Перейти к содержанию
Veb

Капканный промысел.

Рекомендуемые сообщения

В 15.11.2013 в 13:10, -Карел- сказал:

С полем!!! Как понял,капкан стоял на проход,приманка белка?

Это КПешник. Этот раз в КП попало 3 штуки 2 на белку и 1 на тетерку. В траппинге больше фото. Там можешь глянуть, там и процесс постановки есть.

Поделиться сообщением

В 15.11.2013 в 13:18, Сокол сказал:

Это КПешник. Этот раз в КП попало 3 штуки 2 на белку и 1 на тетерку. В траппинге больше фото. Там можешь глянуть, там и процесс постановки есть.

Спасибо Павел! Я уж посмотрел и там тебя поздравил.

Поделиться сообщением

В 14.11.2013 в 19:22, -Карел- сказал:

Николай!И сколько кулемок у тебя стоит если не секрет,так сказать по (дедовским местам)???

Так я по моему говорил уже)) около 90 точно не знаю,а именно кулемок больше половины это точно

Изменено пользователем SANW4N2

Поделиться сообщением

В 14.11.2013 в 18:29, Николай Филиппов сказал:

Очень РАД  услышал  охотника который помнит ОТ СВОИХ   ДЕДОВ   кулемки плашки чарканы---------------- Ну то чем промышляли наши деды и пра пра.  ЭТО искуство и  добыча зверя без брака и даже без Дифекта.  С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ   Н Ф

Насчет дифекта  кстати мышам пушнинка доступна в этих ловушках,от мыши спасает капкан с отчепом или на заточеной жерди одетый пружиной.А кулемки ставил прадед мой ,а вот дед больше капканами ловил и ногами таптал с собакой.

Поделиться сообщением

Николай!И сколько кулемок у тебя стоит если не секрет,так сказать по (дедовским местам)???

К  сожелению ни одной.   Ведь Я уже говорилил. Нету у меня постоянной месты ОХОТЫ. С   Уваж Н Ф

Поделиться сообщением

В 15.11.2013 в 17:01, Николай Филиппов сказал:

К  сожелению ни одной.   Ведь Я уже говорилил. Нету у меня постоянной месты ОХОТЫ. С   Уваж Н Ф

Вопрос был к другому Николаю  :smile:  Он уже ответил выше.

С ув.,

Поделиться сообщением

В 19.11.2013 в 19:14, -Карел- сказал:

Что-то молчат трапперы !?  Видимо хвастать не чем,ну как и мне в принципе :rolleyes:

Погода никакая,куничка мало ходит,вот и результаты поскромнее стали.А так просто не все хотят афишировать свою капканную деятельность(к примеру).Вот стало подмораживать,на днях и результаты появятся

Поделиться сообщением

похаживал в угодья и днем и ночью - либо собаки "поссорились" с куничками, либо те куда-то иммигрировали. ни единой полайки и признаков. буду ждать снега, что б по следам искать зверька, и тогда уже буду выставляться.

на заранее выложенные привады (туши енотов) ходят лисы, куньих признаков на приваде на замечал. либо зверек совсем не голоден, либо действительно ушел куда-то.

местность - поля кукурузы кругом и не большие лесополосы с кружками лесов. в прошлом году кун был в достатке, а сейчас - даже ни я, ни собаки в глаза не видели:(

Изменено пользователем kasanders

Поделиться сообщением

В 19.11.2013 в 19:29, пан сказал:

ая и не начинал ещё.. чет не тянет в лес с железом а собачка ещё малая

Ну все впереди и в плане с собачкой и в плане зимы,когда собачка не в помощь.

В 19.11.2013 в 19:52, КомарOff сказал:

Погода никакая,куничка мало ходит,вот и результаты поскромнее стали.А так просто не все хотят афишировать свою капканную деятельность(к примеру).Вот стало подмораживать,на днях и результаты появятся

Погода и правда ни какая,то дожди то подморозит! Так что ждемс её родимую,погоду то!

Но если ловишь в "гуманные" капканы,то можно и афишировать,хотя и в такие народ полавливает. Что греха таить. В нашей стране и жить по закону,но не реально!!!

Поделиться сообщением

В 20.11.2013 в 15:38, SANW4N2 сказал:

Так я думал до весны ногозахваты еще можно,разве не так?

Смотря на кого можно!? Куница,бобр уже нельзя.  А вот допустим норка,лисица можно и не до весны,а вообще.

Поделиться сообщением

В 19.01.2013 в 16:17, Max333rus55 сказал:

И что птички и не разряжали? И приманку не таскали?

Да куда уж там,и сойки залазят и даже мыши блин как-то умудряются

Поделиться сообщением

давным-давно посчастливилось быть на слете охотников-промысловиков на алтае-послушать убелённых сединой дедов и посмотреть их орудия лова о которых упомянул борис сергеевич -прекрасно но времена меняются  да и мало у кого есть закреплённые участки для промысла -вот и приходится противозаконно но игнорировать нововведения и капканы дорого стоят и тяжелые да и заряжать их на морозе да ещё в рукавицах -дело не простое а черканы проскоки давилки их ещё сделать надо уметь

Поделиться сообщением

Всем привет! На днях не выдержал,вернее не усидел дома. :biggrin:  Поставил 10 шт КП-120 в ящиках. Правда большие сомнения берут,что куница в них полезет! Но как говорится осталось ждать,надеяться и верить.

Буду на проверке,сделаю фото установленных КП .

С ув.,

Изменено пользователем -Карел-

Поделиться сообщением

В 25.11.2013 в 11:17, -Карел- сказал:

Всем привет! На днях не выдержал,вернее не усидел дома. :biggrin:  Поставил 10 шт КП-120 в ящиках. Правда большие сомнения берут,что куница в них полезет! Но как говорится осталось ждать,надеяться и верить.

Буду на проверке,сделаю фото установленных КП .

С ув.,

Привет,сосед!А мне сегодня норка в мережу залезла на куйпоге,там и осталась....можно сказать на пушнину открыл сезон,если не считать хорька из под собак...

Поделиться сообщением

В 25.11.2013 в 11:17, -Карел- сказал:

Все  Поставил 10 шт КП-120 в ящиках. Правда большие сомнения берут,что куница в них полезет!

У меня в этом сезоне кп-120 вообще по нулям.КПя 140 нет нет ловят,а эти молчат.Может чего не так делаю*(()??

Поделиться сообщением

В 25.11.2013 в 17:26, AleksM сказал:

Привет,сосед!А мне сегодня норка в мережу залезла на куйпоге,там и осталась....можно сказать на пушнину открыл сезон,если не считать хорька из под собак...

С полем!!! Норка тоже не плохо. Капканы ставите или с собачками? С ув.,

В 25.11.2013 в 18:50, КомарOff сказал:

У меня в этом сезоне кп-120 вообще по нулям.КПя 140 нет нет ловят,а эти молчат.Может чего не так делаю*(()??

Какая установка КП-120,тоже ящики?

А у меня пока не знаю.На проверке не был.Надеюсь конечно  :smile:

Поделиться сообщением

В 26.11.2013 в 07:25, -Карел- сказал:

Какая установка КП-120,тоже ящики?

Привет.И в ящиках и нет.КПя стоят не в ящиках.Сегодня ходил.Ночью снег пошел.Собаки взяли куничку,та через речку по дереву перешла и ходом,я пока перебирался то да се..........Короче прое,,,Пришел-собаки орут на березу в полтора обхвата,а топор путевый дома был,да и был бы топор-все равно не стал бы рубить.Как-то так.А так,в целом,собаки-капканы идут на ровне,по началу собаки сильно обгоняли,а потом как отрезало у них.Наверное надо дать им отдохнуть

post-1961-0-71924900-1385464353_thumb.jpg

Изменено пользователем КомарOff

Поделиться сообщением

В 14.11.2013 в 14:49, карел сказал:

А подробнее про принцип нажимного действия можно? Желательно с фото.  Как это выглядит.

Добрый день.Смотри я думаю поймешpost-6375-0-26068200-1385554988_thumb.jpgpost-6375-0-89025800-1385555090_thumb.jpgРейка 70см челак 18. Удачи.

Поделиться сообщением

В 27.11.2013 в 12:31, hatun сказал:

Добрый день.Смотри я думаю поймешattachicon.gifDSC02521.JPGattachicon.gifDSC02523.JPGРейка 70см челак 18. Удачи.

Собольки по цвету хороши. С полем.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...