Сокол 580 #157347 Опубликовано 15 ноября, 2013 А у нас уже вот так. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #157359 Опубликовано 15 ноября, 2013 С полем!!! Как понял,капкан стоял на проход,приманка белка? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #157360 Опубликовано 15 ноября, 2013 С полем!!! Как понял,капкан стоял на проход,приманка белка?Это КПешник. Этот раз в КП попало 3 штуки 2 на белку и 1 на тетерку. В траппинге больше фото. Там можешь глянуть, там и процесс постановки есть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #157361 Опубликовано 15 ноября, 2013 Это КПешник. Этот раз в КП попало 3 штуки 2 на белку и 1 на тетерку. В траппинге больше фото. Там можешь глянуть, там и процесс постановки есть.Спасибо Павел! Я уж посмотрел и там тебя поздравил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #157374 Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) Николай!И сколько кулемок у тебя стоит если не секрет,так сказать по (дедовским местам)???Так я по моему говорил уже)) около 90 точно не знаю,а именно кулемок больше половины это точно Изменено 15 ноября, 2013 пользователем SANW4N2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #157376 Опубликовано 15 ноября, 2013 Очень РАД услышал охотника который помнит ОТ СВОИХ ДЕДОВ кулемки плашки чарканы---------------- Ну то чем промышляли наши деды и пра пра. ЭТО искуство и добыча зверя без брака и даже без Дифекта. С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ Н ФНасчет дифекта кстати мышам пушнинка доступна в этих ловушках,от мыши спасает капкан с отчепом или на заточеной жерди одетый пружиной.А кулемки ставил прадед мой ,а вот дед больше капканами ловил и ногами таптал с собакой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #157394 Опубликовано 15 ноября, 2013 Николай!И сколько кулемок у тебя стоит если не секрет,так сказать по (дедовским местам)??? Николай!И сколько кулемок у тебя стоит если не секрет,так сказать по (дедовским местам)???К сожелению ни одной. Ведь Я уже говорилил. Нету у меня постоянной месты ОХОТЫ. С Уваж Н Ф Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #157623 Опубликовано 18 ноября, 2013 К сожелению ни одной. Ведь Я уже говорилил. Нету у меня постоянной месты ОХОТЫ. С Уваж Н ФВопрос был к другому Николаю :smile: Он уже ответил выше.С ув., Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #157700 Опубликовано 19 ноября, 2013 Что-то молчат трапперы !? Видимо хвастать не чем,ну как и мне в принципе :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #157703 Опубликовано 19 ноября, 2013 ая и не начинал ещё.. чет не тянет в лес с железом а собачка ещё малая Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #157704 Опубликовано 19 ноября, 2013 Что-то молчат трапперы !? Видимо хвастать не чем,ну как и мне в принципе :rolleyes:Погода никакая,куничка мало ходит,вот и результаты поскромнее стали.А так просто не все хотят афишировать свою капканную деятельность(к примеру).Вот стало подмораживать,на днях и результаты появятся Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kasanders 23 #157707 Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) похаживал в угодья и днем и ночью - либо собаки "поссорились" с куничками, либо те куда-то иммигрировали. ни единой полайки и признаков. буду ждать снега, что б по следам искать зверька, и тогда уже буду выставляться.на заранее выложенные привады (туши енотов) ходят лисы, куньих признаков на приваде на замечал. либо зверек совсем не голоден, либо действительно ушел куда-то.местность - поля кукурузы кругом и не большие лесополосы с кружками лесов. в прошлом году кун был в достатке, а сейчас - даже ни я, ни собаки в глаза не видели:( Изменено 19 ноября, 2013 пользователем kasanders Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #157708 Опубликовано 19 ноября, 2013 ая и не начинал ещё.. чет не тянет в лес с железом а собачка ещё малаяНу все впереди и в плане с собачкой и в плане зимы,когда собачка не в помощь. Погода никакая,куничка мало ходит,вот и результаты поскромнее стали.А так просто не все хотят афишировать свою капканную деятельность(к примеру).Вот стало подмораживать,на днях и результаты появятсяПогода и правда ни какая,то дожди то подморозит! Так что ждемс её родимую,погоду то!Но если ловишь в "гуманные" капканы,то можно и афишировать,хотя и в такие народ полавливает. Что греха таить. В нашей стране и жить по закону,но не реально!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #157755 Опубликовано 20 ноября, 2013 Так я думал до весны ногозахваты еще можно,разве не так? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #157804 Опубликовано 21 ноября, 2013 Так я думал до весны ногозахваты еще можно,разве не так?Смотря на кого можно!? Куница,бобр уже нельзя. А вот допустим норка,лисица можно и не до весны,а вообще. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 976 #157827 Опубликовано 21 ноября, 2013 И что птички и не разряжали? И приманку не таскали?Да куда уж там,и сойки залазят и даже мыши блин как-то умудряются Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #157886 Опубликовано 22 ноября, 2013 давным-давно посчастливилось быть на слете охотников-промысловиков на алтае-послушать убелённых сединой дедов и посмотреть их орудия лова о которых упомянул борис сергеевич -прекрасно но времена меняются да и мало у кого есть закреплённые участки для промысла -вот и приходится противозаконно но игнорировать нововведения и капканы дорого стоят и тяжелые да и заряжать их на морозе да ещё в рукавицах -дело не простое а черканы проскоки давилки их ещё сделать надо уметь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #158029 Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Всем привет! На днях не выдержал,вернее не усидел дома. :biggrin: Поставил 10 шт КП-120 в ящиках. Правда большие сомнения берут,что куница в них полезет! Но как говорится осталось ждать,надеяться и верить.Буду на проверке,сделаю фото установленных КП . С ув., Изменено 25 ноября, 2013 пользователем -Карел- Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #158051 Опубликовано 25 ноября, 2013 Всем привет! На днях не выдержал,вернее не усидел дома. :biggrin: Поставил 10 шт КП-120 в ящиках. Правда большие сомнения берут,что куница в них полезет! Но как говорится осталось ждать,надеяться и верить.Буду на проверке,сделаю фото установленных КП . С ув.,Привет,сосед!А мне сегодня норка в мережу залезла на куйпоге,там и осталась....можно сказать на пушнину открыл сезон,если не считать хорька из под собак... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #158055 Опубликовано 25 ноября, 2013 Все Поставил 10 шт КП-120 в ящиках. Правда большие сомнения берут,что куница в них полезет!У меня в этом сезоне кп-120 вообще по нулям.КПя 140 нет нет ловят,а эти молчат.Может чего не так делаю*(()?? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #158074 Опубликовано 26 ноября, 2013 Привет,сосед!А мне сегодня норка в мережу залезла на куйпоге,там и осталась....можно сказать на пушнину открыл сезон,если не считать хорька из под собак...С полем!!! Норка тоже не плохо. Капканы ставите или с собачками? С ув., У меня в этом сезоне кп-120 вообще по нулям.КПя 140 нет нет ловят,а эти молчат.Может чего не так делаю*(()??Какая установка КП-120,тоже ящики?А у меня пока не знаю.На проверке не был.Надеюсь конечно :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #158089 Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) Какая установка КП-120,тоже ящики?Привет.И в ящиках и нет.КПя стоят не в ящиках.Сегодня ходил.Ночью снег пошел.Собаки взяли куничку,та через речку по дереву перешла и ходом,я пока перебирался то да се..........Короче прое,,,Пришел-собаки орут на березу в полтора обхвата,а топор путевый дома был,да и был бы топор-все равно не стал бы рубить.Как-то так.А так,в целом,собаки-капканы идут на ровне,по началу собаки сильно обгоняли,а потом как отрезало у них.Наверное надо дать им отдохнуть Изменено 26 ноября, 2013 пользователем КомарOff Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #158103 Опубликовано 26 ноября, 2013 Дмитрий,с полем!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #158176 Опубликовано 27 ноября, 2013 А подробнее про принцип нажимного действия можно? Желательно с фото. Как это выглядит.Добрый день.Смотри я думаю поймешРейка 70см челак 18. Удачи. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #158177 Опубликовано 27 ноября, 2013 Добрый день.Смотри я думаю поймешDSC02521.JPGDSC02523.JPGРейка 70см челак 18. Удачи.Собольки по цвету хороши. С полем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты