-Карел- 51 #162679 Опубликовано 19 января, 2014 Спасибо что подметил..конечно самочка и желательно молодая- быстрее привыкаетИнтересный способ конечно,но думаю точно овчинка выделки стоит!!! А как в содержании соболюшка?Хлопотно наверное или терпимо? Чем её в основном кормишь? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #162681 Опубликовано 19 января, 2014 Интересный способ конечно,но думаю точно овчинка выделки стоит!!! А как в содержании соболюшка?Хлопотно наверное или терпимо? Чем её в основном кормишь?Соболей не держал,но у друга соболь ел собачий корм Чапи и Педигри. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #162682 Опубликовано 19 января, 2014 Соболей не держал,но у друга соболь ел собачий корм Чапи и Педигри.А норка у меня ест все,в том числе когда нет другой еды, ест кошачий Педигри, он у нее насыпан в миске постоянно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #162684 Опубликовано 19 января, 2014 Интересный способ конечно,но думаю точно овчинка выделки стоит!!! А как в содержании соболюшка?Хлопотно наверное или терпимо? Чем её в основном кормишь? абсолютно не в тягость, хотя может дело привычки. Живу на реке -свежая рыба есть всегда. Побочные продукты от таксидермии тоже ...сейчас вместе с собаками питаются мясом овцебыка :cool: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #162685 Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Соболей не держал,но у друга соболь ел собачий корм Чапи и Педигри.у меня Мурка (соболюшка) вафли просто обожает Не желательно что бы корм был всегда в кормушке.. лучше день или два в неделю вообще не кормить Изменено 19 января, 2014 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #162686 Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Изменено 19 января, 2014 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #162687 Опубликовано 19 января, 2014 Все ясненько.Спасибо за ответы! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #162692 Опубликовано 19 января, 2014 Оно конечно сложно, но себя оправдывает...в клетку с соболем накидываю снега и через неделю описанный :m1426: ,обкаканный спрессованный снег вычищаю. В комья вмораживаю медную проволочку, за которую в последствии привязываю их на жердочку с капканом. Эффективность повышается очень ощутимо Да, это очень хороший способ привлечь внимание.....даже мочу от попавшегося соболя (а она всегда есть), желательно втереть в кору дерева-жердь на котором капкан установлен.....гораздо охотнее идет, тем более что у соболя есть такая особенность приходить на "поминки".....можно еще более усилить привлекающий эффект----подвесить рядом уже мороженного попавшегося соболя (подвесить нужно повыше чтоб никто с земли не достал)--это реально работает Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #162693 Опубликовано 19 января, 2014 Ещё часто ставлю на подвонявшие рыбные головы лосося.Бывают года куница на них лезет просто на ура! С ув.,Это как раз именно ТА ЗОЛОТАЯ середина.....именно головы....сама рыба гораздо менее эффективна.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #162695 Опубликовано 19 января, 2014 Да, это очень хороший способ привлечь внимание.....даже мочу от попавшегося соболя (а она всегда есть), желательно втереть в кору дерева-жердь на котором капкан установлен.....гораздо охотнее идет, тем более что у соболя есть такая особенность приходить на "поминки".....можно еще более усилить привлекающий эффект----подвесить рядом уже мороженного попавшегося соболя (подвесить нужно повыше чтоб никто с земли не достал)--это реально работаетя пробовал ....работает хуже ..видимо попав в капкан соболь выделяет другие запахи. ..и в основном с анальной железы. А живой трётся -метит брюшной. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #162698 Опубликовано 19 января, 2014 Интересный способ конечно,но думаю точно овчинка выделки стоит!!! А как в содержании соболюшка?Хлопотно наверное или терпимо? Чем её в основном кормишь?Соболь ест ВСЕ....если одновременно ему предложить мясо, рыбу, варенье, сгущенку, выберет сначала сладенькое.....от дешовой карамели его вообще ПРЕТ ;)Привыкает быстро.... если дикого напоить алкоголем (кстати подвержен)----можно безопасно брать в руки и гладить как кошку....никакой агрессии.... с похмелья много пьет воды Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #162701 Опубликовано 19 января, 2014 Соболь ест ВСЕ....если одновременно ему предложить мясо, рыбу, варенье, сгущенку, выберет сначала сладенькое.....от дешовой карамели его вообще ПРЕТ ;)Привыкает быстро.... если дикого напоить алкоголем (кстати подвержен)----можно безопасно брать в руки и гладить как кошку....никакой агрессии.... с похмелья много пьет водыа пива жалко зверушке налить Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #162703 Опубликовано 19 января, 2014 а пива жалко зверушке налить;)..... это конечно ГУМАННО.....но может вызвать зависимость....;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #162705 Опубликовано 19 января, 2014 Это как раз именно ТА ЗОЛОТАЯ середина.....именно головы....сама рыба гораздо менее эффективна....Тоже так подумал!Да и с головами благо проблем нет и удобнее они в любых установках. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 978 #162706 Опубликовано 19 января, 2014 я пробовал ....работает хуже ..видимо попав в капкан соболь выделяет другие запахи. ..и в основном с анальной железы. А живой трётся -метит брюшной.Насчет выделяемых запахов,не знаю как у соболей а у куниц,использую метки молодых (мелких) самцов,почему-то кажется,что на них матерые самцы лучше реагируют,особенно в период ложного гона,хотя на самок тоже по идее должны хорошо идти,но поскольку троплю в основном самцов,то и "материал" чаще попадается соответственный. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #162707 Опубликовано 19 января, 2014 Интересно,а если таким же методом содержать куницу лесную.? Будет она жить в неволе интересно? Соболей то выращивают,а вот про куниц клеточных ни разу не слышал!? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #162708 Опубликовано 19 января, 2014 Насчет выделяемых запахов,не знаю как у соболей а у куниц,использую метки молодых (мелких) самцов,почему-то кажется,что на них матерые самцы лучше реагируют,особенно в период ложного гона,хотя на самок тоже по идее должны хорошо идти,но поскольку троплю в основном самцов,то и "материал" чаще попадается соответственный.ложный гон это уже за пределами сроков охоты.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #162709 Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Интересно,а если таким же методом содержать куницу лесную.? Будет она жить в неволе интересно? Соболей то выращивают,а вот про куниц клеточных ни разу не слышал!?с куницей овчинка выделки не стоит, дороговато обойдется содержание.....а клеточный соболь---это выведенная зверушка и ценик на нее самый высокий Изменено 19 января, 2014 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 978 #162710 Опубликовано 19 января, 2014 Интересно,а если таким же методом содержать куницу лесную.? Будет она жить в неволе интересно? Соболей то выращивают,а вот про куниц клеточных ни разу не слышал!?думаю что будет,был свидетелем,когда взятый из капкана живым,и благополучно забытый в машине,через двое суток брал с рук колбасу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 978 #162711 Опубликовано 19 января, 2014 ложный гон это уже за пределами сроков охоты....ну у нас практически весь февраль. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #162712 Опубликовано 19 января, 2014 Ложный гон у куницы,в нашей местности тоже весь февраль. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #162713 Опубликовано 19 января, 2014 с куницей овчинка выделки не стоит, дороговато обойдется содержание.....а клеточный соболь---это выведенная зверушка и ценик на нее самый высокийНо если бы собранные от неё(куница) отходы работали на ура,то поробовать можно было бы на промысле. Благо с рыбой и мясом проблем нет,я про кормление.А клеточный соболь разве дороже черного баргузина? С ув., Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #162714 Опубликовано 19 января, 2014 Меняю жильца клеточки на 5 кабанов.. хорошо хорошо на 10... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #162716 Опубликовано 19 января, 2014 Меняю жильца клеточки на 5 кабанов.. хорошо хорошо на 10...я бы без проблем один к одному сменял...но границы..ветконтроль Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #162718 Опубликовано 19 января, 2014 Вот унтересно у нас он бы жил в лесу как дикий или ему жарковато? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты