alpom 146 #121957 Опубликовано 12 сентября, 2012 Вчера вечером после работы взял щенка 3.5 месяца влес в надежде увидеть белкуБелку мы не нашли было поздно но по дороге домой щен нашел молодого дикобраза и стала работать с таким азартом что и был удивлен. Громко лаяла, рычала визга не слышал не разу. Работала 45 минут не мог снять залезла за дикобразом в бурелом что мене не пролезть. Чез 45 мин стало совсем темно надо домой както пролез достал щена. Пришли домой и вижу в носу и обоих деснах торчат иголки дикобраза не болшие сантиметров 4-5 некоторые достал пальцами другие вытаскивал зажимом вот было визгу. Одана вытащенная случайна только слегка уколола мне палец и я таки вам скажу было болно. Что интересно щенок работая не визжала и не в какую не хотела сниматься. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #121964 Опубликовано 12 сентября, 2012 Вчера вечером после работы взял щенка 3.5 месяца влес в надежде увидеть белкуБелку мы не нашли было поздно но по дороге домой щен нашел молодого дикобраза и стала работать с таким азартом что и был удивлен. Громко лаяла, рычала визга не слышал не разу. Работала 45 минут не мог снять залезла за дикобразом в бурелом что мене не пролезть. Чез 45 мин стало совсем темно надо домой както пролез достал щена. Пришли домой и вижу в носу и обоих деснах торчат иголки дикобраза не болшие сантиметров 4-5 некоторые достал пальцами другие вытаскивал зажимом вот было визгу. Одана вытащенная случайна только слегка уколола мне палец и я таки вам скажу было болно. Что интересно щенок работая не визжала и не в какую не хотела сниматься.Молодцы!!! - Подрастает - будущая "смерть" американским ЕНОТАМ! :ph34r_1: с уважением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #121966 Опубликовано 12 сентября, 2012 Молодцы!!! - Подрастает - будущая "смерть" американским ЕНОТАМ! :ph34r_1: с уважением.Нет Александр.Мне кажется тут ты ошибаешься,у них дикообраз,это все равно, что у нас ежик.За такие вещи я нещадно бью,пока не перестанут обращать на них внимания.А то по осени притомишься бегать на полайки по ежикам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #121969 Опубликовано 12 сентября, 2012 Нет Александр.Мне кажется тут ты ошибаешься,у них дикообраз,это все равно, что у нас ежик.За такие вещи я нещадно бью,пока не перестанут обращать на них внимания.А то по осени притомишься бегать на полайки по ежикам.Возможно..- я просто не в курсе.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #121970 Опубликовано 12 сентября, 2012 Нет Александр.Мне кажется тут ты ошибаешься,у них дикообраз,это все равно, что у нас ежик. Ага, только этот "ежик" не насекомоядный, а грызун размером, зачастую, с нашего барсука (длина тела от 38 до 90 см, масса от 2—3 до 27 кг) и иглами стреляет.Это хорошо еще, что малышке в глаз не прилетело.А не визжала она потому, что в азарте, под адреналином собаки часто боли не чувствуют. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #121973 Опубликовано 13 сентября, 2012 Ага, только этот "ежик" не насекомоядный, а грызун размером, зачастую, с нашего барсука (длина тела от 38 до 90 см, масса от 2—3 до 27 кг) и иглами стреляет.Это хорошо еще, что малышке в глаз не прилетело.А не визжала она потому, что в азарте, под адреналином собаки часто боли не чувствуют.Я привел сравнение,по бесполезности их ,как объектов охоты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолич66 68 #121975 Опубликовано 13 сентября, 2012 Я привел сравнение,по бесполезности их ,как объектов охоты.Мужчины!!!!!!!Не пишите о том чего не знаете!У дикабраза самое вкусное мясо-это раз!ОН ТРАВОЯДНОЕ ЖИВОТНОЕ.кушает арбуз.люфтак(дикий виноград)-это два и последнее-НЕ СТРЕЛЯЕТ ОН ИГЛАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!Если не знаете темы-зачем писать.НА дикаря я охотиться начал с 1986года С уважением Виктор! 2 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолич66 68 #121977 Опубликовано 13 сентября, 2012 Вчера вечером после работы взял щенка 3.5 месяца влес в надежде увидеть белкуБелку мы не нашли было поздно но по дороге домой щен нашел молодого дикобраза и стала работать с таким азартом что и был удивлен. Громко лаяла, рычала визга не слышал не разу. Работала 45 минут не мог снять залезла за дикобразом в бурелом что мене не пролезть. Чез 45 мин стало совсем темно надо домой както пролез достал щена. Пришли домой и вижу в носу и обоих деснах торчат иголки дикобраза не болшие сантиметров 4-5 некоторые достал пальцами другие вытаскивал зажимом вот было визгу. Одана вытащенная случайна только слегка уколола мне палец и я таки вам скажу было болно. Что интересно щенок работая не визжала и не в какую не хотела сниматься.Александр у меня к Вам вопрос-Вы в каком регионе живете?И еще-на фото собе лет триста.а Вы пишете 3,5 месяца С ув Виктор! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #121981 Опубликовано 13 сентября, 2012 Я привел сравнение,по бесполезности их ,как объектов охоты. В моей домашней библиотеке есть охотничья книжка изданная в УАССР называется ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ, так вот освещение собак всё было направленно на использование той или иной породы в условиях Средней Азии. Глава про ЗСЛ начинается, что собаки используются по ряду обычной для них дичи: типа кабан, барсук, дикобраз, фазан и т.д. После чего подробно описываются методы охот в частности на дикобраза и особенно отмечается гастрономические свойства мяса зверька. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #121985 Опубликовано 13 сентября, 2012 Прочитал.Встречаются с средней азии и азербайджане.Если там объект охоты,на здоровье.У нас их нет.Поэтому по детским представлениям принял за мусор. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #121989 Опубликовано 13 сентября, 2012 Форумчане пишите в своих данных в личках хотя бы пол и регион где вы находитесь.А то с бодуна прочтёшь и думаешь вот блин,усугубил вчера,что проснулся в Австралии ну на худой конец в Арзейбаджане.Однако. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #122031 Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Александр у меня к Вам вопрос-Вы в каком регионе живете?И еще-на фото собе лет триста.а Вы пишете 3,5 месяца С ув Виктор! Катскильские горы графство Салливан деревня Woodridge, NY http://www.worlds.ru/america/usa/history-katskilskie_gory_the_catskills_new_york.shtmlФото не я поставил не моя собака Дикобраз меня как обЬект не интересует что меня поразило что щен его не оставил после уколов иголками, после применения электронного ошейника оставляет даже кости оставленные туристами в парке после пикника.Дикобраз иголками конечно не стреляет он их оставляет в теле жертвы Изменено 13 сентября, 2012 пользователем alpom Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #122036 Опубликовано 13 сентября, 2012 Прочитал.Встречаются с средней азии и азербайджане.Если там объект охоты,на здоровье.У нас их нет.Поэтому по детским представлениям принял за мусор.Эх, как вспомню тушеных ежиков, что готовила моя бабушка, аж слюньки текут. А Вы - мусор. Готовить надо уметь. Меня например воротит от весенней утки, но я виню в этом жену. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #122083 Опубликовано 13 сентября, 2012 Эх, как вспомню тушеных ежиков, что готовила моя бабушка, аж слюньки текут. А Вы - мусор. Готовить надо уметь. Меня например воротит от весенней утки, но я виню в этом жену. :ph34r_1:Это серьезно?Первый раз в жизни слышу,чтобы ежиков ели. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #122088 Опубликовано 14 сентября, 2012 Это серьезно?Первый раз в жизни слышу,чтобы ежиков ели. Присоединяюсь с этим вопросом? Но охотиться в любом случае на них не буду, уж больно у них мордочки хорошие- лучше чем у соболей :ph34r_1: Проверить щенка на охотничий азарт и для тренировки искать по следу - это ДА! - хороший обьект! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #122091 Опубликовано 14 сентября, 2012 Это серьезно?Первый раз в жизни слышу,чтобы ежиков ели. Едят едят, ещё как.Вкусно, не скажу что сытно но съедобно.Существует мнение, что бульон из ёжика имеет жаро понижающее свойство.На природе товарищь заболел и вправду накормили варивом, прошиб пот и стало легче. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #122094 Опубликовано 14 сентября, 2012 Прочитал.Встречаются с средней азии и азербайджане.Если там объект охоты,на здоровье.У нас их нет.Поэтому по детским представлениям принял за мусор.Михаил здравствуй.Действительно ёжиков едят.Сосед просил наловить.У него то ли у самого что то болело толи сын.Вообщем я наловил ему ежей.Обрабатываются они так же как поросёнок.При помощи паяльной лампы и т.д.Готовится как молочный поросёнок.И вкус такой же.Только без 150 гр. я пробовать не стал.Однако.Только жалко их это было один раз.Но ведь едят люди змей, и считают это делекатесом,или тараканов. Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #122106 Опубликовано 14 сентября, 2012 Нифига себе, люди ежиков едят... сколько живу, первый раз слышу. Но точно знаю, что еж - пушной зверь, жене на воротник, теще на тапочки :) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sultan 164 #122108 Опубликовано 14 сентября, 2012 Дикобразов ел во время службы в Кара-Кумах .Добывали с овчаркой ,если не успевали взять на поверхности-раскапывали нору. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #122111 Опубликовано 14 сентября, 2012 Это серьезно?Первый раз в жизни слышу,чтобы ежиков ели.Бабушка, после революции, перебралась в Ленинград с Украины, скорее всего там и научилась их готовить. У нас то их не очень много. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #122114 Опубликовано 14 сентября, 2012 Бабушка, после революции, перебралась в Ленинград с Украины, скорее всего там и научилась их готовить. У нас то их не очень много.Почему не много.Сейчас уже на дорогах десятки задавленных.И если лайку не бить.То она за день десяток наковыряет.Не далее как сегодня молодого отметелил за ежика.Но не сильно,так как пытался его распатронить без голоса.А если бы я пришел на голос,получил бы он у меня по полной. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #122116 Опубликовано 14 сентября, 2012 Михаил здравствуй.Действительно ёжиков едят.Сосед просил наловить.У него то ли у самого что то болело толи сын.Вообщем я наловил ему ежей.Обрабатываются они так же как поросёнок.При помощи паяльной лампы и т.д.Готовится как молочный поросёнок.И вкус такой же.Только без 150 гр. я пробовать не стал.Однако.Только жалко их это было один раз.Но ведь едят люди змей, и считают это делекатесом,или тараканов. Однако.Здравствуй Олег.Мне бы пожалуй и после пол литры ежика в себя не запехать,пусть это и деликатес. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #122126 Опубликовано 14 сентября, 2012 Здравствуй Олег.Мне бы пожалуй и после пол литры ежика в себя не запехать,пусть это и деликатес.Это так кажется. Первый раз мои друзья лесорубы с Закарпатья действительно ели тушеные окорочка ондатры под беленькую. Но в дальнейшем ели и без нее,только дай.Еж очень вкусный только маленький когда обдерешь, я их не палил а обдирал.А вот чье мясо невкусное это ястреб перепелятник -оно горькое.А писать надо о том что сам видел или в руках держал..тогда" дикообраз иголками СТРЕЛЯТЬСЯ НЕ БУДЕТ " Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #122204 Опубликовано 16 сентября, 2012 Это так кажется. Первый раз мои друзья лесорубы с Закарпатья действительно ели тушеные окорочка ондатры под беленькую. Но в дальнейшем ели и без нее,только дай.Еж очень вкусный только маленький когда обдерешь, я их не палил а обдирал.А вот чье мясо невкусное это ястреб перепелятник -оно горькое.А писать надо о том что сам видел или в руках держал..тогда" дикообраз иголками СТРЕЛЯТЬСЯ НЕ БУДЕТ "Я их даже в зоопарке не видел,поэтому стреляются они или нет не знаю.И только тут узнал,что это объект охоты.А за ежиков бил собак и дальше бить буду. И есть их не буду,возраст для изменения кухни не тот. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Danilkin1984 47 #250479 Опубликовано 1 мая, 2016 охота но дикобраза ни чем не отличается от охоты на барсука ночью,единственное отличие это собаки получают от этих зверей по разному но больно, у барсука оружие зубы, у дикобраза иголки,дикобраз это грызун один в один нутрия только одежда у них другая, и образ жизни тоже другой, а ежик это скорее всего ближе к барсуку чем к дикобразу, есть фото если интересно попробую выложить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты