Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Азанова Романа!
ЗУБ

Несколько лаек с заводской приставкой С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ

Рекомендуемые сообщения

Игорь, я ведь не агитирую за гибрида, получил такого щенка, полюбил, воспитал, натаскал, нахаживал. Озеро говорит не должен работать на медведя, а я говорю - работает на диплом 3 степени.

Поделиться сообщением

Насчет видео. Я еду в другой регион. Форму номер 6, беру вообще в другой республике для собаки. В документе нет оценки экстерьера - допустят или нет. Да и кличка почему то у собаки женского пола, а гибрид - кобель. Ехать далеко, дорогу не знаю, машина старая, телефон кнопочный, да и сейчас такой. Вопрос: меня видео волнует или допуск.

Поделиться сообщением

Только что, вал сказал:

Насчет видео. Я еду в другой регион. Форму номер 6, беру вообще в другой республике для собаки. В документе нет оценки экстерьера - допустят или нет. Да и кличка почему то у собаки женского пола, а гибрид - кобель. Ехать далеко, дорогу не знаю, машина старая, телефон кнопочный, да и сейчас такой. Вопрос: меня видео волнует или допуск.

ну хоть фото вашего гибрида у вас есть?

Поделиться сообщением

Фото есть, переехали в другое место; все в чемоданах, в коробках - долго искать. Ребята приедут поставим.

Поделиться сообщением

Охотились в другой республике ( моего кобеля здесь не было, была моя другая лайка) - взяли 3 лосей сразу. Было 4 собаки, а один вообще кобель гибрид волка и лайки первого поколения. Он вообще не лаял. Был очень похож на моего гибрида. Но хвост серпом.На фоне этого мы очень подружились с хозяином. Если мы взяли 3 лосей - выстрелы были? Но ведь он не убежал, как и все лайки "стриг" лосей. Все неоднозначно.

Поделиться сообщением

Интересный случай произошел в Мари Эл. По кабану судил Насыров. Тогда я его еще не знал, молодой был. Говорит, собаку отпускай, а от меня не уходи. Идет тихонько, а я в 2-х шагах от него. Кабана не нашли. Оказалось он залег в болото.                                                                                                                              Потом кабан как-то зашел и залег в вольер, где его кормят и где он живет. Кругом жижа. Кругом уйма собак, кинолог почему-то подошел ко мне и обращается: " Помоги, пожалуйста, вытащите кабана с кобелем с вольера". Янтарь (настоящая кличка) вытащил сразу.

Поделиться сообщением

10 минут назад, вал сказал:

Интересный случай произошел в Мари Эл. По кабану судил Насыров. Тогда я его еще не знал, молодой был. Говорит, собаку отпускай, а от меня не уходи. Идет тихонько, а я в 2-х шагах от него. Кабана не нашли. Оказалось он залег в болото.                                                                                                                              Потом кабан как-то зашел и залег в вольер, где его кормят и где он живет. Кругом жижа. Кругом уйма собак, кинолог почему-то подошел ко мне и обращается: " Помоги, пожалуйста, вытащите кабана с кобелем с вольера". Янтарь (настоящая кличка) вытащил сразу.

Сейчас весна.... Лучше про яблони...

Поделиться сообщением

В 12.03.2025 в 16:39, Andrej64 сказал:

Какая хрен "глубокая оценка", как раз  тот самый пук и есть ,так этих самых миазмов зубу подпустил невзначай  про это самое "возможное развитие событий". А когда кажется- креститься надо,а не оракула изображать.

Ну а что сразу то так не зашёл??Булькал на разные стороны.. А стоило типа" атас наших бьют!! " или " ты на кого батон крошишь! " И повели бы мы с тобой предметный разговор, про то, кто свистит как дышит, кто шептуна пускает, а у кого седина в бороду- блудняк в ребро.. 

Но мне тебе разжевывать где,что ,я говорил надоело. Читаешь плохо, понимаешь ещё хуже.. Я пожалуй попробую у тебя за твои слова поинтересоваться.. 

"А может смешалось только у вас в голове? Как может на состояние породы повлиять ,то что делается вне породы не подумали"

Ты говорил?? 

Ну тогда либо ты свистишь, как дышишь, либо вообще ничего не понимаешь.. 

Порода не в пробирке существует.. И  живёт и формируется под множеством факторов.. И то что вокруг, происходит влияет в том числе.. Ежели завтра охоту вдруг запретят(люди к лайководству вообще не имеющие) то на собачках наших это очень сильно скажется.. Придётся бантики цеплять и  к маникюру когтей приобщаться лайководам.. Ну да возможно фантастика.. Не научная и страшная.. Но вот пример жизненный.. Порезвилась где-то в стороне зоошиза.. И поплохело с ИТС.. Тема эта вроде поутихла, но периодически всплывает и трудности создаёт..И в любой момент может бахнуть.. А нравится тебе это или нет - всё равно.. Для большого числа простых охотников диплом на станции- самый доступный и бюджетный способ получить племкласс для своей РАБОЧЕЙ собаке. Особливо для тех кто за Ч-ПЧАПЧ не гоняется а просто охотится.. Самый доступный и бюджетный способ.. 

Не в вакууме  порода существует.. И от " среды  обитания " зависит тоже.. И от "внепородных" решений и действий.. 

А ещё даже не вдаваясь в "пропаганду и популяризацию".. Просто знаешь, бывает мужики меж собой за породу и породы разговоры разговаривают.. И ты не разу не слышал тезис: "зсл чистых не осталось.. сплошная бульдоже-волчья помесь"?? А я, прикинь, слыхал. И не раз.. А  угадай с двух раз чьи  фамилии звучат при этом.. Прям не знаю, кто тут какого шептуна пускает.. 

А ещё вопрос у меня.. Ты там когда говорил про нарушающих племположение кого имел в виду?? А инцесты? Это про дара, о-ю, или тукана? .. 

п. с. дела были куропатку погонять надо было..беседу нашу отложить пришлось..Как управился-  сразу сюдой.. 

Поделиться сообщением

11 часов назад, вал сказал:

Да и кличка почему то у собаки женского пола, а гибрид - кобель.

Как интересноооо...

То есть по медведю испытывали, по кабану испытывали, по барсуку испытывали и никто не увидел что в документе на собаку кличка неоднозначно сучья а выпускают кобеля, да и в графе "пол" скорее всего было написано сука?

P.S. Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.... 

Изменено пользователем bratvn

Поделиться сообщением

9 часов назад, Таксист сказал:

Ну а что сразу то так не зашёл??Булькал на разные стороны.. А стоило типа" атас наших бьют!! " или " ты на кого батон крошишь! " И повели бы мы с тобой предметный разговор, про то, кто свистит как дышит, кто шептуна пускает, а у кого седина в бороду- блудняк в ребро.. 

Но мне тебе разжевывать где,что ,я говорил надоело. Читаешь плохо, понимаешь ещё хуже.. Я пожалуй попробую у тебя за твои слова поинтересоваться.. 

"А может смешалось только у вас в голове? Как может на состояние породы повлиять ,то что делается вне породы не подумали"

Ты говорил?? 

Ну тогда либо ты свистишь, как дышишь, либо вообще ничего не понимаешь.. 

Порода не в пробирке существует.. И  живёт и формируется под множеством факторов.. И то что вокруг, происходит влияет в том числе.. Ежели завтра охоту вдруг запретят(люди к лайководству вообще не имеющие) то на собачках наших это очень сильно скажется.. Придётся бантики цеплять и  к маникюру когтей приобщаться лайководам.. Ну да возможно фантастика.. Не научная и страшная.. Но вот пример жизненный.. Порезвилась где-то в стороне зоошиза.. И поплохело с ИТС.. Тема эта вроде поутихла, но периодически всплывает и трудности создаёт..И в любой момент может бахнуть.. А нравится тебе это или нет - всё равно.. Для большого числа простых охотников диплом на станции- самый доступный и бюджетный способ получить племкласс для своей РАБОЧЕЙ собаке. Особливо для тех кто за Ч-ПЧАПЧ не гоняется а просто охотится.. Самый доступный и бюджетный способ.. 

Не в вакууме  порода существует.. И от " среды  обитания " зависит тоже.. И от "внепородных" решений и действий.. 

А ещё даже не вдаваясь в "пропаганду и популяризацию".. Просто знаешь, бывает мужики меж собой за породу и породы разговоры разговаривают.. И ты не разу не слышал тезис: "зсл чистых не осталось.. сплошная бульдоже-волчья помесь"?? А я, прикинь, слыхал. И не раз.. А  угадай с двух раз чьи  фамилии звучат при этом.. Прям не знаю, кто тут какого шептуна пускает.. 

А ещё вопрос у меня.. Ты там когда говорил про нарушающих племположение кого имел в виду?? А инцесты? Это про дара, о-ю, или тукана? .. 

п. с. дела были куропатку погонять надо было..беседу нашу отложить пришлось..Как управился-  сразу сюдой.. 

Да все ты правильно говоришь,все абсолютно правильно.Но......  .Этот самый "доступный и бюджетный" позволяет получить племкласс и абсолютной нерабочести,ну не показатель он профпригодности в принципе ,так что давно уже бахнуло, уже 80% этого самого племклассового поголовья реального подтверждения наличия хозяйственного породного признака не имеет.Именно таким боком эта доступность и бюджетность для породы и вылезла.Ну а племположение нарушают естественно те,которые не имея доступа к самостоятельной племенной деятельности нас усердно щеночками от своих чемпионов снабжают и про лотерейные билеты рассказывают ,да и волчье-бульдожью смесь как чистокровных лаек оформляют.Ну а инцест ?Я ведь не об инструменте речь веду, а как раз о тех кто инструмент в руки берет.... .У одних почему-то получились ну самые узнаваемые в стране собачки,которым почему-то никакая удобность и бюджетность не понадобилась,все по белочке отработали,то самое как те кто у истоков породы стоял заповедовали.Другие же беря его в руки подарили нам полринги беззубиков,ну и нужду в бюджетности и доступности.Ну и про  те самые фамилии,которые якобы мужики друг другу нашептывают,а фактов приводить почему-то не торопятся,это разве не про шептуна  пускать?Не в вакууме порода существует и это факт, именно поэтому и "караульная служба породы", должна находиться на уровне исключающем на нее влияние этого самого внешнего фактора невакуумности ,и бульдожье-волчести и декоративности,и хотелок,и удобности отдельного индивидуума.Так как-то мне лично видится.

Изменено пользователем Andrej64

Поделиться сообщением

Аналогично. Так то оно конечно да.. Но есть ньюансы.. 

Вот к примеру зубы.. Типа в тему.. А почему только владельцы виноваты.. Не отцы ли основатели до четырёх отсутствий  прописали.. Да ещё кто бы из положенцев "караульной службы" на  выставках их считал. До определённого момента в основном прикусом интересовались. Не один десяток лет.. А потом  ах, ох,че простые ланчники то натворили..Будем спасать.. И по обычаю шашкой рубанули..Ну уж нет.. Ответственность по любому коллективная.. И простой люд и функционеры.. Только вот кровей поубавилось.. И людей готовых слушать умничанье экспертов -"спасателей ".. Можно по впкосу не париться.. Собака расходный материал.. Недорогой. Опять же типа круто  :"я ж не барыга..мне для охоты.. ".Прибыло в общем в полку пользовательских.. Там шашки у головы не свищут.. 

да ладно. Так то я тоже за всё хорошее, против всего плохого.. Смысл только из пустого в порожнее.. 

Поделиться сообщением

Я сказал, что пишу как есть: на кабана испытывал сам лично, на Барсука притравил во время обеда, когда шли испытания -придавил барсука, еле челюсть разжали помощники, я за хвост тянул и за яйца давил( может опять скажете это сказка). Когда закричали -" убери собаку" прибежала эксперт-судья Фарафонова или другая, но знаю, что была женщина и сказала: " Зачем такую собаку на испытание не ставите?". Я сказал, что документов нет.Тогда на барсуках судьей был мужчина. Тогда еще не было документов. В документе пол - кобель.

Поделиться сообщением

По медведю испытывал в Мари Эл, судьей был Виктор Михайлович, фамилию не знаю. Но в один год он был Главным Экспертом Удмуртской выставки.

Поделиться сообщением

Я с малых лет с щенком работал усердно. У меня всегда под носом были 15 медведей, 3 волка,а в одну неделю привезли 15 мощных черных волков(были всего 4-5 дней), 6-7 барсуков, около 9 кабанов, уйма лисиц, несколько енотовидных собак.

Поделиться сообщением

1 час назад, вал сказал:

Я с малых лет с щенком работал усердно. У меня всегда под носом были 15 медведей, 3 волка,а в одну неделю привезли 15 мощных черных волков(были всего 4-5 дней), 6-7 барсуков, около 9 кабанов, уйма лисиц, несколько енотовидных собак.

Вал)))) , ты уж извини))), но с то бой не соскучишься!!! Давай лучше о яблонях))).

Поделиться сообщением

1 час назад, karel-tav сказал:

Вал, это от ваших яблочек вас так прёт??🤪

так безобидно же... не злобно...и движуха. А вот других прет корысти ради... Думают они ,что маразм со склерозом у нас тут всех на сайте.. и забыли, как некоторые путались в показаниях...о происхождении собственных собак.. в каких есть волки .а в которых нет🤔

Изменено пользователем Pardus

Поделиться сообщением

Начитавшись и наслушавшись таких сторонников так называемых гибридов,  я тоже решил попробовать... мне отдали гибрида 4 поколения, сука, 8 месяцев. В лес с ней  успел выйти несколько несколько раз- да, в лесу очень интересуется даже старыми следочками,  следы лося очень интеоесуют... с другими собаками очень вела себя настороженно,  готовая в любой момент к драке, хоть к кобелю, хоть к суке, драки бывали и не раз и всегда она нападала первая... ко мне ласковая, но пока не дашь миску с едой... потом рядом не пройти даже- кидалась на меня не на жизнь, а на смерть... так и не смог отучить, так сказать, от такого поведения,  да плюс с другими собаками не оставить... в лесу делает что посчитает нужным, совсем не слушая меня, хотя послушание и комфортность в быту у всех моих собак есть... вообщем,  продержав достаточно длительное время, чтобы ей  привыкнуть, вжиться и приспособиться друг к другу,  я её отдал обратно, честно говоря, перекрестившись!!!

Вот у меня был такой опыт...

Сейчас конечно меня закидают всем, чем можно, говоря что это собака неправильная,  что я неправильный и тд и тп....

Поделиться сообщением

Я занимался с ним с месячного возраста, а может и месяца не было. И каждый день в лес.

Поделиться сообщением

Только что, вал сказал:

Я занимался с ним с месячного возраста, а может и месяца не было. И каждый день в лес.

а чем можно заниматься с месячным щенком?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...