стэфан 673 #334242 Опубликовано 7 апреля, 2018 Наверное неправильно называть всех гибридов ВОЛЭНДАМИ....как бы кто не относился к Овчаренко..но это его детище..и его упорство заслуживает уважение...Может не правильно выразился, простите мужика.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HUNTER-JAGD 167 #334243 Опубликовано 7 апреля, 2018 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #334246 Опубликовано 7 апреля, 2018 До собак было .... Я в лесу Ежедневно ... Тропил козлов ... В краце ... нарываюсь на стаю диких собак причём до этого всю ихнию возню по следам прочитал ... Они делали типа загонов на козлов и у них стояли типа номера ?!?!?!? Там видимый лидер был из толпы ... Он гавкнул и остальные как пиявки загавкали .... Причём злоба конкретная ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HUNTER-JAGD 167 #334251 Опубликовано 7 апреля, 2018 До собак было .... Я в лесу Ежедневно ... Тропил козлов ... В краце ... нарываюсь на стаю диких собак причём до этого всю ихнию возню по следам прочитал ... Они делали типа загонов на козлов и у них стояли типа номера ?!?!?!? Там видимый лидер был из толпы ... Он гавкнул и остальные как пиявки загавкали .... Причём злоба конкретная ... не загрязняйте тему. Ещё о бродячих в городе напишите Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HUNTER-JAGD 167 #334252 Опубликовано 7 апреля, 2018 (изменено) Изменено 7 апреля, 2018 пользователем HUNTER-JAGD Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #334257 Опубликовано 7 апреля, 2018 не загрязняйте тему. Ещё о бродячих в городе напишите По большому счёту и Вы ведь загрязняете тему.Тема-то как называется? "Несколько лаек с заводской приставкой С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ".А Вы всё о волэнде и о волэнде... :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #334258 Опубликовано 7 апреля, 2018 С волками жить, во волчьи выть..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #334259 Опубликовано 7 апреля, 2018 не загрязняйте тему. Ещё о бродячих в городе напишитеБольше не загрязняю Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_58 55 #334267 Опубликовано 7 апреля, 2018 Так ни кто и не заметил! Федорович поздравляю Вас с вашими победами!Я уже говорил , такие лайки нам нужны , чтоб нашу " страсть разбавить". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HUNTER-JAGD 167 #334271 Опубликовано 7 апреля, 2018 Фёдорович поздравляю! Очень достойно! 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха1980 16 #334280 Опубликовано 7 апреля, 2018 Фёдорович принимайте поздравления ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #334284 Опубликовано 8 апреля, 2018 (изменено) Фёдорович поздравляю! Очень достойно! Фёдорович принимайте поздравления ! Федорович поздравляю Вас с вашими победами!Я уже говорил , такие лайки нам нужны , чтоб нашу " страсть разбавить". За поздравления спасибо!На счёт "страсть разбавить" :smile:1 мая на РОРСовскую (охотничью) выставку в г.Ноябрьск (650км от Уренгоя) четверых молодых зарегистрировали и Чую в том числе. Изменено 8 апреля, 2018 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 979 #334387 Опубликовано 8 апреля, 2018 Саш, извини пофлужу, вот недавно с одним бывшим охотником промхоза общался,от него услышал термин "путиковые собаки",ну и примерный способ использования,вот в теме купля продажа,куплю по косолапому,ролик про Растая от собачек Окуловского,это про то или нет,ну и свое видение этих(путиковых) собачек если можно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #334400 Опубликовано 8 апреля, 2018 (изменено) термин"путиковые собаки",ну и примерный способ использования,вот в теме купля продажа,куплю по косолапому,ролик про Растая от собачек Окуловского,это про то или нет,ну и свое видение этих(путиковых) собачек если можно.Я такого термина (путиковые)не знаю, не понимаю, не признаю. я уже не раз писал что лайка умнейшая собака и при отличном контакте (взаимопонимании) лайки подстраиваются под интересы своего хозяина и у очень увлечённого своим путиком и работой на нём охотника они вполне могут подстроиться под владельца капканщика и следовательно поиск будет строго вдоль путика.... Эта же собака будь у владельца лазающего постоянно вне путиков и каких то дорог, например целенаправленно ищущего берлоги и кроме крупного зверя ничего более не стреляющего - вскоре будет ходить шире и искать только нужного зверя. Других вообще возят на снегоходе или водят на поводке до свежего следа и такие собаки сами сунув морду в след (находясь на поводке) своим поведением сразу показывают стоит или нет отстёгивать карабинчик,,, а на горячем ("парном")следу сразу с визгом потянет по нему чуть не уронив "папу" :smile: И как можно цеплять им какие то термины? - я считаю какую слепил, с такой и охоться :smile: ну а если нет у неё "тяма" соболей гонять (или другой объект который тебе интересен) значит на второй=третий сезон увидишь, поймёшь, возьмёшь и будешь "лепить" другую у которой этот тям есть или возможно проснётся благодаря твоему умению воспитывать, нахаживать, натаскивать, притравливать... Изменено 8 апреля, 2018 пользователем ЗУБ 8 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бакир 102 #334547 Опубликовано 9 апреля, 2018 Здравствуйте Александр ...... общаюсь с вами в первый раз ....видно что человек прошел данный опыт на своем примере ... меня тоже не кто не учил ..сам прошел также как и вы на собственном опыте ...... и в этом вопросе я с вами согласен на все сто процентов .... с огромным уважением................................. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #334833 Опубликовано 11 апреля, 2018 14 последних постов удалил :KidRock_05: :KidRock_04: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #334841 Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) 14 последних постов удалил :KidRock_05: :KidRock_04: :hi:Представляю "фотосессию" будущих производителей планируемой в ближайшие дни вязки с инбридингом II-III на ДАРа с Т.К.8001/08 http://laikirus.ru/Genealoglokal.php?Klichka=%D0%94%D0%B0%D1%80%20%D1%81%20%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%83%D1%85%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%8F&VPKOS=8001/08&Vlaldelec=%D0%97%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B2%20%D0%90.%D0%A4.&Spravka=%D0%BD%D0%B5%D1%82&RKF=1985179&Poroda=lzsУРКА С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ (отец ДАР с Т.К., мать ЛИССА с Т.К.) и ЧУЯ-II С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ (отец АЗАРТ с Т.К. мать ЦАЦА с Т.К.) Изменено 11 апреля, 2018 пользователем ЗУБ 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #334845 Опубликовано 11 апреля, 2018 :hi:Представляю "фотосессию" будущих производителей планируемой в ближайшие дни вязки с инбридингом на ДАРа с Т.К.8001/08 http://laikirus.ru/Genealoglokal.php?Klichka=%D0%94%D0%B0%D1%80%20%D1%81%20%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%83%D1%85%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%8F&VPKOS=8001/08&Vlaldelec=%D0%97%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B2%20%D0%90.%D0%A4.&Spravka=%D0%BD%D0%B5%D1%82&RKF=1985179&Poroda=lzsУРКА С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ (отец ДАР с Т.К., мать ЛИССА с Т.К.) и ЧУЯ-II С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ (отец АЗАРТ с Т.К. мать ЦАЦА с Т.К.)Не пойму, вы гордитесь своими собаками с помесью волка , просветите однако !? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #334848 Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) Не пойму, вы гордитесь своими собаками с помесью волка , просветите однако !? :nono: Наши Туруханские националы - Кеты, вам поставили бы такой диагноз : У него отнако гласа есть, а посмотри нетту :biggrin: Изменено 11 апреля, 2018 пользователем ЗУБ 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #334850 Опубликовано 11 апреля, 2018 :nono: Наши Туруханские националы - Кеты, вам поставили бы такой диагноз : У него отнако гласа есть, а посмотри нетту :biggrin: Вот у этой с примесью волка и на то, документ соответствующий имеется - о том что она ВОЛЭНД :excl:Не ужели разницы не видно? Даже если Вам не видно, почему документам не верите :c0305: и оценкам экстерьера от экспертов с Ринга ЗСЛ :c0305: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #334852 Опубликовано 11 апреля, 2018 Вот у этой с примесью волка и на то, документ соответствующий имеется - о том что она ВОЛЭНД :excl:IMG_2294.JPGНе ужели разницы не видно? Даже если Вам не видно, почему документам не верите :c0305: и оценкам экстерьера от экспертов с Ринга ЗСЛ :c0305:Саш, ты много что эксперементировал , скажи мне с какой целью, объясни " дураку " ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #334853 Опубликовано 11 апреля, 2018 Саш, ты много что эксперементировал , скажи мне с какой целью, объясни " дураку " ?Извиняюсь влез , я дурак но думаю отвечу дураку .... Для дураков !!!!!!!!!!!!!!!!!! Сам когда начинал вникать в эту тему - чуть не купил .... Цена испугала .... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #334854 Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) Стефан: Вот в этом не смотря на его запредельный в 65 см рост и то в ближайших 6ти-7ми поколениях я гарантирую нет волчьей кровидаже "главный противник" волчье-собачьих гибридов у которого если хотите ,то найдёте есть целая статья на эту тему - мной глубокоуважаемый эксперт Всероссийской категории - Григорий Захарович Насыров имел честь присутствовать на испытаниях по белке этого кобеля (лично его работу видел в живую) в Нефтеюганске, и то!!! - не усомнился в его чистопородности :excl: А вы видимо - СУПЕР-ЭКСПЕРТ что кидаете такие предъявы моему чистопородному разведению??? Изменено 11 апреля, 2018 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #334855 Опубликовано 11 апреля, 2018 Извиняюсь влез , я дурак но думаю отвечу дураку .... Для дураков !!!!!!!!!!!!!!!!!! Сам когда начинал вникать в эту тему - чуть не купил .... Цена испугала ....Хотя уточню сразу !!! Без документов !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #334857 Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) Саш, ты много что эксперементировал , скажи мне с какой целью, объясни " дураку " ?Ну попроси Титаева Василия Николаевича разрешить открыть специальную тему по такой новой породной группе как ВОЛЭНД (автор которой охотовед, селекционер Михаил Анатольевич Овчаренко "Велес")и тогда я тебе от и до,,, отвечу на все твои вопросы по этим собакам :smile: (по типу вот этой, давно закрытой и на ОСЛе темы) :http://www.ohotaslaikoi.ru/forums/topic3474.html/ П.С. А пока извиняй, :nono: на этом форуме с волко-собачьими гибридами можно потерять и свою родную тему - с породными лайками С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ Изменено 11 апреля, 2018 пользователем ЗУБ 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты