Перейти к содержанию
ЗУБ

Несколько лаек с заводской приставкой С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Ann сказал:

💫 Сегодня принимает поздравления в свое 11-летие всеми любимая
Новая О-Я с Туруханского края 🎊
Желаем здоровья, весёлого лая, тепла, радости, любви и преданности!

Александр Федорович, поздравляем с именинницей 🎉

ВОЛЭНД - собака с волчьей кровью
чат ВОЛЭНД - собака с волчьей кровью

Screenshot_20250225-115636_Chrome.jpg

Screenshot_20250225-115712_Chrome.jpg

Screenshot_20250225-115747_Chrome.jpg

Спасибо Анна за поздравление, пожелания нашей, любимой в семье Оечке! 

Она не смотря на преклонный возраст, просто в отличнейшей физической форме!

- Белок гоняет/может следить возле питомника весь световой день! - Пока не уведёшь на поводке! )))

Изменено пользователем ЗУБ

Поделиться сообщением

1 час назад, ЗУБ сказал:

Повторюсь Сергей, что этот союз кинологических федераций - МЕЖДУНАРОДНЫЙ! , от того и на англицком ))

Мы же в своём НКП-ВОЛЭНД порешали , что наши все родословные для внутрироссийских владельцев будут нами заполняться и выдаваться строго НА РУССКОМ! И лишь для иностранных покупателей по их желанию мы делаем на английском. На счёт выставок ОНЛАЙН мы уже все 4 года пользуемся правом выставлять своих питомцев как для накопления титулов, так и посто для допуска (для оценки экстерьера) в племенное разведение именно на ОНЛАЙН-ВЫСТАВКАХ и поверь это только в плюс разведению, а никак НЕ "палки в колёса"... так как многие владельцы наших вОлэндов проживают там "где Макар телят не пас" и они из своих отдалённых промысловых районов априори не смогли бы привести в СПБ или КРЫМ своих собак на стационарную выставку для личного участия и получения права своему питомцу учавствовать в племенном разведении собак этой породы.....

Да, благодаря онлайн выставкам больше собак будет с документами, а не так как собаки особенно с документами РОРС, выставки которых проходят не в каждом регионе

Поделиться сообщением

59 минут назад, ЗУБ сказал:

Спасибо Анна за поздравление, пожелания нашей, любимой в семье Оечке! 

Она не смотря на преклонный возраст, просто в отличнейшей физической форме!

- Белок гоняет/может следить возле питомника весь световой день! - Пока не уведёшь на поводке! )))

👍🥰

Поделиться сообщением

Поздравление именинницы

НОВАЯ О-Я С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ в ожидании праздничного ужина в честь еë  дня рождения!
Сегодня ей исполнилось 11 лет .
🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉

https://t.me/Woland_Dogs/3496?single

Ужин для нашей Оечки, в честь еë 11 ти летия! 🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉

https://t.me/Woland_Dogs/3497

" Оля"🤭 Новая О-Я С Т. К. даже после плотного ужина надумала помышковать! 😁 - Охотничью страсть не потеряла к 11 годам! 🙏

https://t.me/Woland_Dogs/3498

Поделиться сообщением

В 24.02.2025 в 19:59, ЗУБ сказал:

Если останутся.? - присоединяйтесь к обсуждениям в Тчате и всё расставим по своим местам!

Вопросов нет.. Всё ясно.. 

Имеется нечистокровное поголовье, неясного происхождения.. Цель : личный интерес и некоторые деньги.. Нужна легитимизация.. Бумажки.. Тут и полицейские собаки как нельзя кстати.. 

Вам возможно эти лайкоиды нравятся.. Но есть вариант и лаек потеряем и от собоволков толку нет.. 

Смысл этих ваших "новодельных танцев" эксплуатация очень распространенного МИФА О ВОЛЧЬЕЙ КРОВИ.. Много где это звучало. От руской гончей и псовой борзой до хаски.. Только толку достоверно подтверждённого не слыхать.. 

А всё просто.. Механика процесса. Добавляется волчья, " улучшающая " кровь.. Всё сразу становиться хуже с качествами гибридов.. К охоте и  просто к содержанию непригодны.. Ну и потом приходится эту "улучшающую" кровь выводить .. До  третьего, четвёртого колена поглотительно восстанавливая лайку.. Офигеть улучшение.. В банку с красной краской добавить чёрную. А потом снова красную лить. До красного обратно.. И именно до красного а не до оранжевого или ещё какого полу цвета.. Потому, что время и люди именно "красный " выработали.. Оранжевые и прочие серобуромалиновые отсеялись в веках.. Лайки получились.. Их сохранять надо в наше время.. 

Изменено пользователем Таксист

Поделиться сообщением

Сегодня свой 11-летний 
День рождения отметила
Ойя с Туруханского края 🎊

photo_2025-03-01_23-20-03.jpg

IMAG0768.jpg

IMAG1269.jpg

Поделиться сообщением

В 28.02.2025 в 10:36, Таксист сказал:

Имеется нечистокровное поголовье, неясного происхождения.. Цель : личный интерес и некоторые деньги.. Нужна легитимизация.. Бумажки.. Тут и полицейские собаки как нельзя кстати.. 

Вам возможно эти лайкоиды нравятся.. Но есть вариант и лаек потеряем и от собоволков толку нет.. 

Смысл этих ваших "новодельных танцев" эксплуатация очень распространенного МИФА О ВОЛЧЬЕЙ КРОВИ.. Много где это звучало. От руской гончей и псовой борзой до хаски.. Только толку достоверно подтверждённого не слыхать.. 

А всё просто.. Механика процесса. Добавляется волчья, " улучшающая " кровь.. Всё сразу становиться хуже с качествами гибридов.. К охоте и  просто к содержанию непригодны.. Ну и потом приходится эту "улучшающую" кровь выводить .. До  третьего, четвёртого колена поглотительно восстанавливая лайку.. Офигеть улучшение.. В банку с красной краской добавить чёрную. А потом снова красную лить. До красного обратно.. И именно до красного а не до оранжевого или ещё какого полу цвета.. Потому, что время и люди именно "красный " выработали.. Оранжевые и прочие серобуромалиновые отсеялись в веках.. Лайки получились.. Их сохранять надо в наше время.. 

Когда вопросов нету и не было? и НЕТ?

Когда аппоненту "всё ясно", то  дискутировать смысла НЕТ! 

Когда с пренебреженьем дают лишь свой соВЕТ!

Когда сторонних мнений " не существует", НЕТ!

Пиара, что бы ради? - Не та площадка, НЕТ!

Ну если кайфа ради ?  - То лучше уж миНЕТ!🤭

Всех женщин форума с НАСТУПАЮЩИМ ЖЕНСКИМ ДНЁМ 8 МАРТА!🥰

Изменено пользователем ЗУБ

Поделиться сообщением

В 28.02.2025 в 09:36, Таксист сказал:

А мне например совсем не  ясно, на чем извините ваша ясность основана,ну плод ли она так сказать личного опыта,результат ли каких- нибудь научных исследований ,или просто бред воспаленной фантазии?Пример с икрой извините ну ни хрена не прокатывает. то что называется породой ну очень часто и появлялось именно в результате "смешивания".Ну а чтобы гибриды,ухудшающие породные качества именно лаек,породу не бодяжили только и нужно чтобы тот самый кинолог и контролировал кто там в замке оказывается,и кого он в породу допускает,именно кинолог,а не те деятели ,которые глубоко возмущаются когда их любимый брак к вязкам не допускают,ну или инцест не разрешают.

Поделиться сообщением

А вам что ясно?

Некоторые породы создавались разномастным скрещиванием ( пойнтер, чёрный терьер и тд), некоторые заводским облагораживанием породных групп народной селекции САО, лайки  и тд ,а из некоторых  постороннюю кровь приходилось выковыривать (русская псовая, костромичи и т.д)..Разные способы разные цели.. Но вот результаты привлечения волчьей, шакальей крови всегда приводили к одному: гибриды - не собаки.. И всегда приходилось восстанавливать собаку.. 

А вы можете привести достоверные случаи улучшения рабочих качеств собак приливая шакала, волка и т.д?.. Таких случаев не наблюдалось.. 

Ну и про цели.. Что конкретно вы желаете улучшить? И вы уверены, что волк подходит для этого улучшения?.. На основании чего вы так решили?? Маугли поведал? А может лучше добавить питбуля, а можетбордер колли, а может эльхундов?? Не это ли бред воспаленной фантазии??.. 

Поделиться сообщением

39 минут назад, Таксист сказал:

А вам что ясно?

Некоторые породы создавались разномастным скрещиванием ( пойнтер, чёрный терьер и тд), некоторые заводским облагораживанием породных групп народной селекции САО, лайки  и тд. Разные способы разные цели.. Но вот результаты привлечения волчьей, шакальей крови всегда приводили к одному: гибриды - не собаки.. И всегда приходилось восстанавливать собаку.. 

А вы можете привести достоверные случаи улучшения рабочих качеств собак приливая шакала, волка и т.д?.. Таких случаев не наблюдалось.. 

Ну и про цели.. Что конкретно вы желаете улучшить? И вы уверены, что волк подходит для этого улучшения?.. На основании чего вы так решили?? Маугли поведал? А может лучше добавить питбуля, а можетбордер колли, а может эльхундов?? Не это ли бред воспаленной фантазии??.. 

Мне то как раз неясно,я например не знаю ни одного случая ,когда лаек того же Зуба выгоняли с ринга ,за то что они не собаки.Вам такие случаи  известны,или как раз из серии маугли поведал,что их когда-нибудь за лаек выдавать пытались?Если да,то какому придурку из гибридов опять лайку делать в голову пришло?

Изменено пользователем Andrej64

Поделиться сообщением

Ну теперь мне не ясно очем вообще речь.. О лайках или якобы собаковолчьей помеси? 

Я не знаю как там на "онлайн выставках" кого он там выставляет.. А на местных с  помесью его просто не допустят до ринга.. В оценочный лист писать будет нечего..  KUPA не канает.. 

Если честно я выше высказался.. Не полностью, но в основном.. Если вам не ясно ,я помочь не могу.. А в блудняк впадать  желания нет.. Всё предельно ясно.. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Таксист сказал:

Ну теперь мне не ясно очем вообще речь.. О лайках или якобы собаковолчьей помеси? 

Я не знаю как там на "онлайн выставках" кого он там выставляет.. А на местных с  помесью его просто не допустят до ринга.. В оценочный лист писать будет нечего..  KUPA не канает.. 

Если честно я выше высказался.. Не полностью, но в основном.. Если вам не ясно ,я помочь не могу.. А в блудняк впадать  желания нет.. Всё предельно ясно.. 

а о чем тогда ваши слова" и потом приходится эту "улучшающую" кровь выводить,....... поглотительно восстанавливая лайку".Если человек их в породу не пихает то кого из кого восстанавливать то приходится?

Поделиться сообщением

Извините. просто в телеграмме Зубовы ссылаются на очень многие известные имена в пользу гибридов. Но если мне память не изменяет, в тойже книге Войлочниковы говорят о бесперспективности и абсурдности прилития волчьей крови.А он говорит обратное. И кроме экстерьерных выставок есть ли какие , хоть минимальные рабочие качества воландов? Подтвержденные дипломами ? Да не держал, не имел, и понятия неимею что за они.Но со слов друзей в Красноярском крае,(которам верю больше чем себе), По чутью , работоспособности, выносливости , может немного и превосходят лаек, но по работе , Послушанию и жизни в быту, хочется пристрелить чуть не каждую минуту. П.С. ни че не имею против ,так называемых гибридов, но пиар одно , а правды то не говорят.

Поделиться сообщением

потому как верить можно только тем кто профессионально ведёт правдивую статистику, подтвержденную фактами, а лучше, а в наше время уж точно, фотовидеофактами, а у меня никакой статистики нет и никогда не будет, то и грош цена моему высказыванию. Судить могу только по единичным же случаям, что так же всего лишь относится к личным воспоминаниям и суждениям.

Само собой, из личной практики и высказываний тех кто имел отношение к прилитию, сложилось мнение что повернуть это занятие на пользу охотнику не так просто. Основная причина конечно в много-многоТысячелетнем естественном отборе на выживаемость в среде где рулит сосед всех волчьих помётов, семей, стай и одиночек господин товарищ многочисленное и самое кровожадное  хищное человеческое сообщество. Волчье племя, надо полагать, не пользовалось благосклонностью, и вообще при первой возможности снимали с них шкуры на одежду себе и соплеменникам. Не церемонились, потому и ноги делали от них всегда, и подальше в лес-тайгу.  А потом громыхала разные появились, в виде автоматических ружей, карабинов и с неба вертолетов, навеяли такой смертельный ужас на серых, что в ихнюю генетику уж точно вкрапилось так, что в ближайщую сотню лет доверия к человеку ожидать не стоит. Даже неск раз разбавив собакой, их производное будет ожидать смертельного подвоха со стороны двунога. Это легко читается в поведении. С этим то как быть, хозяину привыкшего и выработавшего свои нормы в воспитании собак будет не ахти как просто перепрофилироваться. И это, ведь, всего лишь одно наблюдение.

Поделиться сообщением

7 часов назад, озеро сказал:

потому как верить можно только тем кто профессионально ведёт правдивую статистику, подтвержденную фактами, а лучше, а в наше время уж точно, фотовидеофактами, а у меня никакой статистики нет и никогда не будет, то и грош цена моему высказыванию. Судить могу только по единичным же случаям, что так же всего лишь относится к личным воспоминаниям и суждениям.

Само собой, из личной практики и высказываний тех кто имел отношение к прилитию, сложилось мнение что повернуть это занятие на пользу охотнику не так просто. Основная причина конечно в много-многоТысячелетнем естественном отборе на выживаемость в среде где рулит сосед всех волчьих помётов, семей, стай и одиночек господин товарищ многочисленное и самое кровожадное  хищное человеческое сообщество. Волчье племя, надо полагать, не пользовалось благосклонностью, и вообще при первой возможности снимали с них шкуры на одежду себе и соплеменникам. Не церемонились, потому и ноги делали от них всегда, и подальше в лес-тайгу.  А потом громыхала разные появились, в виде автоматических ружей, карабинов и с неба вертолетов, навеяли такой смертельный ужас на серых, что в ихнюю генетику уж точно вкрапилось так, что в ближайщую сотню лет доверия к человеку ожидать не стоит. Даже неск раз разбавив собакой, их производное будет ожидать смертельного подвоха со стороны двунога. Это легко читается в поведении. С этим то как быть, хозяину привыкшего и выработавшего свои нормы в воспитании собак будет не ахти как просто перепрофилироваться. И это, ведь, всего лишь одно наблюдение.

В ринге Копылов похвалил мою сученку за то что без проблем позволила осмотреть зубки,все другие молодяки такие проблемы ему создали,вплоть что и приближаться не позволяли.Это-то из каких веков вылезло у чистокровных лаек,и не большая ли это проблема чем пресловутая волчья кровь.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Andrej64 сказал:

В ринге Копылов похвалил мою сученку за то что без проблем позволила осмотреть зубки,все другие молодяки такие проблемы ему создали,вплоть что и приближаться не позволяли.Это-то из каких веков вылезло у чистокровных лаек,и не большая ли это проблема чем пресловутая волчья кровь.

Тоже самое. Брал щенка у зксперта кинолога со стажем. В общем неплохая собачка И по экстерьеру и по работе, но. Выставки, испытания это не про нас. Да и на охоте проблеммы, Уж очень чересчур злобна. Бросается на все, людей собак , машины. Хотя к зверю трусовата. Да живу не в тайге. с детства водил в людных местах, только злоба к окружающим. Со слов заводчика и мать такая же. Вот и думай , сразу пиар , а потом оказываются многие подводные камни. И будут говорить неправильно воспитывал, нахаживал и т.д.

Поделиться сообщением

Интересный разговор... Участвовать лучше чем смотреть...

Хотелось бы задать вопрос... Зачем???? Зачем все эти танцы с бубнами вокруг гибридов? Зачем они нужны и для чего..,? Как выделенная порода???

Как капля волчьей крови в лайку??? Зачем??? Мое мнение , что это просто личные хотелки индивидуумов.. , с коммерческой подоплекой... И почему-то эти хотелки возникают именно у лайчатников, тех кто занимается лайками, у тех , кто охотится с лайкой на эту хрень нету времени, а уж желания тем более... А уж вступать в эти волкопоклоннические секты или нет ,дело лично каждого... Я видел несколько собак с волчьей кровью, сидящих в вольере... Просто сидящих, как фак наличия.. ни кто не ходит с ними...

И тем более, рождается интерес, , люди много лет умиляется лайками, киношки снимают, породу двигают, и вдруг волки, волкособы???  Что куда-то не туда свернули, ошибок наделали, надо исправлять, улучшать????  Это не сорказм, интересно как люди с убеждениями приходят к этому???

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

16 часов назад, Andrej64 сказал:

а о чем тогда ваши слова" и потом приходится эту "улучшающую" кровь выводить,....... поглотительно восстанавливая лайку".Если человек их в породу не пихает то кого из кого восстанавливать то приходится?

Если вы при прочтении текста краску с икрой путаете то сомневаюсь, что смогу вам что-то объяснить.. Но попробую.. 

Два самых известных у нас варианта Войлочниковы.. Вязка волчица/ западник.. Кровь гибридов 50%/50%.Результат непригодны к работе и содержанию.. Суть : рабочие качества отсутствуют. Материал испорчен.. Всё ясно и понятно.. Но эксперимент и дет дальше.. Гибрид снова кроется западником. Результат:кровь 75%зсл/25%волк.Рабочие качества по прежнему отсутствуют.. Так же опасны при содержании.. 

Снова вязка с зсл. Третье поколение.. Кровь 87.5зсл%/12.5%волк..эксплуатационные качества у основной части потомства начали востанавливаться.. При соотношении 87. 5 /12.5 можно охотиться.. У меня вопрос кто кого улучшал, и кто кого портил..?? 

Про породу.. Не знаю куда зубов с маугли чего пихает.. Но денег просят.. А фенотип зсл.. Видать за вывеску с "волчьей кровью".. 

Ах да чуть не забыл.. Второй случай изучения гибридизации. Немцы, " Пуво".. Там побогаче с выводами. Педантичней работали, но не суть..Сразу итог : непригоден волк к улучшению качеств собак.. Пуделя испортили..

Поделиться сообщением

13 часов назад, юра сказал:

Извините. просто в телеграмме Зубовы ссылаются на очень многие известные имена в пользу гибридов. Но если мне память не изменяет, в тойже книге Войлочниковы говорят о бесперспективности и абсурдности прилития волчьей крови.А он говорит обратное. И кроме экстерьерных выставок есть ли какие , хоть минимальные рабочие качества воландов? Подтвержденные дипломами ? Да не держал, не имел, и понятия неимею что за они.Но со слов друзей в Красноярском крае,(которам верю больше чем себе), По чутью , работоспособности, выносливости , может немного и превосходят лаек, но по работе , Послушанию и жизни в быту, хочется пристрелить чуть не каждую минуту. П.С. ни че не имею против ,так называемых гибридов, но пиар одно , а правды то не говорят.

Есть ещё пример, достаточно лигитимный и понятный. Чехословацкий влчак.. Цели мероприятия. Улучшение рабочих качеств немецкой овчарки путём прилития волчей крови.. Итог.. Улучшенного немца не вышло.. Здоровье, да улучшилось немного.. Но по рабочим качествам нет результата..Почитайте отзывы владельцев. Задатки есть, но реализация их хромает..Уже почти собака,умная,хитрая,нестабильная..Короче вещь в себе.. Эксклюзивная- для любителей волчего подобия..Не для всех словом..Не получилось заявленной революции в служебной кинологии.. Но для фоток красивых вполне.. 

Да порода вроде вышла.. Но весь отбор вёлся и до сих пор ведётся на отбраковку особей с волчьим психотипом.Трусость, агрессия, вой и т.д. И что-то мне подсказывает, что брака(начиная от чепрака и заканчивая поведением) хватает.. И чем дальше, тем больше в собаку возвращаться будет.. А другого и быть не могло.. Иначе с волками  бы и охотились и стада овец охраняли.. 

Короче. Какой нафиг "воленд". Покупайте влчаков. Уже есть лигитимная волкоподобная собака.. И цена пониже.. 

Поделиться сообщением

В 08.03.2025 в 11:43, Таксист сказал:

Если вы при прочтении текста краску с икрой путаете то сомневаюсь, что смогу вам что-то объяснить.. Но попробую.. 

Два самых известных у нас варианта Войлочниковы.. Вязка волчица/ западник.. Кровь гибридов 50%/50%.Результат непригодны к работе и содержанию.. Суть : рабочие качества отсутствуют. Материал испорчен.. Всё ясно и понятно.. Но эксперимент и дет дальше.. Гибрид снова кроется западником. Результат:кровь 75%зсл/25%волк.Рабочие качества по прежнему отсутствуют.. Так же опасны при содержании.. 

Снова вязка с зсл. Третье поколение.. Кровь 87.5зсл%/12.5%волк..эксплуатационные качества у основной части потомства начали востанавливаться.. При соотношении 87. 5 /12.5 можно охотиться.. У меня вопрос кто кого улучшал, и кто кого портил..?? 

Про породу.. Не знаю куда зубов с маугли чего пихает.. Но денег просят.. А фенотип зсл.. Видать за вывеску с "волчьей кровью".. 

Ах да чуть не забыл.. Второй случай изучения гибридизации. Немцы, " Пуво".. Там побогаче с выводами. Педантичней работали, но не суть..Сразу итог : непригоден волк к улучшению качеств собак.. Пуделя испортили..

Да нет краску с икрой как раз вы попутали,это вы там про оттенки разговаривали,а я например карпа люблю,и очень благодарен тем в результате чьего мешания он получился.Никогда не думали ,как можно улучшать хозяйственный признак  породы,ту самую работу по белке,приливая кровь волка,который такой "рабочестью" вообще не обладает.Когда с вас-то лично ,тот же зуб за подобную хрень деньги просил?Завязывают же крутые блондинки бантики на шее таксам и карелкам и такой вариант хозяйственного "признака" их походу очень даже устраивает.Так и "крутые мужики" , за "Белого клыка" так же отвалят.Ну а та самая рабочесть...... Не помнишь Степаныч факт приводил,что 80% производителей имеют только вольерный диплом,сиречь не имеют подтверждения наличия того самого хозяйственного признака породы,прикинь и фенотип лаячий и документы чистокровных лаек а наличие породного хозяйственного признака не подтверждено.И всех болеющих за породу это походу куда как устраивает.Ну а в том что рабочесть щенков на уровне выиграша в лотерею,конечно волкособы виноваты,кого же еще в том винить то.

Изменено пользователем Andrej64

Поделиться сообщением

В 08.03.2025 в 10:58, lesovik сказал:

Интересный разговор... Участвовать лучше чем смотреть...

Хотелось бы задать вопрос... Зачем???? Зачем все эти танцы с бубнами вокруг гибридов? Зачем они нужны и для чего..,? Как выделенная порода???

Как капля волчьей крови в лайку??? Зачем??? Мое мнение , что это просто личные хотелки индивидуумов.. , с коммерческой подоплекой... И почему-то эти хотелки возникают именно у лайчатников, тех кто занимается лайками, у тех , кто охотится с лайкой на эту хрень нету времени, а уж желания тем более... А уж вступать в эти волкопоклоннические секты или нет ,дело лично каждого... Я видел несколько собак с волчьей кровью, сидящих в вольере... Просто сидящих, как фак наличия.. ни кто не ходит с ними...

И тем более, рождается интерес, , люди много лет умиляется лайками, киношки снимают, породу двигают, и вдруг волки, волкособы???  Что куда-то не туда свернули, ошибок наделали, надо исправлять, улучшать????  Это не сорказм, интересно как люди с убеждениями приходят к этому???

Здесь где-то ролик плавает,там волк в одну харю неслабого лосика в речку загнал и добывает.Не думалось,что как раз такая рабочесть и впечатлила кого-нибудь.Вон озвученная на сайте "Борисенковская кабанья лайка" сколько людей впечатлила,и сколько присутствующих здесь заводчиков кипятком ссали чтобы ее к своим собачкам пристягнуть.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...