот норок всех цветов радуги наверное видел в клетках.. и голубые даже..ну да.....и размерчик почти как у выдры Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #162735 Опубликовано 19 января, 2014 Ну самцы были по 70 см без хвоста.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #162741 Опубликовано 19 января, 2014 Когда то за отлов живого "цветного" (не стандартной окраски) соболя платили 1 т.р советских ...не деревянных. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #162748 Опубликовано 19 января, 2014 Пробовал рыбьи головы, в позапрошлом году(семга, щука, налим), так же пробывал, мясо семги и мед.. Совсем не впечатлила.!! Хотя домашний, за мед и семгу душу дьяволу продаст!)) а еще яица куриные уважает ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #162778 Опубликовано 19 января, 2014 думаю что будет,был свидетелем,когда взятый из капкана живым,и благополучно забытый в машине,через двое суток брал с рук колбасу.Живет , даже дома , как кошка , только со шкафов все убирать и занавескам конец... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #162780 Опубликовано 19 января, 2014 Да жил бы....какое-то время....вязался бы с куницами....куницы бы давали стерильное потомство....в итоге бы исчез постепенно...Именно таким макаром.... практически уничтожили русскую норку как вид....заменив ее чуждой канадской....как не крути а преступление....по вине жопоголовых энтузиастов этого делаАмериканка с европейкой не скрещиваются...Американка нашу просто подавила...Скрещиваются с хорями... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #162796 Опубликовано 19 января, 2014 Американка с европейкой не скрещиваются...Американка нашу просто подавила...Скрещиваются с хорями...Никто никого не давил. Американские самцы активнее и сильнее европейских, крыли европейских самок. Зачатие происходило, но потом эмбрионы на ранней стадии рассасывались. Потомства не было. Так постепенно европейская норка исчезла. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #162821 Опубликовано 19 января, 2014 Никто никого не давил. Американские самцы активнее и сильнее европейских, крыли европейских самок. Зачатие происходило, но потом эмбрионы на ранней стадии рассасывались. Потомства не было. Так постепенно европейская норка исчезла.Согласен , но куда самцы европеек девались ? сам находил в 1987 г... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #162825 Опубликовано 19 января, 2014 Согласен , но куда самцы европеек девались ? сам находил в 1987 г...Как это куда! Туда же, куда и всё живое уходит. В небытие (от старости).Я в 70-х охотился специально на норку. Попадались и те и другие. Ни разу не находил задавленных европеек. Не было среди добытых и травмированных(покусанных). А мой однокашник по ВСХИЗО писАл дипломную по норке (руководитель - проф.А.Г.Томилин). Так он наблюдал сексуальные сцены американок с европейками. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #162828 Опубликовано 19 января, 2014 Я в этом году из под собак взял только две норки ,так одна европейка а вторая серебристая . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #162829 Опубликовано 19 января, 2014 Говорят, что где то на Беломорских островах еще сохранилась европейка. На Ладожских и Онежских ее уже нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #162830 Опубликовано 19 января, 2014 Я в этом году из под собак взял только две норки ,так одна европейка а вторая серебристая .Я тоже сначала думал, что попадаются европейки, но потом товарищ, научный работник объяснил, что проверяют их по разнице между какими то из примоляров. Я специально вываривал черепа у тех кого считал европейками по окрасу и отправлял ему в институт. Ни одной европейки не нашли. Причем отправлял не я один. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #162832 Опубликовано 19 января, 2014 Ну тогда назовем её коричневой Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #162833 Опубликовано 19 января, 2014 Я тоже сначала думал, что попадаются европейки, но потом товарищ, научный работник объяснил, что проверяют их по разнице между какими то из примоляров. Я специально вываривал черепа у тех кого считал европейками по окрасу и отправлял ему в институт. Ни одной европейки не нашли. Причем отправлял не я один.Первый верхний премоляр американки имеет двойной корень, а европейки - одинарный. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #162844 Опубликовано 20 января, 2014 Как это куда! Туда же, куда и всё живое уходит. В небытие (от старости).Я в 70-х охотился специально на норку. Попадались и те и другие. Ни разу не находил задавленных европеек. Не было среди добытых и травмированных(покусанных). А мой однокашник по ВСХИЗО писАл дипломную по норке (руководитель - проф.А.Г.Томилин). Так он наблюдал сексуальные сцены американок с европейками.Скажем так-- тут тема мартовского наста--вот тогда то и находил...А в сезон , да , ничего необычного...Также специально охотился на норку и с 84-го по 92-й наблюдал полное замещение европейки американкой на речке , длинной поймы 11 км. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Филин 5 #162847 Опубликовано 20 января, 2014 Американка вытеснила Европейку,это факт бесспорный. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #162881 Опубликовано 20 января, 2014 Американка вытеснила Европейку,это факт бесспорный.Ни кто и не спорит.,! Хотя таже "европейка", в той же Карелии была распространнена не равномерно,а так сказать очагово. Потом появилась "американка" и заселила как пустующую нишу,так и угодья с европейской норкой,которую вытеснила,как более пластичная и сильная! Но охотники особого недовольства не высказывали.Сама по себе "американка" смелее и крупнее, мех у неё блестяще и пышнее.Да и стоила тогда норка денег,теперь дешёвка.С ув., Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #163683 Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) Мы ставим капканы на фишера (видел на российских ситах называют канадским соболем). Основной способ давящий капкан на наклонном дереве но и на земле тоже ловят. На земле ставят в ящиках, я лично ящики на таскаю, строю шалашик в него приманку на вход капкан. На приманку идет почти все особенно мне нравится мясо бобра и ондатры но и белка и даже мясо енота работает. Около приманки вешаю белечий хвост для визуального контакта. Ну и обязательно ванючку от скунса. Скунсовую вонючку добавляю в вазелин, не замерзает и воняет как надо, мажу на дерево выше приманки. Я лично не особо камуфлирую капкан, так пару елочных веточек ткну и все. Проблем со снятием приманки некогда не было, но я всегда ищу дерево чтобы не залез сверху и выбираю дерево поуже чтоб не лез снизу или боку ствола. Усики капкана расставляю пошире чтоб не смущало лезть в него и между усиками привязанную нитку часто бывает что кагда ловится нитка у него между ног. Изменено 23 января, 2014 пользователем alpom 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты