М-Белка 6 #120423 Опубликовано 22 августа, 2012 Первым в нашей семье появился СаянСейчас ему 2 года 6 месяцев. Ну а это наша красотка М-Белка из Дома Виткалова, дома просто БелкаБелка у нас появилась в феврале этого года, в возрасте 11 месяцев. Сейчас ей год и пять месяцев. На фото она еще не очень оделась после линьки, а вот такой я ее привезла За время ее пребывания у нас мы успели успешно погавкать на медведя И посетить выставку охотничьих собак Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #120425 Опубликовано 22 августа, 2012 Желательно бы родословные на собак выложить, или укажите от каких производителей ваши лайки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #120430 Опубликовано 22 августа, 2012 В 22.08.2012 в 08:11, VITIM сказал: Желательно бы родословные на собак выложить, или укажите от каких производителей ваши лайки.саша привет похоже зубовские Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #120444 Опубликовано 22 августа, 2012 (изменено) В 22.08.2012 в 09:42, 1642001575402@BELTEL.BY сказал: саша привет похоже зубовские Николай, Саша, привет! нет это не наши. А раз приставка из Дома Виткалова - значит Юры Виткалова разведение!(г. Тарко-Сале ЯНАО Скорее всего Белка от Инея и Елки, или Жары из Дома Виткалова. Если от Жары - то значит внучка моего ДАРа 8001/08. с уважением. Изменено 22 августа, 2012 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #120448 Опубликовано 22 августа, 2012 В 22.08.2012 в 12:15, ЗУБ сказал: Николай, Саша, привет! нет это не наши. А раз приставка из Дома Виткалова - значит Юры Виткалова разведение!(г. Тарко-Сале ЯНАО Скорее всего Белка от Инея и Елки, или Жары из Дома Виткалова. Если от Жары - то значит внучка моего ДАРа 8001/08. с уважением.привет саша тогда извеняюсь но сука красивая а красотой унас хто занимается (зубов) вышла отсечка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #120449 Опубликовано 22 августа, 2012 В 22.08.2012 в 12:49, 1642001575402@BELTEL.BY сказал: привет саша тогда извеняюсь но сука красивая а красотой унас хто занимается (зубов) вышла отсечка А если М-Белка из дома Виткалова от Жары из дома Виткалова - то значит и наша частичка есть. А если не Иней, а Аган Завального-Поповича производитель, то маленький кусочек и твоей заслуги есть =)) - в том что Агашу Тарко-Салинцам продал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #120451 Опубликовано 22 августа, 2012 В 22.08.2012 в 12:57, ЗУБ сказал: А если М-Белка из дома Виткалова от Жары из дома Виткалова - то значит и наша частичка есть. А если не Иней, а Аган Завального-Поповича производитель, то маленький кусочек и твоей заслуги есть =)) - в том что Агашу Тарко-Салинцам продал.видиш вовсем есть польза леня прыобрел екстерер а я спокойствие (од уплаты за всякую домашнью жывность) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
М-Белка 6 #120465 Опубликовано 22 августа, 2012 В 22.08.2012 в 12:15, ЗУБ сказал: Скорее всего Белка от Инея и Елки, или Жары из Дома Виткалова. Если от Жары - то значит внучка моего ДАРа 8001/08. с уважением.Действительно Белка от Инея и Жары, вот собственно ее родословная А вот на Саяна, к сожалению, документов нет((( 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #120468 Опубликовано 22 августа, 2012 (изменено) В 22.08.2012 в 17:40, М-Белка сказал: Действительно Белка от Инея и Жары, вот собственно ее родословная Спасибо, посмотрели на родственницу. Глазами и строением тела сильно похожа на нашу Жасмин из Дома Виткалова- однопомётницу Жары (то есть мамки) Допишите Инею в графе полевые дипломы III-белка. С уважением "родственники" :ph34r_1: Изменено 22 августа, 2012 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
М-Белка 6 #120492 Опубликовано 23 августа, 2012 В 22.08.2012 в 18:01, ЗУБ сказал: Спасибо, посмотрели на родственницу. Глазами и строением тела сильно похожа на нашу Жасмин из Дома Виткалова- однопомётницу Жары (то есть мамки) Допишите Инею в графе полевые дипломы III-белка. С уважением "родственники" :ph34r_1:Приятно познакомиться с "родственниками" Инею обязательно дипломчик допишем, надеюсь осенью и сами заработаем))) Цитата Глазами и строением тела сильно похожа на нашу Жасмин из Дома ВиткаловаНу родственники близкие однако)))) Жасмин в этом возрасте тоже была "стройняшка"? А то на выставке усомнились, кормлю ли я собаку уж больно она показалась маленькой и худенькой Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #120494 Опубликовано 23 августа, 2012 Тут кормить мало, физические нагрузки давать нужно Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
М-Белка 6 #120499 Опубликовано 23 августа, 2012 В 23.08.2012 в 04:19, Андрей 81 сказал: Тут кормить мало, физические нагрузки давать нужноВ принципе она (они) не ограничена в движении, в распоряжении собак весь двор, на цепи и в вольере не сидят, да и есть где так побегать пока сезона не было. Ну а сейчас в лесу часто. Мне кажется у нее просто кость тонкая Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #120506 Опубликовано 23 августа, 2012 В 23.08.2012 в 04:38, М-Белка сказал: Мне кажется у нее просто кость тонкая Майка - Хавер С.Ф. и Топа - Виткалов Ю.П., всегда отличались беднокостностью. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #120508 Опубликовано 23 августа, 2012 (изменено) В 23.08.2012 в 04:10, М-Белка сказал: Приятно познакомиться с "родственниками" Инею обязательно дипломчик допишем, надеюсь осенью и сами заработаем))) Ну родственники близкие однако)))) Жасмин в этом возрасте тоже была "стройняшка"? А то на выставке усомнились, кормлю ли я собаку уж больно она показалась маленькой и худенькойДа - один в один. Она и сейчас самая легкая из наших собак. Наверно тоже скачет как мячик? (скакалки очень хорошие!) Такие по чернотропу просто не знают усталости. А когда кость тонкая -это ни какими нагрузками не исправишь. Да я думаю что для неё это и не надо, - всё вполне пропорционально. с уважением. Изменено 23 августа, 2012 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
М-Белка 6 #120551 Опубликовано 23 августа, 2012 В 23.08.2012 в 06:39, ЗУБ сказал: Наверно тоже скачет как мячик? Точно скачет как мячик))) как маленький белый теннисный мячик)))) особенно по снегу, кобеляка мой за ней не успевает. Цитата А когда кость тонкая -это ни какими нагрузками не исправишь Вот и я так думаю! Она на ощупь вся как комочек - плотненькая, но в то же время смотрится очень легкой. Цитата всё вполне пропорционально Я бы еще добавила гармонично Вот фотографировала ее "полеты" в день приезда. Интересный след на снегу оставляет, прямо как заяц))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #120556 Опубликовано 23 августа, 2012 (изменено) В 23.08.2012 в 16:32, М-Белка сказал: Точно скачет как мячик))) как маленький белый теннисный мячик)))) особенно по снегу, кобеляка мой за ней не успевает. Вот и я так думаю! Она на ощупь вся как комочек - плотненькая, но в то же время смотрится очень легкой. Я бы еще добавила гармонично Вот фотографировала ее "полеты" в день приезда. Интересный след на снегу оставляет, прямо как заяц)))Спасибо за качественное фото - (на моей мыльнице на бегу всё смазывается) У нас у Жасминки даже кличка (домашняя -ласковая) "Скакунечек" - Если коротко "Кукуня" или "Куки" Советуем сделать родословную РКФ и когда будет с хорошей одеждой (в выставочной упитанности) показать на РКФовских выставках. Их эксперты ценят в собаках как раз - гармоничность сложения и выставочный шарм. :z_2: А летом, после линьки и наша очень не выставочная стаёт. Так что, на выставки - только в зимней одёжке! с уважением. Изменено 23 августа, 2012 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
М-Белка 6 #120613 Опубликовано 24 августа, 2012 В 23.08.2012 в 18:38, ЗУБ сказал: Спасибо за качественное фото - (на моей мыльнице на бегу всё смазывается) .Спасибо что оценили, только "качественным" мое фото назвать сложно у меня тоже мыльница, практически самая дешевая))) я перевожу фотоаппарат на серийную съемку, потом выбираю что по лучше))) Цитата У нас у Жасминки даже кличка (домашняя -ласковая) "Скакунечек" )))) мило, я Белку "Шкындрой" зову, она такая юркая и пронырливая, а еще очень ревнивая)))) особенно в отношении хозяйки)) Цитата Советуем сделать родословную РКФОна у нас есть, сейчас на обмене в РКФ. На РКФ собрались в сентябре, 8-го. Ей 16 сентября полтора года будет, хотела показать в промежуточном классе. А вообще нам и охотничьи выставки лучше зимой посещать, но у нас рениональную проводят обычно в августе, ну по крайней мере последние 2 года. На последней, что мы посетили, в ринге из 14 собак были 12-ми(( не понравилась "легкость" Белки, но "очень хорошо" - это очень хорошо!))) Цитата А летом, после линьки и наша очень не выставочная стаётЛетом вообще был жуткий ужас!!! Я думала что она так лысой и останется)) после смены хозяина у Белки был жуткий стресс, она сбросила весь подшерсток, я такой гладкошерстной лайки еще никогда не видела))) вот где "не выставочный" вариант))) Взгляд..... у нее таааакой взгляд, умопомрачительный)))) Три недели назад Обрастаем потихоньку)))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #120617 Опубликовано 24 августа, 2012 Спасибо! На последних снимках видно что начала одеваться. Удачи!, С уважением Александр. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #120618 Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) В 23.08.2012 в 06:18, VITIM сказал: Майка - Хавер С.Ф. и Топа - Виткалов Ю.П., всегда отличались беднокостностью.Вот теперь понятно, М-Белка вернулась на свою практически историческую Родину, в Кемеровскую обл.. Инбридинг на Ворчуна Филиппова в четвёртом колене. Собаки этой линии были хорошими работниками, но экстерьером не блистали. Мы правили, правили эту беднокостность, не выправили, так и прёт. В родословной этой суки много собак с хорошим костяком, но факт на лицо. Интересно от кого прёт эта нежелательная наследственность? Дальше пятого колена, лично я 50 % собак не видел. Изменено 24 августа, 2012 пользователем VITIM Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
М-Белка 6 #120619 Опубликовано 24 августа, 2012 Добавлю еще немного фото весенне-летних "скачек" Белая торпеда))) Вот такой получился далматин))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
М-Белка 6 #120630 Опубликовано 25 августа, 2012 В 24.08.2012 в 18:52, ЗУБ сказал: Спасибо! Пожалуйста!)) Цитата Удачи!, Спасибо, удача нам пригодится!))) Цитата С уважением Александр.Приятно познакомиться))) С уважением, Юлия))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
М-Белка 6 #120637 Опубликовано 25 августа, 2012 В 24.08.2012 в 19:21, VITIM сказал: М-Белка вернулась на свою практически историческую Родину, в Кемеровскую обл. Вы имеете в виду Новосибирск? Цитата Инбридинг на Ворчуна Филиппова в четвёртом колене Хотелось бы узнать с какой целью проводился такой инбридинг. Цитата Мы правили, правили эту беднокостность, не выправили, так и прётГенетика - штука серьезная!)) И как часто "прёт"?))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #120649 Опубликовано 26 августа, 2012 В 25.08.2012 в 16:17, М-Белка сказал: Пожалуйста!)) Спасибо, удача нам пригодится!))) Приятно познакомиться))) С уважением, Юлия))) Здравствуйте Юлия! Знакомьтесь с Белкиной тётей - справа на снимке Кукунечик: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #120656 Опубликовано 26 августа, 2012 В 25.08.2012 в 17:43, М-Белка сказал: Вы имеете в виду Новосибирск? Хотелось бы узнать с какой целью проводился такой инбридинг. Генетика - штука серьезная!)) И как часто "прёт"?))) 1. Нет Кемеровскую обл., так как Ворчун имеет крови Дыма 1930/97 Козлова П.Г, а Дым был завезён из Кемерово, тем самым мы получили некоторый нежелательный разброс в экстерьере местных лаек.2. Это к Виткалову Ю.П.3. Мы ушли от этого типа собак, но на примере вашей суки всёже "прёт". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
М-Белка 6 #120664 Опубликовано 26 августа, 2012 ЗУБ сказал: справа на снимке Кукунечик: И правда "одно лицо"))) VITIM сказал: Нет Кемеровскую обл. понятно, только смотрю доля "кемеровской крови" ничтожно мала. И сказать что Дым коренной Кемеровчанин тоже нельзя, так он имеет Московские корни и по линии отца, и по линии матери. VITIM сказал: Это к Виткалову Ю.П. Согласна, что вопрос не совсем по адресу, сама спрошу у Виткалова при случае))) VITIM сказал: на примере вашей суки всёже "прёт Если мою суку брать за единичный случай, то значит Ваша работа не была напрасной Удачи Вам в дальнейшем! Ну и на последок зайка моя, нет, зайки мои))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты